Гость
Статьи
Усыновление. Стоит ли …

Усыновление. Стоит ли оно того?

Мне 28, парню 35. Детей не любим, но оба были бы не против ребёнка, если ему сразу будет 4-5 лет. Уж очень настаивают родители на том, что потом будем жалеть, хотя я сомневаюсь. Замуж вышла 10 лет …

Автор
150 ответов
Последний — Перейти
Страница 3
Лера

Я тоже когда-то думала об усыновлении, но пришла к выводу, что это дети с самой отвратительной наследственностью. В их роду, среди всех близких и дальних родственников не нашлось ни одного приличного человека, который взял бы их в свою семью. Если бы моя двоюродная сестра или троюродный брат надумали отдать ребёнка в детдом, я бы первой вызвалась этого ребёнка усыновить. И другие наши родственники пришли бы на помощь тоже. А у бедных детдомовских детей вообще ВСЕ родственники такое ***, которое бросило малыша, так чего же от него ждать с такими генами?

Гость
Гость

Детей без хронических болезней в детдомах нет.
Потому что ни одна нормальная семья детей в детдом не отправит.
Сейчас не война.
Детдом - это человеческая помойка.
Там есть дети потомственных алкашей, наркоманов, шизофреников, умственно отсталых, зэкулек, результаты инцестов и близкородственных браков.
Есть дети с наследственными заболеваниями и синдромами: дауны, синдром Вильямса, синдром Тричера-Коллинза, спина бифида, ДЦП и прочее.
У 100% детей есть психические отклонения (мазание стен своим гов.ном, вой, раскачивание часами, прятание еды и отбросов себе в кровать, за шкаф и т.д., где все это гниет, воровство, постоянная мастурбация, дети постарше уже готовы к спариванию даже с приемными родителями, например, приемная девочка в 7-10 лет может лезть к приемному папе с недвусмысленными намерениями, показывать свою пи.сю и т.д.).
А зачастую это реальная большая психиатрия.
Уже в 7 лет у ребенка может обнаружиться шизофрения.
Потому что мамо была шизофреничкой.
Но вам этого в детдоме не скажут.
Это вы узнаете тогда, когда рибеначег пойдет ночью на кухню, возьмет нож и пойдет вас резать.
Или когда он убьет вашу собачку.
Самый прикол, что те приемные родители, кто гонится за "маленьким здоровым белокурым голубоглазым мальчиком или девочкой" попадают как раз на детей с большой психиатрией. Внешне они могут выглядеть нормально, иметь 2 группу здоровья. Потому что лет до 7 психиатрический диагноз не ставят, это тяжело диагностировать. А потом уже дело сделано, ребенок попал в приемную семью. И вот тут приемные мамо и папо убеждаются, что лучше бы они дцпшника усыновили, чесслово)).

Ну и ужасы Вы рассказываете

Как почему зачем

Дааа дурдом на выезде.. Чтобы взять ребёнка из детдома нужно обладать огромным желанием иметь детей, огромной любовью к детям и огромным терпением. Это не игрушка из магазина, не подошла - вернул. Это личность, которую предавали и бросали, которая не верит ни кому. Вам не нужно брать ребенка из детдома, ни одно из нужных качеств вас не тяготит. Но если очень хотите то сходите в детдом, поговорите с детдомовским психологом, как правило люди которые такое не вытянут отваливаются очень быстро.

Гость
Гость

Ну и ужасы Вы рассказываете

Это правда, а правда бывает очень страшная.
Почитайте форум приемных родителей v7u, раздел Тяжелый случай.
У вас волосы зашевелятся.
Сейчас нормальных детей в детдомах НЕТ.
НЕТУ.
Это во время ВОВ в детдоме могли оказаться дети профессора и балерины.
А сейчас там только отбросы и генетические ур.о.д.ы.
И это надо четко понимать.

Фредерика
Гость

Детей без хронических болезней в детдомах нет.
Потому что ни одна нормальная семья детей в детдом не отправит.
Сейчас не война.
Детдом - это человеческая помойка.
Там есть дети потомственных алкашей, наркоманов, шизофреников, умственно отсталых, зэкулек, результаты инцестов и близкородственных браков.
Есть дети с наследственными заболеваниями и синдромами: дауны, синдром Вильямса, синдром Тричера-Коллинза, спина бифида, ДЦП и прочее.
У 100% детей есть психические отклонения (мазание стен своим гов.ном, вой, раскачивание часами, прятание еды и отбросов себе в кровать, за шкаф и т.д., где все это гниет, воровство, постоянная мастурбация, дети постарше уже готовы к спариванию даже с приемными родителями, например, приемная девочка в 7-10 лет может лезть к приемному папе с недвусмысленными намерениями, показывать свою пи.сю и т.д.).
А зачастую это реальная большая психиатрия.
Уже в 7 лет у ребенка может обнаружиться шизофрения.
Потому что мамо была шизофреничкой.
Но вам этого в детдоме не скажут.
Это вы узнаете тогда, когда рибеначег пойдет ночью на кухню, возьмет нож и пойдет вас резать.
Или когда он убьет вашу собачку.
Самый прикол, что те приемные родители, кто гонится за "маленьким здоровым белокурым голубоглазым мальчиком или девочкой" попадают как раз на детей с большой психиатрией. Внешне они могут выглядеть нормально, иметь 2 группу здоровья. Потому что лет до 7 психиатрический диагноз не ставят, это тяжело диагностировать. А потом уже дело сделано, ребенок попал в приемную семью. И вот тут приемные мамо и папо убеждаются, что лучше бы они дцпшника усыновили, чесслово)).

Все вы правильно написали. Еще читала историю на форуме приемных родителей, что они постоянно ночью просыпались, а их приемное чадо стоит над ними как неподвижная кукла со стеклянными глазами. Зрелище так себе, особенно, когда ты пару секунд назад проснулся. Причем пишут, что такие ночные перфомансы повторялись с завидной частотой.

Как почему зачем
Гость

НЕТУ.

В детдомах нормальные дети ЕСТЬ. Нормальные т. е с минимальными заболеваниями, без дцп, инвалидности, вич и психических отклонений. Другое дело что их не много и забирают их как правило сразу. На таких детей люди в очереди стоят по несколько лет и ищут их пл всей стране. По поводу шизофрении, это наследственное заболевание, проявляется до 25 лет. Просто так и вдруг появляется редко, потенциально все до 25 в зоне риска, т. к. люди и в семьях часто не знают о своих родственниках, а о наследственности могут только догадываться. Благодаря 90м у многих, если ни у всех в семье среди близких или дальних родственников есть и алкоголики и наркоманы. О каких отбросах и чудесной наследственности всех остальных Вы говорите я не понимаю. Все умрут от онкологии или сердца в любом случае. В случае усыновления никого не уговариваю, это серьезный шаг и риски есть и не маленькие, но Вы сильно сгущаете краски.

Гость

Автор, успокойтесь, никого усыновить вам все равно не дадут - с такой-то зрелостью и пониманием, во что вы собираетесь влезть.

Гостьп

Нет,не стоит! Дети-ни подопытный кролик и не надо на них экспериментировать! Вы имеете право жить так как вы хотите,не хотите иметь детей не имейте и живите для себя! Дети,которых не любили имеют огромные психологические травмы! Не имеете вы право так издеваться над невинными созданиями! Шлите *** всех и живите для себя! Так будет честно

Гость
Гость

НЕТУ.

Ну с такими симптомами их вообще за территорию выпускать не стоит. Просто я знаю, что их выпускают и они спокойно по городу гуляют. И я в детстве общалась с девочкой из детдома. У неё была бабушка и она её брала к себе иногда, вроде так. Я общалась с ней недолго, не заметила никакой психиатрии, но вот что девочка ушлая, хитрая и может обмануть заметно стало почти сразу)

Гость
Гость

НЕТУ.

А то, что тут пишете, это какая-то психушка, а не детдом...

Гость
Гость

Ну с такими симптомами их вообще за территорию выпускать не стоит. Просто я знаю, что их выпускают и они спокойно по городу гуляют. И я в детстве общалась с девочкой из детдома. У неё была бабушка и она её брала к себе иногда, вроде так. Я общалась с ней недолго, не заметила никакой психиатрии, но вот что девочка ушлая, хитрая и может обмануть заметно стало почти сразу)

Ключевое слово - недолго.

Гость
Как почему зачем

В детдомах нормальные дети ЕСТЬ. Нормальные т. е с минимальными заболеваниями, без дцп, инвалидности, вич и психических отклонений. Другое дело что их не много и забирают их как правило сразу. На таких детей люди в очереди стоят по несколько лет и ищут их пл всей стране. По поводу шизофрении, это наследственное заболевание, проявляется до 25 лет. Просто так и вдруг появляется редко, потенциально все до 25 в зоне риска, т. к. люди и в семьях часто не знают о своих родственниках, а о наследственности могут только догадываться. Благодаря 90м у многих, если ни у всех в семье среди близких или дальних родственников есть и алкоголики и наркоманы. О каких отбросах и чудесной наследственности всех остальных Вы говорите я не понимаю. Все умрут от онкологии или сердца в любом случае. В случае усыновления никого не уговариваю, это серьезный шаг и риски есть и не маленькие, но Вы сильно сгущаете краски.

Нисколько не сгущаю.
Если и есть 1 нормальный младенец от залетевшей студентки, то он мгновенно усыновляется. За взятку.
А остальные дети-отбросы никому не нужны.
Даже под платную опеку не нужны.
Ибо слишком много с ними проблем.
Одно дело - когда троюродная тетя Песя страдает шизофренией, а другое - ребенок от шизофренички.
Одно дело - когда двоюродный брат спился в 90-е или снаркоманился, а другое - ребенок с фетальным алкогольным синдромом, со следами вырождения на лице, из семьи, где уже 3 поколения бухают до поросячьего визга и ахаются, не приходя в сознание. Или вичевый ребенок от героиновой наркоманки.
Никому такие дети ни нужны.
А за здоровыми люди готовы ехать через всю страну в е.б.е.ня.
В какую-нибудь Читинскую область.
Но здоровых нормальных детей в детдомах нет.
Единицы.
И эти единицы до детдома не доезжают и в базу не попадают.

Гость

Дети нормальные есть в детских домах и знаю очень много удачных примеров усыновления. Но Вам, авторка, и Вашему мужу категорически нельзя заводить детей. Ни кровных, ни приемных. Воспитание ребенка это тяжкий и неблагодарный, к тому же лотерея. Даже рожденного ребенка, не говоря уж о приемном.

Гость
Гость

Дети нормальные есть в детских домах и знаю очень много удачных примеров усыновления. Но Вам, авторка, и Вашему мужу категорически нельзя заводить детей. Ни кровных, ни приемных. Воспитание ребенка это тяжкий и неблагодарный, к тому же лотерея. Даже рожденного ребенка, не говоря уж о приемном.

Рожденного собой ребенка*

Гость
Гость

Тяжкий и неблагодарный труд*.

🐒🌴

Лучше менять памперсы с какахами СВОЕМУ ребенку, чем воспитывать ЧУЖОЕ ДНК😕

Не стОит

Гость
Гость

Ключевое слово - недолго.

Я думаю, психиатрию я бы заметила. Она не была странная, это точно. Но вот поругались мы довольно быстро, я перестала с ней общаться, она меня надурила, украла кое-что из игрушек) Да и от своей бабушки я слышала именно такое мнение, что такие дети ушлые. Но она конечно судит по детдомовским-своим ровесникам! Что там психушка, я вот тут впервые прочла. Но это было ведь и не сейчас, а тогда, девочка та примерно 85-90 г.р.

Гость
Гость

Нисколько не сгущаю.
Если и есть 1 нормальный младенец от залетевшей студентки, то он мгновенно усыновляется. За взятку.
А остальные дети-отбросы никому не нужны.
Даже под платную опеку не нужны.
Ибо слишком много с ними проблем.
Одно дело - когда троюродная тетя Песя страдает шизофренией, а другое - ребенок от шизофренички.
Одно дело - когда двоюродный брат спился в 90-е или снаркоманился, а другое - ребенок с фетальным алкогольным синдромом, со следами вырождения на лице, из семьи, где уже 3 поколения бухают до поросячьего визга и ахаются, не приходя в сознание. Или вичевый ребенок от героиновой наркоманки.
Никому такие дети ни нужны.
А за здоровыми люди готовы ехать через всю страну в е.б.е.ня.
В какую-нибудь Читинскую область.
Но здоровых нормальных детей в детдомах нет.
Единицы.
И эти единицы до детдома не доезжают и в базу не попадают.

И куда они потом эти невменяемые люди из детдомов?

гость
ЗОЯ я

Кошмар-зашквар. Чтобы воспитывать чужого детдомовского подросшего ребёнка нужно либо очень любить детей, либо совсем отчаятся уже своего иметь... Собачку лучше заведите. Её хоть отдать кому то можно будет.. Что у людей в голове, ума не приложу.. 🤦

Это точно. Потом такие вот и возвращают детей, ранее усыновленных или издеваются над ними. Нет, и еще раз нет. К усыновлению приходят осознанно, когда своих очень хотят, но не получается, а не чтобы избежать грудничковых "пробемлем". Это я из примера моего окружения, которые усыновили детей, говорю.

гость
Гость

Во-первых, кто вам дал право хамить мне? Во-вторых, на «ты» мы не переходили, я вам не подружка. Уже несколько раз написала, что ребёнка с мужем хотим, но только подросшего. Если вы непонятливая, это не мои проблемы.

Ну честно, у вас и впрямь какие то проблемы умственного характера. Вам выше уже писали. Не бывает подросшего ребенка. Всех надо выносить, родить и выняньчить. Именно поэтому ты его будешь любить больше себя. Если и берут детдомовских, то тоже стараются до года- чтобы и ребенок не помнил прошлого, и чтобы к нему привязаться. А то, что дети личности и растут, и впереди подростковый период, вам уже написали. А подростковый период- это не какакхи. это намного круче. Ребенок личность, и порой, очень неудобная для родителей. Но если ребенок твой родной (ну или усыновленный в младенчестве) , то ты его любишь и все таки проходишь этот период трудностей, пусть и ругаясь, и злясь на подростка. Потому что через 10 минуту забываешь обиды, любовь к ребенку побеждает их.

Гость

Если вы готовы заботиться о ребенке то стоит. Зависит от вас. Трудности однозначно будут. Детдомовскте не прыкли дома жить. Много вещей придётся учить. В этом смысле лучше меньшего брать пока не сформировал я. Годика 2 3 уже они без каках вроде. Приколов много например дети едят из мусорки после еды. Так как недоедали. Не умеют пить держать ложку. Срывают одежду. Но если это пройти переучить то стоит

Гость

Как раз таких детей больше выбор. Маленьких усыновляют на здоровых очередь. После 2 лет уже не особо. А там ведь бывает родители умерли бросили погибли. В тюрьму надолго посадили. Даже дети алкоголиков если пить стали сильно после рождения нормальные. Полно семей когда бабка внучку внука от пьющей дочки воспитывает. Всё нормальные. Ещё отказываются от дефектов типо заячьей губы операцию сделал хорошо и нормальный ребенок

Гость

А что трех лет не хотите?

Гость
Гость

Сообщение было удалено

уже едят сами, говорят

Гость
Гость

Не любим младенцев. Прочитайте внимательней. Я написала, что 4-5летние дети нам обоим нравятся, мы не против ребёнка, если не возиться с младенцем

Я надеюсь, что в детдоме с вами пообщаются и поймут, что вам нельзя заводить детей. Занимайтесь лучше собаками.

Гость
Гость

И куда они потом эти невменяемые люди из детдомов?

Как куда?
С явной психиатрией - в ПНИ.
С неявной - в общество))
Местные власти выкупают квартиры в новостройке-муравейнике и селят туда детдомовцев.
Те люди, кто наивно купил там квартиру в ипотеку, оказываются в ловушке.
Уже через месяц весь ремонт, лифты, окна в подъезде - все сломано.
На улицу выйти страшно.
Детдомовцы быстро превращают любой микрорайон в гетто.
Поэтому нормальные люди продают такую квартиру за бесценок, лишь бы сбежать.

Гость
Гость

Как куда?
С неявной - в общество))
Местные власти выкупают квартиры в новостройке-муравейнике и селят туда детдомовцев.
На улицу выйти страшно.

Наверное в самых дешёвых районах? Как узнать, что там они будут?)

Гость
Гость

Как куда?
С неявной - в общество))
На улицу выйти страшно.

Их подряд туда селят, всех вместе в один дом? Вы в детдоме работаете?

Гость

Автор, очевидно, что вы даже не пытались изучить вопрос, иначе рассматривали бы не усыновление, а опеку - по крайней мере, для начала. У вас очень наивное и стереотипное представление о таких детях.
1. Что касается какашек, то дети из системы в 4-5 лет cpутся только в путь. Часто в ответ на наказание, запрет, просьбу или просто потому что ему холодно/страшно/скучно, а вы не прочли его мысли и не удовлетворили его потребность немедленно. Это к вопросу о том, что он может сказать, если ему что-то нужно.
2. Кстати, не все благополучные дети могут сказать, что им что-то нужно. Просто потому, что у них абстрактное мышление ещё не отросло, они не всё могут объяснить. Но там где благополучный ребёнок будет капризничать или заплачет, ребёнок из системы обкакается, ударит, расцарапает себе лицо или будет кататься по полу с такими завываниями, будто в него вселился демон.
Притом ребёнок из системы поведёт себя так, даже если в принципе способен объяснить. Просто потому что в его картине мира такое поведение более целесообразно - быстрее приведёт к желаемому результату.
3. Играть и делать что бы то ни было самостоятельно - они не могут, потому что не умеют, не научены. И учиться не хотят.

Гость

4. Своё "хочу" для него перевешивает ваше "нельзя", так что отбросьте свои иллюзии насчёт того, что его что-то остановит от того, чтобы открыть кому-то дверь, подойти к плите и оставить воду включённой, если ему так захочется.
5. Это своего ребёнка вы можете оставить одного на свой страх и риск. Если вы оставите приёмного одного, и это вскроется, то вы пойдёте под суд. Подумайте, как это отразится на вашей карьере.
6. Снизить карьерные обороты всё равно придётся. Сначала нужно собрать все бумаги и пройти ШПР, это всё в рабочие часы, это всё - отгулы. Потом придётся поездить по области (а то и полетать через полстраны). Поначалу с таким ребёнком всё время придётся проводить вместе. Люди берут отпуска для этого. Потом долгая адаптация к саду - это когда вы водите то на час, то на два.
Плюс логопед, дефектолог, психолог и врачи - туда тоже кто-то должен ребёнка водить.
7. Представьте, что к вам приехал гость и остался с вами жить - вот так вы будете себя чувствовать примерно год, пока не привыкнете. Учтите, что некоторые так и не привыкают.
8. Надо не бояться, что вы не полюбите ребёнка, а быть к этому готовой, потому что скорее всего так и будет. Вероятность такая же, как полюбить того, кого, пардон, снял на ночь в баре или вообще по фото на СЗ.
Я три года работала с такими детьми, и при том, что я люблю детей и очень любила свою работу, более глубокие чувства, чем христианская любовь к ближнему, во мне пробудили - ну десятка два ребят. И большая часть из них были подростки, с которыми у меня сложились приятельские отношения. И тех, с кем я теоретически смогла бы жить вместе, можно пересчитать по пальцам одной руки. А всего их через меня прошло более 500. Шанс 1 к 100, как вам?
А у детей с их стороны всё то же самое. Они могут вам симпатизировать, но так и не полюбить, потому что сердцу не прикажешь.

Гость

9. Если говорить о подростковом возрасте, то благополучный ребёнок, разумеется, тоже может попасть не в ту компанию и научиться плохому. Только благополучные дети это рано или поздно перерастают, а неблагополучные так и остаются на этом дне. Потому что мотивы, которые их приводят к этому - разные.
И есть огромная разница между ранним сексом с однокласником/одноклассницей по взаимной симпатии - и ранним сексом со всеми подряд. Когда эти половые партнёры чада (отдающиеся за бутылку девицы/сомнительные мужики педофильской направленности) тусят в квартире в ваше отсутствие, когда все их ЗППП - в вашем санузле.
Есть разница, когда подросток пробует пиво или даже водку и травку в подростковой компании - и тем, когда он уходит в настоящий запой. Или клеем дышит в подвале.
Стоит ли оно того, спрашиваете вы? А чего "того"? Того, чтобы у вас всё было, как у людей - точно нет.

Гость
Гость

Их подряд туда селят, всех вместе в один дом? Вы в детдоме работаете?

=
Именно в один. По крайней мере в Москве. В самые плохие новостройки, обычно в один подъезд. А дальше в основном они или теряют это жилье, или без конца плодятся там от разных сожителей. Не работают, пьют. Повторяют жизненный путь биологических родителей. По статистике 86% детдомовцев в результате ведут асоциальную жизнь.

Гость
Гость

=
Именно в один. По крайней мере в Москве. В самые плохие новостройки, обычно в один подъезд. А дальше в основном они или теряют это жилье, или без конца плодятся там от разных сожителей. Не работают, пьют. Повторяют жизненный путь биологических родителей. По статистике 86% детдомовцев в результате ведут асоциальную жизнь.

Ппц)) Спасибо за информацию)

Не автор

Конечно нельзя. Да вам и не дадут. Там проводят тесты, школу родителей проходят.
Если вы не можете своему ребенку какашки вытереть, то как вы будете ВОСПИТЫВАТЬ чужого ребенка, который будет это знать? Это совсем другое дело.
Да и 4-5 летние дети и ротовирусами болеют и укачивает их и если чужой вам наблюет, что делать будете? Вернете обратно?

Не автор
Гость

Ходить, говорить, играть самостоятельно. Если ему что-то нужно он как минимум сможет сказать об этом. Посидеть дома самостоятельно. А разогреть еду в микроволновке ребёнок по вашему в 5 лет не сможет? Все дети 5-6 лет, которых я знаю, способны на конопочку нажать, а потом вытащить и съесть.

А зачем вам ребенок? Чтобы он дома в 5 лет один сидел и себе еду разогревал?
У меня есть знакомые, взявшие 6 ле него ребенка. До 10 лет одного не оставляли и на улицу не отпукали, как завтрак/обед/ужин жена там готовила, так и готовит.

Не автор
Гость

Зачем вы ключи оставили ребёнку? У друга сын остаётся на 5-6 часов один. Разогревает сам. Готовить, естественно, не умеет ничего, кроме яичницы, но от 5летнего ребёнка никто и не ожидает ничего подобного.

Преступная халатность, вообще можно в органы опеки позвонить. Нельзя детей в таком возрасте оставлять без присмотра вообще! По закону! На на час, ни на минуту.

Не автор

Сложность с усыновленным в том, что он знает, что его усыновили, значит будет манипулировать.
Типа - у меня жизнь не удалась, я по помойкам ходил, пока мои родители пили, а ты мне даже телефон не купишь/уроки делать заставляешь/ с друзьями не пускаешь и ид. Зачем тогда вообще брал меня, давал надежду и тд

Хм. А я вот о чем подумала.. В 4-5 лет дети ещё не умеют самостоятельно вытирать попу... А какашки у них уже - совсем не младенческая кашица.. Что будет автор делать? Наймет "специальнообученного человека" для этих целей???

Гость

Мeрзкaя рaзводкa

Гость
Гость

4. Своё "хочу" для него перевешивает ваше "нельзя", так что отбросьте свои иллюзии насчёт того, что его что-то остановит от того, чтобы открыть кому-то дверь, подойти к плите и оставить воду включённой, если ему так захочется.
5. Это своего ребёнка вы можете оставить одного на свой страх и риск. Если вы оставите приёмного одного, и это вскроется, то вы пойдёте под суд. Подумайте, как это отразится на вашей карьере.
6. Снизить карьерные обороты всё равно придётся. Сначала нужно собрать все бумаги и пройти ШПР, это всё в рабочие часы, это всё - отгулы. Потом придётся поездить по области (а то и полетать через полстраны). Поначалу с таким ребёнком всё время придётся проводить вместе. Люди берут отпуска для этого. Потом долгая адаптация к саду - это когда вы водите то на час, то на два.
Плюс логопед, дефектолог, психолог и врачи - туда тоже кто-то должен ребёнка водить.
7. Представьте, что к вам приехал гость и остался с вами жить - вот так вы будете себя чувствовать примерно год, пока не привыкнете. Учтите, что некоторые так и не привыкают.
8. Надо не бояться, что вы не полюбите ребёнка, а быть к этому готовой, потому что скорее всего так и будет. Вероятность такая же, как полюбить того, кого, пардон, снял на ночь в баре или вообще по фото на СЗ.
Я три года работала с такими детьми, и при том, что я люблю детей и очень любила свою работу, более глубокие чувства, чем христианская любовь к ближнему, во мне пробудили - ну десятка два ребят. И большая часть из них были подростки, с которыми у меня сложились приятельские отношения. И тех, с кем я теоретически смогла бы жить вместе, можно пересчитать по пальцам одной руки. А всего их через меня прошло более 500. Шанс 1 к 100, как вам?
А у детей с их стороны всё то же самое. Они могут вам симпатизировать, но так и не полюбить, потому что сердцу не прикажешь.

Вот именно такого комментария часто не хватает в темах про усыновление, все четко и по делу.

Гость
Гость

Наверное в самых дешёвых районах? Как узнать, что там они будут?)

Походу, мониторить госзакупки.
Где местная администрация будет закупать социальное жилье, у какого застройщика.
Обычно это новостройки-муравейники на окраине. Огромные барачные дома.
Поэтому покупать там квартиру из-за низкой цены - это большой риск.
Детдомовцев селят в один выкупленный подъезд или целиком в дом, т.е. они кучкуются, а это ведет к образованию гетто.
Нормальные люди в этом гетто жить не могут.

Izabella

автор вы еба..нутая..не побоюсь написать это слово. Ну хоть реально погуглили бы немного про детдомовских. Они могут вам кучу наложить и в 4 и в 5 лет, как впрочем и ваш собственный ребенок, если заиграется. Но здоровых детей в дет.домах нет. Я знаю это т.к. проходила несколько эко и была готова усыновить. так вот очередь на здорового ребенка со сколиозом - на 5 лет вперед. А вам дадут совершенно больного ребенка, при этом скроют все серьезные диагнозы. И об этом вы узнаете только дома в течении ближайших лет 2-3. Правда есть вероятность что вы не заметите что ребеночек какой то не такой...с вашим то пофигизмом

Гость
Izabella

автор вы еба..нутая..не побоюсь написать это слово. Ну хоть реально погуглили бы немного про детдомовских. Они могут вам кучу наложить и в 4 и в 5 лет, как впрочем и ваш собственный ребенок, если заиграется. Но здоровых детей в дет.домах нет. Я знаю это т.к. проходила несколько эко и была готова усыновить. так вот очередь на здорового ребенка со сколиозом - на 5 лет вперед. А вам дадут совершенно больного ребенка, при этом скроют все серьезные диагнозы. И об этом вы узнаете только дома в течении ближайших лет 2-3. Правда есть вероятность что вы не заметите что ребеночек какой то не такой...с вашим то пофигизмом

то есть ты *** старая соровская фемка-подстилка призываешь к тому чтобы детей в россии вообще не усыновляли. пиштшь свой коммент за 50 р. то есть уничтожаешь нацию. а сама сидишь где-то во Франции)) Но новичок был есть и и будет и после смены власти)) не спрашивай откуда знаем. Тк в США такую *** уже прижали к ногтю. ПС дети таи разные как и везде. Как и бабы разные и не все фригидные. Люди ввобщеразные фемка. Ходорковский соси))

Гость
Лера

Я тоже когда-то думала об усыновлении, но пришла к выводу, что это дети с самой отвратительной наследственностью. В их роду, среди всех близких и дальних родственников не нашлось ни одного приличного человека, который взял бы их в свою семью. Если бы моя двоюродная сестра или троюродный брат надумали отдать ребёнка в детдом, я бы первой вызвалась этого ребёнка усыновить. И другие наши родственники пришли бы на помощь тоже. А у бедных детдомовских детей вообще ВСЕ родственники такое ***, которое бросило малыша, так чего же от него ждать с такими генами?

Юрия шатунов например можно ждать. Родичи решили взять к себе когда он прославился. Дурная наследственность видимо дала такой хороший редкий голос

Лера
Гость

Юрия шатунов например можно ждать. Родичи решили взять к себе когда он прославился. Дурная наследственность видимо дала такой хороший редкий голос

Почитайте хотя бы его биографию в википедии прежде чем отвечать. Он как раз и жил у родственников до 11 лет, потом начал убегать из дома и бродяжничать. В ноябре 1985 оформили в детдом, а в 1986 он уже в Ласковом Мае пел. Интеллекта у него на лице и до сих пор нет, так что кто знает, как бы сложилась его жизнь, если бы не Разин.

Без ника
Гость

В СССР на медосмотрах в школе, если медсестра хотела, то поощрялось, чтобы она подрочила школьнику.

Ты драчила старшекласникам или медсестра??!

гость
Гость

Ходить, говорить, играть самостоятельно. Если ему что-то нужно он как минимум сможет сказать об этом. Посидеть дома самостоятельно. А разогреть еду в микроволновке ребёнок по вашему в 5 лет не сможет? Все дети 5-6 лет, которых я знаю, способны на конопочку нажать, а потом вытащить и съесть.

Совсем ку-ку, что ли. Никто в здравом уме и трезвой памяти не оставить 5-ти детку одного дома. Разве что на 5 минут, не более. У детдомовских детей вообще отсутствуют навыки самообслуживания. Они привыкли, что им все подают. Даже домашний ребенок в таком возрасте может растеряться, и не сориентироваться в опасной ситуации. У меня 9 летний ребенок включал микроволновку, она загорелась. Он хотя бы сообразил позвонить отцу, который сказал, бери собаку и беги из квартиры к соседу. А 5-летка просто растеряется в такой ситуации. Потом вам сидеть за оставления ребенка в опасности. Своего бы точно не оставили, ибо знали бы, сколько трудов вложено, плюс,любили бы и сто раз подумали, что и как.

Мне вот эта девушка гадала, обратилась по совету подруги! Берет или 500 рублей, или вообще сколько дам! Очень точно все сказала, и на картах таро и по фото гадает, уже давно к ней обращаюсь. Почти все сбылось. НЕ БЕРЕТ ПРЕДОПЛАТУ
Вот её страничка вк
vk.com/tarolove30

Гость

Детдомовские дети это отбросы

Гость
гость

Совсем ку-ку, что ли. Никто в здравом уме и трезвой памяти не оставить 5-ти детку одного дома. Разве что на 5 минут, не более. У детдомовских детей вообще отсутствуют навыки самообслуживания. Они привыкли, что им все подают. Даже домашний ребенок в таком возрасте может растеряться, и не сориентироваться в опасной ситуации. У меня 9 летний ребенок включал микроволновку, она загорелась. Он хотя бы сообразил позвонить отцу, который сказал, бери собаку и беги из квартиры к соседу. А 5-летка просто растеряется в такой ситуации. Потом вам сидеть за оставления ребенка в опасности. Своего бы точно не оставили, ибо знали бы, сколько трудов вложено, плюс,любили бы и сто раз подумали, что и как.

Умным людям дети и на/h/yЙ не нужны

Форум: Дети
Всего: 55 029 тем
Новые темы за месяц: 645 тем
Популярные темы за месяц: 23 578 тем