Гость
Статьи
Почему вас бесят …

Почему вас бесят необыкновенные имена детей?

И почему обязательно нужно их высмеивать?

Гость
548 ответов
Последний — Перейти
Страница 3
Гость
Гость

Вы бы назвали свою дочь Генриетта? Я знаю одну девушку. Интересно, как будет сокращённо? Не Гена же

Я бы не назвала, мне это имя не нравится, на мой взгляд грубовато для девочки. Но если кому-то нравится, ради бога, пусть называют так своего ребенка, я обсиирать не буду. Не всем должно нравится то же, что и мне.

Гость
Гость

Я бы не назвала, мне это имя не нравится, на мой взгляд грубовато для девочки. Но если кому-то нравится, ради бога, пусть называют так своего ребенка, я обсиирать не буду. Не всем должно нравится то же, что и мне.

Ну и как ее будут звать?Полным именем,естественно,не станут пока выговоришь устанешь)Скорее всего будет Ритой и то в лучшем случае.Вот какой смысл в имени,которое будет только записано в метрике?Чтобы потешить своё даже не знаю что за свет ребёнка?

Гость
Гость

Ну и как ее будут звать?Полным именем,естественно,не станут пока выговоришь устанешь)Скорее всего будет Ритой и то в лучшем случае.Вот какой смысл в имени,которое будет только записано в метрике?Чтобы потешить своё даже не знаю что за свет ребёнка?

Специально ради вас погуглила, уменьшительно-ласкательные формы к имени Henriette гугл выдает Jet, Jetta, Jette. На русском нашла варианты Гена, Гера, Гета и даже Рита. Лично я к Генриетте бы и обращалась Генриетта, чтобы не обидеть если что, если бы она попросла называть ее Гена, Рита, так бы и называла, но соглашусь, для России звучит экзотично. Была у меня знакомая Элеонора, для вумешн это навреное тоже вычурно, она просила называть ее Норой.

Гость

Гена и Гера для девушки)И вот не жалко ребёнка же

Гость

У меня кошку Нора зовут. Собакам тоже дают это имя. Представляете состояние человека которого называют кошачьим именем?

Гость

Рита нормальное имя,но оно очень далеко от Генриетты.И смысл!Нет все таки вы шизоиды.Так издеваться над собственным ребёнком.Савва,Рагнар,Генриетта.УжОс!!

Гость
Гость

У меня кошку Нора зовут. Собакам тоже дают это имя. Представляете состояние человека которого называют кошачьим именем?

А сколько собак сейчас зовут Соня!Это мрак)))Кричат Соня,и дети оглядываются и собаки.Тьфу!

Гость

На юге,где я выросла,Дашка с Машкой были номер один для коров и коз.Людей так никто не звал.И до сих пор Даша и Маша для меня это бееееееееее))))В прямом и переносном смысле)

Гость
Гость

А что принца вообще зовут Арчи Харрисон. В России собак называют Арчи.

Гость
Гость

На юге,где я выросла,Дашка с Машкой были номер один для коров и коз.Людей так никто не звал.И до сих пор Даша и Маша для меня это бееееееееее))))В прямом и переносном смысле)

котов тоже зовут Василий

Гость

А насчёт Рагнара моего соседа,вообще мой муж не понял,когда спросил их в свое время об имени.Спрашивает,а ребёнка то как,просто анекдот))))Это он думал,собачья кличка ему сказали,у них собака тоже была,правда недолго.Вам нравится такая реакция на имя вашего сына?Зато выпендрились,че))))

Гость
Гость

котов тоже зовут Василий

Кстати,меньше стали котов так называть.Заметила.Им сейчас более аристократичные кликухи дают.

Гость

Борькой у нас звали хряков,племенных производителей.Причем это имя переходило по эстафете.Они долго не живут,как теряют способность к оплодотворению,сразу под нож.Быка в стаде именовали Фёдором,уважительно так)А впечатления детства,они самые сильные.Эти имена для меня навечно ассоциируются с фауной.Хрюкающей и макающей.

Гость
Гость

Борькой у нас звали хряков,племенных производителей.Причем это имя переходило по эстафете.Они долго не живут,как теряют способность к оплодотворению,сразу под нож.Быка в стаде именовали Фёдором,уважительно так)А впечатления детства,они самые сильные.Эти имена для меня навечно ассоциируются с фауной.Хрюкающей и макающей.

А какие имена ж детям-то давать? Вы как-то все обосраали: и Генриетту, и вообще иностранные имена, обычные русские типа Бори, Феди, Маши тоже по-вашему для животных. Какие имена же вам нравятся и считаете нормальными?

Гость
Гость

А какие имена ж детям-то давать? Вы как-то все обосраали: и Генриетту, и вообще иностранные имена, обычные русские типа Бори, Феди, Маши тоже по-вашему для животных. Какие имена же вам нравятся и считаете нормальными?

Не,Маша и Прочие вполне для людей,просто я лично так своих детей никогда не назову,ибо смотри выше.А как называть,да Дуракам все одно закон не писан.Не жалко вам своих же детей,мне то что.Я здесь чисто для прикола)Дурака все равно не переубедить

Гость

А так ребёнка называть,чтобы собеседники думали,что это кличка собаки....ну что скажешь.Если уж и Люцифер,и Король,и Прочая белиберда в метриках у некоторых записаны....остаётся только поржать с вас. И то хлеб.Винашей многотрудной жизни никакого повода повеселиться упускать нельзя!

Гость
Гость

Не,Маша и Прочие вполне для людей,просто я лично так своих детей никогда не назову,ибо смотри выше.А как называть,да Дуракам все одно закон не писан.Не жалко вам своих же детей,мне то что.Я здесь чисто для прикола)Дурака все равно не переубедить

Так как бы вы назвали своих детей, вы так и не ответили? Ответьте, раз вы такая умная, а все вокруг дураки.

Гость
Гость

Так как бы вы назвали своих детей, вы так и не ответили? Ответьте, раз вы такая умная, а все вокруг дураки.

У меня двое детей.Имена у них прекрасные с точки зрения сочетания с отчеством и фамилией.Здесь я их писать не собираюсь.Но они поверьте очень далеко от Саввы,Генриетты,Эдисабели и почей мутотени.

Гость
Гость

Не.Дурраки отнюдь не все.Слава богу,их все таки пока ещё не большинство.

Гость
Гость

У меня двое детей.Имена у них прекрасные с точки зрения сочетания с отчеством и фамилией.Здесь я их писать не собираюсь.Но они поверьте очень далеко от Саввы,Генриетты,Эдисабели и почей мутотени.

Но и не Маша, Даша, Федя, Боря насколько я понимаю, так как эти имена вы тоже обругали. Напишите хотя бы какие имена вам нравятся или какие вы не считаете настолько ужасными.

Гость
Гость

Но и не Маша, Даша, Федя, Боря насколько я понимаю, так как эти имена вы тоже обругали. Напишите хотя бы какие имена вам нравятся или какие вы не считаете настолько ужасными.

Я. Не обругала.я написала что лично в Меня они ассоциируются с козами и свиньями.Точно так же как. Огня,с собаками.Реально полно сейчас в моем городе собак по имени Соня.Мне было бы неприятно ,если бы у меня была дочь Соня. И она оборачивалась бы когда кто то звал бы свою собаку.А так,в принципе нормальные имена.Хотя соня....Сонька золотая ручка)Не очень хорошая ассоциация,не находите?Но лучше,чем Генриетта,привычнее во всяком случае.

Гость

Мне осень нравится из мужских Александр,Андрей,Владимир,но не Вова!!!!И не Вован,Володя нормально,Игорь....и ещё кое какие.
Из женских,Татьяна,Елена,Марина,Жлия,....В общем,никакой экзотики,никакой вычурности,сочетание с русскими отчествами и фамилиями.Дело вкуса,конечно,но Генриеттою и Рагнаров,и Савву иже с ними не приемлю.Платон тоже дерёт мое ухо)))Да и полно ещё имён извращений на мой взгляд.Надо же думать головой,а не из разряда мне понравилось,и точка
Мне например испанские имена некоторые очень нравятся,но своих детей я не стала же ими называть!Это же жесть была бы!

Гость

Юлия)))Раньше было вообще прямо самое любимое,но дочку назвала по другому,прочитала про Юлек,какой у них сложный характер,и передумала.Может и фигня,а может и нет.Но имя так любимым и осталось.

Гость
Гость

А зачем вы утрируете? Я выше уже писала про Даздраперму, если имя какое-то такое, конечно, это ужас. А Ева, Алиса, Арина это то же самое что Даздраперма по-вашему? Что такого необычного или вычурного в имени Ангелина, а не Анжелина? Злата, Савелий, Платон славянские имена, просто забытые. Не вижу в них ничего смешного в отличие от Даздрапермы или Акакия.

Мне Ева, вообще, обычное.) Но я в одной из советских республик Прибалтики жила, там Ева, Кристина, Марта, Эдита частенько встречались. Никогда бы не подумала, что Ева вычурное для России имя. Вот Мудите, даже там все ржали, хотя, для хуторян, это обычное имя, сейчас пишу и смешно.)

Гость

Платон, Прохор, Елисей вообще жесть. Но те, кто так называет, не думают не о мнении окружающих ни о детях(

У меня дочь Оливия зовут. Когда называли, родная ругалась. А сейчас имя это у нас в городе распространено. Вообще нельзя смеяться над другими людьми. У каждого своя жизнь и своя правда. Жизнь превращается в тюрьму, туда не ходи, так не говори, а то засмеют..Давайте все будут бояться выделяться, всех будут звать одинаково и выглядеть будем одинаково.

Гость

Платон, Прохор, Елисей вообще жесть. Но те, кто так называет, не думают не о мнении окружающих ни о детях(

Чем меньше будет таких "думателях " о благе чужих детей, тем лучше будет этим детям жить. Оставте людей в покое, вам это ничем не вредит. Только на одного осуждающего станет меньше

Гость
Мужуз

Чем меньше будет таких "думателях " о благе чужих детей, тем лучше будет этим детям жить. Оставте людей в покое, вам это ничем не вредит. Только на одного осуждающего станет меньше

По такой логике надо вообще ни о чем не думать и отказаться от критического мышления) детей взрослые не задирают, уже писали. Но в голове то у себя понимают мотивы, с которыми детей экзотично называют. И понимают что перед ними родители выпендрежники, которые не делами своими выделяются или талантами а по наименьшему пути сопротивления идут: имя необычное, причём не себе меняют а ребёнку) и я к таким родителям буду определенным образом относится, буду знать что это их слабое место и играть на их тщеславии

Гость
Гость

А почему они должны думать о мнении окружающих? Вы тоже живете по принципу а вдруг обо мне кто-нибудь что-нибудь подумает, все свои действия согласуете с окружиющими? Может еще опрос на весь интернет проводить: как мне назвать своего ребенка. Вот реально не знала, что кого-то так может задеть чужое имя, и почему вам не пох.

Гость
Гость

По такой логике надо вообще ни о чем не думать и отказаться от критического мышления) детей взрослые не задирают, уже писали. Но в голове то у себя понимают мотивы, с которыми детей экзотично называют. И понимают что перед ними родители выпендрежники, которые не делами своими выделяются или талантами а по наименьшему пути сопротивления идут: имя необычное, причём не себе меняют а ребёнку) и я к таким родителям буду определенным образом относится, буду знать что это их слабое место и играть на их тщеславии

Вот же вам заняться нечем).

Гость
Гость

А зачем вы утрируете? Я выше уже писала про Даздраперму, если имя какое-то такое, конечно, это ужас. А Ева, Алиса, Арина это то же самое что Даздраперма по-вашему? Что такого необычного или вычурного в имени Ангелина, а не Анжелина? Злата, Савелий, Платон славянские имена, просто забытые. Не вижу в них ничего смешного в отличие от Даздрапермы или Акакия.

Какие к черту, Алисы, Арины, Евы это обычные имена их на каждом шагу, а вот Даздраперма и Акакий это эксклюзив, люди этого хотят.

Гость
Гость

А почему они должны думать о мнении окружающих? Вы тоже живете по принципу а вдруг обо мне кто-нибудь что-нибудь подумает, все свои действия согласуете с окружиющими? Может еще опрос на весь интернет проводить: как мне назвать своего ребенка. Вот реально не знала, что кого-то так может задеть чужое имя, и почему вам не пох.

Потому что мы живём в обществе а тут как известно свои законы.

Гость
Гость

Пусть хотя бы об отчествах внуков подумают, а не только о том, чтобы выпендриться. Мам мальчиков касается. Сами примерьте на себя "милое" отчество Прохоровна, например или Никитична или Артемовна. Поэтому имя сыну нужно подбирать более тщательно, отчества никто не отменял.

Гость

Мы сами учим своих детей, какую норму вбили в голову родители, того они и придерживаются.

Гость

Пусть хотя бы об отчествах внуков подумают, а не только о том, чтобы выпендриться. Мам мальчиков касается. Сами примерьте на себя "милое" отчество Прохоровна, например или Никитична или Артемовна. Поэтому имя сыну нужно подбирать более тщательно, отчества никто не отменял.

В Татарстане отчества и имена разные и всем без разницы. Эта "норма красоты имен", только лишь в вашей голове. Например, наша воспитатель в дет саду Дильназ Адхамовна, у меня дочь Оливия Айратовна, врач хирург у нас Рафаэль Юлаевич, педиатр Хайля Ханифовна

Сейчас еще напишу парочку настоящих имен из нашей мед. карточки: Лида Шуайповна, Тамила Геннадьевна. И никакие дети не смеются, всем нравится👍

Гость
Мужуз

Сейчас еще напишу парочку настоящих имен из нашей мед. карточки: Лида Шуайповна, Тамила Геннадьевна. И никакие дети не смеются, всем нравится👍

Да и я привыкла, мне не резало слух, там Инесса Александровна или Инга Валерьевна, потому что с детства постоянно слышала, так и для поколения детей с разными именами будет делом обычным.

Гость
Гость

Вы чего-то сами себе напридумывлали и выдаете свои мысли за мои. Либо же не в состоянии воспринять написанное, но ничего, у большинства проблема с этим на вумене. Я нигде не писала, что русские не должны давать детям мусульманские имена и от никого ничего не требую. Но русские, которые не являются мусульманами и не имеют мусульманских корней не называют так детей. По крайней мере я такого не встречала, хотя есть и красивые мусульманские имена, я не спорю. А почему по-вашему Алихмумбеки меняют имена? Потому что не хотят, чтобы люди сразу воспринимали их как выходцев из определенных стран. Турки и арабы тоже едут в Европу, потом написывают женщинам в интернете, представляются немцами или французами. Мне абсолютно фиолетово как люди назыают своих детей хоть Даздраперма, хоть Алихмумбек, хоть даже табуретка как уже писали. Хотя Алихмумбек Иванович Сидоров звучит не менее странно, чем Изабелла. Изабелла Макдункан звучит гораздо более нормально, в отличие от Алихмумбека Макдункана. До вас как-то совсем не доходит, что английский и французский языки гораздо более похожи, чем английский и арабский, например. Дочь Джоли и Питта зовут Шайло-Нувель Джоли Питт, тоже весьма странное сочетание, но никто не потешается. Как и сына Бекхэмов зовут Ромео, тоже не типично английское имя, Гвинет Пэлтроу назвала дочь Эппл, никто не издевается.

Оно и видно, как вам все равно) вон сколько накатали, причём ни слова не поняв из того, что вам сказано. Но ничего, вы ж на вумане, а тут такая понятливость редкость, сами ж признаёте. То, что вы в своей загранице живёте по ходу совсем без общения, это ваши проблемы. Те, кто живет не как в лесу, в курсе, что там к закидонам с именами такое же отношение, как и в России. Вам даже уже ключевых слов накидали, по которым можно можно в гугле просветиться, а вы все никак не просветитесь((

Гость
Гость

обоссрали? Автор, лечитесь. В этой теме никто никого не обсииирал, только вы собеседников. Если кому-то какое-то имя не нравится и он вам это сообщил ( по вашему же приглашению, заметьте, в отрытом вами же обсуждении), то это не обосралл. Это просто мнение, отличное от вашего.

Гормон роста

Потому что детей жалко - вот и бесят. У меня одноклассница была - Луиза Васильевна. В школе звали Лузой. Как только по возрасту смогла - поменяла имя. И когда васи называют детей какой то экзотикой от Акакия до Драздапермы, то просто очень жалко детей. С детства родители обрекают на проблемы ребенка.

Гормон роста

Потому что детей жалко - вот и бесят. У меня одноклассница была - Луиза Васильевна. В школе звали Лузой. Как только по возрасту смогла - поменяла имя. И когда васи называют детей какой то экзотикой от Акакия до Драздапермы, то просто очень жалко детей. С детства родители обрекают на проблемы ребенка.

Ага, у нас в классе мальчик был, его чукча-грязный называли и за цвета кожи. Это тоже родители не так зачали? Может ему кожу теперь пересадить? Если кто-нибудь детям не нравится, то найдут за что дразнить. Воспитывать детей надо, а не заниматься дискриминацией и детей учить не обижать других

Гость
Гость

Абсолютно согласна!

Гость
Мужуз

В Татарстане отчества и имена разные и всем без разницы. Эта "норма красоты имен", только лишь в вашей голове. Например, наша воспитатель в дет саду Дильназ Адхамовна, у меня дочь Оливия Айратовна, врач хирург у нас Рафаэль Юлаевич, педиатр Хайля Ханифовна

Здесь о русских именах речь идёт. И о русских людях,которые решили выпендриться за счёт своих детей.Как и вы кстати)Как вы там зовётесь в своём Чурка стане ,вообще все равно.

Гость

Пардон,вы даже не русская)Татарка с именем ливия ахахах))))да это крутяк!Ну не осень умные люди ,это во всех нациях не редкость.

Гость

Не сочтите меня националисткой,но для моего. Вообще славянского уха все эти ваши имена напоминают что то такое ,что не выговорить ни запомнить невозможно,да и не к чему,поэтому о благозвучии сочетания имени и отчества типа Бобохон Алимурадович судить не берёмся)

Гость

А у меня кошка Яша, и кот Кеша и что теперь, это кошачье имя?

Гость

А насчёт Рагнара моего соседа,вообще мой муж не понял,когда спросил их в свое время об имени.Спрашивает,а ребёнка то как,просто анекдот))))Это он думал,собачья кличка ему сказали,у них собака тоже была,правда недолго.Вам нравится такая реакция на имя вашего сына?Зато выпендрились,че))))

Классное имя., мне нравится.

Гость
Гость

Форум не проблема,главное твоим детям смириться, что их мама решила выпендриться за их счёт.

Вы невозможно ограничена. Нынешний заместитель министра (минэкономразвития) - Савва Шипов, довольно молодой симпатичный человек 1980 года рождения.. Вроде над ним никто не смеетмя, наоборот, по служб е продвигают. Великий русский меценат, если что, был Савва Мамонтов, не зазорно в его честь сына назвать. А вы можете Димой своего назвать ( в честь Медведева, к примеру, why not)/

Гость
Гость

Вы бы назвали свою дочь Генриетта? Я знаю одну девушку. Интересно, как будет сокращённо? Не Гена же

Моей тете - 76 лет. Ее зовут Генриэтта Павловна (по мужу, Серб....ко).. Близкие Ритой зовут, она - преподаватель в ВУЗЕ, коллеги-студенты "Генриэттой Павловной".. И что? .. Ее родная сестра - Ирма (Павловна). Звучно, мне нравится. (интереснее, чем Маргарита Павловна и Ирина Павловна, коих предостаточно).

Гость
Гость

Пожалейте внуков, да и детей. Ужас жить с такими именами.

А чего жалеть? Если сейчас больше половины - с редкими для детей 60-80-х именами.. А у внуков уже отчества отцов будут: у мальчика Ричарда (кстати, сына Павла Воли и Лейчас так зовут) будет дочь - Кларисса (Кларисса Ричардовна) - и нормально.