Есть такое справедливое выражение: чем матренестее мама, тем снежанестее дочь. Как можно назвать ребенка Оливия, если она Вахрушева Петровна. Амелия Васильевна Гладько. Вирилия Антоновна Смирнова. В …
Сообщение было удалено
Спасибо советскому автопрому. Мало кто хочет, чтобы его девочка ассоциировалась у людей со ржавой и вечно ломающейся машиной
Сообщение было удалено
А я хочу дожить до этой моды - Наташа, Таня, Марья - поскорее бы опять эти имена стали модными. Толстой, Пушкин, Достоевский называли так своих героинь, а их трудно упрекнуть в отсутствии вкуса.
Сообщение было удалено
Джон Сноу - мужчина без яиц 😂
Сперва он был одним из моих любимых персонажей, а к концу начал раздражать своей излишней мягкостью, уступчивостью и покорностью.
Но в принципе он адекватный и положительный персонаж, да и красавчик, чего уж там :)
единственное иностранное имя, которое мне нравится - это Женевье́в (Genevieve).
я бы так дочь назвала, если бы вышла замуж за иностранца)
назвала бы так Elizabeth Genevieve.
но, конечно, если бы рожала и жила не в России.
Сообщение было удалено
Прикиньте, и сейчас так детей называют. Только не лишь 10 именами, а чуть больше. Будут в песочнице играть две Тани и одна Моника. Вы же только про Монику запомните. Эти имена не исчезли, просто теперь не только они
Сообщение было удалено
сейчс как то больше Мия, Лина, Мила, а такие вычурные у бабок только
Сообщение было удалено
это больше напоминает клички, а не имена.
а Genevieve хоть и не распространенное на том же западе, но встречается.
знаю даже одну молодую актрису с таким именем.
да и не вычурное оно, а обыкновенное на том же западе.
Сообщение было удалено
Я прикидывать никуда не буду. Вам про Фому, а вы про Ерему, ответили невпопад. Не дурите.
Сообщение было удалено
Женевьева это как Кунигунда или Брунхильда на Западе, не придумавайте. Даже Хайди старомодно звучит, не смотря на Хайди Клум. Детей сейчас зовут Лена, Лина, Мия, Леа, Эмма, Элла...
Сообщение было удалено
я прямо сейчас читаю тему об имени Genevieve на иностранном форуме) и все отписываются, что им нравится это имя) ни одного коммента про старомодность я не прочитала. один только написал, что звучит слишком претенциозно. но остальным всем нравится) да и пожалуйста пусть называют хоть Лена, хоть Лина, хоть Мия. я люблю длинные классические имена. пусть в паспорте будет Elizabeth Genevieve, а близкие могут сокращать до Лиза/Лизи или Иви и т.д.
к старомодным на том форуме только имя ВерОника (VerOnica) отнесли.
Сообщение было удалено
Понимаете, очень часто у нас имена ассоциируются с определенными людьми. так как в нашей юности было много Тань, Наташ, Кать и Лен, то либо у отца, либо у матери, либо у одной из бабушек да найдётся пренеприятнейшая особа с таким именем. Поэтому и существуют так называемые «моды» на имена. Просто выбирают имя не с целью пооригинальничать, а просто чтобы хотя бы без негативных ассоциаций. Идёт беременная по улице и думает: « Катей звали первую любовь мужа - сразу нет, Олей первую жену папы- тоже нет, Юля меня бесила в школе, а Наташа била - тоже нет». И тут ей навстречу женщина с розовой колясочкой :»как малышку назвали?» «Мирослава». «Вот оно!!! То что мне надо.» а ей потом : «выпендриться захотела?»
Я встречаю и Маш, и Даш, и Тань, и Вань среди детей.
Женевьева напоминает Михаила Горбачева и поездку его в Женеву. Ульяна напоминает дедушку Ленина.
Сообщение было удалено
не Женевьева, а Женевье́в.
Сообщение было удалено
А почему это именно Монику? Я тут уже писала, что не в состоянии запомнить имя Амелия, путается с Амалией и тому подобным. И Моника из той же оперы, ни о чем. Запомниться только, что шаблонное иностранное какое-то. Ну разве что назвать ее Маней и удостоиться скандала от ее мамочки)) тогда дааа, наверное отложится, что Моника, а не Каролина. А Таню или Наташу ч запомню без проблем, тем более если из там две тёзки
Родственники дальние назвали дочь Амалия Викторовна в честь бабушки, но там и фамилия немецкая, сочетается всё у них. Бабушка сама Амалия Карловна, немка.
Сообщение было удалено
А как ваши родственники отнесутся к тому, что их дочку спутают с Амалией? Считают тем же именем или другим? От окружающих требуют что называли полным? Если разрешают употреблять уменьшительные, то диктуют их или разрешают употреблять кому какое нравится?
Сообщение было удалено
Пардон, спутают с Амелией
Амалия, малька Амалька, маленькая амалька называют.
Сообщение было удалено
Ну если малька-Амалька, тогда наверное со временем можно выучить, что Амалия, а не Амелия. Хороший вариант
Сообщение было удалено
Да кто ж вам позволит. Мамы ж выбирают не только полное имя, но и уменьшительные, если позволяют их вообще, по известной одним им логике, а окружающие просто должны затвердите из распоряжения как Отче наш и не приведи бог перепутать или оговориться
Сообщение было удалено
Спасибо. Как про меня написано :)
Сообщение было удалено
Ага, точно как у знакомых дочки Эмилия и Алиса. Мамаша требует называть полным именем и не сокращать, типо эти имена и не сокращаются. А когда так нагло просят то очень даже хочется сократить, тем более эти имена прекрасно сокращаются. Эмилия - Эма, Эля, Элька. Алиса - Аля, Алка. И это официально, а не мной придумано.
Сообщение было удалено
В том-то и беда с и редкими и нертадиционными именами, что ничего официального нет(( нет устоявшихся традиций соответствия конкретного уменьшительного конкретному полному, никто не назовёт Антонину Таней и Татьяну Тоней, хотя уменьшительные очень похожи. А если назвать Эмилиею Эмой и ее мама не прицепиться, то прицепится Мама Эммы и будет доказывать, что Эма это уменьшительное от Эммы. Причем, как сами понимаете, у разных Эмм и Эмилий, а также из мам будут разные мнения на сей счёт)) а окружающим останется только зубрить, кому что нравится. То же самой и с Алей, Алкой , набегут Аллы, Алевтины и Алефтины ( а возможно ещё и Алены, Аделаиды и хз ещё кто) и будет мочило. А в остальном я с вами, люди самовыражается, а окружающим огребать. Если таких ещё меньшинство, есть шанс запомнить, у кого какие капризы. А если большинство будут сами изобретать правила употребления своих имён и имён детей, то будет треш
У меня есть знакомая Аля. Аля и Аля для всех, пока не увидят ее полное имя и начинают ей доказывать, что Александра это не Аля, а обязательно только Саша. И им все равно, что носительнице имени не нравится такой вариант🤦♀️
Есть знакомый Влад, который Владимир. Его родная тётя тоже никак не может запомнить, что он Влад и называет Вовой. Для меня «вызубрить» их имена не стало проблемой.
Более того, есть ещё и Ева, которая Евгения (но у неё родители не совсем психически здоровы. Евгений и Евгения и также ребёнка назвали). Тоже скрывает полное имя, так как у некоторых резко проблемы с памятью начинаются как ее называть.
Я, как человек с опытом, Вам подсказываю. Как человек представился, так и называть. Если бы я свою бывшую свекровь, представившуюся мне как Елена Сергеевна стала бы сокращать, до Ленусика, так как такое длинной имя не могу вызубрить... то она бы мне череп вскрыла бы без вспомогательных приборов.
Так же и тут. Сказала мать, что ребёнка зовут Сигизмунд, не надо пытаться придумать что-то новенькое. Не можете сократить - избегайте имени. Как в школе, помните? К учителям же регулярно обращались, как «Извините Пожалуйста» это прекрасно заменяло имя с отчеством.
У нас в Германии Александра это Алекс, а Саша это самостоятельное мужское имя. А также Гриша, Костя, Таня, Маша, Аня, Катя все самостоятельные немецкие имена:)))
Сообщение было удалено
Лучше держаться от таких долбанутых мамаш с их диточками подальше, целее нервы будут. Обычно такие не вполне адекватны.
Сообщение было удалено
Вы лучше просто от мамаш держитесь подальше. А то как начнёте объяснять кому, почему Вам настолько сложно запомнить разницу между Алиной и Алисой. Просто большинство людей даже Люд с Любами не путают, им не понять Ваших проблем.
Сообщение было удалено
У меня нет проблем. Проблемы у неадекватных мамаш, придумывающих чаду вычурные имена и требующие их никак не сокращать. Это как маячок для нормальных людей - держаться подальше от неадекватных . Разницу между Алиной и Алисой знаю, не об этих именах речь.
Сообщение было удалено
Согласна, с такими лучше не общаться. Адекватные люди нормально воспринимают сокращения имён, особенно общепринятые. А с долбанутыми лучше не спорить)
Сообщение было удалено
То есть, Вы всегда уточняете полное имя ребёнка при знакомстве? И если мама называет девочку Асей, но Вы через некоторое время узнаете, что она Александра, то тоже память отшибет?
А я ей ещё не верила, думала, что все, как я. Как представили, так и обращаются.
Ася это Анастасия
Также есть знакомые, которые просят называть Маргариту только так и Марго, а не Рита, а Софию Софи, а не иначе и уж тем более не Соня. Ну вроде чтобы как по документам.
Сообщение было удалено
Если просят зачем называть умышленно по-другому? У меня тоже такое имя, меня мама сокращала необычно, потом в универе я на свое имя в привычном сокращении не отзывалась:)), а всем ведь не расскажешь, как тебя дома зовут, нах.
Вот поэтому и пошла мода на короткие имена, либо имена без короткой формы. Так как Веронику может дома Верой зовут, но Вы посчитав маму долбанутой будете звать девочку Никой и недоумевать, почему она не реагирует. Аутистка, не иначе. У нас в подъезде жила Ангелина. Родители погибли, определили жить с дядей. Ой, как бедного ребёнка только кто не называл. Она представлялась, кстати, Аней. Почему? Не знаю, ей толи 4 , толи 5 было. Но ее все соседи по очереди поправляли и говорили каждый на свой лад, как ее зовут. Вот кому не повезло, ни с судьбой, ни с именем. Потом она куда-то делась. Не знаю, как зовут ее сейчас.
Сообщение было удалено
У вас проблемы с пониманием прочитанного? Прочтите мой пост ещё раз.
Сообщение было удалено
Вот-вот. О том и говорю :) тоже бы, да, поправили бы человека, что это не его имя :)
Мне интересна логика, зачем?
Сообщение было удалено
Как вас мама дома называла? :)
Сообщение было удалено
Дело не в долбанутых мамашах, а в том что деточки с редкими именами вырастут и унаследуют мамины заморочки плюс заведуют свои собственные. В теории все просто как три копейки - обращайся так как человек просит. Это пока таких просильщиков мало. Вон как в примере с Алей - Александрой. Пока она одна такая, не проблема запомнить. А если все Александры, с которым вы общаетесь, будут изобретать свои собственные правила, как пользоваться их именем, без всякой понятной вам логики? А если не только Александры, а все? И обижаться, если перепутали??
Сообщение было удалено
Разницу между Алиной и Алисой запомнить раз плюнуть. А вот если одна Алина требует звать ее Алиной, другая Алиной или Алисой, третья Алиной или Алей, четвёртая просто Алей, ну так далее кто во что горазд. Вот это да, уже как-то лишнее
Сообщение было удалено
Я встречала сокращение Аля от Александры, необычно, но женственно и лучше Саши/Шуры. Но речь немного о другом шла - о вычурных именах, которые нельзя сокращать, по мнению долбанутых мамаш. У меня знакомая Виолетта, отец зовет ее Лелей, мать только Виолеттой (с пеленок), остальные родственники Виолой. Мать перекашивает, когда зовут сокращенным именем, но сделать ничего не может. На каждый роток не накинешь платок. Глупо требовать от окружающих выполнения своих хотелок.
Сообщение было удалено
Ну вот мне нравится имя Виктория. Но я знаю, что с финского Вика переводится, как дефект. Так что, если бы меня как-то бы принудили назвать ребёнка Викторией, то я долго придумывала бы, как сократить.
Сообщение было удалено
Викки или Тори
Сообщение было удалено
Речь шла о нетрадиционных именах, для которых не существует всем понятных правил употребления. Если человек с традиционным именем тоже начинает изобретать себе уменьшительные, отличные от общепринятых, то он становится частью этой проблемы.
Сообщение было удалено
Может, Веронику дома и Верой зовут. Может, и Костей, кто ж им запретит. Но для меня это за гранью понимания, вот раз по-вашему это нормально, вы мне объясните. Зачем называть девочку Вероникой, если собираешься звать ее Верой? Почему сразу Верой не назвать? А если так уж прям нравится Вероника, то зачем звать дома Верой?
Сообщение было удалено
Так сейчас многие сами себя называют, постоянно вижу на инсте, а тогда была экзотика. Если бы тут была личка, я бы вам черкнула.
Сообщение было удалено
Единственная ассоциация с этим именем - наглая
Сообщение было удалено
Прям интересно что за сокращение такое)) а какое у вас полное имя?
Автор, а какое вам дело, как люди своих детей называют? У вас своих проблем нет? Своей жизнью займитесь наконец.
Сообщение было удалено
Я даже правильно прочитать не могу.
Реально каждая вторая либо Мила, либо Алиса) и о чем думали родители((