Гость
Статьи
Надоели вычурные имена …

Надоели вычурные имена детей

Есть такое справедливое выражение: чем матренестее мама, тем снежанестее дочь. Как можно назвать ребенка Оливия, если она Вахрушева Петровна. Амелия Васильевна Гладько. Вирилия Антоновна Смирнова. В …

Дуся Смтрнова
371 ответ
Последний — Перейти
Страница 3
Гость
Гость

Сообщение было удалено

Ищу единомышленников, чтобы обсудить. А особоодаренные родители, если это их не цепляет, проходят мимо. Ок?

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Ну каких единомышленников?! Все имена когда-то были непривычными. В моём детстве Ульяна, Полина, Эвелина - это были бабки за 70 лет, сейчас так детей называют.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

И Эмилия.

Гость

Даже и Мариана чем-то не угодила. Мда...

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Согласна. Марианна неудачный пример, т.к. это одновременно и фонетически русское имя(Мария и Анна), но и дань моды Сериалу 90х гг. Исключим Марианну.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Для кого-то и имена Алиса, Ева вычурные, как-то читала здесь такое. Для вас наверное тоже.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Эти для меня из разряда "в погоне за оригинальностью 5-ая в песочнице". Не переношу иностранные с русскими фам.и отчеством. Забытые старорусские (Евлампия, Есения, Евдокия, Агрипина, Елисей и тп)вполне терпимо, но вычурно. Но более естественно, чем заморские Афелии, Амели Кузнецовы, Карлы Сидоренко)) ржака млин.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Русские имена стремные. Гуано одним словом. Даже не русские типа Анна, Мария, Александр умудрились заговнить своим русским Нюша Нюра, Аня Маня Маша, Саша

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Вам не угодишь, все вычурно, и заморские имена, и старорусские. Марианна, Ева, Алиса - это все международные имена как Анна, Мария. Катя, Лиза тоже международные, только в других странах немного по-другому произносятся. Понятно, что если в России назвать дочь Элизабет или Кэтрин, все равно все будут звать Елизаветой и Екатериной. И с мужскими так же: в разных странах Михаил будет Михаэль, Микаэл, Мигель, Мишель, Майкл, различие только в произношении.
Вам-то какое дело как родители называют своих детей? Вас же никто не заставляет называть своих этими именами? Смешно вам, ну смейтесь на здоровье, кто ж вам запрещает?

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Ну а вы читали старорусские (славянские) имена? Береза, Весняна ... Вахрушева Береза Андреевна - вас бы тоже коробило от этого))) А у нас Иванов куча - и во дворе несколько малышей и на работе, а из девочек - Виктория

Гость

Милана и Даниил вполне себе обыкновенные имена. Когда я училась в музыкальной школе, там работала преподаватель с таким именем. Это был единственный человек с таким именем, которого я знала в своем детстве, но уже знала, что такое имя есть, и оно меня не удивляет. А уж Даниилы были всегда во всех поколениях. Еще мне нравится возрождение моды на славянские имена (та же «Милана»). У меня сербские корни, и в Сербии славянские имена никогда не забывали. Приятно, что теперь их вспоминают и в России. Конечно, тот же «Пламен» для России будет очень экзотичен, но различные «…славы» звучат органично. Но вот явно иностранные имена, неславянские и непривычные для русской культуры (типа «Джессика» и «Мишель») действительно звучат странно и неуместно.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Одного из моих предков Даниилом звали, а еще одного – Елисеем. Может, люди как раз и назвали детей в честь своих предков, как вы и предлагаете?

Гость
Гость

Сообщение было удалено

У всех народов так. Полно смешных фамилий у всех, если язык знать и понимать, что та или иная фамилия означает. И они не парятся как-то на эту тему вообще. А наши люди – перфекционисты. "В человеке всё должно быть прекрасно".

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Было. В музыкальной школе, где я училась, была преподаватель с таким именем, поэтому я ему не удивляюсь. Удивляет, что так много людей о нем не знали. Хотя да, оно было очень редким, и другим людям раньше просто не попалось.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

В Скандинавии до сих "Березами" называют ("Бьорк" будет). В бывшей Югославии до сих пор есть женские имена Вишня и Весна (ударение на первый слог по правилам сербохорватского языка). А еще Пламен, Любомир, Милорад, Злата и Златан, Заряна, Милица здесь уже упомянутая и т.д. Огромное количество славянских имен сохранили. Я не призываю так же называть, просто показываю, что у многих народов есть имена из языческого прошлого. И, надо сказать, они довольно красивые и своим обладателям идут. Златана Ибрагимовича вспомнить даже. Хоть и родился в Швеции, а имя родители ему дали из своей культуры. И ему идет. Не представляю его каким-нибудь "Йоргеном" с его боснийским лицом =))

Гость

Вам ли не ***? 🤔🤔

Гость

Работала как-то давно на почте практиканткой месяц. Письма счастья прокатывали. И вот тогда я обратила внимание сколько необычных имен именно в сочетании фамилия, имя, отчество. Об этом, наверно, можно как минимум доклад сделать, а как максимум научную работу написать. Примерно каждое двадцатое письмо письмо я фотографировала на память. Пару раз встретила Мухаммедов со славянскими ф и о. Рождения времен Мухаммеда Али. Конечно, старушки с именем Олимпиада меня не сильно удивляли, но меня поразило, насколько часто встречаются несуразные сочетания, при чем довольно зрелых людей, не юных. Потом эти фото пропали. Очень сильно жалею. Их было под сотню. Один всего наблюдала.

Гость

Один день всего наблюдала. А потом некогда было.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

А вам не поxyй, ни поxyй ли мне?

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Прям как а песне то ли девочка то ли видение. Я оглянулся посмотреть не оглянулась ли она на то что не оглянулся ли я...)))

Гость

Я оглянулся посмотреть не оглянулась ли она чтоб посмотреть не оглянулся ли я, во как в песне поют))

Гость
Гость

Сообщение было удалено

А прям Анна легко запомнить? Может кто путает и Эльзой назвать хочет 😂
Если человек не может запомнить заморское имя... то проблемы у человека, а не у носителя имени.
Я живу в другой стране, в Финляндии. Мужа зовут Хейкки. Падчериц Каролина и Ханна. У меня 80- летняя бабушка с первого раза их имена и выговорила и запомнила. А Вы же, вроде, помоложе будете. Что ж так с Миланой то путаетесь?

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Вы любопытный персонаж... я к детям никогда не обращалась по фамилии и имени.
Знаю семейку там и отец и сын с одним именем, вот это бзик. И назови они ребёнка Марком, например, было бы адекватней

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Ага, во время МОДЫ все называли одним именем. Вы читать умеете? Люди - как стадо, никакой индивидуальности. Модно всех миланами - все округ Миланы. Модно было Галинами - все округ Галины. Про это речь. Назовите так, как никто не называет, в честь предка, к примеру, - вот тогда и будет имя уникальным.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Жан - отличное имя для француза, хороший вкус.

Гость

Авторша - злобная нюрка, потуши уже пердак

Гость
Гость

Сообщение было удалено

А я еще раз повторяю: а если предка звали как раз популярным ныне именем? А в честь него и хотят назвать. То что?

Гость

Мода на имена, кстати, циклична. Повторяется каждые несколько поколений. Люди какого-либо сообщества вдруг независимо друг от друга начинают называть детей определенными именами. Это объясняется коллективным бессознательным.

Гость

Алис сейчас полно, а раньше было редким именем. Поэтому сейчас оно не воспринимается как редкое и вау как необычно и оригинально, а больше даже раздражает.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Ну станет Ольга такой же популярной, Вас станет Ольга раздражать. У меня в классе было 18 девочек, из которых 9 были катями, 3 Юлями (я одна из Юль) и ещё 3 Ленами. Потом была Марина, Радмила и Оксана. И никто на Кать не раздражался 🤷‍♀️. Родители не за редкими, вычурными именами гонятся. Просто называют красивыми, на свой вкус. И вкус порой совпадает. Мало кто запаривается на тему часто/редкое имя. Я назвала Евой. Так как есть почти в каждой стране, хотела назвать Александрой, но чтобы все называла Алей. Ни в коем случае не Сашей, пока моя мама регулярно не стала обращаться к животу Сашулей. Так я поняла, что не стоит выбирать имя из-за его красивой полной формы. Всегда нравилось имя Евгения. Но за что это имя сократили до уродской Жени мне не понятно и грустно. Так что и это имя не подошло. Так и появилось имя Ева. Вначале переживала, что будет слишком частой. Но в роддоме с нами лежали : Николь, Варвара, Татьяна и 2 Дарьи. Пока что нигде мы не встретили Ев возраста дочки. Все постарше, уже школьницы

Гость

Когда мы в роддоме были, то детей там назвали Миша, Серёжа, Алина, Арина, Ева.

Гость

А я в чем-то согласна с автором. В погоне за вычурностью и понтами многие забывают о благозвучии имен с отчествами и фамилиями. А их пока никто не отменял. И если имя девочки еще худо-бедно можно оправдать стремлением к красоте и гармонии, то имя мальчика накладывает на родителей определенные обязательства, ибо имя их чада должно образовывать удобоваримое отчество для будущих внуков. А нынешние мамочки об этом, похоже, не задумываются. Просто смешно становится от будущих отчеств типа Добрынична, Никитична, Спиридоновна, не говоря уже об иностранных изысках. Все-таки нужно стремиться не только к тому, чтобы поразить окружающих необычным именем, но и к тому, чтобы данное имя гармонично сочеталось с отчеством и фамилией, а также образовывало нормальное отчество.

Гость

Лучше бы тогда отменили в России этот ужасный пережиток - отчества.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

В Исландии есть только отчества, фамилий нет, и ничего. Никто не считает это ужасным. И потом, может, полно людей, которым нравятся их отчества, почему вы считаете, что можете за всех решать?

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Это не "пережиток", а особенность. Имя отца, его память, что в этом плохого? Во многих странах вторым или третьим именем идет имя отца. Это уважение к предкам.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Потому что основная масса такая и есть, еще их папаши обязательно иномарку в кредит, а потом таксует за 600 р до аэропорта. То есть у него Шкода, не знаю, но думаю это дорого, и при этом он работает 600 р ехать полтора часа до аэропорта за 600р.
Наверное любят все напоказ, в любом случае это лишнее и не соответствует ничему. И что эти кАролевы потом делать будут? Кто их будет обслуживать? Мне напоминает как паразит на паразите, раньше это были дети чиновников, ну им по статусу положено, а сейчас каждый желает выпендрится и вытереть свои ноги об другого. Переуничтожают сами себя, есть наверное в природе аналоги паразитарных групп, когда думать и учиться не надо, нужно проявлять силу, агрессию, тупость, петушиные бои. Зачем скромность? Нужно растолкать всех локтями Я Марк, Я ДЕЗДЕМОНА, С рождения, поклоняйтесь мне, и самое смешное, что вынуждены будут жить с такими же, все одинаковые

Гость

Даже в так всеми любимой Европе полно ненавидимых сегодня русскими имен. Там называют своих детей Аня,Саша. Лена. Дима. Катя.вот так коротко. Аня и Анна,а по украински- Ганна( на латинском будет писаться ,как Ханна )разные для них имена. В семье может быть, как Кристина так и Христина.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Почему сразу ненавидимые имена? Тут ненавистью плюётся только автор. Она считает, что имен должно быть максимум 15, просто если больше, то ей сложно запоминать. А большинство людей достаточно равнодушны. Нет такого в обществе, что познакомился с приятным человеком, но перестал общаться, так как имя не нравится (ну, кроме автора, конечно).

Гость

[quote="Гость"]а наташи марины насти и оли вам не надоели?

нет

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Вот зачем я это прочла. Люди!! Ну вы хоть что-нибудь соображайте!!!!

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Будете не знать и дальше, умной останетесь

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Слов нет, одни буквы. Ну и кого в древнегреческому мифологии звали Маргаритой?

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Людям со вкусом и образованием такое не может нравится. Они понимают, что Афродита с Артемидой, Травиата и Илиада - это не женские имена, а кое-что другое. Даже если слово нравится, от этого а них мозг набекрень не съезжает

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Ну это вы зря. Смотрите южноамериканские сериалы)))

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Мне хватает такта понимать, что вкусы и предпочтения у всех разные. В этом и прелесть. У меня есть знакомая она родила дочку, назвала Есения, потом мальчик - Елисей. Сейчас ходит беременная парнем. Думает назвать Арсений, либо Семён. Но вот нравится ей слог «се». Разве это плохо, что имена детей все в одной звуковой гамме. А кому-то покажется странным.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

При чем здесь ваши вкусы? То что дважды два это тоже дело вкуса? Если кому-то по вкусу, что пять, то его мнение надо уважать наравне со мнением того, кто говорит четыре)) речь о том, что не любое имя собственное можно сделать именем ребёнка и надеяться, что остальные не будет плеваться. А ваши Семёны с Елисеями и созвучия на се тут вообще не при чем

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Так Афродит то и единицы., если не одна на всю страну. Больше тут ужасаются с Николь, Милан и Амалий. Их имена автор ни запомнить, ни выговорить не может, жалуется.
Я про настолько странные имена лишь на вумане читаю.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Че, есть уже? Ну это все, трындец( меня эти три имени вообще не бесят, неказистые, конечно, но тут как раз тот случай, когда на вкус товарищей нет. Николь это каноническое имя служанки в старой Франции, до сих пор непонятно, какая у него полная форма и была ли воообще, ясно только что женский вариант Николая. Милана простецкое сербское имя, те кто воображаются старорусским, заради бога))) хотя если у восточных славян были Миланы, то они были Миленами. Амалия вообще бесцветное имя, из тех, что вечно путают с другими, типа Амелии. Хотя есть мнение, что это и есть один хрен. Я считаю, что истину можно установить только одним способом: стравить маму какой-нибудь Амелии с любой из мам Амалий

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Не Миленами, а Милёнами. Кстати, есть ли любители старины, которые именно Милёной назвали. Я че-то не слышала) исконное наше имя без искажений чета ненравицца))

Гость

А вообще, автор, мужайтесь. Сейчас хотя детям и дают вычурные имена, но хотя бы по одной штуке. А у меня вот предчувствие, что скоро в моду войдёт старая католическая традиция давать двойные и тройные имена. Прям как у исторических аристократов Европы. Тогда наоборот, знаком высшего происхождения считалось иметь всего одно имя, на него имели право только короли)) а королевы и принцессы уже имели два-три. А наши современники, чтобы подчеркнуть свою скромность, будут давать сразу по пять. Вот это будет круто! И мучиться выбором не придется. Записал все понравившиеся имена в свидетельство о рождении, единственная строгость, что через запятую нельзя, надо через дефис. И потом зови ребёнка любым по настроению на законных основаниях!