Если что я сама чайлдфри ,просто мне задали такой вопрос ,а ответ :" я лично просто не хочу " не устроил и меня назвали даже не эгоисткой ,а ленивой!Это аут)) просто стало интересно по каким причинам …
Безумие и отвага ))
Да на самом деле я тоже везде вижу пузатых ,мне кажется это два разных лагеря - одним кажется ,что все прекрасно и надо ,надо рожать ,а то ж вымрем как динотопы ,а другие думают,что все ок и не так все плохо.
Автор, никто не рожает из-за того что вымрем, не преувеличивайте.
По разным причинам рожают, второй брак, например. Или просто захотелось после 35.
Но вот де_билы кто рожает, что население пополнить мне не встречались
Нет уверенности в завтрашнем дне вот и не рожают. Это раньше ты знал, что хоть в 18 родишь, но ребенка точно поднимешь. Сразу получишь комнату в общежитии, а со временем и свое отдельное жилье, с работы не уволят, денег на еду и одежду хватит, образование бесплатное, да и разводов было в 10 раз меньше. А сейчас родишь а завтра на улице в одних трусах с ребенком на руках без денег работы и мужа. Есть те кто не хочет рожать но таких 1% от силы, остальные бояться не вывезти
Поскольку никто из русскоязычных православных не хочет создавать семьи и рожать, то поколение наших внуков будет минимальным, наши европейские территории заселят многодетные мусульмане из России, Турции и всякие беженцы из Ближнего Востока, Африки, а Урал, Сибирь и Дальний Восток будет китайским. А вы - чайлдфри живите в старости в одиночестве, на пенсию пойдёте лет в 75, а после их совсем отменят. Западная Европа уже сейчас наводняется мусульманами, которые работать не хотят, живут на пособия и воруют, узурпируют местное население и выписывают со своей Родины многочисленную родню. Европа, как всегда идёт впереди России и показывает что будет через одно - два поколения у нас. Приехали! Слава вам эгоисты - чайлдфри!!!
Ну рожай ты, в чем дело то
в этой стране сознательные люди не рожают потому что не хотят обрекать своих детей на тяжелое беспросветное будущее
Не рожают женщины потому что в обществе мужицком культивируется принцип «никто ничего не должен». Это в переводе на русский «женщина будет по гроб жизни должна ребёнку, а мужик никому ничего не должен: беречь семью, быть верным, обеспечивать, уделять внимание». Это бич современного общества.
Кстати, тетки, давайте будем откровенными, ну не рожаете вы от чистой и искренней любви к деткам. Нет. Вы рожаете, манипуляторши, по соооовсем другим причинам. Вот таким (найди себя):
1. Первая и самая популярная причина почему тетки плодятся: чтобы мужик не ушёл и привязать его к себе до конца дней его. Тоесть ребёнок здесь просто как орудие манипуляции, не более. У меня половина подруг повыходили замуж, без любви естественно, за более менее выгодных аленей и быстренько забеременели чтобы можно было деньги с него тянуть под видом на ребёнка. Вуаля, старость обеспечена. Ребёнок тут какбы вообще как мимо шёл, на фиг он не сдался мамаше на самом деле. Она скорее себе маникюр сделает чем ему что-то полезное купит.
2. Чтобы типа реализоваться ведь не на что другое мозгов не хватило. А расплодившись она теперь при каждом удобном случае может бить себя в грудь «Я же мать»!!
3. Чтобы не отличаться от стада таких же т...у.п.ы.х приматов как и она сама.
4. Родить себе раба на старость лет. Воспитывается ребёнок такой маман в стиле «ты никто и звать тебя никак», уничтожается самооценка напрочь, таланты естественно никто не развивает, психика вольного человека разрушается, цель такой маман - создать себе безроботного раба. Потои - не исключение, а часто просто норма.
5. Просто безалаберная умственно-отсталая. Ну залетела, ну че там, подумаешь, рожу, какая разница.. все равно скучно. Про финансовые и жилищные условия такая умолишенная ваще на думает. Это амеба, а не женщина. Таким рожать это преступление.
Какая ты глупая! Ты понятия не имеешь, что такое быть матерью. И да, рожать детей - одно из предназначений женщины. Ты кто такая, чтобы судить?
По твоей логике все женщины должны бросить самореализовываться, как матери (это же не самореализация, а ТИПА самореализация, чтобы ничего другого не делать, верно?) и бежать пахать на завод. Давай сделаем всех женщин несчастными, зато никто яжематерью не тыкнет. Как здорово.
Вообще да.
А рожать до 30-дурь. Для себя и не пожил. А после 30 ещё то развлечение, жил себе, никого не трогал, а тут на тебе ни поспать, ни поср@ть, назад уже не засунешь
Я хоть своего ребёнка и люблю, но постоянное сиденье с ним выматывает. Вспоминаю свободу с тоской.
Потерпи ещё несколько лет. Ребёнок станет подростком, за уши с улицы и тусовок с друзьями не оттащишь. Захочешь с ним посидеть, но у него уже будет своя жизнь.
Потерпи ещё несколько лет. Ребёнок станет подростком, за уши с улицы и тусовок с друзьями не оттащишь. Захочешь с ним посидеть, но у него уже будет своя жизнь.
Вот и получается, что сначала ты жеппомой, а потом у него своя жизнь иди не отсвечивай. Только гаджеты не забывай покупать.
В чем цинус то?
Потому что слишком хорошо живём. А дети это хорошо испортят.
Во-первых, заводить детей объективно очень дорого. Обычной семье тянуть даже одного ребенка очень тяжело, даже согласно Росстату такая семья сразу же попадает в категорию бедных. Во-вторых, современное бабьё согласно заводить отношения, семью и детей только при условии "всё включено" - то есть когда у мужика есть большая квартира (своя, не в ипотеке), хорошая машина, а то и не одна, крутая должность в Газпроме, миллионы на счетах в банках - а на меньшее бабьё не согласно. Вот поэтому мало кто рожает. Детей заводят, в основном, или богатые, которые могут их содержать, или безмозглое быдло_которое не просыхает от пьянок и наркотиков.
Вот и получается, что сначала ты жеппомой, а потом у него своя жизнь иди не отсвечивай. Только гаджеты не забывай покупать.
В чем цинус то?
В том, что это плод любви. Да, с детьми бывает нелегко. Как и с мужьями, родителями, друзьями, но лучше быть с ними, чем одному. Ребёнок - это человечек, которому ты можешь передать опыт, которого можешь бесконечно радовать, растить и заботиться о нём. Именно поэтому, следует сначала самому вырасти, стать способным быть родителем, а уж затем рожать. Когда 25-летние бьют себя пяткой в грудь и кричат, что они чайлдфри, я не верю. НЕ В-Е-Р-Ю. Всегда думаю про себя: посмотрим на тебя лет через десять или даже раньше, когда ты случайно залетишь от парня, по которому течёшь и который по тебе течёт.
Да пропаганда это обычная. Элита решила, что на Земле слишком много народу стало, вот и ведут среди народов, которые планируют убрать пропаганду того, что размножаться не нужно. Завтра вам начнут по всем СМИ вещать, что дети это хорошо, а не плохо и вы, автор, побежите рожать
Тот же эксперимент проводили на крысах. Через какое-то время изобилия крысы перестают рожать. Почитайте эксперимент "крысиный рай" называется. Тоже пропаганда?)
Тот же эксперимент проводили на крысах. Через какое-то время изобилия крысы перестают рожать. Почитайте эксперимент "крысиный рай" называется. Тоже пропаганда?)
Эксперимент некорректный. Они переставали рожать именно из-за созданных условий, а не из-за изобилия пищи. Почитайте внимательнее критику этого эксперимента.
В том, что это плод любви. Да, с детьми бывает нелегко. Как и с мужьями, родителями, друзьями, но лучше быть с ними, чем одному. Ребёнок - это человечек, которому ты можешь передать опыт, которого можешь бесконечно радовать, растить и заботиться о нём. Именно поэтому, следует сначала самому вырасти, стать способным быть родителем, а уж затем рожать. Когда 25-летние бьют себя пяткой в грудь и кричат, что они чайлдфри, я не верю. НЕ В-Е-Р-Ю. Всегда думаю про себя: посмотрим на тебя лет через десять или даже раньше, когда ты случайно залетишь от парня, по которому течёшь и который по тебе течёт.
Мне 32. По мужу теку, а дети нафиг не упали. Они ж будут забирать время и внимание от любимого мужа. Нафиг такой плод любви нужен, если потом ни по*хаться спокойно, ни поехать отдохнуть вдвоем без геморроя? Судя по статистике разводов - это плод разрушения любви
Мне 32. По мужу теку, а дети нафиг не упали. Они ж будут забирать время и внимание от любимого мужа. Нафиг такой плод любви нужен, если потом ни по*хаться спокойно, ни поехать отдохнуть вдвоем без геморроя? Судя по статистике разводов - это плод разрушения любви
Завтра забеременеешь, аборт сделаешь?
Привет всем! Стильная, хочу такой же матрас, уже йога не вставляет;). Бабушка из меня уже всю кровь выпила, а у меня отчетный период, у меня даже дома посуда не мытая, мусор по всему полу. Налоговая, блин. Я дома только приготовить, постирать необходимое успеваю и все: легла спать в три часа, пронулась в шесть и в бой. Бабушка, конечно, этого понять не может и.. я решила, что я делаю то, что могу, а остальное - не в моей компитенции, иначе и загрызть меня можно. У нее сломана рука, а я все равно поеду 12-го в Питер, оставлю свекрови денег, если что, похоронят, но сил нет больше терпеть это. Бабушка еще думает, что нам нужна ее квартира. А у меня справка на руках, что она невминяемая, мама приедет, покажу. А квартира мне не нужна, у меня две есть, мужем заработанные. Видите, какая я злая, а мне нельзя не злиться, иначе просто кошмар. Совесть такое вытворять начинает, ведь у нее, кроме меня, никого нет.... Вешаться хочется.. А квартиру я все равно, благодаря справке удержу, не смотря на бабушкин маразм, поскольку у моей мамы рак, она живет в подмосковье, нужно хоть туалет в доме делать, так что квартира моя или мамина, но все для того, чтобы мама поправилась. А бабушка реально гонит. Я куплю ей всего вкусненького баксов на 60 в день, а она выбрасывает и звездит на весь район, какая я сволочь, морю ее голодом, ни фига не ухаживаю. А у меня финансы поют романсы: три кредита, ребенок одевается тоько в Турцию с рынка, я - в Европу, пока мама не болела и привозила мне вещи, мой муж, бывает в одной футболке все лето ходит.... А эта... жалуется. Нет у меня слов просто.
Я не замечала, что меньше. Наоборот, вижу толпу малеких детей и прорву беременных. Часто вижу беременных с еще маленькими детьми. Даже не с одним, парой-тройкой.
Я не замечала, что меньше. Наоборот, вижу толпу малеких детей и прорву беременных. Часто вижу беременных с еще маленькими детьми. Даже не с одним, парой-тройкой.
Вы видите 10000 долю страны и ещё меньше мира. Верить своим впечатлениям глупо, есть статистика, только она может дать информацию. Рождаемость падает даже в арабских странах. Численность населения растёт за счёт уменьшения детской смертности и стариков. Мир становится старым.
в былые времена денег не было и рожали, живя в землянках, в подвалах и на чердаках. и сейчас те, у кого нет денег, рожают в таких же условиях. не рожают иза айфонов, шуб, автомобилей и заграниц. тут выбирать приходится между ребенком и между статусными вещами/предметами роскоши, которые определяют твое благосостояние. молодые девочки выбирают статусные вещи, а старым выбирать не приходится. зачинать им уже не от кого, да и одной ребенка не потянуть на старости лет.
Есть такое выражение: дети - это развлечение для бедных. Думаю, для бедных, во всех смыслах. Если что, у меня есть дети. Просто, действительно, может быть кто-то от сеуки рожает. Дети создают очень плотный событийный ряд и втягивают в приключения.
Бггг. Мы с мужем нифига не бедные. Во всех смыслах. И без ребенка нам развлечений хватало)))) а с моей беременностью муж с какого-то перепугу решил, что для семьи наш дом тесноват и нужно срочно строиться. На одну его зп, ага, суперидея. Теперь реально из развлечений только наша двухлетняя мартышуля)))) хотя вообще ребенок очень долгожданный и желанный. Но я б и от других развлечений не отказалась...
Где меньше то? Сады и школы переполнены. Не знают как туда попасть. И я все время вижу и беременных и с несколькими детьми особенно молодых женщин лет20-25. Мат капитал делает своё дело. Вот его отменят и все будут просить в роддомах чтобы им ребенка выдавили до 1 января 2021 года. Нарол с ума сходит. Как несколько лет назад его хотели отменить так рожать стали как в последний раз кому не лень
Во-первых, заводить детей объективно очень дорого. Обычной семье тянуть даже одного ребенка очень тяжело, даже согласно Росстату такая семья сразу же попадает в категорию бедных. Во-вторых, современное бабьё согласно заводить отношения, семью и детей только при условии "всё включено" - то есть когда у мужика есть большая квартира (своя, не в ипотеке), хорошая машина, а то и не одна, крутая должность в Газпроме, миллионы на счетах в банках - а на меньшее бабьё не согласно. Вот поэтому мало кто рожает. Детей заводят, в основном, или богатые, которые могут их содержать, или безмозглое быдло_которое не просыхает от пьянок и наркотиков.
в россии, по последним данным, такого бы-дла в стране проживает 86%.
Ой надоели, ну мне уж больше 35, как не хотела, так и не хочу.
Есть такое выражение: дети - это развлечение для бедных. Думаю, для бедных, во всех смыслах. Если что, у меня есть дети. Просто, действительно, может быть кто-то от сеуки рожает. Дети создают очень плотный событийный ряд и втягивают в приключения.
правильнее было бы сказать, что для бедных дети - это единственное развлечение. у богатых есть и другие развлечения помимо детей.
не хотят детей феминистки. феминистки - это мужики в обличье баб. феминистки нужны для работы, а настоящие женщины нужны для любви.
Наоборот. Я именно для любви, и мне нафиг не надо, чтобы ребёнок на себя перетягивал мою любовь к мужу и его ко мне, и вообще мешал нам жить. Я хочу жить для себя, себя холить и лелеять, а не детские сопли вытирать.
Не мечтай, я как раз в любви живу и не работаю, а что то полно знакомых детных женщин - нелюбимые пашущие одиночки/разведенки
пашущие разведенки, одиночки - это феминистки, которые доминировать пытались в семьи, но мужики быстро поставили их на место. потому феминистки и не хотят детей. феминистку легко узнать в толпе. феминистки выглядят, как мужики (короткие стрижки), ведут себя, как мужики и одеты так, как одеты мужики (в брюки).
Наоборот. Я именно для любви, и мне нафиг не надо, чтобы ребёнок на себя перетягивал мою любовь к мужу и его ко мне, и вообще мешал нам жить. Я хочу жить для себя, себя холить и лелеять, а не детские сопли вытирать.
ты эгоистка, которая думает только о себе. рожденный брать, давать не может. ты берешь, не давая ничего взамен. пока ты молода, мужик использует тебя по назначению (сношает). как только ты станешь старой и мужика перестанет на тебя стоять, ты останешься одна. и мамка твоя к тому времени уже помрет. детей ты зачать уже не сможешь, потому что будешь стара для этого, да и зачинать тебе будет не от кого, потому что ни у кого на тебя стоять не будет.
А цель жизни настоящей женщины - это священная плодячка. Разорвала пи сю- мир засиял новыми красками, ведь она уже яжемать!!!😅
"И благословил их Бог, и сказал им Бог: плодитесь и размножайтесь, и наполняйте землю, и обладайте ею, и владычествуйте над рыбами морскими и над птицами небесными, и над всяким животным, пресмыкающимся по земле"
не хотят детей феминистки. феминистки - это мужики в обличье баб. феминистки нужны для работы, а настоящие женщины нужны для любви.
Что ж вас, созданных для любви, бросают, унижают и выгоняют? В стране 80% разводов, в основном, после рождения ребёнка.
Я феминистка. Считаю, что женщина имеет равные права и равные обязанности. 17 лет в браке, есть дочка. Но я живу в европейской стране, где в декрет уходят оба одновременно, потому что женщина должна восстанавливаться после родов, а мужчина ухаживать за ребёнком. Законом закреплено равное распределение домашних обязанностей. Что трудного в любимой работе и прекрасной зарплате? Работаю с удовольствием, радуюсь, что мой уровень жизни ни от кого не зависит.
потому что СССР с бесплатным безочередными детсадами и школами, квартирами, малым уровнем преступности, соцзащитой (фиг кто выпер бы маму с больничными с работы) закончился.
Почему не рожаю я? Потому что пахала, чтоб заработать на жилье, параллельно снимая жилье. Итог - больная спина, иммунитет никуда. После выплаты последнего транша по кредиту начали с мужем планирвоать беременность, но... не получается!!! потому что, как пояснила репродуктолог - "если бы пораньше, а не к 30 годам начала планировать,в се бы получилось!!! Но экология и продукты ГМО делают свое дело".
на это мне вуманши "объяснили", что "Ты сама дууура! надо было рожать на съеме, а чо такова-то! и воще - хотела бы - родила бы - значит не хотела".
В СССР взимались огромные налоги, поэтому, все было совсем не бесплатно. На квартиру стояли 20 лет в очереди и многие не могли дождаться, из очереди могли в любой момент выкинуть или просто не давать. Хоть 10 лет стой в ней первым.
Преступность была очень серьезной, сейчас такой нет и близко. Просто о ней не говорили.
Медицина была ужасной и по качеству, что по отношению.
З/пю хватало только на самые простые продукты, которые еще тоже нужно было умудриться достать. Покупка любой техники или мебели была событием вселенского маштаба и стоила как ГОДОВАЯ зарплата среднестатистического работника с ВО. И это тоже нужно было достать, подмазав всю цепочку.
Ипотека сейчас, по сути, та же очередь на квартиру в СССР, НО сейчас вы в кварире живете СРАЗУ, выбираете ее и место ее расположения САМИ, и вас никто не может ПРОИЗВОЛЬНО из нее вышвырнуть. В СССР вы бы работали за нищенскую зарплату, бегали добывать
не первой свежести мясо, вареную колбасу и пошехонский сыр, при покупке овощей оплачивали бы 30% гнилья ВСЕГДА, покупка связки бананов для вас была бы настоящим праздником и вы бы еще неделю ходили и любовались, заглядывая в газетку под кроватью как они дозревают. Отстояв пару часов в очереди, слышали бы ВСЕ, ЗАКОНЧИЛОСЬ! Зачастую, непосредственно тогда, когда подошли к прилавку. На вас могла бы наорать любая уборщица или тетка из регистратуры и послать. Просто так, потому что ей не понравилась ваша морда или у нее просто плохое настроение.
Врачам было на вас начихать максимально, так как ответственности НЕ БЫЛО, зато была цеховая солидарность.
И, отпахав 20 лет на квартиру, вас могли отправить в дыру с кривыми стенами в СКВОЗНЫХ дырах (заделывали ЛИЧНО, не выдумки, 78 год), без магазинов, дорог, тротуаров, в грязище от строительной техники, без вообще какой-либо инфраструктуры, с автобусами ходящими раз в полчаса и метро за 30 минут езды на автобусе. О детских площадках в СССР можно было только мечтать, потому как места под них были, но площадок, кроме пары железных лесенок и железной же дуги, не было. Качели были железными, тяжеленными и вечно сломанными. А в песочницах по большей части была грязь.
Это вы не грамотный(ая) просто. В революцию каких только извращений не было и это поощрялось. В СССР начали бороться за нравственность и это дало свои результаты. Даже договорились до того, что «в СССР секса нет»)))) Вот и сейчас, кто же захочет рожать личинку от которой одни проблемы и не дай бог вдруг стать яжматерью. Поменяется посыл на то, что дети это счастье и смысл жизни, и будете рожать
Что ж вас, созданных для любви, бросают, унижают и выгоняют? В стране 80% разводов, в основном, после рождения ребёнка.
Я феминистка. Считаю, что женщина имеет равные права и равные обязанности. 17 лет в браке, есть дочка. Но я живу в европейской стране, где в декрет уходят оба одновременно, потому что женщина должна восстанавливаться после родов, а мужчина ухаживать за ребёнком. Законом закреплено равное распределение домашних обязанностей. Что трудного в любимой работе и прекрасной зарплате? Работаю с удовольствием, радуюсь, что мой уровень жизни ни от кого не зависит.
не ребенок причина развода. причина в желании женщины манипулировать мужчиной. женщины думает, что она сможет манипулировать мужчиной с помощью ребенка. мужчина же считает, что женщина оказалась у него в заложниках, родив ребенка и теперь мужчина сможет полевать женщиной, потому что женщине уже некуда деваться. и каждый стоит на своем. это и приводит к разводам. женщина не хочет подчиняться мужчина. мужчина не желает идти на поводу у женщины. такое бывает столько среди феминистосток, борющихся за свои права.
Сообщение было удалено
Да не рожайте! Дело ваше. Мне вы пофиг! Только в глубокой старости, когда будете лежачей, вам никто стакана воды не подаст, ни в аптеку/магазин не сходит. Будете лежать, пухнуть с голоду и гнить. Недолго протянете. А нам с мужем и дочь поможет и его сын и внуки. И сами с мужем друг другу поможем. А мы сейчас и позже, пока не старые их всем обеспечим, себя уже обеспечили. И род наш не прервётся, а ваш род уйдёт в небытие. Поздравляю, прекрасное у вас будущее!
P.S. Среди старых, известных советских актрис/актёров были одиночки, которые в старости прозябали, жили в нищете и забвении. Тоже ждёт и чайлдфри!
Да что вас так пучит, женщина? Почему вас печалит, кто за нами убирать будет да ухаживать на старости? Так ваши дети и будут это делать за копейки. Потому что вы их обеспечите разве что в своих фантазиях. Вы еще посмотрите, как они за вами лежачими будут охотно ухаживать за бесплатно, нужны ли вы будете им вообще
"И благословил их Бог, и сказал им Бог: плодитесь и размножайтесь, и наполняйте землю, и обладайте ею, и владычествуйте над рыбами морскими и над птицами небесными, и над всяким животным, пресмыкающимся по земле"
Да-да, много маргинальные семейки над кем-то владычествуют. Живут хуже скота, но все плодятся.
И благословил их Бог, и сказал им Бог: плодитесь и размножайтесь, и наполняйте землю, и обладайте ею, и владычествуйте над рыбами морскими и над птицами небесными, и над всяким животным, пресмыкающимся по земле"
Вы Библию наизусть знаете? Тогда объясните, почему при таком посыле Адам и Ева жили в раю бесплодными. А как только Ева вкусила запретное яблоко, то сразу послали родовые муки и рай закончился?
А разве ты написала свою причину? ЧФ это следствие, а причина - бесплодие, плохая наследственность, неспособность создать семью или отношения, неспособность обеспечить себя материально и тд
Абсолютно не обязательно. Я здорова, фертильность в норме, семья отличная, обеспечены, но ребенка не хочу и все тут.
Привыкла жить для себя, любимой и нафиг не нужна диточка.
Абсолютно не обязательно. Я здорова, фертильность в норме, семья отличная, обеспечены, но ребенка не хочу и все тут.
Привыкла жить для себя, любимой и нафиг не нужна диточка.
феминистка живет для себя и в конечном итоге оказывается у разбитого корыта, как старуха в сказке о рыбаке и рыбке. старуха тоже думала только о себе.
и среди маргиналов родятся вундеркинды (будующие мультимиллионеры), которые вытаскивают всю маргинальную семейку из болота.
Ну хоть одна призналась зачем так бешено плодиться, своих мозгов нет, надежда на детей. Но на месте ребенка я бы после нищего ужасного детства с семейкой больше не общалась. Так что есть огрехи в твоем бизнес плане.
Да не рожайте! Дело ваше. Мне вы пофиг! Только в глубокой старости, когда будете лежачей, вам никто стакана воды не подаст, ни в аптеку/магазин не сходит. Будете лежать, пухнуть с голоду и гнить. Недолго протянете. А нам с мужем и дочь поможет и его сын и внуки. И сами с мужем друг другу поможем. А мы сейчас и позже, пока не старые их всем обеспечим, себя уже обеспечили. И род наш не прервётся, а ваш род уйдёт в небытие. Поздравляю, прекрасное у вас будущее!
P.S. Среди старых, известных советских актрис/актёров были одиночки, которые в старости прозябали, жили в нищете и забвении. Тоже ждёт и чайлдфри!
Ой не факт.
Люди внезапно смертны, ага.
У меня соседка так же говорила - ее сын в 30 заболевает онкологией и умирает, все накопления семьи ушли на попытки лечения, две дочери с мужьями и ребенком одной из них через 2 года погибают в дтп. У мужа сердце отказало на похоронах.
И вот она одна и никому не нужна, хотя рожала как из пулемета и всегда гордилась статусом многодетки.
Где меньше то? Сады и школы переполнены. Не знают как туда попасть. И я все время вижу и беременных и с несколькими детьми особенно молодых женщин лет20-25. Мат капитал делает своё дело. Вот его отменят и все будут просить в роддомах чтобы им ребенка выдавили до 1 января 2021 года. Нарол с ума сходит. Как несколько лет назад его хотели отменить так рожать стали как в последний раз кому не лень
сады и школы переполнены, потому что их позакрывали в 90ые, когда была ОГРОМНАЯ демографическая яма. Посему щас их нехватка.
Если вы видите беременных и с несколькими детьми, это не значит, что ВСЕ рожают как из пулемета. Я ходила по врачам из-за бесплодия. Видела ПОЛНО женщин и мужчин, сидящих в очереди к этим врачам. Я ж не делаю вывод, что ВСЕ вокруг бесплодны.
Росстат: 2017 год - ест. убыль населения составила 136 тыщ, 2018 - 225 тысяч.
И благословил их Бог, и сказал им Бог: плодитесь и размножайтесь, и наполняйте землю, и обладайте ею, и владычествуйте над рыбами морскими и над птицами небесными, и над всяким животным, пресмыкающимся по земле"
Вы Библию наизусть знаете? Тогда объясните, почему при таком посыле Адам и Ева жили в раю бесплодными. А как только Ева вкусила запретное яблоко, то сразу послали родовые муки и рай закончился?
рай не закончился. ева изгнана была из рая. адам был изгнан из рая вместе с евой, потому что адам был в ответе за еву. и ева была создана адаму, как помощница, но адам пошел на поводу у еву, за что и был наказан. мораль сей басни такого: не слушай бабу никогда.
ты эгоистка, которая думает только о себе. рожденный брать, давать не может. ты берешь, не давая ничего взамен. пока ты молода, мужик использует тебя по назначению (сношает). как только ты станешь старой и мужика перестанет на тебя стоять, ты останешься одна. и мамка твоя к тому времени уже помрет. детей ты зачать уже не сможешь, потому что будешь стара для этого, да и зачинать тебе будет не от кого, потому что ни у кого на тебя стоять не будет.
А рожать детей ради стакана воды - не эгоизм? Вот ваша натура и полезла! Вам не дети нужны, а их помощь, когда не станет родителей и мужа! Так о какой любви тогда можно тут говорить? Лицемерие сплошное
Ну хоть одна призналась зачем так бешено плодиться, своих мозгов нет, надежда на детей. Но на месте ребенка я бы после нищего ужасного детства с семейкой больше не общалась. Так что есть огрехи в твоем бизнес плане.
семья - это самое дорогое, что у тебя есть и твои родители дали тебе возможность появиться на свет. а могли бы убить тебя еще в утробе твоей матери. как не быть благодарным им за это? лучшие твои годы пришли в кругу семьи. да, семья твоя была не богата, но и богатые живут не лучше, чем живут бедные. у бедного нокиа с фонариков. а боготого айфон. у бедного жигули, у богатого мерседес. вот и все различия между бедными и богатыми.