Гость
Статьи
Усыновление. Стоит ли …

Усыновление. Стоит ли оно того?

Мне 28, парню 35. Детей не любим, но оба были бы не против ребёнка, если ему сразу будет 4-5 лет. Уж очень настаивают родители на том, что потом будем жалеть, хотя я сомневаюсь. Замуж вышла 10 лет …

Автор
150 ответов
Последний — Перейти
Страница 2
Гость
Кроули

А летний что может сам, кроме как в туалет сходить? Ровно ничего

Ходить, говорить, играть самостоятельно. Если ему что-то нужно он как минимум сможет сказать об этом. Посидеть дома самостоятельно. А разогреть еду в микроволновке ребёнок по вашему в 5 лет не сможет? Все дети 5-6 лет, которых я знаю, способны на конопочку нажать, а потом вытащить и съесть.

Кроули
Гость

Просто так не отдают. Те, кто сдавал детей обратно в детдом пишут, что ребёнок либо дико агрессивный и неадекватный, либо имеет психические отклонения или иного рода заболевания. Если ребёнок будет издеваться над животными, над нами, над родственниками – это чересчур. Такое мало кто сможет потянуть. Что бы вы сделали, если бы нашли труп котёнка или щенка или узнали, что ребёнок жестоко бьет других людей, не зная никаких границ?

Уж я бы справились. Не сомневайтесь. Я уже взрослый, созревший родитель. А вам детей не надо. Если только случайно залетите. Уж тогда родите, нас не спросите. Это я вам гарантирую.

Гость
Кроули

Почему нет возможности усыновить приёмного?

Это вы от любопытства спрашиваете или просто от простоты своей души? Не вижу надобности писать про это, да и не хочу.

Кроули
Гость

Ходить, говорить, играть самостоятельно. Если ему что-то нужно он как минимум сможет сказать об этом. Посидеть дома самостоятельно. А разогреть еду в микроволновке ребёнок по вашему в 5 лет не сможет? Все дети 5-6 лет, которых я знаю, способны на конопочку нажать, а потом вытащить и съесть.

Я однажды оставила нашего в 5 лет, как думала, на полчаса, получилось на полтора часа. Он оделся и ушёл на улицу. Что со мной было, я думала умру от страха потери ребёнка. И нет, еду они в этом возрасте разогревать не умеют.

Гость
Кроули

Запросто. У нашего как раз в 4 года, как сейчас помню на 9-е мая, парад был, понос случился. На даче. Стиралки не было. Все простыни в говввне. Я сама в детстве любила блевануть случайно ночью. Мамке приходидось убирать. До сих к блевотине склонна желудок нежный, но, слава богу, сама теперь справляюсь

Конечно, дети болеют. У них иммунитет не такой, как у взрослого человека. Случай, описанный вами, скорее редкость, нежели постоянство. Пару раз потерпим и уберём, но не каждый же день 5летка будет испражняться/выташнивать не в унитаз. Всякое бывает. Но в таком возрасте ребёнок уже может сказать, если его что-то беспокоит.
Если честно, из-за большого количества грамматических, пунктуационных ошибок, опечаток, нулевых аргументов, оскорблений в мой адрес, маленького словарного запаса складывается ощущение, что вам очень мало лет. Извините, если это не так, возможно, вы просто неграмотный и невоспитанный человек.

Гость

Наши хорошие знакомые усыновили 5х это ооочень тяжело. Тут нужно этим жить они с детства об этом мечтали и сошлись в желаниях. Всё для детей и живут для детей.

Кроули
Гость

Это вы от любопытства спрашиваете или просто от простоты своей души? Не вижу надобности писать про это, да и не хочу.

Можете не отвечать, конечно, ваше право. Но да, из любопытства. Так как считаю, что усыновление ребёнка - это благое дело. Честно говоря , сама хочу взять приёмного, но не сейчас, а ближе годам к 50, когда забота о родных станет неактуальной. Будет обидно, если не дадут из-за какой-то сущей ерунды. Деньги у нас есть.

Гость
Кроули

Я однажды оставила нашего в 5 лет, как думала, на полчаса, получилось на полтора часа. Он оделся и ушёл на улицу. Что со мной было, я думала умру от страха потери ребёнка. И нет, еду они в этом возрасте разогревать не умеют.

Зачем вы ключи оставили ребёнку? У друга сын остаётся на 5-6 часов один. Разогревает сам. Готовить, естественно, не умеет ничего, кроме яичницы, но от 5летнего ребёнка никто и не ожидает ничего подобного.

Кроули
Гость

Конечно, дети болеют. У них иммунитет не такой, как у взрослого человека. Случай, описанный вами, скорее редкость, нежели постоянство. Пару раз потерпим и уберём, но не каждый же день 5летка будет испражняться/выташнивать не в унитаз. Всякое бывает. Но в таком возрасте ребёнок уже может сказать, если его что-то беспокоит.
Если честно, из-за большого количества грамматических, пунктуационных ошибок, опечаток, нулевых аргументов, оскорблений в мой адрес, маленького словарного запаса складывается ощущение, что вам очень мало лет. Извините, если это не так, возможно, вы просто неграмотный и невоспитанный человек.

Ой, ну давай, тыкни мне в мою грамотическую ошибку! Конкретную! Я прям жаждю этого)))

Гость
Кроули

Уж я бы справились. Не сомневайтесь. Я уже взрослый, созревший родитель. А вам детей не надо. Если только случайно залетите. Уж тогда родите, нас не спросите. Это я вам гарантирую.

Нет, рожать я не собираюсь, уж извините. Я, как вы говорите, залетела в 21 год, контрацептив подвёл, к сожалению.

Кроули
Гость

Зачем вы ключи оставили ребёнку? У друга сын остаётся на 5-6 часов один. Разогревает сам. Готовить, естественно, не умеет ничего, кроме яичницы, но от 5летнего ребёнка никто и не ожидает ничего подобного.

Никто ключи ему не оставлял. Не фантазируй. Я знала людей, которые 8-летку с 1,5- годовалой на неделю оставляли. И что, будем утверждать, что это норма?
5-летнего оставить на 5 часов - это капец!!!

Гость

А вам не дадут однозначно и правильно сделают! . А тем более, если еще озвучите то, что здесь написали. Даже в школу приемных родителей не возьмут. И справку от гинеколога потребуют, что у вас есть проблемы.

Вам же объясняют, не сравнивайте своего знокамого ребенка 5 летку с детдомовцем. У меня есть соседи, что воспитывают девочку из дет.дома. Хорошая семья, 4 детей, выросли дети разъехались, а младшего сбила машина, они взяли ребенка. Все дети хорошие образованые, а эту девочку взяли в 5 лет. Сейчас ей 13, убегает из дома, курит, пьет, может перепихнуться с чем-нибудь. К ним сейчас ходит психолог и учится эта девочка на дому, чтоб не могла пропускать уроки. Сложные это дети, брали здорового ребенка, а оказалась с псих.отклонениями, может часами на скамейке сидеть и не двигаться.. ее все дети боятся. Заниматься будете??? Причем соседи ее не бросят никогда, пока они не старые они ее тянут, а потом даже не знаю что будет. Какашки страшнее, да?

Гость
Кроули

Никто ключи ему не оставлял. Не фантазируй. Я знала людей, которые 8-летку с 1,5- годовалой на неделю оставляли. И что, будем утверждать, что это норма?
5-летнего оставить на 5 часов - это капец!!!

Как тогда он из дома вышел, если ключи не оставляли?
Не вам судить. Если ваш ребёнок не понимает, что нельзя уходить из дома без родителей, оставляя открытой квартиру, это не значит, что все дети такие. Меня с 4 лет оставляла Бабушка дома, уходя в магазин. Бывало на 3-4 часа. Ничего не происходило. Я в том возрасте уже знала, что дверь нельзя открывать никому, из дома уходить нельзя, к плите нельзя подходить, воду оставлять включённой нельзя. Это не так уж и сложно понять в 4-5 лет.

Гость
Мужуз

Вам же объясняют, не сравнивайте своего знокамого ребенка 5 летку с детдомовцем. У меня есть соседи, что воспитывают девочку из дет.дома. Хорошая семья, 4 детей, выросли дети разъехались, а младшего сбила машина, они взяли ребенка. Все дети хорошие образованые, а эту девочку взяли в 5 лет. Сейчас ей 13, убегает из дома, курит, пьет, может перепихнуться с чем-нибудь. К ним сейчас ходит психолог и учится эта девочка на дому, чтоб не могла пропускать уроки. Сложные это дети, брали здорового ребенка, а оказалась с псих.отклонениями, может часами на скамейке сидеть и не двигаться.. ее все дети боятся. Заниматься будете??? Причем соседи ее не бросят никогда, пока они не старые они ее тянут, а потом даже не знаю что будет. Какашки страшнее, да?

Свой ребёнок тоже может в подростковом возрасте с плохой компанией связаться. Когда я в школе училась, у одноклассников все тоже самое было. Алкоголь, сигареты, наркотики, ранний секс, сбегали из дома, уроки прогуливали, однако были и воспитанные дети, которые понимали, что это все эти «развлечения» — путь в никуда.

У мамы на работе есть, кто ребенка взял. Там без отклонений обошлось. Там переходный возраст, девочка с приемных родителей квартиру их требует, говорит если б меня из дет. дома не забрали, то было бы жилье, значит гоните квартиру.. Я особо не знаю, не моя же сотрудница, просто рассказали, запомнила

Гость
Гость

А вам не дадут однозначно и правильно сделают! . А тем более, если еще озвучите то, что здесь написали. Даже в школу приемных родителей не возьмут. И справку от гинеколога потребуют, что у вас есть проблемы.

Дадут или не дадут вопрос другой. Меня интересуют трудности адаптации таких детей. У меня нет проблем по гинекологии. Детей из детдома берут не только люди с проблемами. Можно и по своему желанию взять.

Гость
Мужуз

У мамы на работе есть, кто ребенка взял. Там без отклонений обошлось. Там переходный возраст, девочка с приемных родителей квартиру их требует, говорит если б меня из дет. дома не забрали, то было бы жилье, значит гоните квартиру.. Я особо не знаю, не моя же сотрудница, просто рассказали, запомнила

Очень много историй о том, что приемные дети требуют от своих родителей/опекунов, хотя те и так очень много для них делают. Об этом я и хотела узнать.

Гость

Свой ребёнок тоже может в подростковом возрасте с плохой компанией связаться. Когда я в школе училась, у одноклассников все тоже самое было. Алкоголь, сигареты, наркотики, ранний секс, сбегали из дома, уроки прогуливали, однако были и воспитанные дети, которые понимали, что это все эти «развлечения» — путь в никуда.

Вопрос не в этом, коррекцией заниматься будете? Походку, осанку исправлять. Логопеду водить. Психологу.. Недолеченные болезни лечить?

Гость
Мужуз

Вопрос не в этом, коррекцией заниматься будете? Походку, осанку исправлять. Логопеду водить. Психологу.. Недолеченные болезни лечить?

Мне главное, чтобы физически здоров насколько это возможно. То есть без дцп, синдрома Дауна и других подобных отклонений. Психологические проблемы, естественно, у такого ребёнка будут, я к этому готова. Постановка речи, работа над походной, осанкой меня не особо пугают. Это все не так страшно, как тяжелые хронические болезни.

Ана

Вы сюда за советом пришли или как? Зачем тогда оспариваете любой ответ, который вам не угодил. Дети разные бывают, поймите, если у ваших знакомых или вы сами были не проблемны , это не значит, что вам попадётся такой. Загоритесь желание, пойдёте и усыновите. Угождать родственникам не нужно. Если вам и так хорошо, то к чему это все?

Гость
Ана

Вы сюда за советом пришли или как? Зачем тогда оспариваете любой ответ, который вам не угодил. Дети разные бывают, поймите, если у ваших знакомых или вы сами были не проблемны , это не значит, что вам попадётся такой. Загоритесь желание, пойдёте и усыновите. Угождать родственникам не нужно. Если вам и так хорошо, то к чему это все?

Я сюда пришла за тем, чтобы подробнее узнать, какие трудности меня могут ждать. Люди пишут о трудностях в подростковом возрасте, но я все-таки больше не об этом хотела узнать. Подростковый возраст в любом случае трудный. Мне знать нужно о том, каково было сразу после усыновления. В вопросе написано: «Стоит ли оно того?». Если бы люди не плескались желчью и обвинениями в мой адрес, а написали бы, что на самом деле может быть после усыновления, тогда я бы взвесила все и получила бы ответ на свой вопрос.

Гость

Я ясно написала, что мы не любим именно младенцев. Естественно ребёнок 4-5 лет не останется навсегда таким. Если вам приятно в какашках ковыряться, рожайте сколько хотите. Нас не пугает ранний школьный возраст, когда происходит адаптация к новому режиму жизни, не пугает подростковый. Не хотим возиться именно с младенцем. Уж слишком сложен уход. Что непонятного? Много раз написала, что хотим ребёнка 4-5 лет. Интересуют именно сложности. По существу вы ничего не написали, уж извините.

В таком случае в чем вопрос то? Вы уже в детдоме хоть одном были? Детей этих видели? Сходите.. Посмотрите... И нам расскажите, очень интересно.. И да, там 90% с отклонениями как минимум в развитии.. И как вы поймете, это у него врождённое, или приобретённое и можно ещё нагнать.. А чтобы его довести до уровня ровесников, тоже усилия приложить придётся.. А как же ваша работа? А ещё и болячки всякие, о которых умолчат в детдоме.. Потом вам сюрприз будет.. Если ребёнка до 4-5лет не усыновили, то там таааакооой букет... В общем, удачи вам, любительница домашних животных..

Гость
ЗОЯ я

В таком случае в чем вопрос то? Вы уже в детдоме хоть одном были? Детей этих видели? Сходите.. Посмотрите... И нам расскажите, очень интересно.. И да, там 90% с отклонениями как минимум в развитии.. И как вы поймете, это у него врождённое, или приобретённое и можно ещё нагнать.. А чтобы его довести до уровня ровесников, тоже усилия приложить придётся.. А как же ваша работа? А ещё и болячки всякие, о которых умолчат в детдоме.. Потом вам сюрприз будет.. Если ребёнка до 4-5лет не усыновили, то там таааакооой букет... В общем, удачи вам, любительница домашних животных..

Если вы любите съязвить, то могли бы и не отвечать. Я уже написала ранее о том, что любовь к животным и к детям — разные вещи. Если вы такие понятия приравниваете, мне вас жаль. Ребёнок — не животное. Просто так отдать другим людям или на улицу выкинуть не поучится. Я не была в детдоме, потому что решение принято не было. Мне для начала нужно вообще представление иметь , что может меня ожидать, какие проблемы.

Гость

Даже здоровый детдомовский ребёнок без отклонений - это огромный геморрой. Ему надо дать в 10 раз больше любви, чем собственному, а с Вашим настроем терпение закончится быстро. Это не работа, которую сделал и пошёл отдыхать. Надо очень, просто очень сильно хотеть полностью перестроить свою жизнь под этого ребёнка. И всё делать, не ожидая благодарности и ответа. Своего-то любить трудно, а уж чужого... Почитайте спец. форумы, посмотрите аккаунты приёмных родителей, с чем они столкнулись. И сможете оценить, готовы ли Вы на это пойти. Пока что со стороны кажется, что "не против ребёнка" - не тот подход.

Гость

Мне главное, чтобы физически здоров насколько это возможно. То есть без дцп, синдрома Дауна и других подобных отклонений. Психологические проблемы, естественно, у такого ребёнка будут, я к этому готова. Постановка речи, работа над походной, осанкой меня не особо пугают. Это все не так страшно, как тяжелые хронические болезни.

Вы как себе представляете исправление осанки? 2 раза сходить к врачу? Это ЛФК, каждый день заниматься надо..многие мамы с работы уходят, чтоб детей на секции водить, здоровых. А вы хотите мигом запущенного востановить. Для меня, как матери 2 детей, проще с какахами повозиться..С детьми очень сложно. Маленькие детки, маленькие бедки, большие детки - большие и бедки.

Гость
Гость

уймитесь, вам не дадут, вы не пройдёте психолога/психиатра, да и школу усыновителей не потянете, так что нет смысла в этой теме

В том-то и беда, что дадут. Дают всем более-менее обеспеченным и без явных проблем со здоровьем. Психиатр даёт только справку о том, что потенциальный усыновитель не состоит у него на учете. Курсы -обучение кандидатов по вопросам воспитания детей и вовсе формальность, не помню, чтобы кому-нибудь не выдали справку об их прохождении. А надо было бы разработать и учредить психологические тесты на способность быть любящими и адекватными родителями. Ведь таких как автор полно, и ущербности своей они не осознают. Дискриминация по возрасту это ещё фигня. Помню по работе случай, когда девочку не взяли из-за того, что ее день рождения совпадал с днём рождения кандидатки в мамаши. Не хочет, мол, она второй "девы"(знак зодиака) в доме. А вот насчёт ребенка"весов" была бы не против...Ещё одни желающие долго ребенка мурыжили, всем подошёл кроме одного-узнали примерный рост биологических родителей (в опеке, где ребенок на учете, знают семью малыша), в интернете высчитали будущий рост мальчика, оказался ниже среднего. Долго ходили, вздыхали, в результате отказались. Пьющие родители мальчика их при этом не смутили. Так вот посмотришь, послушаешь- ну дурдом натуральный, а документы - то все а порядке...

Гость

И нахрена спрашивается, брать ребёнка из детдома, где за ним хотя бы присматривают элементарно, чтобы бросать одного дома на 5-6 часов.. Какая яичница в 5 лет???? И нож ему выдать не забудьте. Чтоб уж наверняка.. Авторша невменяемая. Надеюсь это разводка и таких идиоток в природе нет.

Гость
Мужуз

Вы как себе представляете исправление осанки? 2 раза сходить к врачу? Это ЛФК, каждый день заниматься надо..многие мамы с работы уходят, чтоб детей на секции водить, здоровых. А вы хотите мигом запущенного востановить. Для меня, как матери 2 детей, проще с какахами повозиться..С детьми очень сложно. Маленькие детки, маленькие бедки, большие детки - большие и бедки.

Я знаю, что потребуется лфк, массаж. Я в детстве этим тоже занималась, чтобы осанку выровнять.

СоВа

дура, тут родные деточки иногда так выбешивают, что понимаешь-был бы не родной прибила бы!!! "Своё не воняет", слышала? 4-5 лет это чужой человек, чужой полностью сформированный человек, более того-"сформирован" он КАПЕЦ в каком месте (детдом) и КАПЕЦ каким образом!

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Это точно. Я перестала хотеть детей когда моя тетя положила всю жизнь свою ради своей дочери - моей сестры. А та снаркоманилась и померла. ***. Всю жизнь свою в унитаз и тёти тоже.

Гость

Ну вот если на примере, что ждёт - уходы из дома, поиски с полицией, полная безответственность - в итоге маме это всё просто сломало нервную систему. И это ребёнок был в семье с рождения, его любили и холили. Всё равно аукнулось и через 10 лет, и через 15, и до сих пор непонятно. Оно того стоило?

Гость
ЗОЯ я

И нахрена спрашивается, брать ребёнка из детдома, где за ним хотя бы присматривают элементарно, чтобы бросать одного дома на 5-6 часов.. Какая яичница в 5 лет???? И нож ему выдать не забудьте. Чтоб уж наверняка.. Авторша невменяемая. Надеюсь это разводка и таких идиоток в природе нет.

Вы где увидели, что я оставлять собралась на 5-6 часов? Я написала, что друг мой так делает, и все хорошо, потому что его сын знает, что делать можно, а что нет. Случается это редко, не каждый день он сидит один. Но если его отцу нужно будет срочно уехать, ребёнок может один побыть дома и не разнести квартиру.

Гость
СоВа

дура, тут родные деточки иногда так выбешивают, что понимаешь-был бы не родной прибила бы!!! "Своё не воняет", слышала? 4-5 лет это чужой человек, чужой полностью сформированный человек, более того-"сформирован" он КАПЕЦ в каком месте (детдом) и КАПЕЦ каким образом!

«Своё не воняет». Это не мое, мой ребёнок — это не я, это другой человек.

Гость

Успокойся, автор! Тебе не дадут ребенка, т.к. оснований на это у вас нет. На вопрос: "Почему нет своих?" Что ответите? Типа, "я не хочу рожать, маленьких не люблю, не могу забеременеть" - не прокатит. Справочку о том, что не можете забеременеть где возьмете? Псих.тест точно не пройдете. Вы с мужем оба долбанутые.

Кроули
Гость

Всё это не так страшно, как какашки)))

Гость
Кроули

Всё это не так страшно, как какашки)))

Не только какашки проблема. Беременность и роды — это очень тяжёлые вещи. А что если у ребёнка будет какая-то патология? Получится, что я зря мучилась

Гость
Гость

Успокойся, автор! Тебе не дадут ребенка, т.к. оснований на это у вас нет. На вопрос: "Почему нет своих?" Что ответите? Типа, "я не хочу рожать, маленьких не люблю, не могу забеременеть" - не прокатит. Справочку о том, что не можете забеременеть где возьмете? Псих.тест точно не пройдете. Вы с мужем оба долбанутые.

Оскорбляя других, вы просто показываете свою невоспитанность. Прежде чем предпринимать какие-либо действия, мне нужно сначала разобраться.

Как говорил мой отец, "маленькие дети спать не дают, а большие-жить." Утрировано, конечно, но часто так и бывает...

СоВа
Гость

Сообщение было удалено

это свой другой человек! Я знаю что говорю. За своим не впадлу убрать какахи, я убирала и ничего. А вот за чужим- ага, разбежалась. Своим даже чумазым умиляешься, а от чужого-передернет от брезгливости. Мне в принципе неприятны чужие люди, чужие дети.

Гость
СоВа

это свой другой человек! Я знаю что говорю. За своим не впадлу убрать какахи, я убирала и ничего. А вот за чужим- ага, разбежалась. Своим даже чумазым умиляешься, а от чужого-передернет от брезгливости. Мне в принципе неприятны чужие люди, чужие дети.

Мне в принципе младенцы не нравятся. Где гарантия, что своего я рожу и полюблю? Что насчёт послеродовой депрессии?

Кроули
Гость

Оскорбляя других, вы просто показываете свою невоспитанность. Прежде чем предпринимать какие-либо действия, мне нужно сначала разобраться.

Автор, ты уже всем показала свою глупость, узбагойся.

Гость

Ага. На форуме🤣🤣🤣🤣 В детдом идите.. Вот там и разберётесь.. Только мужа прихватить не забудьте.. Уверена, он быстро вам мозги на место поставит.. Как только там побывает...

Гость
Кроули

Автор, ты уже всем показала свою глупость, узбагойся.

А то, что ваш ребёнок в 5 лет не знает, что нельзя из дома уходить без взрослых, оставляя квартиру открытой и заставляя волноваться родителей, это не глупость? Как вообще возможно такое, что ребёнок просто так взял и из дома ушёл

Гость
ЗОЯ я

Ага. На форуме🤣🤣🤣🤣 В детдом идите.. Вот там и разберётесь.. Только мужа прихватить не забудьте.. Уверена, он быстро вам мозги на место поставит.. Как только там побывает...

Вы мужа моего не знаете, судить не вам

Фредерика

Автор, видимо, думает, что ей дадут там хорошего ребеночка со сколиозом и немного запуганного. А в итоге, получит не психологически, а психически больного ребенка, от которого волосы будут дыбом стоять на всем теле. Вы там не думайте так блаженно о детдомовских детях. Это куда хуже какашек родного ребенка, а детдомовский с упоенной улыбкой может свои какашки по стенам размазывать каждый день ради того, чтобы вы просто побесились. И это еще чужой ребенок. Вы очень слабо представляете. Вы готовы, что ваш приемный ребенок может стоять на учете у психиатра и вы будете вынуждены давать ему психотропные препараты?

Гость

А то, что ваш ребёнок в 5 лет не знает, что нельзя из дома уходить без взрослых, оставляя квартиру открытой и заставляя волноваться родителей, это не глупость? Как вообще возможно такое, что ребёнок просто так взял и из дома ушёл

Вы не поверите, любой 5-летка, не знает опасности, он просто делает из-за фантазий или игры..поэтому их водят в дет.сад, а не дома одних оставляют. Вы фантазии тоже свои отбросьте, это все из-за непонимания, что из себя представляют дети. Вы наверное из тех, кто думает, что дети шумят и кричат из-за плохого воспитания? Если вы совет хотите получить, то перестать бояться родов и завести своего ребенка. Не противные дети, вся противность и страхи лишь в вашем мозгу..и все ваши теории про приемного ребенка, основаны на ваших заблуждериях относительно детей.

Гость
Гость

Вы мне напомнили мою мать. Она всегда била себя кулаком в грудь, что любит детей и дети это прекрасно. А я была довольно болезненным ребёнком. В 4-5 то ещё ничего, а потом в школу пошла и началось. Частые простуды, помимо этого постоянный хронический насморк (сопли не прекращались, только менялось их количество), особенно сопли во время еды от горячего, на улице от холода. Хорошо помню свой грипп в каком-то младшешкольном возрасте. Лежу я, температура 39, как сейчас понимаю, болит в такую температуру все! А вокруг меня мои родители и допрашивают (именно так) что у меня болит, а я им ответить не могу, потому что ребёнок и мне плохо и я не знаю, что у меня болит и как это объяснить, а они уже на меня орут, что я им ничего не говорю! Проживая с родителями, я хорошо помню как несколько раз бахалась в обморок, пока вставала с кровати во время болезни и шла до туалета и обратно, возраст не помню, вроде уже не маленькая. Любая поездка куда-то сопровождалась моей "морской болезнью", тошнило меня даже на коротких расстояниях в автобусе или авто. Но меня все равно везде таскали, потому что музеи и путешествия это прекрасно! Ещё у меня проблемы с кишечником. Хорошо помню как мать спихивала на отца моменты проводить меня до туалета или постоять возле кустиков. И да, я НЕ детдомовская!

Гость

Мне в принципе младенцы не нравятся. Где гарантия, что своего я рожу и полюблю? Что насчёт послеродовой депрессии?

А где гарантия, что детдомовского полюбите???? Обратно отведете? Судя по вашим постам, то да.. Ведь свой вам не нужен.. А чужой зачем???? Это же на всю жизнь.. Я когда с младшим в больнице несколько дней лежала, рядом палата с детдомовскими была... 6 детей 3-5 лет.. У всех глаза забитых зверьков.. Пару точно с умственными отклонениями.. Остальные не поймёшь.. Но лица умом не обезображеные у всех.. Отталкивающее зрелище и удручающее..

Гость
Гость

Детей без хронических болезней в детдомах нет.
Потому что ни одна нормальная семья детей в детдом не отправит.
Сейчас не война.
Детдом - это человеческая помойка.
Там есть дети потомственных алкашей, наркоманов, шизофреников, умственно отсталых, зэкулек, результаты инцестов и близкородственных браков.
Есть дети с наследственными заболеваниями и синдромами: дауны, синдром Вильямса, синдром Тричера-Коллинза, спина бифида, ДЦП и прочее.
У 100% детей есть психические отклонения (мазание стен своим гов.ном, вой, раскачивание часами, прятание еды и отбросов себе в кровать, за шкаф и т.д., где все это гниет, воровство, постоянная мастурбация, дети постарше уже готовы к спариванию даже с приемными родителями, например, приемная девочка в 7-10 лет может лезть к приемному папе с недвусмысленными намерениями, показывать свою пи.сю и т.д.).
А зачастую это реальная большая психиатрия.
Уже в 7 лет у ребенка может обнаружиться шизофрения.
Потому что мамо была шизофреничкой.
Но вам этого в детдоме не скажут.
Это вы узнаете тогда, когда рибеначег пойдет ночью на кухню, возьмет нож и пойдет вас резать.
Или когда он убьет вашу собачку.
Самый прикол, что те приемные родители, кто гонится за "маленьким здоровым белокурым голубоглазым мальчиком или девочкой" попадают как раз на детей с большой психиатрией. Внешне они могут выглядеть нормально, иметь 2 группу здоровья. Потому что лет до 7 психиатрический диагноз не ставят, это тяжело диагностировать. А потом уже дело сделано, ребенок попал в приемную семью. И вот тут приемные мамо и папо убеждаются, что лучше бы они дцпшника усыновили, чесслово)).