Гость
Статьи
Во сколько вы родили …

Во сколько вы родили первого ребенка?

Мне 27 лет, несколько лет замужем, в общем вместе с мужем около 10 лет
Детей пока нет
Во сколько вы родили своего первенца?

114 ответов
Последний — Перейти
Страница 3
Гость
мама

нет не смущает

Ни знаю я бы как то стеснялась 45-50 летней мамы ведущей меня в первый класс.

мама
Гость

Ну, вы загоняетесь по пустякам... Оно вам зачем?

Гость
мама

Я родила в 38 и 42. Для меня было оптимально. Беременности протекали хорошо. Дети спокойные, здоровые. Трудностей с детьми нет, особо. Когда читаю как люди жалуются что им трудно с детьми, не понимаю почему? Видимо не созрели... родили потому что "так надо" ...

Тут ключевое: дети спокойные и здоровые. Не всем так везет.

Гость
Гость

Все правильно, она же пишет, что ЕЕ не будет смущать, а на чувства ребенка чихать. Но на самом деле то всем посторонним пофиг, в каком возрасте неизвестная им мамочка привела своего ребенка в школу. Другое дело - успеть поднять на ноги до пенсии (или пока здоровье позволяет работать, а оно бывает подводит задолго до нынешнего пенсионного возраста), вот это реальная проблема, о которой, как я вижу, немногие думают.

Гость

Я в 25 родила дочку. В 24 у меня включился инстинкт, мне безумно хотелось родить ребенка. При том, что детей я никогда не любила, да и сейчас, кроме своей разве что племянников люблю. На тот момент мы уже год в браке были, проверились с мужем, сдлаи анализы и начали планировать. Раньше мне дети совершенно были не нужны. Я родила, тогда, когда захотела и была к этому морально готова и считаю, что это самый лучший вариант. Рожать нужно только тогда, когда сама хочешь. И у всех это желание приходит в свое время. У кого-то в 20, у кого-то в 40, и это нормально.

Гость
Гость

Все правильно, она же пишет, что ЕЕ не будет смущать, а на чувства ребенка чихать. Но на самом деле то всем посторонним пофиг, в каком возрасте неизвестная им мамочка привела своего ребенка в школу. Другое дело - успеть поднять на ноги до пенсии (или пока здоровье позволяет работать, а оно бывает подводит задолго до нынешнего пенсионного возраста), вот это реальная проблема, о которой, как я вижу, немногие думают.

Ну понятно что посторонним пофиг, в каком возрасте неизвестная им мамочка привела ребёнка в первый класс. Я и пишу о своих личном мнении, всё таки всё надо делать вовремя в том числе и детей.

Гость
Гость

Я в 25 родила дочку. В 24 у меня включился инстинкт, мне безумно хотелось родить ребенка. При том, что детей я никогда не любила, да и сейчас, кроме своей разве что племянников люблю. На тот момент мы уже год в браке были, проверились с мужем, сдлаи анализы и начали планировать. Раньше мне дети совершенно были не нужны. Я родила, тогда, когда захотела и была к этому морально готова и считаю, что это самый лучший вариант. Рожать нужно только тогда, когда сама хочешь. И у всех это желание приходит в свое время. У кого-то в 20, у кого-то в 40, и это нормально.

Золотая середина

мама
Гость

Читая подобные комменты возникает ощущение, что люди смотрят на мир через телевизор или данный сайт. Видимо по каким-то причинам вы не общаетесь с реальными людьми. И не имеете ни какого представления о современных школах. Савок кончился, сейчас родителей в школу не пускают.

Вы лично общались с моим ребенком? Что-то выяснили про его чувства? Я уже повела его в третий класс. Подвожу к воротам школы на машине, и забираю так же. Я не в курсе какие родители у других детей и как они выглядят. Но знакома с родителями тех детей которые друзья моего ребенка. Эта девочка у которой мама умерла в 32 года, когда дочке было 1,5 года. Папа нашел другую тетю. Девочку воспитывают дедушка с бабушкой. И мальчик, у которого мама младше меня на 10 лет. Мы отлично ладим, только мама живет на съемной квартире и работает с 8 утра и до 8 вечера в частном садике. Я забираю этого мальчика из школы и он находится вечер у нас. Его мама, теперь уже моя подруга, забирает его в 21:00, когда я укладываю своих детей спать.
Не хотите поговорить про чувства этих детей? Или про чувства детей сирот, которых родили и выбросили? А про чувства детей из нищих семей, хотите поговорить?

У меня со здоровьем всё отлично, в свои 46. После рождения второго ребенка я ушла с работы. И больше работать не хочу. Муж работает. У моих детей уже есть квартиры. Пока они сдаются, но как только дети закончат универ, могут переехать и жить отдельно. Я только за.

Гость
мама

Читая подобные комменты возникает ощущение, что люди смотрят на мир через телевизор или данный сайт. Видимо по каким-то причинам вы не общаетесь с реальными людьми. И не имеете ни какого представления о современных школах. Савок кончился, сейчас родителей в школу не пускают.

Вы лично общались с моим ребенком? Что-то выяснили про его чувства? Я уже повела его в третий класс. Подвожу к воротам школы на машине, и забираю так же. Я не в курсе какие родители у других детей и как они выглядят. Но знакома с родителями тех детей которые друзья моего ребенка. Эта девочка у которой мама умерла в 32 года, когда дочке было 1,5 года. Папа нашел другую тетю. Девочку воспитывают дедушка с бабушкой. И мальчик, у которого мама младше меня на 10 лет. Мы отлично ладим, только мама живет на съемной квартире и работает с 8 утра и до 8 вечера в частном садике. Я забираю этого мальчика из школы и он находится вечер у нас. Его мама, теперь уже моя подруга, забирает его в 21:00, когда я укладываю своих детей спать.
Не хотите поговорить про чувства этих детей? Или про чувства детей сирот, которых родили и выбросили? А про чувства детей из нищих семей, хотите поговорить?

У меня со здоровьем всё отлично, в свои 46. После рождения второго ребенка я ушла с работы. И больше работать не хочу. Муж работает. У моих детей уже есть квартиры. Пока они сдаются, но как только дети закончат универ, могут переехать и жить отдельно. Я только за.

Ну пусть у вас всё будет хорошо и детей что бы успели поставить на ноги.

в

в 84, в 105 планирую двойню или пятитройню.

Гость
мама

А еще можно было привести в пример чувства детей из Африки, им всем еще хуже, чем тем, что вы тут перечислили. Зачем сравнивать с плохим? Типа "у других же еще хуже". Это же ненормально. Да, я сижу дома, с реальными людьми общаюсь мало, но мне это не мешает видеть, что из года в год родители приводят на торжественную линейку первоклассников, как и 30 лет назад, ничего не изменилось с тех пор.

Гость
Гость

В 33, с мужем были женаты 12 лет. Не бесплодие. Просто пришло время и решились.

Постоянная вы дама, однако. Я б уже развелась пару раз. Даже работать не могу долго на одной работе. Как только всё обо всём и обо всех узнаю,становится неинтересно. Ухожу. Вы еще и рожать от него собрались. Не осуждаю. Насколько мы все разные. Поэтому ни один чужой совет никогда не будет идеальным на 100%.

Гость
Гость

Я сама вообще не собираюсь тк дети хто геморрой, саму мама в 39 родила по залету, после 2 абортов, я в семье одна дочка, поженились с папой они в 37, причем браки у обоих первые

Нужно было делать третий. Сэкономила бы столько кислорода на этой планете,ну и своих сил на порожняк.

Гость

Вышла замуж в 20 лет. После полугода встречаний. В 21 сын. В 22 доча. Все отлично 👍

Форум: Дети
Всего: 53 637 тем
Новые темы за все время: 46 853 темы
Популярные темы за все время: 23 079 тем