Я не православная, в бога верю, но никуда не хожу. Родители св-ли иег-вы, бабушка была бабтисткой. Вообщем, для себя я решила, что в плане религии моя позиция нейтральна. Праздники я не отмечаю типа пасхи и рождества, в правлславие не верю. Муж особо не верующий, в церковь не ходит. Его мама жутко православная на словах, т.е все отмечает и на этом все... а еще она до скандала давит на меня с темой "крестить ребенка". Мужу к слову 42 и он на поводу. Мое мнение-вырастет ребенок и сам решит надо это ему или нет. Но его родственники уперлись, что так надо... все делают, ангел-хранитель и т.д... просто скандалы... понимаю, что крещение ничего не значит без веры, но сама не хочу в этом участвовать. Свекровь наствивает на моем присутствии в церкви. Меня саму крестили в младенчестве. Могут ли моего ребенка крестить без меня и моего согласия?
Крещение - это по сути ничего для человека не верующего, искупать в воде. Какая разница, ему же не ногу отрежут. Пусть сделают хоть хотят, если им так спокойнее, если это сохранит в семье. Крещение никого ни к чему не обязывает вашего ребенка.
Сообщение было удалено
Я не хочу при этом поисутствовать. Как альтернативу говорю мужу-хочешь-давай без меня. Его семя закатывает скандал, что я должна там быть. Получается, мне навязывают веру.
Согласна, что этот обряд по сути какого значения не несет. Но я тоже не планирую крестить ребёнка, как минимум в раннем возрасте. Когда смотрю на эти фото орущих детей, которых чужой дядя окунает куда-то. Ну, не смогу я так над своим детем издеваться. Конечно, травмы не будет, но у меня бы сердце не выдержало. Ну, скажите вы свекрови, что крестили. С мужем договоритесь и все.
Свекровь ужеи крестик готовит. Я не хочу чтобы мой ребенок носил крестики.
Сообщение было удалено
Спокойнее относитесь. Если для вас это ничего не значит - почему это вас так тревожит? Ну попросит вас ребенок слезно сводить его в зоопарк, а вы против зверей в клетках, вы не сделаете это ради спокойствия в семье?
Сообщение было удалено
Ой ну понятно. Тема на сраччч.
Сообщение было удалено
Не хотите, значит, не будет носить. И крестить тоже не стоит, если вы против, все-таки вы мать и ваше слово должно быть решающим.
так тебе и не обязательно присутствовать. должны быть обязательно крестные родители, или хотя бы 1 родитель одного пола с детем, а ты дома сиди
какие проблемы, свекровь послать нах, покрестит без ведома - по шеям. Чего тут мусолить?
Я атеистка. Если бы например моему мужу было это важно (хотя вряд-ли бы у меня был верующий муж), то я бы разрешила. Какая вам разница если это не принесёт вреда?
Сообщение было удалено
Ну как чего. Нужно срачч развести на десять страниц. У автора полно таких тем, то ее Пасху родственники мужа заставляли отмечать, а она не признает этот праздник, то еще что-то. Работает здесь наверное по религиозной тематике.
А еще правильнее не называть и не определять пол ребенка (половые признаки игнорировать). Ребенок вырастет, и само выберет себе имя, пол и религию.
Сообщение было удалено
Скажите вы буддистка или мусульманка и нечего навязывать ваши порядки.)
Сообщение было удалено
При чем здесь пол и вера в волшебное существо? Вы с головой дружите? Зачем ребёнку это мракобксие?
Нет, не могут. И вообще, моя позиция такова, что никто не имеет права давить и уговоривать покрестить ребенка. Вот вырастет этот ребенок, захочет сам - покрестится. Меня как родилась крестили, но я в это не верю
Это же ваш ребёнок, а не свекрови и только вам решать, крестить его или нет.
К слову мои родители меня в детстве не покрестили, чтобы в сознательном возрасте я смогла сама выбрать вероисповедание, за что до сих пор им благодарна.
Покреститься можно в любом возрасте.
Своего крестить тоже не буду и мне будет плевать что там будут говорить свекрови и остальные родственники.
Автор, то что вы описали, называется безбожие. bymed.ru Вы либо православный, либо безбожник
В любом случае ребенок Ваш.Если Вы верующие,но так против-это еще больший грех.
Оставьте эту тему и все.Ребенок вырастет-захочет покреститься -никогда не поздно.Что за родственники такие,хотят они.Пусть своими делами И да крестит крестный-1 и это может быть мать или кто угодно,кто готов если что держать ответ)Ваше присутствие не обязательно.
Сообщение было удалено
Каким образом крещение определяет вероисповедание? Это клеймо на лбу, ампутация конечности, штамп в паспорте? Что мешает крещенному человеку быть атеистом или стать буддистом? Вера и ее отсутствие идут от души или от головы, а не от формального обряда. Я понимаю быть благодарным за то что родители подошли сознательно к рождению ребенка и дали ему базу, блин, но крещение или его отсутствие - это такой пшик. Такое чувство что неверующие люди еще более религиозны чем верующие, если такое значение придают пустой формальности.
Сообщение было удалено
Ну я думаю для людей с другой верой очень важно, крещёные они или нет.
Может я конечно не понимаю в вопросах религии, но т.к. я агностик мне крещёный бы быть не хотелось
крестить надо,потом ребенок уже на смертном одре обряд крещения принимать не будет! судьба не крещенного и крещенного очень разная.Вы не присутствуете на обряде,только крестные мать и отец! Вы можете и в церковь не приходить,но покрестить надо! правильно свекровь делает! вреда не принесет и свекровь успокоится и польза для ребенка.
Сообщение было удалено
почему? я просто искренне не понимаю почему люди не верующие так трепетно относятся к тому во что не верят. и при чем здесь агностицизм к крещению? агностицизм не противоречит вере или не вере во что-то.
А почему вы считаете, что чувства верунов надо уважать, а чувства здравомыслящий людей гроша ломаного не стоят?
Если кто-то не уважает моё мнение, пусть рассчитывает на то, что я и его идеи с лёгкостью пошлю в зaд.
Вам нужно жить отдельно от родственников. Чтобы нос не совали в вашу семью.
Автор, есть слово "нет" для адекватных родственников и фраза "идитенахуй" для неадекватных. Пользуйтесь на здоровье!
Я на Вашей стороне. Мы с мужем разных вероисповеданий, оба не особо верующие, но свекровь воцерковлённая. До появления ребёнка даже гадости говорила, типа того, что у нас не семья, раз не венчаные, ребёнок больной будет и т.п. Я заняла жёсткую позицию, мужа склонила на свою сторону. Готова была идти на крайний шаг - в церкви прямо подойти к батюшке, всё изложить. Ни один нормальный против воли матери не сделает. Да и вообще силком в веру кто приводит? Поставила всех перед фактом: если крестят, на следующий же день в мою религию, а их всех ограничу в правах на ребёнка.
Живём душа в душу ) Я даже ребенка отпускаю в церковь посмотреть, что там, если интересно.
Каким образом крещение определяет вероисповедание? Это клеймо на лбу, ампутация конечности, штамп в паспорте? Что мешает крещенному человеку быть атеистом или стать буддистом? Вера и ее отсутствие идут от души или от головы, а не от формального обряда. Я понимаю быть благодарным за то что родители подошли сознательно к рождению ребенка и дали ему базу, блин, но крещение или его отсутствие - это такой пшик. Такое чувство что неверующие люди еще более религиозны чем верующие, если такое значение придают пустой формальности.
Тут не в формальностях дело. Есть темы, в которые третьим лицам соваться не нужно. Для автора - это тема крещения её ребёнка.
Я не хочу при этом поисутствовать. Как альтернативу говорю мужу-хочешь-давай без меня. Его семя закатывает скандал, что я должна там быть. Получается, мне навязывают веру.
В нашей церкви без матери не крестят. Я могу ошибаться, но, по-моему, нельзя без матери. Вопрос не в религии, а именно в светских законах.
"Его мама жутко православная на словах, т.е все отмечает и на этом все..." Что значит "и на этом все"? Вам еще что-то надо? =)) Чтобы она по домам ходила с вопросом: "Хотите поговорить о Боге?" Так это не к православным, они таким не занимаются, хвала небесам.
Свято место пусто не бывает. 99% людей слабы, и им нужна вера. Не будет "исторической", его быстро могут обработать пришлые. IGIL'овцы всякие и т.д. Хоть православие, хоть кодекс строителя коммунизма, но нужны человеку нравственные опоры, как ни крути.
"Его мама жутко православная на словах, т.е все отмечает и на этом все..." Что значит "и на этом все"? Вам еще что-то надо? =)) Чтобы она по домам ходила с вопросом: "Хотите поговорить о Боге?" Так это не к православным, они таким не занимаются, хвала небесам.
На этом все говорит о том, что она не поститься, не причащается, не соблюдает заповеди. Ведь это тяжело... гораздо проще называть себя верующей и вести грешный образ жизни-пить, курить, злословить..
Свято место пусто не бывает. 99% людей слабы, и им нужна вера. Не будет "исторической", его быстро могут обработать пришлые. IGIL'овцы всякие и т.д. Хоть православие, хоть кодекс строителя коммунизма, но нужны человеку нравственные опоры, как ни крути.
Быть верующим и называть себя верующим-разные вещи. Все хотят от Бога благ и прощения, но никто не хочет давать ничего взамен. Под последним я подразумеваю именно служение Богу, соблюдение всех его заветов.
К примеру, моя бабушка по папе называла себя православной. Но она всегда соблюдала от и до великий пост, молилась, ходила в церковь. Такому человеку я еще поверю, что он искренне верующий и пойму его. Все остальное для меня показуха и дабы быть "как все".
К примеру, моя бабушка по папе называла себя православной. Но она всегда соблюдала от и до великий пост, молилась, ходила в церковь. Такому человеку я еще поверю, что он искренне верующий и пойму его. Все остальное для меня показуха и дабы быть "как все".
Ну, лучше быть номинально православным, чем сильно правоверным =)) По крайней мере, адекватности больше. Не считаешь всех с непокрытой головой Ш и Б =))
Крещёные младенцы получают от Бога в помощь ангела - хранителя.
Некрещённые младенцы попадают в ад, если болезнь (
Это не шутки.
Безумие и страшное преступление- НЕ крестить ребёнка.
Крещёные младенцы получают от Бога в помощь ангела - хранителя.
Некрещённые младенцы попадают в ад, если болезнь (
Это не шутки.
Безумие и страшное преступление- НЕ крестить ребёнка.
Вы серьезно? Кто это сказал? Вы были в раю или аду после смерти, чтобы так утверждать? На мой взгляд, тяжкий грех-это лезть в семьи, уводить мужиков из семьи.
В нашей церкви без матери не крестят. Я могу ошибаться, но, по-моему, нельзя без матери. Вопрос не в религии, а именно в светских законах.
Глупости,если мать не крещёная то её даже близко не подпустят,мне даже фотографировать не разрешили.Автор скажи что если тебя заставят участвовать,то ты сорвёшь крещение ибо не фиг))))
Знаете что?
Вера и религия прививаются с детства.
Поэтому если вы с мужем неверующие, то и ребенок вырастет таким же, хоть сто раз его окрести
Знаете что?
Вера и религия прививаются с детства.
Поэтому если вы с мужем неверующие, то и ребенок вырастет таким же, хоть сто раз его окрести
нет, человек может сам придти к вере во взрослом возрасте. Я такая, сама захотела покреститься в 16 лет, и настояла на крещении, семья у меня не особо верующая, хожу в храм всю жизнь. Многие приходят во взрослом возрасте.
А как анулировать крешения разпушить его и вернуться в изначальное состояние как будто и не крешен вовсе. Все аврамические паразитические силы презираю. Хочу назвд в свободное состояние вернуться как юыл изначальным.
Такая же ситуация, и вот в чем дело: ребенку 6 месяцев, прекрасно себя чувствует и без крещения, родители давят с этим, особенно папа, который даже ногой порог церкви не переступал, яро давит на это. 2-3 раза спокойно сказала что этого не случится, назвала причины, на 4 раз уже ответила грубо. Пока тишина в этим. Позиция бабушки моей более-менее адекватная. Сама атеистка и муж тоже. Выступаем против крещения ребенка тем более в таком маленьком возрасте. Считаю, что ребенок имеет право выбирать быть верующим или атеистом. И никакие ангелы-хранители тут не причем. Он дается каждому человеку по факту рождения.