Гость
Статьи
Во сколько вы родили …

Во сколько вы родили первого ребенка?

Мне 27 лет, несколько лет замужем, в общем вместе с мужем около 10 лет
Детей пока нет
Во сколько вы родили своего первенца?

114 ответов
Последний — Перейти
Страница 2
Гость
Гость

А почему "любимых" в скобках? Считаете что детей своих любить не возможно?

Те, кто сбагрил бабушкам/тетям/БМ детей не любят. Знаю случаи, когда имея диагноз рак мамы ради детей жили, выкарабкивались. Любящая мать до последнего рядом со своими детьми хочет находиться. Меня тоже так на бабушку сбагрили в детстве. Сейчас у меня муж обеспечен, недвижимость, так моя мать обьявилась. Правда, с внучкой помочь не хочет и не может до сих пор. Даже до секции через дорогу нет желания единственную внучка отвести. За 6 лет внучки ни разу за ней не присмотрела. Не бабушка это. Я соседке больше доверяю. Не была матерью мне и не стала бабушкой внукам. Терпеть не могу "кукушек". Ничего они не боятся, ни курсы, ни порицания знакомых. В свое удовольствие живут.

Гость
Гость

Столько антилайков, капец. Вуманши, что после школы все рожают😱...А ну да, в 17 у них уже все есть квартира, машина, должность и все конечно САМИ, никто не помог, а в 18 можно и родить.

Вам кто-то "накрутил" антилайки, здесь такое бывает, уже не первый раз замечаю, за 3 минуты появляется 50-100 антилайков, да сюда за весь день меньше народа заходит, чем этих лайков-антилайков.

Гость
Гость

она же вам писала что сбагрила их на бабку и дедку))) если бы были любые наверно бы не сбагрила раз это такое растирожированное счастье как все говорят))) что то этих щастий в дет домах тоже очень много..странно да?) где то нестыковочка про растирожированное счастьеСтранно рассуждаете)) у всех мозги одинаково прошиты что ли? Кто- то вон и убивает своих детей. Это говорит о их психических проблемах, а не о том что дети это не счастье для всех.
Сбагренных детей к бабушкам тоже можно любить, просто по молодости лет не уметь справляться с обязанностями. Рано рожающие сами ещё дети и по привычки бегут со всеми трудностями к родителям. Но детей своих всё равно любят.

Странно рассуждаете)) у всех мозги одинаково прошиты что ли? Кто- то вон и убивает своих детей. Это говорит о их психических проблемах, а не о том что дети это не счастье для всех.
Сбагренных детей к бабушкам тоже можно любить, просто по молодости лет не уметь справляться с обязанностями. Рано рожающие сами ещё дети и по привычки бегут со всеми трудностями к родителям. Но детей своих всё равно любят. Не любят "кукушки" своих детей. На своем примере проверено. И дети этих "кукушек" чаще всего не любят. Я матери не звоню и не скучаю по ней. Если ее не станет, то слезинки не пророню. А бабуля и дедулю обажаю. Самые классные они! У меня невроз и депрессия тяжелые были после родов (никто не помогал с ребенком, жили в чужой стране), и то я ребенка не бросила ни на мужа, ни на прабабушку. Мой смысл жизни был поправиться, чтоб ребенка воспитать. Чтоб мой ребенок видел счастливую добрую мать. И все наладилось. Матери, не бросайте своих детей. Никто мать не заменит: ни бабушка, ни муж/отец.

Гость

Меня мама в 31, отцу было 34. Сама еще не рожала.

Гость

Я родила в 27, почти в 28 лет. Мне сейчас почти 34, мужу 39. Дочке сейчас почти 6 лет. Второго не планируем. После 30 тяжелее все переносится...

Гость

Я не представляю зачем сейчас намеренно рожать в 19-20, как тут написали. Я с мужем познакомилась в 19, в принципе, у него тогда жилье-зарплата были, не плохие, ему было 26, но я точно не была готова к детям. Это большая ответственность.

Родила в 26 будучи замужем. Квартира в ипотеке. Муж работает, я тоже с 3 дочкиных месяцев по удаленке.

Инфантильная Лентяйка

В 30. Хотела в 28, но не получалось забеременеть.

Zeta

В 28 , были женаты 8 лет , До этого не созрели к детям, а потом решились.

Гость

почти в 29,муж на 5 лет старше.сейчас дочке год, жалею,что поздно,так как хочу ещё,но когда она подрастет немного,а это уже мне будет 33-34,мужу почти 40.да,была очень насыщенная веселая жизнь до,но при желании и помощи мужа она не так уж сильно изменится

Гость

Мне 33 и не хочу пока еще рано считаю.

Гость
Гость

Я не представляю зачем сейчас намеренно рожать в 19-20, как тут написали. Я с мужем познакомилась в 19, в принципе, у него тогда жилье-зарплата были, не плохие, ему было 26, но я точно не была готова к детям. Это большая ответственность.

Просто не хотят ни учиться, ни работать. Тоже в 19 лет начала жить с мужчиной, но о детях и речи быть не могло как минимум до окончания учебы (закончила в 24).

Маша

Первого в 19, второго в 36. Везде свои плюсы и минусы.

Гость

Первого в 36, а второго в 38,5. Все молодые годы путешествовала, крутила романы, жила полной жизнью. После 40 это было бы уже ни так интересно.

Гость
Гость

Как вам поможет эта информация?
Я знаю несколько женщин, которые родили первенцев после 35-ти, но это абсолютно не означает, что если вы соберетесь рожать после 35-ти, у вас это получится.

Причём здесь поможет? Как убивают такие вроде вас, человек просто спросил и всё. Или отвечайте по делу, или чего лирику тут читать.

Гость
😈 Характерная 🌪

😀👍🏼я тоже считаю, что к этому нужно быть готовыми, хотя бы иметь какой-то материальный фундамент.

Ну 33 для первенца уже поздновато имхо. Ребёнка в 1й класс поведёшь уже сороковник будет. Для второго ещё нормально- для первенца уже поздновато.

Гость

Судя по комментам интересно получается или родили в 18-20 лет первенца, или уже за 30. кхм странно как то. Очень странно.. А вообще судя по комментам опять же, чёто как то позже щас женщины стали рожать.((((((((

Гость
Маша

А почему так получилось если не секрет? Что у вас 17 лет разнице у детей?

Гость
Гость

Вам кто-то "накрутил" антилайки, здесь такое бывает, уже не первый раз замечаю, за 3 минуты появляется 50-100 антилайков, да сюда за весь день меньше народа заходит, чем этих лайков-антилайков.

А какой смысл в накрутке?

Гость
Жеже

половина подруг за 30-33 и без детей (многие замужем или в отношениях), остальная половина родила в 25-28 после универа примерно. Сейчас несколько уже второго родили.
Но боьшая половина все же вообще без детей (думаю из-за квартирного вопроса, ответственности, возможных проблем на работе и т.п.)

Ну 25-28(27-28 лет это уже под 30) это уже не после Универа извините меня, уже достаточное количество лет после Универа всё же прошло. и какой никакой стаж уже к 25 имеется.

Гость
Гость

В 37. Легко и непринужденно.

Специально так долго тянули если не секрет конечно?

Гость
Гость

Но судя по комментам как то поздно женщины щас стали первенца рожать и это печалит(((((((

Гость
Гость

Столько антилайков, капец. Вуманши, что после школы все рожают😱...А ну да, в 17 у них уже все есть квартира, машина, должность и все конечно САМИ, никто не помог, а в 18 можно и родить.

Я не призываю рожать сразу после школы, но тенденция рожать первенца после 30 тоже настораживает. Судя по комментам возраст рождения первенца в районе 30ка с гаком что плохо. и передачу недавно слышала что щас женщины значительно позже рожают не верила а щас понимаю что правда походу судя по этому опросу(((((((

Гость

Ну а что тут удивительного? Информация о контрацепции уже доступна каждому, финансовая грамотность растет. Все уже прекрасно понимают во сколько обойдется ребенок, если его не растить сорняком, а вкладываться в его здоровье и развитие. Вот и получается, что уже к 30 рожают.

Гость
Гость

А какой смысл в накрутке?

Потроллить.

Гость
Гость

Ну а что тут удивительного? Информация о контрацепции уже доступна каждому, финансовая грамотность растет. Все уже прекрасно понимают во сколько обойдется ребенок, если его не растить сорняком, а вкладываться в его здоровье и развитие. Вот и получается, что уже к 30 рожают.

Ну к 30 и за 30 разница всё же есть.

Гость
Гость

Потроллить.

глупый троллинг выходит какой то

Маша
Гость

А почему так получилось если не секрет? Что у вас 17 лет разнице у детей?

Первым забеременела случайно ещё в институте. Решила рожать, даже сыграли свадьбу с отцом ребёнка. Развелись через какое-то время, молодые были и глупые. Потом вышла второй раз замуж и вторая беременность уже запланированная и продуманная.

Гость
Маша

Первым забеременела случайно ещё в институте. Решила рожать, даже сыграли свадьбу с отцом ребёнка. Развелись через какое-то время, молодые были и глупые. Потом вышла второй раз замуж и вторая беременность уже запланированная и продуманная.

Ну всё равно как то долго вы тянули, конечно не моё дело но всё же. Но плюсы свои тоже есть зато в этом впринципе.

Гость

Сама родила в 28 лет, считаю что поздно, но хотелось на ноги встать да. Я встала к 27 годам так более менее, сестра моя(она на 7 лет старше) родила в 18 по залёту да, но зато щас молодая женщина 35 лет, а дочери 17 лет уже почти. У меня ребёнок в мои 35, тока в первый класс у меня пойдёт(((((

Маша
Гость

Ну всё равно как то долго вы тянули, конечно не моё дело но всё же. Но плюсы свои тоже есть зато в этом впринципе.

Была б возможность, родила второго раньше. Было не от кого) встречалась с одним, но с ним детей заводить не хотелось. Понимаете, я первого одна всю жизнь тянула, второй раз через это проходить не было желания. Не встретила бы надежного человека, на второго бы не решилась.

Гость
Маша

Ну плюсы мне кажется, что вы молодая женщина 36 лет были, а ребёнку уже 17 было. у меня в мои 35 лет повторюсь, тока в первый класс дочь пойдёт.

Маша
Гость

Ну плюсы мне кажется, что вы молодая женщина 36 лет были, а ребёнку уже 17 было. у меня в мои 35 лет повторюсь, тока в первый класс дочь пойдёт.

С первым ребёнком я была молодая и озорная) ходили с ним в походы, ездили на «грушу» и все такое. Энергии было - море! Но денег катастрофически не хватало, не могла позволить многое. Сейчас мы с ним в очень хороших отношениях, даже переходный возраст их не испортил. Называет меня лучшим другом) со вторым я прочно стою на ногах, у меня есть опыт и я не паникую по каждой ерунде. Но начались проблемы со спиной и с сосудами. Тяжеловато бывает физически.

Гость

В 24 вышла замуж, в 26 родила первого.
Жалею только о том, что раньше не родила, надо было в 25 родить.
Просто на тот момент думала -а вдруг, муж меня чем-то разочарует, чтоб можно было с легкостью уйти и встретить другого. Не хотела вообще рожать первые 3 года после свадьбы. Сейчас понимаю, дурь все это. Разочаровал через 14 лет брака, до этого было все идеально.

Соня
Гость

Я родила в 27.Ребенок здоровый.Роды серьезно так подорвали мое здоровье,хотя до этого проблем не было вообще.Соглашусь с мнением выше,чем раньше ,тем лучше.Если условия позволяют лучше с этим делом не затягивать.

Я в 18 родила, здоровье полетело в пропасть. Из-за этого долго с работой проблемы были. Учебу бросить пришлось. Муж ушел. Вобщем кашмар. Лучше по позже рожать. Сейчас ребенок взрослый. Отношений нет, чужие друг другу. Моя сестра после 35 родила, все же так лучше, детьми осознанно занимаешься.

Гость

В 26 родила двойню. Для кого-то может и рано, для кого-то поздно, для меня идеально. Образование получила, поработала (какой-никакой стаж), жильем обзавелись, и при этом еще молодая.
Согласна с комментаторами, что потомством нужно обзаводиться, когда сам станешь полноценной личностью, когда будет свое жилье, пусть даже ипотечное и хоть какая-то финансовая подушка.

Гость

Первого ребенка родила в 25 лет. 4 года будучи в браке. Сейчас смотрю на бездетных подруг из университете и школы и понимаю, что могла бы и в 29-30 лет родить. Из знакомых только трое родили детей к 30 годам. Остальные либо в гб, либо в офиц. браке, либо одни. Родила я только потому, что муж хорошо получал, он старше. Я в 23 года ВУЗ в провинции закончила только, какой большой заработок и опыт без связей. А связи и богатые родители не у всех есть. Я понимаю, почему многие подруги не рожают. Даже если одеть ребенка в Глория Джинс, Fun day или Инсити, все равно накладно для средней зарплаты в провинции. А коляска-трансформер (с автолюлькой), ходунки, качели электронные, стульчик для кормления, музыкальные игрушки, все стоит приличных денег. Памперсы в первый год брали Памперс или Хаггис, так как дешевые протекали часто. 5 памперсов в день уходило до 3 лет ребенка. Горшок, насадка на унитаз, лесенка-ступенька, автокресло с 1 года. Это огромные траты. На Авито можно взять мебель и то, что помыть можно. Коляску, автокресло, шезлонг, эл. качель я бы в жизни бу не взяла. Сейчас ротовирус у многих детей, да, и просто рвота, не всюду можно снять чехол и постирать. Дети - это дорогое удовольствие.

Гость
Соня

Я в 18 родила, здоровье полетело в пропасть. Из-за этого долго с работой проблемы были. Учебу бросить пришлось. Муж ушел. Вобщем кашмар. Лучше по позже рожать. Сейчас ребенок взрослый. Отношений нет, чужие друг другу. Моя сестра после 35 родила, все же так лучше, детьми осознанно занимаешься.

Давайте брать всё же среднестатистическое как говорится всё же. Чисто по закону природы идеальный возраст для родов примерно 16-23 года. Это по закону природы подчёркиваю ещё раз, давайте щас пропустим моменты что ты сможешь дать ребёнку, и.т.д(я прекрасно это всё понимаю) Да кто то и в 17-18 лет с проблемами родит, кто то и в 40 лет вполне возможно что легко. Ну это исключения из правил подтверждающие тока само правило.. По факту в районе 25 организм уже начинает сильно стареть.

Гость
Гость

В 26 родила двойню. Для кого-то может и рано, для кого-то поздно, для меня идеально. Образование получила, поработала (какой-никакой стаж), жильем обзавелись, и при этом еще молодая.
Согласна с комментаторами, что потомством нужно обзаводиться, когда сам станешь полноценной личностью, когда будет свое жилье, пусть даже ипотечное и хоть какая-то финансовая подушка.

Да нет, в районе 25 как у вас 24-26 лет считаю ЗОЛОТАЯ СЕРЕДИНА специально жирным шрифтом так написала)))) К 25ти годам какой никакой стаж уже есть работы, подушка кой какая тоже уже есть. И зарплата уже весьма не плохая как правило в районе 25 лет, в районе 30ка считаю поздновато всё же уже для первенца покрайнее мере имхо конечно.

Соня
Гость

Давайте брать всё же среднестатистическое как говорится всё же. Чисто по закону природы идеальный возраст для родов примерно 16-23 года. Это по закону природы подчёркиваю ещё раз, давайте щас пропустим моменты что ты сможешь дать ребёнку, и.т.д(я прекрасно это всё понимаю) Да кто то и в 17-18 лет с проблемами родит, кто то и в 40 лет вполне возможно что легко. Ну это исключения из правил подтверждающие тока само правило.. По факту в районе 25 организм уже начинает сильно стареть.

И как же мой случай подтвердил правило?)

Без ника
Гость

Если не секрет, а сколько Вам лет? Есть муж или м/ч? и муж есть и любовник, мне под 30

Спариваетесь с обеими по очереди или вместе и одновременно?

Гость
Соня

И как же мой случай подтвердил правило?)

элементарно в виде исключения.

Соня
Гость

элементарно в виде исключения.

Ерунда какая-то...

мама

Я родила в 38 и 42. Для меня было оптимально. Беременности протекали хорошо. Дети спокойные, здоровые. Трудностей с детьми нет, особо. Когда читаю как люди жалуются что им трудно с детьми, не понимаю почему? Видимо не созрели... родили потому что "так надо" ...

Гость
мама

Я родила в 38 и 42. Для меня было оптимально. Беременности протекали хорошо. Дети спокойные, здоровые. Трудностей с детьми нет, особо. Когда читаю как люди жалуются что им трудно с детьми, не понимаю почему? Видимо не созрели... родили потому что "так надо" ...

А не будет смущать что когда ребёнка первого в первый класс поведёте вам 45 лет уже будет. а когда второго когда ребёнка в первый класс поведёте вам уже полтинник почти будет.?

Гость
Гость

По закону природы рожать нужно до климакса) Так что определитесь, вам шашечки или ехать?)) Природа, или все-таки современные условия личного выбора?

Гость
Гость

По закону природы рожать нужно до климакса) Так что определитесь, вам шашечки или ехать?)) Природа, или все-таки современные условия личного выбора?

Ну да до Климакса, что тут определяться то? Но рожать лучше в молодости юности и это факт. Вы станете с этим спорить? При условии что с 25 организм начинает изрядно стареть уже медицинский факт тоже. Не понятно причём тут личный выбор. Медицина на месте не стоит- но молодость она и в африке молодость.

Гость
Гость

Ну да до Климакса, что тут определяться то? Но рожать лучше в молодости юности и это факт. Вы станете с этим спорить? При условии что с 25 организм начинает изрядно стареть уже медицинский факт тоже. Не понятно причём тут личный выбор. Медицина на месте не стоит- но молодость она и в африке молодость.

Медицинский факт о начале старения организма в 25 - это из средних веков? Медицина не стоит на месте - это уже из современности. что-то Вас мотыляет из одной эпохи с другую) Рожать нужно тогда. когда хочется и когда готова. В 18 или в 50 - каждая решает сама. Главное, чтобы всем было хорошо, и подальше от разного рода знатоков и советчиков.

Гость
Гость

Медицинский факт о начале старения организма в 25 - это из средних веков? Медицина не стоит на месте - это уже из современности. что-то Вас мотыляет из одной эпохи с другую) Рожать нужно тогда. когда хочется и когда готова. В 18 или в 50 - каждая решает сама. Главное, чтобы всем было хорошо, и подальше от разного рода знатоков и советчиков.

Из нашего из 21 века. Странно что вы так этому удивлены, в средние века в 12-13 лет ваще рожали. Никуда меня не мотыляет, а я что спорю с вами, что рожать нужно когда сама к этому готова будешь? И что должен быть какой никакой финансовый достаток солидный, и подушка безопасности? Я же помойму чётко написала по ЗАКОНУ ПРИРОДЫ, а по нему даже у 17-18 летней барышни(17-18 летнего организма) здоровья поболее будет чем даже у девушки лет 25 ти уже. Ну глупо с этим спорить.

мама
Гость

А не будет смущать что когда ребёнка первого в первый класс поведёте вам 45 лет уже будет. а когда второго когда ребёнка в первый класс поведёте вам уже полтинник почти будет.?

нет не смущает