Девочки мучает меня вопрос.. моей дочке три месяца,после родов назвали Софьей. Но сомневаюсь насчет сокращенной формы Соня.не будет ли ей неловко с этим именем когда подрастет. Имя нравится всем маме, мужу,свекрови... Мне же сейчас приходит имя Варя,Варвара. Хочется звать ее Варюша.также нравится Анюта,Анечка. Отчество у нас Михайловна. В общем мучаюсь и терзаюсь. Посоветуйте как быть, стоит переименовывать или нет?
Я почему то от нынешних родителей не слышала Соня,большинство зовут София,Софья .Так и зовите
Да оставьте раз уж назвали. Ну или если уж поям там неприятно имя переименуйте
Я назвала Ева. Тоже долго не могла себя заставить по имени обращаться. Все Ниной назвать хотелось. Но прошло два года и я привыкла. Не надо переименовывать. Варварой либо Аней назовёте следующую дочь
Возможно, но сверстники к ней будут обращаться Соня или вообще Сонька, есть еще вариант Софа,что мне совсем не нравится. Софья Михайловна звучит красиво, но когда еще к ней так будут обращаться
Детей не дразнят из-за имени. Определенного ребёнка либо дразнят, либо нет. А к чему придраться дети всегда найдут
Сейчас вообще не модно по отчества обращаться.
Все по имени больше
Варвара очень красивое имя. София тоже. Может не Софья ,а София лучше будет?
Сообщение было удалено
Надо по отчеству смотреть и по фамилии. Я например младшего назвала Владимиром. Нравилось это имя, сокращенно звали все( и в саду) Володя( а Вова имя терпеть не могла) Пошел в школу и все равно стал вовой, изредка Володя( для меня это прям как два разных имени), так что не факт, что вашу дочь будут звать Варюша, могут и до Рюша сократить. Анюту - Нюрой и т.д. Выбивайте что вам душе угодно( но не факт что так их будут звать другие), я вот хотела Александра и Владимира их и назвала так. Сестра моя двоюродная назвала георгием... Знаете его как кличат друзья? Жорик и его это обижает, а хотелось ей Егора или Гошу, но не Жорика(
Вот и не понимаю почему меня имя Варюша преследует. Сегодня даже ночью о нем думала..) может послеродовая депрессия?)
Мне тоже нравится имя Варвара) Если бы дочку родила в свое время, назвала бы Василисой) Но жизнь послала только мальчиков) У подруги дочь Василиса( тоже приглянулась имя) Красиво, но все зовут Васькой((
Варвара ужасное имя, оно звучит как карканье вороны. Любопытной варваре нос оторвали. Варвар. Вар-вар. Как собачий лай
Софья Михайловна нормально звучит, как Ротару)
Варвара ужасное имя, оно звучит как карканье вороны. Любопытной варваре нос оторвали. Варвар. Вар-вар. Как собачий лай
Я могу абсолютно на любое имя придумать оскорбительное прозвище. Уж такой талан стихоплета, мне нравилось имя Владимир, но где Вова там ххх ууу ее во. и так далее... Девушка не может определится с именем,это беда, а кричалку составить на ЛЮБОЕ имя дело для меня( и многих других) секундное
Софья отличное имя, отлично сочетается с вашим отчеством.
Соня, Сонечка, Сонюша. - замечательные ласковые сокращения. Вы уже дали имя. Зачем менять?
Ну зовите ее как вам бол ше нравится, а там уже сама решит как представляться другим. Но только не делайте замечание, если кто-то назовет Соня. Это не оскорбление, а обычное сокращение имени.
Возможно, но сверстники к ней будут обращаться Соня или вообще Сонька, есть еще вариант Софа,что мне совсем не нравится. Софья Михайловна звучит красиво, но когда еще к ней так будут обращаться
Мне уже 30 лет и Сонькой меня не называли. Соня, так я и представляюсь. Мне так больше нравится.
Иногда Софой называют, чаще это мужчины евреи.
Лучша подруга завет меня Мой Соньк, это прикольно.
А мне Соня очень милое, я тоже так хотела дочку назвать, но вот полное Софья мне не нравится. Как софа.
У нас тоже София, а мы её сокращённо называем Софи.
Я могу абсолютно на любое имя придумать оскорбительное прозвище. Уж такой талан стихоплета, мне нравилось имя Владимир, но где Вова там ххх ууу ее во. и так далее... Девушка не может определится с именем,это беда, а кричалку составить на ЛЮБОЕ имя дело для меня( и многих других) секундное
Дело не в прозвище. Само имя очень грубое и неблагозвучное. И ассоциируется с карканьем вороны или варварами.
Как дочь будете называть, так и другие люди в ее окружении. Приучайте к полному имени и все.
Мою двоюродную сестру назвали Дариной. При чем всегда звали полным именем, так и выросла - на Дашу и ее производные никогда даже не отзывалась.
Назовите Анна.софья и варвара сейчас каждая 3я
Из этих только Аня.
Автор, не надо ничего менять! Уже назвали! Причем назвали хорошим именем! Что придираетесь теперь?
Может у вас еще 2 дочки будет кроме этой! Жизнь длинная и непредсказуемая! Вот и назовете вторую -варя, а третью -аня.
не будет ли ей неловко с именем Варя, Аня, лена, Тоня.........Назовите Горгофона. Ей будет ловко!
Как в итоге назвали автор?
Согласна с Вами!
Софья отличное имя, отлично сочетается с вашим отчеством.
Соня, Сонечка, Сонюша. - замечательные ласковые сокращения. Вы уже дали имя. Зачем менять?
Ну зовите ее как вам бол ше нравится, а там уже сама решит как представляться другим. Но только не делайте замечание, если кто-то назовет Соня. Это не оскорбление, а обычное сокращение имени.
Так вот и зову Сонюша. Как я сейчас поняла мне нравятся имена где звучит Ш. Особенно в уменьшительном варианте. Отсюда и Варюша, Дашуля, Сашуля (против которого имени был муж). Переживаю что ее будут называть Соня, всем не объяснишь. Не хочу чтоб ребенок переживал из за имени
Автор, не надо ничего менять! Уже назвали! Причем назвали хорошим именем! Что придираетесь теперь?
Может у вас еще 2 дочки будет кроме этой! Жизнь длинная и непредсказуемая! Вот и назовете вторую -варя, а третью -аня.
Может) но пока она одна единственная и любимая доча! И хочется чтоб имя было по душе на 100 процентов. Во время беременности я мало занималась выбором имени. Как то сразу муж отмел пару вариантов которые мне нравились, из оставшегося выбирали между Софьей и Елизаветой. И прижилась больше Сонечка, чем Лиза. Думала рожу и определюсь потом точно. А потом оказалось не до этого. Пока отходила пришло время назвать, да и всем уже озвучили предварительно Сонечку. Теперь понимаю что этому стоило уделить больше времени до родов
Софушка красиво.Я за Софийку.Тем более вы её после родов так и назвали
Чем решилась ваша делема?
Может) но пока она одна единственная и любимая доча! И хочется чтоб имя было по душе на 100 процентов. Во время беременности я мало занималась выбором имени. Как то сразу муж отмел пару вариантов которые мне нравились, из оставшегося выбирали между Софьей и Елизаветой. И прижилась больше Сонечка, чем Лиза. Думала рожу и определюсь потом точно. А потом оказалось не до этого. Пока отходила пришло время назвать, да и всем уже озвучили предварительно Сонечку. Теперь понимаю что этому стоило уделить больше времени до родов
У меня история один в один с вашей))) Тоже выбор стоял между Василисой, Варварой ,Елизаветой ,Аней Настей или София. Назвала Софией и тоже в раздумье теперь. Хотела еще Аллой назвать, но муж сразу его забраковал.
Многие пишут что по лицу ребенка имя можно определить)) Я смотрела на свою дочу, а там маленькое, съежиное, плачущее личико по которому сразу и не понять София или Елизавета)))Так всё же оставили или поменяли имя?
Божечки, я думала, что я одна такая! Мы месяц не могли решить с именем, тоже Софья, Алиса, Варя, Вика все перебирали. В итоге записали Анной как-то неожиданно, хотя особо не рассматривали это имя. Скоро нам 2 месяца и я до сих пор сомневаюсь, порываюсь переименовать в Алису или Софью. Отчество у нас Александровна. Родственники считают, что у меня послеродовая депрессия и всячески меня отговаривают.
Божечки, я думала, что я одна такая! Мы месяц не могли решить с именем, тоже Софья, Алиса, Варя, Вика все перебирали. В итоге записали Анной как-то неожиданно, хотя особо не рассматривали это имя. Скоро нам 2 месяца и я до сих пор сомневаюсь, порываюсь переименовать в Алису или Софью. Отчество у нас Александровна. Родственники считают, что у меня послеродовая депрессия и всячески меня отговаривают.
Анна Александровна, очень красиво звучит, да и имя сейчас довольно редкое
Я назвала дочу София нам 2 месяца . Аня теперь кажется ей идёт больше ? А свекрови начала Соней называть так вообще раздражает , видите ей так больше нравится ! Вот тоже думаю переименовать