Продолжение истории про поступление падчерицы - для тех, кто высказывался в первой теме. Вообще, вторую часть планировала осенью - но тут выяснились окончательные подробности поступления, сегодня …
Хороший ход! Сама тему создаю -сама комменты пишу и себе же отвечаю.
С такой бешеной коростью выстрела постов/реченедержанием за автором поспеть нормальному человеку невозможно.
А уж те, кто осилил всю тему - просто герои.
А 10000 знаков в одном посте, видимо, не дождёмся ((А то совсем нечего почитать.
Автор, так чем дело то кончилось в итоге? Обещали тему в конце сентября создать, рассказать все. Неужели "хитрая падчерица" вас победила?
Вы когда замуж за своего мужа выходили, вы знали, что у него есть уже дочь. Я не пойму, почему выходя замуж за мужиков с прицепом, женщины думают, что ЭТО уже не его дети?! Он ОТЕЦ!! И ОН ДОЛЖЕН помочь, потому что ЭТО ЕГО дочь! И точка! Если он не к..о..з..л
И потом, почему всегда женщины думают, что в новом браке это ЕГО дети, а от предыдущего нет?
Что вы в шоке то сидите ? Его дочь и он оплачивает. Вы знали за кого шли замуж.
Вы адекватная? Да Вы себе льстите!
Автор, понимаю вас в одном - деньги уходят из вашей семьи. Но в другом я вас не понимаю. Вы уже взрослые люди, у вас у всех есть прошлые семьи, прошлые отношения. Она ему родная дочь и как бы глупо она не поступила, забрав заявление, он все равно повозмущается и будет стремиться ей помочь. Это здоровое поведение родителя – обеспечить своего ребенка комфортом и прочим благом. Если бы вы были на его месте, вы бы так же постарались заложить своему ребенку прочный фундамент для полноценного обучения. Тем более, есть ли у вас дети от этого мужчины? Если детей нет, то я не понимаю вас совершенно. Давайте предположим, что у вас от прошлого брака осталась дочь, она выросла и ей нужно обеспечить условия для обучения. Вы живете с мужчиной, совместных детей у вас нет. Мужчина крайне недоволен, ведь вместо оплаты жилья для вашей родной дочери, вы могли оставить эти деньги в новой семье и потратить их на себя с мужем. Вас ничего не смущало бы? Может бы вы сказали мужу «да кто ты такой, чтобы из-за тебя я ограничивала своего ребенка»?
Прежде чем отчитывать автора, надо бы прочесть для начала ею написанное, а не "сама придумала, тебе все выскажу". В этом браке есть совместные дети и ТА-ДАМ, общий с мужем бюджет. И ситуация- он взрослому дитяти поможет, а ты молчи- не прокатывает. Совместный бюджет, общие траты, совместное обсуждение. И если пырынцесса не может жить в общежитии, пусть живёт у тетки, раз такой вариант существует. А отец оплачивает проезд, раз доце дорого.
Платное обучение совсем не гарантирует, что доця потянет. Может ведь и вылететь, если чего-то не сдаст. Что тогда?
Я бо на месте автора тоже заранее думала об образовании собственных детей, и заранее откладывала деньги. Экономила, а не на квартиры съёмные разбрасывались. Так что пырынцесса деревенская пусть к тете отправляется, а старшая ее сестрица от другого отца с этого отца и требует.
"Хочет жить за чужой счет" - вы имеете в виду, а не "хочет жить и стремиться к этому" :))
Ну так пусть продает себя тогда, ищет спонсора себе, который за секс ей будет платить. Почему Автор с мужем из семейного бюджета должны отстегивать - не понятно.
Мало ли кто чего хочет.
Мой муж так и ответил своей старшей дочке однажды. У него 2 девушки-дочки от первого брака. Ходили выбирали подарки к 8 марта. У младшей всегда пожелания более адекватные, а старшей только самое понтовое, крутое-дорогое подавай, да ещё содержи, т.к. работать тяжело - это не для принцесс. Он ей и ответил... Тем более, что были основания: в 18 лет девица у кого-то из хахалей достала неслабую сумму на пластику носа, который в пластике не нуждался (и так красивая). Поставила родителей перед фактом, стоя на пороге с забинтованной физиономией. За какие услуги и кто так проставился - покрыто мраком. Кстати этой операцией и последующими манипуляциями девушка внешность только испортила. Младшая другая - уже в институте подрабатывать начала, без понтов и закидонов.
Автор, какое Ваше дело до того, что касается дочери мужа? Это его дочь, и он будет ей помогать. Не нравится вам - с вещами на выход.
Позор - полоскать своего мужа на форуме.
С мужем у них совместный бюджет, а дочь от прежнего брака совершеннолетняя и дееспособная. Того и полощет. Аппетиты у девочки - вынь да положь, а ни автор, ни муж не миллионеры. Сколько мог, отец уже предложил. а то так и будет продолжаться, сама девочка с неба звезд не хватает и не напрягается, но хотелки так и прут. Все в умеренности хорошо.
Вы когда замуж за своего мужа выходили, вы знали, что у него есть уже дочь. Я не пойму, почему выходя замуж за мужиков с прицепом, женщины думают, что ЭТО уже не его дети?! Он ОТЕЦ!! И ОН ДОЛЖЕН помочь, потому что ЭТО ЕГО дочь! И точка! Если он не к..о..з..л
И потом, почему всегда женщины думают, что в новом браке это ЕГО дети, а от предыдущего нет?
Что вы в шоке то сидите ? Его дочь и он оплачивает. Вы знали за кого шли замуж.
Дееспособной и совершеннолетней дочери уже никто ничего не должен. Нужны деньги? Пусть ищет подработку, как большинство делали и делают. Скоро она родителям должна будет.
Автор, какое Ваше дело до того, что касается дочери мужа? Это его дочь, и он будет ей помогать. Не нравится вам - с вещами на выход.
Позор - полоскать своего мужа на форуме.
Живите своей жизнью, старайтесь быть независимой! А, папаша сам перестанет платить когда средства закончатся! Я считаю, любящая дочь ДОЛЖНА спросить любимого отца может ли он позволить такие расходы.
мне хочется, чтобы не пусть говорят началось, а чтобы нормально люди, исходя из фактов ситуации, просто бы написали что-то здравое. Вот и все. Полоскать никого не собираюсь. Люди сделали ВОТ ТАК - Вы бюы как отреагировали и какие действия посчитали адекватными в ответ? Вот вся суть вопроса.
Чо вы хотите, они ***….
Не осилила ни первую часть , ни вторую … нельзя так много и нужно писать 😂