Гость
Статьи
Почему вас бесят …

Почему вас бесят необыкновенные имена детей?

И почему обязательно нужно их высмеивать?

Гость
548 ответов
Последний — Перейти
Страница 2
Гость
Гость

Это получается, что Зульфия вам не нравится и вы это порицаете. Имя не нормальное, не так, как в европах (только там нормальные?) А Милана, допустим, вам нравится, значит так оно и должно быть и все должны вашему мнению следовать. Что за двойные стандарты-то. Над мусульманскими именами можно издеваться?
И где-то сейчас стало очень обидно мальчику Алихмумбеку. А вам хоть бы что, вы ведь заграницей живете. Там о мусульманских именах не слыхали ведь.

Мы говорим о нормальных именах для европейцев, русские не европейцы? Азиаты, мусульмане что ли? Эти имена нормальны в мусульманских странах, для людей, у которых мусульманское происхождение, они так и называют своих детей. Русские родители не называют своих детей мусульманскими именами, это ведь русскоязычный форум, подавляющее большинство посетителей этого форума русские. К чему здесь ваши мусульманские имена?
Если вам так интересно, имя Милана мне не нравится, но если кто-то хочет, пусть называет так своего ребенка, мне это нисколько не мешает. Если захочет, пусть и Алихмумбеком называют, но тогда все сразу будут думать, что он другой нацональности. Речь ведь о простых именах, таких как Ева, Алиса, Арина, людей бомбит от таких имен даже. А уж если Изабелла, то все, тушите свет, родители решили выпендриться.

Не автор
Гость

Т.е. если Майкл поедет в Россию, будет Мишей, в Испании будет Мигелем, в Италии Микеле, во Франции Мишелем, в Германии Михаэлем. По-моему просто неуважение к человеку переделывать имя на свой лад, куда бы он не поехал, его будет называть по-разному или вообще спутают имя в документах, написав так как принято на их языке. Все-таки раз его назвали именно Майклом, его так и должны называть в любой стране.

Блин, ну названия городов то изменяют. Полетите в Португалии объявят рейс в Лиссабон, полетите из Англии объявят в Лисьон, прилетите в португалию, окажетесь в Лишбоа.
И с именем так же, как могут, так и произносят.
Мы то будем Майкла Майклом называть, а в вот за границей Например Софья/Соня никто на выговаривает и в любом случае будешь София/Сония
Или Сергея Сережей там никогда не назовут, на смогут, будет Серджей, Серхео.

Не автор
Гость

Мы говорим о нормальных именах для европейцев, русские не европейцы? Азиаты, мусульмане что ли? Эти имена нормальны в мусульманских странах, для людей, у которых мусульманское происхождение, они так и называют своих детей. Русские родители не называют своих детей мусульманскими именами, это ведь русскоязычный форум, подавляющее большинство посетителей этого форума русские. К чему здесь ваши мусульманские имена?
Если вам так интересно, имя Милана мне не нравится, но если кто-то хочет, пусть называет так своего ребенка, мне это нисколько не мешает. Если захочет, пусть и Алихмумбеком называют, но тогда все сразу будут думать, что он другой нацональности. Речь ведь о простых именах, таких как Ева, Алиса, Арина, людей бомбит от таких имен даже. А уж если Изабелла, то все, тушите свет, родители решили выпендриться.

От имени Алиса уже давно никого не бомбит, уже они вокруг везде! У нас на площадке 4 Алисы! Это имя сейчас одно из самых популярных.
Хотя лично мне не нравится, сокращение не очень... ЛИса, ЛИсонька...

Гость
Не автор

От имени Алиса уже давно никого не бомбит, уже они вокруг везде! У нас на площадке 4 Алисы! Это имя сейчас одно из самых популярных.
Хотя лично мне не нравится, сокращение не очень... ЛИса, ЛИсонька...

Вы видимо этот форум не читали, здесь всех бомбит от этого имени.

Гость
Гость

Т.е. если Майкл поедет в Россию, будет Мишей, в Испании будет Мигелем, в Италии Микеле, во Франции Мишелем, в Германии Михаэлем. По-моему просто неуважение к человеку переделывать имя на свой лад, куда бы он не поехал, его будет называть по-разному или вообще спутают имя в документах, написав так как принято на их языке. Все-таки раз его назвали именно Майклом, его так и должны называть в любой стране.

Ну а если не европейцы? Приезжают сюда на сезонную работу Бободжоны, Мухрилахи. Сами просят называть их Борями и Михаилами

.
Гость

А я не против, если вы назовете свою дочь хоть табуреткой.

Подождите, я что ли спрашивала против вы или нет?))

Екатерина
Гость

Потому что нелепые имена дают глупые родители, сами не очень повзрослевшие и не думающие, как ребенок будет жить.

Аа вот в чем причина, типа я самый умный. Группа ученых проводила исследования и определила, что чем выше у человека интеллект, тем больше он сомневался в правильности своих суждений. Кто считал себя самым умным, у того процент верных ответов был самым низким, но им об этом естественно никто не сообщил и они продолжили считать себя самыми правильными и, наверное как вы поучают других людей😂😂.

Не автор
Гость

Вы видимо этот форум не читали, здесь всех бомбит от этого имени.

Мне не нравится это имя. Но очень много сейчас Алис.

Гость

гуляла во дворе с детьми(мы редко туда ходим, много быд\\лоты, приезжих). слышу бабушка кричит внучке Алисия, пошли домой, кому Ховорю! проходили мимо рабочего квартала крики: Ева, Платон, назад!. почему-то стало смешно. у меня ,кстати, имя для советского времени редкое, благородное , рада что я не Ленка, ирка или наташка). но все хорошо в меру, имя должно быть благозвучным и красиво сочетаться с фамилией и отчеством. за границей в этом смысле проще, там другая культура и традиции, смешно когда откровенный кО\\хоз или неадекват пытается все это копировать.выходит а ля сара джессика федоткина)

Гость
Гость

Автор точно это затеяла для срачча: чем меньше конструктива, тем больше людей попытаются ей это объяснить. Попытаюсь и я)) автор, европейцы бывают разные, например, русские, греки и немцы, и имена, одинаково привычные для всех, можно пересесть по пальцам. Филлип, например, или Мария. А вот ваша Изабелла нет. Это имя романских стран, никто не мешает англичанину или греку назвать дочь Изабеллой, но для них это будет таким же иностранным именем, как и для русских. И многие англичане и греки будут также говорить, что плохо оно сочетается с греческой или шотландской фамилией. Это дело вкуса. На ваш вон вкус русские родители должны не дают детям мусульманские имена, но почему-то должны давать католические, типа вашей Изабеллы. Гораздо более абсурдное требование, чем мысль, что Изабелла Ивановна Сидорова или Изабелла Макдункан звучит как-то не так. По-вашему, конечно, нормулёк, особенно с Макдункан)) а чего, имя иностранное, фамилия тоже, крррасота. Но для людей, которые отличают себя от других эуропэйцов, несмотря на то, что и сами эуропэйцы, для которых греческий, русский и шотландский это не один хрен, диссонанс налицо.

Гость

и если уж давать редкое необычное имя, делать это уверенно, без советов на форумах,потому что нравится имя, а не тупо следуя моде

Masha
Гость

Я уже много лет живу заграницей, встречала здесь людей с самыми разными именами, даже с русскими, никогда не слышала, чтобы кто-то издевался или высмеивал. Читаю на местных форумах, мамочки обсуждают имена для детей, тоже никаких насмешек и оскорблений. На русскоязычных же форумах читаю как надоели вычурные имена, при этом вычурные для них даже Ева и Алиса. А что вычурного в этих именах? Они международные, а уж от Милена, Мелания их вообще бомбит. Почему у русских такая неадекватная реакция на имена, которые не Саша или Маша? Это культура такая все высмеивать?

тоже живу за границей и видела несколько програм по тв про родителей которые дали своим детям странные имена, и в других странах люди возмущялись что как же это так!!! как можно ребёнку давать такое имя, другие дети будут над ними смеяться и им будет очень не просто в школе ... а в России у меня была подруга её звали Ева и над её именем никто никогда не смеялся - вот так

Masha
Гость

Вы как с луны свалились. Вообще-то, жители соседних республик вовсю практикуют смену своих имен на более русско-звучащие. Алихмумбек какой-нибудь станет Алик или Антон вообще. У мужа на стройке таких новоявленных Михаилов полно.

Да, жила с девушками азиатками в общежитии и они все приняли местные имена. Девушки из Китая и Кореи которых звали типа Шихаи и Щи-Дзинг вруг стали Иреной (Irene) и Джазминой (Jasmina). Я тоже взяла второе имя потому что местные с трудом произносили моё, и это прикольно и интересно попробовать другие имена.

Не автор

Кстати меня больше раздражает то, что иногда называют обычным именем и начинают диктовать всем условия как называть. Типа София и никаких Сонь. Или Василий не Вася, а только Василий....
то есть я своему ребенку не могу сказать - смотри как делает Вася/Соня...

Гость
Не автор

Кстати меня больше раздражает то, что иногда называют обычным именем и начинают диктовать всем условия как называть. Типа София и никаких Сонь. Или Василий не Вася, а только Василий....
то есть я своему ребенку не могу сказать - смотри как делает Вася/Соня...

))) зато сразу видно неадекватов)

Гость

Как вам Мара Ивановна?

Гость
Гость

Как вам Мара Ивановна?

Может, это кратко от Тамара?

Гость
Гость

Может, это кратко от Тамара?

Нет именно Мара!

Гость
Гость

Нет именно Мара!

)) бывает) я знала Риту Исаевну, не Маргариту, а именно Риту.

Гость
Гость

А почему вы считаете, что родители обязательно хотят выпендриться и им нужно внимание? Может им просто имя понравилось, почему бы не назвать так своего ребенка?

Объясню. Тут как раз тут уже писали что Мишель в РФ становится Мишей, а уехавший Ваня Айвеном. Задумывались почему? Люди пытаются переделать имя на более для них комфортно звучащее. Например, у немцев резкие имена, у французов мягкие, это особенности языка. Немцам/австрийцам некомфортно смягчать звуки, а французам резко говорить.И в каждом своём родном языке есть масса красиво звучащих имён. Можно выбрать любое, но выбирают какое то редкое, из другой страны и из другого менталитета. Чем более экзотичное выбирается имя, тем сильнее выражен диссонанс между российской реальностью и, например, кубинским именем для девочки. И ещё при этом почти всегда жуткие сочетания с отчеством и фамилией. Получается та ещё безвкусица: имя выбрали необычное, а чувства вкуса, стиля и гармонии, чтобы они сочетались, подвели. Поэтому однозначно выпендрёж.

Гость
Гость

гуляла во дворе с детьми(мы редко туда ходим, много быд\\лоты, приезжих). слышу бабушка кричит внучке Алисия, пошли домой, кому Ховорю! проходили мимо рабочего квартала крики: Ева, Платон, назад!. почему-то стало смешно. у меня ,кстати, имя для советского времени редкое, благородное , рада что я не Ленка, ирка или наташка). но все хорошо в меру, имя должно быть благозвучным и красиво сочетаться с фамилией и отчеством. за границей в этом смысле проще, там другая культура и традиции, смешно когда откровенный кО\\хоз или неадекват пытается все это копировать.выходит а ля сара джессика федоткина)

Согласна, уже написала, но добавлю: хотят оригинальности: так сделай со вкусом, чтобы сочеталось. Но нет же, фамилия пупкин, отчество Дементьевич, зовут доминик. И аргумент, имя понравилось. Понравилось- иди в паспортный стол, себе поменяй имя, заодно поживешь посмотришь, насколько комфортно с таким именем и сочетанием. А ребёнка беззащитного нормально назовите. Имён просто тьма разных и красивых. А главное все забывают, что человек делает фамилию и имя, а не наоборот

Гость
Гость

Автор точно это затеяла для срачча: чем меньше конструктива, тем больше людей попытаются ей это объяснить. Попытаюсь и я)) автор, европейцы бывают разные, например, русские, греки и немцы, и имена, одинаково привычные для всех, можно пересесть по пальцам. Филлип, например, или Мария. А вот ваша Изабелла нет. Это имя романских стран, никто не мешает англичанину или греку назвать дочь Изабеллой, но для них это будет таким же иностранным именем, как и для русских. И многие англичане и греки будут также говорить, что плохо оно сочетается с греческой или шотландской фамилией. Это дело вкуса. На ваш вон вкус русские родители должны не дают детям мусульманские имена, но почему-то должны давать католические, типа вашей Изабеллы. Гораздо более абсурдное требование, чем мысль, что Изабелла Ивановна Сидорова или Изабелла Макдункан звучит как-то не так. По-вашему, конечно, нормулёк, особенно с Макдункан)) а чего, имя иностранное, фамилия тоже, крррасота. Но для людей, которые отличают себя от других эуропэйцов, несмотря на то, что и сами эуропэйцы, для которых греческий, русский и шотландский это не один хрен, диссонанс налицо.

Вы чего-то сами себе напридумывлали и выдаете свои мысли за мои. Либо же не в состоянии воспринять написанное, но ничего, у большинства проблема с этим на вумене. Я нигде не писала, что русские не должны давать детям мусульманские имена и от никого ничего не требую. Но русские, которые не являются мусульманами и не имеют мусульманских корней не называют так детей. По крайней мере я такого не встречала, хотя есть и красивые мусульманские имена, я не спорю. А почему по-вашему Алихмумбеки меняют имена? Потому что не хотят, чтобы люди сразу воспринимали их как выходцев из определенных стран. Турки и арабы тоже едут в Европу, потом написывают женщинам в интернете, представляются немцами или французами. Мне абсолютно фиолетово как люди назыают своих детей хоть Даздраперма, хоть Алихмумбек, хоть даже табуретка как уже писали. Хотя Алихмумбек Иванович Сидоров звучит не менее странно, чем Изабелла. Изабелла Макдункан звучит гораздо более нормально, в отличие от Алихмумбека Макдункана. До вас как-то совсем не доходит, что английский и французский языки гораздо более похожи, чем английский и арабский, например. Дочь Джоли и Питта зовут Шайло-Нувель Джоли Питт, тоже весьма странное сочетание, но никто не потешается. Как и сына Бекхэмов зовут Ромео, тоже не типично английское имя, Гвинет Пэлтроу назвала дочь Эппл, никто не издевается.

Гость

Рагнар!Егорович!Живодеров!Так зовут нашего соседского мальчика 4лет.Кроме как сказать,что е б ну тые папа с мамой,мне сказать нечего.

Гость

Причём даже его родная бабушка называет Ромой)А дети на площадке Лягналом)))Или тем же Ромкой.Папа его зовёт исключительно сынок ну насколько я слышу,мама не слышала не разу обращение по имени.Лучше бы фамилию свою поменяли ,право,чем так издеваться над малышом.

Гость

Меня не бесят. Я даже с сочувствием отношусь к этим детям. Трудно жить, когда родители идиоты, а что поделаешь?

Гость
Гость

Рагнар!Егорович!Живодеров!Так зовут нашего соседского мальчика 4лет.Кроме как сказать,что е б ну тые папа с мамой,мне сказать нечего.

Это вообще полное шизо. Медицинский случай.

Гость

И конечно,меня это не бесит,а просто забавляет)Все эти Рагнары,Элизабет,Николи не для наших российских полей.Это все звучит дико в сочетании с кондовым русским отчеством и нашими фамилиями,я представляю как моего соседа всю жизнь будут переспрашивать его имя несколько раз ,называть его Ангаром,Рангаром,как его будут звать в школе?Дети даже не могут выговорить это взрослым то сложно,Лягнал,ха'Впрочем,если мальчик поумнее своих родителей ,он это чудо имя поменяет .Равно как и фамилию)
С другой стороны,все эти Дукерьи,Параши,Фоки и Фомы недалёко от Рагнара ушли.Родители выпендриваются,а страдают дети.Ржать же будут над их именами всю жизнь,кто в открытую,кто про себя мысленно покрутит пальцем у виска...Уж лучше Алиса,право слово))))

Гость
Гость

Ну а если не европейцы? Приезжают сюда на сезонную работу Бободжоны, Мухрилахи. Сами просят называть их Борями и Михаилами

А вы не в курсе почему они так просят? Потому что хотят стать европейцами, не хотят, чтобы люди их воспринимали как эммигрантов-мусульман, некоторые стыдятся, поэтому Хасан и становится Иваном, Джоном. При знакомстве скажет "Я Иван из Питера", а не Равшан из Узбекистана. Хотя не все меняют свои имена, полно Ахмедов из Германии. Вы тоже стыдитесь своего типично русского имени, если оно у вас русское, того, что вы русская? Допустим, вы Света, эммигрировали в Америку и будете всех просить называть вас Джессикой?

Гость
Гость

А вы не в курсе почему они так просят? Потому что хотят стать европейцами, не хотят, чтобы люди их воспринимали как эммигрантов-мусульман, некоторые стыдятся, поэтому Хасан и становится Иваном, Джоном. При знакомстве скажет "Я Иван из Питера", а не Равшан из Узбекистана. Хотя не все меняют свои имена, полно Ахмедов из Германии. Вы тоже стыдитесь своего типично русского имени, если оно у вас русское, того, что вы русская? Допустим, вы Света, эммигрировали в Америку и будете всех просить называть вас Джессикой?

М-дя... Джессика это и в самом деле, жутковато звучит ... Придется в Америку не ехать.

Гость
Гость

Я уже много лет живу заграницей, встречала здесь людей с самыми разными именами, даже с русскими, никогда не слышала, чтобы кто-то издевался или высмеивал. Читаю на местных форумах, мамочки обсуждают имена для детей, тоже никаких насмешек и оскорблений. На русскоязычных же форумах читаю как надоели вычурные имена, при этом вычурные для них даже Ева и Алиса. А что вычурного в этих именах? Они международные, а уж от Милена, Мелания их вообще бомбит. Почему у русских такая неадекватная реакция на имена, которые не Саша или Маша? Это культура такая все высмеивать?

Патамушта к имени еще и отчество прилагается.

Гость
Гость

Почему то заграницей хоть чем могут назвать...имена детей четы бекхемов и Кардашян никто не высмеивает. Нормально. А у нас о боже...вечный комплекс. Свою убогость прикрывают вечно насмешками. Недоделанные

Да блин про какую заграницу здесь все пишут, где не высмеивают?
На англоязычных форумах тоже высмеивают вычурные имена у знаменитостей, даже мемы создают. И у обычных людей высмеивают на форумах, особенно у чёрных, потому что у них часто причудливые имена.

Гость
Гость

Автор, а в какой стране живёте? Расскажите.
Я тоже много лет живу заграницей и много путешествую. И скажу я вам заграницей не только высмеивают имена, но и мемы на них создают - погуглите мемы на имена детей семейства Кардашьян, или просто в гугл вбейте name memes.
Это зависит не от страны совсем, а от форумов. И в России есть форумы для мам, где высмеивать не будут и заграницей есть форумы, где высмеют.
Зачем сюда русскую культуру приплетать?

Гость
Гость

А вы как думали, у вас за границей иначе))? Иван там стал Айвеном, Надежда Надин, Евгений например ни один западноевропеец не выговорит должной тренировки, максимальное, на что можно расчитывать: Йэвгэни и Женийа, поэтому сами Евгении переделывают себя в Юджинов или кого-нить смотря по обстановке. Всякий язык усваивает иностранное, стремясь переделать в своё.

+100
Тоже самое хотела написать.
Часто Кать иностранцы Kate называют, потому что звук Я в Катя им сложно выговорить

Серебряная книга

А мне нравится имя Савва. Был бы у меня сын, так бы и назвала.) А была бы дочь еще, назвала бы Ираидой. Форуму пришлось бы смириться с моим выбором, я полагаю.)) И да, распространенные в Руси имена, кстати. Сейчас устаревшие немного, но русским должны быть знакомы. Если нет, я не виновата.))

Гость
Серебряная книга

А мне нравится имя Савва. Был бы у меня сын, так бы и назвала.) А была бы дочь еще, назвала бы Ираидой. Форуму пришлось бы смириться с моим выбором, я полагаю.)) И да, распространенные в Руси имена, кстати. Сейчас устаревшие немного, но русским должны быть знакомы. Если нет, я не виновата.))

Форум не проблема,главное твоим детям смириться, что их мама решила выпендриться за их счёт.

Гость
Гость

Автор, а в какой стране живёте? Расскажите.
Я тоже много лет живу заграницей и много путешествую. И скажу я вам заграницей не только высмеивают имена, но и мемы на них создают - погуглите мемы на имена детей семейства Кардашьян, или просто в гугл вбейте name memes.
Это зависит не от страны совсем, а от форумов. И в России есть форумы для мам, где высмеивать не будут и заграницей есть форумы, где высмеют.
Зачем сюда русскую культуру приплетать?

Потому что у них культ преклонения перед Западом.И видимо хотят подчеркнуть,как им повезло что они там,а мы здесь.Только почему лезут на русскоязычные форумы,а не на те,где якобы не высмеивают никого,вот это загадка!

Гость
Серебряная книга

Пожалейте внуков, да и детей. Ужас жить с такими именами.

Серебряная книга
Гость

Пожалейте внуков, да и детей. Ужас жить с такими именами.

Да ладно вам, вы преувеличиваете.)))

Гость
Серебряная книга

Да ладно вам, вы преувеличиваете.)))

Почему бы лично вам не поменять имя на Ираида?А ребёнка назвать нормально.Не так чтобы переспрашивали:Чеееее?Как зовут?

Серебряная книга
Гость

Почему бы лично вам не поменять имя на Ираида?А ребёнка назвать нормально.Не так чтобы переспрашивали:Чеееее?Как зовут?

Ираида - это полное имя. Сокращенно - Рая, Ира, Ида - многовариантность.) А меня моим именем назвал отец, поэтому я помру последней.)) Помог мне, как мог. Благодаря имени и выживаю, хаха.)

Гость
Серебряная книга

Ираида - это полное имя. Сокращенно - Рая, Ира, Ида - многовариантность.) А меня моим именем назвал отец, поэтому я помру последней.)) Помог мне, как мог. Благодаря имени и выживаю, хаха.)

Клиника не лечится.Рая это Раиса вообще то.И зачем так вычурно называть ребёнка,если ее всю жизнь будут звать Ирой?Кто будет произносить это Ираида,если только подчиненные во второй половине жизни?Проклиная мысленно эту вычурность.Нет ну вот что в голове у таких мамаш,типа вас?Портите ребёнку всю жизнь.Как мои соседи.Лягнал)А в поликлинике этого ребёнка уже все зовут Ангаром и никак иначе. Потому что это имя ни один нормальный человек не запоминать ни выговаривать не может.То же и ваша Ираида.Ну вот зачем К чему?ох,больные вы головушки)

Серебряная книга
Гость

Клиника не лечится.Рая это Раиса вообще то.И зачем так вычурно называть ребёнка,если ее всю жизнь будут звать Ирой?Кто будет произносить это Ираида,если только подчиненные во второй половине жизни?Проклиная мысленно эту вычурность.Нет ну вот что в голове у таких мамаш,типа вас?Портите ребёнку всю жизнь.Как мои соседи.Лягнал)А в поликлинике этого ребёнка уже все зовут Ангаром и никак иначе. Потому что это имя ни один нормальный человек не запоминать ни выговаривать не может.То же и ваша Ираида.Ну вот зачем К чему?ох,больные вы головушки)

Ну вот про подчиненных во второй половине жизни мне и нравится. Вы правы.)))

Гость
Серебряная книга

Ну вот про подчиненных во второй половине жизни мне и нравится. Вы правы.)))

Не лечится,короче.Диалог закончен с моей стороны.

Валя
Гость

Ну так чем матренистее мама, тем анджелистее дочь.))))))))))))))))))) Это тоже меня смешит - когда в рабочих поселках, в нищете и пыли, среди вшивых драных котов и бездомных собак, бегают дети, одетые в КИТАЙСКИЕ одежки с рынка и их кличут - Ева, Платон, Альбертина, Савва,Николь, Злата, Диомид, Савелий, идите сюда, будем жрать картошку с макаронами.

Гость
Валя

Ну так чем матренистее мама, тем анджелистее дочь.))))))))))))))))))) Это тоже меня смешит - когда в рабочих поселках, в нищете и пыли, среди вшивых драных котов и бездомных собак, бегают дети, одетые в КИТАЙСКИЕ одежки с рынка и их кличут - Ева, Платон, Альбертина, Савва,Николь, Злата, Диомид, Савелий, идите сюда, будем жрать картошку с макаронами.

Вот опять Ева чем-то не угодила. Платон, Саава, Злата, Савелий тоже как бы славянские имена, но в России забытые. И наверное если девочку будут звать Ангелина, а не Анжелина, вас это тоже не устроит. А что плохого в том, что мода на старые русские имена возвращается, лет через 30-50, может и будет разнообразие. У меня в классе было 3 Саш (2 мальчика и 1 девочка), 2 Ани, 2 Даши, 2 Наташи, 2 Леши, 2 Вадима. Может еще людям вместо имен номера давать, чотбы совсем никак не выделяться из толпы?

Гость
Гость

Вот опять Ева чем-то не угодила. Платон, Саава, Злата, Савелий тоже как бы славянские имена, но в России забытые. И наверное если девочку будут звать Ангелина, а не Анжелина, вас это тоже не устроит. А что плохого в том, что мода на старые русские имена возвращается, лет через 30-50, может и будет разнообразие. У меня в классе было 3 Саш (2 мальчика и 1 девочка), 2 Ани, 2 Даши, 2 Наташи, 2 Леши, 2 Вадима. Может еще людям вместо имен номера давать, чотбы совсем никак не выделяться из толпы?

Лучше быть одной Даздрапермой и одним Акакием в классе.

Гость
Гость

Лучше быть одной Даздрапермой и одним Акакием в классе.

А зачем вы утрируете? Я выше уже писала про Даздраперму, если имя какое-то такое, конечно, это ужас. А Ева, Алиса, Арина это то же самое что Даздраперма по-вашему? Что такого необычного или вычурного в имени Ангелина, а не Анжелина? Злата, Савелий, Платон славянские имена, просто забытые. Не вижу в них ничего смешного в отличие от Даздрапермы или Акакия.

Гость

В этом году среди первоклашек нашей школы есть Арнаут, Тина, Ворожея, Афродита, Клемент, Исса, и тадаммммм Катрук, и кстати Милены, Элизы и Алисы давно обыденность, а Тани, Нади, и Леониды редкость

Гость
Гость

В этом году среди первоклашек нашей школы есть Арнаут, Тина, Ворожея, Афродита, Клемент, Исса, и тадаммммм Катрук, и кстати Милены, Элизы и Алисы давно обыденность, а Тани, Нади, и Леониды редкость

Арнаут, Ворожея, Афродита, Клемент, Исса действительно как-то чересчур. Тина вполне нормально. Еще есть такой момент, когда папа не русский, вот и называют именем, типичным для его страны. У меня есть знакомый, он русский, но жена у него не русская, дочь тоже назвали нерусским именем, но они, конечно, и живут не в России. Я никого не агитирую называть детей какими-либо именами, пусть кто как хочет так и называет, просто не понимаю насмешек и неадекватных реакций на вполне нормальныe имена вроде Арина, Алиса, Ангелина, Ева.
Помню была тема, там автор хотела назвать дочь Элизабель, вот это уже как-то слишком вычурно даже для Запада, наверняка и там не каждый запомнит. Можно было бы назвать Элиза, Белла, Элизабет, Изабелла, но не Элизабель уж точно.

Гость

Вы бы назвали свою дочь Генриетта? Я знаю одну девушку. Интересно, как будет сокращённо? Не Гена же