Гость
Статьи
Надоели вычурные имена …

Надоели вычурные имена детей

Есть такое справедливое выражение: чем матренестее мама, тем снежанестее дочь. Как можно назвать ребенка Оливия, если она Вахрушева Петровна. Амелия Васильевна Гладько. Вирилия Антоновна Смирнова. В …

Дуся Смтрнова
371 ответ
Последний — Перейти
Страница 4
Гость
Гость

Сообщение было удалено

В русской истории царицы - императрицы как раз Екатерины

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Даже императрицы не любили, когда их называли Катьками))))

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Так я тоже пытаюсь донести, что Екатерина то, да, красиво. Но вот что делать, когда дочку все Катей начнут называть? ;)

Гость
Гость

Сообщение было удалено

А что в этом ужасного? Катя, Катюша - очень мило звучит.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

А если Клеопатру Клепой начнут называть? А Василису Васей? А Николь Коляном? Имя прописано в паспорте - все склонения можно варьировать и просить не обращаться к ребёнку так как не нравится родителям и ребёнку.

Гость

А я люблю своё имя Катя.еще нравятся имена Вера,Ольга,Анна.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Ребенку нормально, если родители не станут навязывать ему свои комплексы. Клеопатра и Николь - иностранные имена, но и во многих странах мира имена сокращают для удобства и никто не считает это чем-то ужасным. Только в России в последнее время, наряду с вычурностью имен, пошла такая бредовая тема, как называть детей только полным именем и никак иначе. Это все те же комплексы и понты, желание самоутвердиться хоть на имени ребенка. Видимо, больше не на чем.

Пух

а я девочку назову Мальвина!Представляю как взрывается Автор)))))))))

Пух

И не самоутвердиться,а просто я люблю все необычное,не как у всех,всегда выделялась,в чем бы одета не была.Все люблю новое и необычное,причем здесь комплексы?Все разные люди,Кто-то юбку одну 5 лет носит шерстяную,а кто-то как я два сезона проносить не может....

Гость

Таким именам, как Клеопатра и Афродита надо еще и соответствовать.
Девочка с посредственной внешностью и именем Афродита будет регулярно выслушивать насмешки от ровесников

Пух
Гость

Сообщение было удалено

Вот это да!Интуитивно надо чувстввовать,подойдет ли это имя ребенку или нет,учитывать типажи родителей,характер подгадывать)Ну не вижу я свою дочку ОЛЕЙ,НАТАШЕЙ,ЮЛЕЙ бррррррр

Гость
Гость

Сообщение было удалено

А вариант, что матери нравится имя Вам в голову совсем не приходит?

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Чем матренистее мама, тем анжелистее дочь))

Гость

Тошнит уже от количества Матвеев, Платонов, Сонь и Милан. Просто тошнотворные имена

Гость
Пух

Сообщение было удалено

Да нет у имени никакого типажа. Какой типаж должен быть у Ольги? Тоже, а вдруг не подойдёт?
Имя должно быть приятно произносить родителям, они его должны выбирать с любовью. Хоть Розетка назовут и будут сокращать, как Рози. Если они будут наслаждаться от звучания имени, то ребенок это будет чувствовать и тоже будет счастлив. Но если они назовут ребёнку Олей, просто, чтоб соседке нравится, а на самом деле, это имя у них по звучанию вызывает негатив, то вот это будет в десять раз более неправильно.
Мне, например, неприятны женщины с именами, где надо произносить «р». Вот не нравятся, ничего не могу с собой поделать. Так я и не назову дочь Маргаритой, как бы меня не уговаривала бы соседка с более тонким вкусом. Пусть идёт со своей Марго. Я дочь Ниной назову. Да, как корову. Да, уже тоже полуиностранное и что?

Пух
Гость

Сообщение было удалено

Да неправда все это.Встречаю очень стильных,умных и необычно выделяющихся родителей и дети имеют "необычные" имена.Наоборот они вызывают у меня уважение за смелость и нестандартность мышления.

Пух

[quote="Гость" message_id="68996739"]Да нет у имени никакого типажа. Какой типаж должен быть у Ольги? Тоже, а вдруг не подойдёт? Имя должно быть приятно произносить родителям, они его должны выбирать с любовью. Хоть Розетка назовут и будут сокращать, как Рози. Если они будут наслаждаться от звучания имени, то ребенок это будет чувствовать и тоже будет счастлив. Но если они назовут ребёнку Олей, просто, чтоб соседке нравится, а на самом деле, это имя у них по звучанию вызывает негатив, то вот это будет в десять раз более неправильно. Мне, например, неприятны женщины с именами, где надо произносить «р». Вот не нравятся, ничего не могу с собой поделать. Так я и не назову дочь Маргаритой, как бы меня не уговаривала бы соседка с более тонким вкусом. Пусть идёт со своей Марго. Я дочь Ниной назову. Да, как корову. Да, уже тоже полуиностранное и что?[/qu
Согласна насчет ,что родителям должно имя это нравится,не согласна,что имя не имеет типажа.Не представляю,что Мальвиной будет несуразная девушка,без длинных ресниц,с грубым голосом и длинным носом))))))Имя Ольга тоже имеет свой типаж,на мой взгляд девушка Ольга должна быть сдержанной и скромной, сильной и волевой,не то,что Юлька -шпулька))))

Гость
Пух

Сообщение было удалено

Наоборот. Чем более развиты духовно и умственно родители, тем проще имена у их детей. А выделиться именем стремится далеко не лучшая часть общества.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Так и есть!

Пух
Гость

Сообщение было удалено

Абсолютная неправда!Заметьте про духовность не я заговорила.Принадлежу к одной из популярных духовных общностей восточных практик,назовем это так и все необычно называют своих детей,в честь кого,то или чего-то,что важно для родителей.Более того даются ДУХОВНЫЕ ИМЕНА,вторые ,которые Вы даже выговорить не сможете по началу,если в этом вариться не будете)

Гость
Пух

Сообщение было удалено

а я знаю одну такую девочку) правда она родилась и живет в Италии) но мама - русская, отец - итальянец)

Пух
Гость

Сообщение было удалено

О,точно,забыла добавить,мы тоже хотим за границу уехать,поэтому там наша Мальвина будет в самый раз))

Гость
Пух

Сообщение было удалено

Какое отношение восточные религии имеют к духовному развитию. Ваше желание выпендриться говорит об обратном. Духовно развитые люди называют детей просто, без понтов. А вы можете хоть горшком обозвать ребёнка, к духовному развитию это не имеет отношения. На этом дискуссия окончена.

Гость
Пух

Сообщение было удалено

А чего не Афродита?

Гость

Пух. Я вот я Юлия. Причём внутри себя ассоциирую именно с Юлией, не с Юлей. Часто меняю место жительства, но по жизни очень уравновешенная, спокойная.
Моя бабушка Юлия Ивановна занимала руководящую должность на военном заводе. А моя пробабка Нина была 3 раза в официальных браках, веселушка-хохотушка.
Мать отца Елена 6 раз разводилась, была актрисой и обожала шумные гуляния. не всегда люди именно такие, каким кажется их имя. Моя сестра Мария. Гордо завалила ЕГЭ, мечтает продать девственность на торгах.
А я в свободное от работ время - пытаюсь писать учебник. Нет, не для публикации. Просто нравится излагать знания в более простых формах. Хобби такое 🤷‍♀️ Естественно в юности это были стихи и романтические рассказы. Вот такая шпулька против таких мощных имен, как Мария и Елена

Гость
Пух

Сообщение было удалено

ее отец-итальянец был в восторге, когда впервые услышал это имя и сразу сказал, что только так и назовем)) всем его итальянским родственникам это имя очень нравится)

Пух
Гость

Сообщение было удалено

А Вы ,наверное,духовно развиты?И что же это?современное искусство или песни(Крида,Федука,Монеточки?)))Это всего лишь зависть,дорогие мои,что Вы так не можете и не осмелитесь никогда,загляните поглубже в себя и увидите суть.И я не говорила слово "религия"не надо додумывать)И дискуссию с Вами не начинала тоже)Что плохого в выпендреже то?Если природа у таких людей такая?только один минус-зависть вызывает у тех людей,кто не может выделяться,боится)

Пух
Гость

Сообщение было удалено

Не нравится Афродита,нравится Мальвина.

Пух
Гость

Сообщение было удалено

да,мне кажется очень звучное и женственное имя и мальчикам нравится)

Пух
Гость

Сообщение было удалено

Я понимаю,что имя для человека для него одно из самых любимых и дорогих вещей в жизни)Не хотела задеть именно Юль)Я сама настя,мне не нравится это имя,привыкла просто.Я же и говорю,что имена могут подходить человеку ,а могут и нет.У меня категоричное мнение на этот счет,смотрю на человека и сразу вижу подходит ему его имя или нет.Вот моего мужа зовут Анатолий,у него намешано 4 крови,он не похож ни на одну национальность в мире,Ну какой он Анатолий)))

Гость
Пух

Сообщение было удалено

Вы глупы. Зависть тут ни при чем совершенно. Выпендривайтесь дальше.

Пух
Гость

Сообщение было удалено

А кроме оскорблений можете что-то дельное написать?Вы же духовно развиты?ведь так?)))В чем заключается моя глупость?В том,что я выделяюсь из серой массы и мыслю не как Вы?Такие как Вы сжигали красивых женщин на костре,называя их ведьмами)

Гость
Пух

Сообщение было удалено

Бред не неси, выделяльщица из массы) не позорься уж) смешно читать. ты тролль обыкновенный.

Гость
Пух

Сообщение было удалено

Так я с Вами, наоборот, согласна почти во всем. Вы меня никак не задели :) мне вариант имени Юля не нравится. Нравится именно Юлия, но без отчества. Думаю, что это тоже влияет на характер, какой вариант имени человек предпочитает.
Но я встречала людей с необычными именами. И уже через некоторое время общения это имя ассоциируется именно с этим человеком. Знаю Владиславу стройную блондинку с густыми волосами ниже талии. Обожает носить все красное. И вот теперь только такими я представляю Владислав. Знала Ефима, который был убежденным скинхэдом. Жестокий, страшный человек. И вот мне уже имя кажется каким-то холодным. Именно из-за него, а не наоборот. Пока не знаю лично никаких Афродит, либо Амелий. Но знакома с русской, которая дала дочери финское имя Оона. Нелюдимая девочка, вот теперь мне кажется, что все Ооны обязательно нелюдимы.
Знаю Галину, которая целенаправленно доводит дочь до самоубийства уже 5 лет. А вот в Папиных дочках была классная Галина. Поэтому у меня нет предубеждений, кому какое имя подходит.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Да ничего. Императриц вон звали, и те ничего, царствовали себе помаленьку несмотря на это. К ним как раз как к Еватеринам не обращались)) потому как в глаза ваше величество и государыня матушка, а за глаза бывало что и Катьками, особенно если недовольный и бесстрашный кто. Но и в интимных кругах были Катями

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Хороший план. Беда только что паспорт дают в 18 лет, а до этого и предъявить нечего. Конечно, можно достать свидетельство и показать, что она не Клепа, а Клеопатра Дмитриевна))) но по моему, это слабый аргумент

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Однако вы не равняйте Клеопатру с Николь. Клеопатра в святцах есть, до революции этим именем часто называли мещане, образованные сословия реже, потому что их на хаха пробивало. И потом это полное имя и вполне вписавшееся в русскую лексику. Звучит пафосно и потому смешновато, но хотя бы грамотно. А Николь не склоняется раз, для русского слуха выглядит уменьшительной кликухой, типа Колян для Николая, два, да оно такое во французском и было, откуда пришло, три

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Ну вот о том и речь, что матерям очень странные нравятся, и началось это давно уже, после революции. Сначала Даздрапермы и Травиаты, теперь Николь и Жади. Даздрамерма хотя бы способна склоняться по правилам существительных русского языка и в сочетании с отчеством не звучать стебом

Гость
Гость

Сообщение было удалено

У имени типажа нету, но есть малоупотребительные имена, которые ассоциируются с одним единственным известным человеком, их носившим, и потому не воспринимаются отдельно от его личности. Для Клеопатры это сами знаете кто. Поэтому девочка, которую так назовут, по сути не будет иметь собственного имени, все будут говорить и думать одно и тоже - похожа- непохожа чем и почему. С Ольгой такой фигни не будет, потому что их побольше было

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Сидеть дети в песочнице и философствуют: нас здесь уже четверо Платонов, когда же возникнет Аристотель?

Пух
Гость

Сообщение было удалено

Наши друзья назвали девочку Амелия,белокурая,хрупкая,любящая все розовое кокетка,по-моему ей походит)Слушайте,Вы рассказываете такие истории про своих знакомых с различными именами,ну и ну)Вот это скелеты в шкафу у людей)

Гость
Пух

Сообщение было удалено

А поделитесь секретом, как удалось запомнить, что она Амелия, а не Амалия, и не путаться?

Пух
Гость

Сообщение было удалено

Почему же,я вполне себе реальная девушка)Яркая,интересующаяся философией и называющая свою будущую дочь Мальвина!А Вы кто?)И по-моему Вымя не смешно,Вы злитесь,я когда несчастна тоже злая-сочувствую вам-это пройдет.

Пух
Гость

Сообщение было удалено

Мне легко!АмАлия какое-то более грубое и ассоциативное с актрисой какой-то у меня)А Амалия более мягкое,нежное чтоли)

Пух
Пух

Сообщение было удалено

тьфу,Амелия (авторедактор) более мягкое ,нежное

Гость
Гость

Сообщение было удалено

😂 👍

Гость

Я знала одного Сократа.

Гость
Пух

Сообщение было удалено

Удивительно, насколько все люди разные. Для меня это два самых сереньких и неприметных имени, ну которые невозможно отличить одно от другого. Если кто из близких знакомых такую дочку родит и будет требовать звать ее полным и безошибочным именем, это будет началом конца. Разосремся непременно. Называли уже дальние шапочные, так я не до сих пор не в состоянии запомнить, как ее зовут, то ли Амелия, то ли Амалия, то Мелания... вот сейчас зашла про это речь, вспомнила ее, вспомнила, что не Мелания точно, а Амелия или Амалия - хоть убей не угадаю, хотя мне говорили не раз и в остальном на память не жалуюсь. А тут счастье ещё что общаться не приходиться

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Жади?? Да ладно))

Гость
Пух

Сообщение было удалено

бла-бла-бла