Гость
Статьи
почему вы против …

почему вы против наказаний

Жалею что не лупили в детстве,почему вы против наказаний хотяб шлепок?

Автор
168 ответов
Последний — Перейти
Страница 2
Юлия
Гость

Сообщение было удалено

Если бы я на попечении дочки жила бы и она была моим законным представителем -то может быть)))) А пока наоборот, мы с мужем главные, а она пока маленькая и под нашим воспитанием растет, так или она слушается, не проказит и получает хорошие оценки, или как миленькая идет в свою комнату вместе с папой, и тот поучит ее уму разуму скакалочкой))

Гость
Юлия

Сообщение было удалено

Ну я имею в виду если мордовать налево/направо - травмы будут, и к своему ребенку будет проявлена до дрожи обратная ситуация; родитель будет наказывать себя, даже если определенно виноват ребёнок.

Ничего страшного в том, чтобы объяснить ребенку, не понимающему по хорошему, что где-то для него опасно, с помощью шлепка - никаких травм не будет. На самом деле сейчас с появлением интернета и в целом при наличии Big data будет интересно посмотреть, кем и как вырастут дети.

Юлия
Гость

Сообщение было удалено

Гость

Если вы их мордуете и наказываете по делу и без - вы ужасный родитель и моральный уро9.

Не представляете, как рада видеть на этом сайте кого-то с разумным отношением к воспитанию, а не впечатлительных мамочек, наслушавшихся бездумных-безмозглых интернет-психологов, копирующих друг у друга одно и тоже -"нельзя детей даже пальцем, все только убеждением."

Вот кстати про "мордуете". Ну про то, что наказание должно быть только "по делу" это я уже сказала, а вот про "мордуете" -особенно страшно. Иногда слышу про родителей, которые говорят, что мы "никогда детей не наказываем", но на самом деле у них просто нет какой-то традиции и разумно-воспитательного подхода к наказанию, зато они могут разозлиться и, не контролируя себе, "в состоянии аффекта" (как тут кто-то писал на вумане), наброситься на ребенка. И для ребенка, мне кажется, это намного страшнее. Родитель, в приступе безумства, бьет его по голове, по спине, страшно, что может или глаз выбить, мозг отбить, внутренние органы... А потом такие родители, на чистом глазу, говорят, "нет, мы не наказываем", а лучше бы, правда, наказали вместо таких истерик.

Юлия
Гость

Сообщение было удалено

Гость

На самом деле сейчас с появлением интернета и в целом при наличии Big data будет интересно посмотреть, кем и как вырастут дети.

Ну знаете, если по спине или голове палкой бить, будут и травмы. А если как положено, по "безопасным местам" -по попе или бедрам, и чем-нибудь нетяжелым и гибким, чтобы било не "по костям", а "по коже" и "по тканям" -даже у девочки с нежной кожей ничего не будет, все пройдет.

Ну тут еще проблема есть -в интернете много моралистов, и распространено мнение о "вредности наказаний", так что многие родители просто промолчат и не расскажут, что они наказывают ребенка, боясь, что какая-нибудь "ювенальная юстиция" придет. Даже мне, когда я тут рассказывала про воспитание дочери, угрожали, "полицию пришлем", "в дверь постучат", но я думаю, мой муж разбирается в компьютерах лучше, чем такие форумные моралистки)))

Гость
Юлия

Сообщение было удалено

Извращенцы.
Хотя больше похоже на тролля.

Гость
Юлия

Сообщение было удалено

Ты серьёзно? То есть у тебе ребёнка избивает муж? Кошмар! Бедного маленького человечка мучает здоровенный мужик! Плюс ещё и девочку! Настоящий мужчина -джентльмен он благороден и не когда не поднимет руки на женщину. А это! Девочку оплодотворил не мужчина, а тряпка! Как с маленькой девочкой так он широкий. Зато когда такие как он встречают гопников так сразу под себя от страха! Ну конечно же все герои когда противник слабый, а дать отпор тому кто сильнее не каждый может! Бедной девочке я желаю встретить парня хорошего доброго, который сможет защитить её от папаши! Существам с яйцами которые поднимают руку на слабых, надо эти самые руки железам раскалённым обжигать

Юлия
Гость

Сообщение было удалено

Гость

Бедного маленького человечка мучает здоровенный мужик! Плюс ещё и девочку! Настоящий мужчина -джентльмен он благороден и не когда не поднимет руки на женщину.

"Ужас, кошмар, психотравма" и прочие наборы штампов от форумных психологов с образованием по википедии))))

И да, я уже сказала. Не избивает. Наказывает. Бить ее мы никогда не бьем.

Чувствуется, что жизни вы учились по романтическим сказочкам про рыцарей и радужных единорогов. Вот и живете как принцесса в огромной башне, ни разу не видевшая реальных людей (и реальных детей).

Гость
Юлия

Сообщение было удалено

Меня в детстве избивали( ой прости наказывали) я меня самая настоящая травма! И у многих моих знакомых, которые родители были такие же как ты! Если кто и летает в облаках так это ты. И пока не поздно попроси вместе с мужем у ребёнка прощение за всё!

Юлия
Гость

Сообщение было удалено

Если б мне платили каждый раз, когда меня в интернете называют троллем просто потому что наш подход к воспитанию кому-то не нравится, то угол на лоджии, куда дочку иногда ставим, можно было бы отделать не просто золотом, а с брильянтами)))

Юлия
Гость

Сообщение было удалено

Гость

И пока не поздно попроси вместе с мужем у ребёнка прощение за всё!

Если бы вас и правда наказывали (причем по уму, а не палками/по спине), а это вы не для форума придумали, то вы бы знали, что это проходит и забывается, а родительская любовь остается.

А, да, как же я забыла добавить "попросить прощения у ребенка" в штампы "форумных психологов". А ещё среди этих штампов должно быть "вы плохой родитель", хотя на самом деле наоборот.

Гость
Юлия

Сообщение было удалено

Забыла про мороз написать))) минус 35 например🤣🤣🤣, троллятина.

Гость
Юлия

Сообщение было удалено

Сколько несчастной девочки лет?

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Запишись в клуб БДСМ! А от ребёнка отстань. Или к доктору сходи он дешевле.

Юлия
Гость

Сообщение было удалено

Гость

троллятина.

Совсем в сильный мороз не ставим, и на лоджии у нас теплее немного, чем на улице. Но я тут общалась с кем-то на форуме, сказали, что у кого-то в Финляндии в качестве наказания выставили дочку прямо на крыльцо зимой, в домашней одежде.

Какие же все вуманские моралистки одинаковые...

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Они из дочки уже извращенку растят. Папа ее скакалочкой.

Гость
Юлия

Сообщение было удалено

Тебя в детстве саму били? Муж бьёт?

Гость
Юлия

Сообщение было удалено

Какие же все вуманские моралистки одинаковые...Как и местные тролли. Заступила на ночную смену? Извращенка?

Юлия
Гость

Сообщение было удалено

Не знаю, незнакома с несчастными девочками. Нашей -10, но "несчастной" ее точно не назовешь)))

Юлия
Гость

Сообщение было удалено

Извращение -это воспитывать детей безнаказанными. А попороть немножко -особого вреда не будет, если по уму попороть.

Юлия
Гость

Сообщение было удалено

Спать собиралась, на форум зашла, а тут опять моралисты буйствуют и всех убеждают, что за наказания надо "перед детьми извиняться")) А вам-то почему не спится))?

Гость
Юлия

Сообщение было удалено

Ты перечитай кто тут буйствует . Прям ведёшь тему, смакуешь))

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Да не, там хлеще. Там папа её в попу пальцем. Сначала мыло запихивает, а потом по 5 минут пальцем, а дочь плачет, что ей больно.
Не ведитесь, это тролль. Реальный садист и педофил вот так в открытую на форуме не писал бы.

Юлия

Сообщение было удалено

не с 6, намного раньше, к 5 годам уже как правило формируется личность и характер и перевоспитывать будет сложнее, далеко не все дети в малом возрасте понимают одни слова, какие доводы не приводи, детское любопытство никто не отменял, как и у других представителей млекопитающих, а любопытство отнюдь не всегда безвредно

Гость

Я против того, чтобы прибегать к этому то и дело и со всеми подряд детьми. Но я понимаю родителей, которые объясняли час, кружили вокруг ребенка, уговаривали, а он все равно делает что попало - тогда можно и по заднице шлепнуть. Ничего, не сломается психика, зато ребенок хотя бы из страха не будет делать ерунду, пока не способен понять увещевания и объяснения. Не все дети умненькие, не со всеми можно договориться, кто-то как баран лезет напролом как ни объясняй, или вредный, или любопытный, или просто глyпый. Если ребенок лезет в розетку и ему пoфиг на ваши нотации и уговоры - лучше шваркнуть по жoпе, чем увезти полутруп в реанимацию.
Меня саму в детстве не били, но я росла достаточно неглупой и послушной, если родители запретили что-то и объяснили причину - я никогда в жизни не нарушила бы их запрет, во мне не было никогда желания втихаря пакостить, для меня это как предательство, мы же договорились, меня же попросили. Уж не говоря о вопросах безопасности. Если бы не понимала уговоров или не реагировала бы - не стала бы осуждать родителей, если бы били при необходимости.

Юлия
Гость

Сообщение было удалено

Тролли тут только те, кто всерьез, а не по наивности, пишет, что детей нельзя наказывать. Да и садисты, наверное, тоже -которые детей растят без нормального воспитания.

Юлия
нексус

Сообщение было удалено

нексус

далеко не все дети в малом возрасте понимают одни слова, какие доводы не приводи, детское любопытство никто не отменял, как и у других представителей млекопитающих, а любопытство отнюдь не

всегда безвредно

Это да...

Не просто "не понимают одни слова", но в какой-то момент могут в своем капризе просто "закрыться" от восприятия разумом, побежать куда-нибудь совершенно бездумно, или заистерить, и вот тут их "разбудить" лучше всего ремнем, чтобы мозг опять включился. Такое и в 5 лет бывает, просто в этом возрасте они совсем еще маленькие и хрупкие, их даже ремнем страшно учить, не то что чем.

Но 6 лет -это уже критический возраст, возраст школы. Если ребенок достаточно взрослый, чтобы идти в школу и учиться -он достаточно взрослый, чтобы думать о своих поступках, а значит, если дошло до такого -достаточно взрослый, чтобы поорать под ремнем.

Юлия
Гость

Сообщение было удалено

Я кстати тоже родителей не осуждаю. Наказывали за дело; наказывали не всегда за дело, но я понимаю, не могли не наказать... Местные моралистки обещают "страшные психотравмы" и "что ребенок никогда не простит даже одного шлепка" -а мне такие наивные высказывания смешны, потому что по себе знаю, что это совершенно не так. Хотя пороли в детстве немало.
Поэтому я и разрешаю мужу наказывать дочь -даже не просто разрешаю, а иногда заставляю, потому что знаю, что это ей только полезно. Ну и еще терпеливее вырастет.

Гость

Кого лупить то надо было?
Вас чтоль?

Гость
Hcc

Сообщение было удалено

Можете вступить в группу бдсм. Там вас будут и лупить и наказывать.
Правда может потом @внецо сыпаться, но вы переживете.
ПыСы сколько же на этом ресурсе конченных де_би_лов.
Иногда читаешь и думаешь, ведь эти ид иоты рядом ходят

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Капец😞
А родители что?

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Тю....
Я думала она там минимум кучу младенцев замочила.
Ну живёт с мужиком, это её выбор и её жизнь. За что вы её обсуждаете не понятно

Юлия
Гость

Сообщение было удалено

Гость

Правда может потом @внецо сыпаться, но вы переживете.

Гость

ПыСы сколько же на этом ресурсе конченных де_би_лов. Иногда читаешь и думаешь, ведь эти ид иоты рядом ходят

Не путайте бдсм (сексуальные развлечения) с воспитанием ребенка. Одно -странная форма получения удовольствия, а то -для воспитания.

Вы просто так сказали, чтобы грубое слово употребить, или что-то конкретное имеете в виду? Если что, лет с 6 и вот до 10, как дочь ни наказываем, никакого долговременного вреда для здоровья и организма нет. А наказываем иногда достаточно серьезно.

Да, как я вас понимаю. Наслушаются, что "ребенка пальчиком нельзя тронуть", а потом их дети совершенно невоспитанные, их самих игнорируют и презирают. Доверчивые и глупые...

Гость

Сына единственный раз отмудохали. В 17 лет. Траву курил. Били в 4 руки. Зато как! На всю жизнь запомнил. Сейчас ему 27, работает в военной прокуратуре, благодарен, что ума дали.
Иной раз за дело можно и ремня вкатить. Но за дело.

Гость
spring01945

Сообщение было удалено

Капнете кипятком????
Да вас лишать надо родительских прав. Ау, опека

Юлия
Гость

Сообщение было удалено

По-моему, вы слушаете рассказы фантазерки. Такое литературное описание, "злобный оскал лица", "набрасывалась", "слабо махала", "маленькие ручки и ножки", "задыхалась от слёз" - в общем все, чтобы слезу выдавить. Когда девочка лежит под наказанием -не будет она "махать ручками и ножками", ей или запретят, или будут держать, или быстро отучат. Наша совсем не подумает махать, будет лежать спокойно, разве что с какого-то момента, шлепка с десятого, начнет вертеться -но даже тогда не будет пытаться увернуться или прикрывать попу руками, а то только по рукам попадет.

Ну и это, как описали, не нормальное наказание, а просто чья-то истерика. Нормальный родитель при наказании не "набрасывается", у него нет "оскала", он просто спокойно наказывает. Не проявляет ярость, даже если рассердился; но и не проявляет жалость, как бы ребенок ни жаловался -ничего, перетерпит, ничего ему не будет, даже если сейчас очень больно. А при наказании и должно быть очень больно.

Гость
Юлия

Сообщение было удалено

Гость

ПыСы сколько же на этом ресурсе конченных де_би_лов. Иногда читаешь и думаешь, ведь эти ид иоты рядом ходят

Вы просто так сказали, чтобы грубое слово употребить, или что-то конкретное имеете в виду? Если что, лет с 6 и вот до 10, как дочь ни наказываем, никакого долговременного вреда для здоровья и организма нет. А наказываем иногда достаточно серьезно.

Да, как я вас понимаю. Наслушаются, что "ребенка пальчиком нельзя тронуть", а потом их дети совершенно невоспитанные, их самих игнорируют и презирают. Доверчивые и глупые...Я не против воспитания детей шлепаньем.
Тут выше очень хорошо написали, что для ребёнка лучше получить по з@днице, чем одеть на голову кастрюлю с кипятком.
Но наказание должно быть обоснованным. Ребёнок чётко должен понять за что получил люлей.
Просто так лупасить - нельзя.
Я помню лет в 10 собрались с подружками, я сперла у отца сигареты и мы пошли курить...
Нас засекла старшая сестра одной. Пи_зд_юлей огребли все.
Мне 37 лет, больше не курю...
Значит полезно было

Юлия
Гость

Сообщение было удалено

Да, я про это уже выше говорила. Обязательно - обоснованное и предсказуемое. Если обещано - то обязательно применяемое. И достаточно сильное (а не "так, шлепнуть разок для острастки"), а если повторяется, то сильнее. Как определить, сильное или нет... ну в случае порки, до крови и разрывов кожи доводить нельзя. Но и не "до красных полос", такое разве что в первом-втором классе, а потом уже можно нормально.

Впрочем, вас тут наверное тоже назовут троллем, только за то, что вы хоть раз сказали, что "это может быть полезно". Местные доверчивые моралисты в это не верят))

Юлия
Гость

Сообщение было удалено

Кипятком несильно капнуть -это даже не наказание, а просто чтобы ребенок ощутил, что кипяток жжется и опасен, и был осторожен. Как наказание кипятком -понятно, никто не будет капать (хотя наша как-то пришла с улицы извозюканная и веселая, и муж ее вымыл в ванной холодным душем, почти ледяным -она тоже недовольна была))) но даже не простыла).

Гость

Тема наказания детей вобще очень скользкая. Особенно физического.
Я не психолог, поэтому сказать могу только по своему детскому и родительскому опыту, ну и по опыту близких знакомых.
1. Самое страшное для ребенка - не сама боль от наказания (если наказание - это шлепок по попе или скакалка, но не избиения с переломами), а то, что бьют РОДНЫЕ ЛЮДИ. Те, кто должен защищать. Это рушит ребенку картину стабильности и защищенности его мира. Некоторым сильно, некоторые вырастают и забывают.
2. Большинство тех, кого физически наказывают, начинают врать и изворачиваться. Много врать. Сначала - чтоб избежать наказания, потом - по инерции, по любому поводу. Они не доверяют родителям. И могут попасть в ситуацию, когда им реально нужна родительская помощь, а они эту помощь не просят. Потому что не верят и боятся. В лучшем случае будут просить у друзей/учителей/бабушек - у любого, с кем отношения доверительные. В худшем - глотают таблетки или прыгают с крыши.
3. Многие родители противники физических наказаний, но бьют ребенка от бессилия донести до него как-то по другому. А потом мучаются совестью, задаривают подарками. И вырастает ребенок провокатор-манипулятор.
Меня в детстве били. И мужа моего тоже. Я противник физ.наказаний, считаю, что это на самый крайний случай, когда ребенок, что называется, "берега потерял". Муж считает, что физ.наказания это норм "меня лупили и ничо, человеком вырос".

Гость
Юлия

Сообщение было удалено

Как бы мне хотелось, что-бы всё то что я написала было плодом моей фантазии! как бы мне хотелось что это было всё страшным сном. Но НЕТ! Меня били-наказывая! И всегда буду помнить ту боль, ту страшную боль. Загубленное детство, разбитое сердце и вечную боль! А ты дурочка знай придёт время и твоя дочь заставит тебя и твоего мужа ответить за всё! Читаю твои комментарии и понимаю как больно твоей дочери, живёт как на вулкане, не секунды покое. Я и все мои знакомые которые били отмстили за себя. Стали наказывать родителей, не жалели, били так как били их! И тебя Юля дочь побьёт! И не смей её осуждать она это сделает на просто так, а за дело так как ты заслужила такое к себе отношение!

Гость

Читая подобные темы всё больше убеждаюсь в том, что что на само деле порку заслуживают не дети, а родители. ведь это они чаще берега путают. И истина такая когда родитель бьют ребёнка он ему вредит, а когда ребёнок бьют родителя это ему на пользу!

Гость

Гость
Меня в детстве избивали( ой прости наказывали) я меня самая настоящая травма!

Если бы вас и правда наказывали (причем по уму, а не палками/по спине), а это вы не для форума придумали, то вы бы знали, что это проходит и забывается, а родительская любовь остается.
Нет это не забывается! Не один удар не забыла. И некогда не скажу, что бы правильно. Подросла стала наказывать родителей сама! Тут я считаю, что правильно надо было раньше начать! В итоге у нас были самые настоящие драки. То на меня нападут я отбивалась и наоборот. И знай с таким отношением к дочери тебя ждёт такое же будущие! И никогда не ударю своего ребёнка. И вывод я сделал из своего личного опыта и друзей. И не прочитав комменты интернет тролля!

Гормон роста

Я считаю, что физическое наказание - это нормальное наказание, когда ситуация из ряда вон выходящая. Когда уже и ребенку понятно, что родитель доведен до крайности - вот тогда у него в голове впечатывается, что любящий отец/мать перестают быть ими, если ты делаешь настолько "страшное дело". У меня было, что я подбил свою компанию пацанов (7-10 лет, сам был тогда во 2 классе) залезать на заброшенную стройку и там балагурить - ходить по перекрытиям на высоте 3 этажа, скатываться с куч щебенки и пр. Если честно, о последствиях особо не думал - было просто прикольно. Мне даже в голову не приходило, что это что-то плохое, да и родителям не могло придти в голову, что меня туда понесет: ушел гулять во двор, вернулся ко времени - через 1-2 часа, все норм. Мы раза 3 лазили туда, потом мама одного из мелких пришла к моим родителям со слезами и рассказала, чем мы занимаемся. Маму затрясло просто, отец орал и ремнем достал несколько раз, и затрещину вмазал, и на стройку эту выволок за уши. И да, до меня дошло. И про опасности стройки, и про мою моральную ответственность как заводилы, и про адреналиновую наркоманию (отшиблась тяга к глупому риску насовсем), и мою ответственность перед родителями за свою жизнь, и много что еще. Обиды на отца никакой нет - я видел, что он переживает и страдает вместе со мной, а может и больше меня. И в таких случаях - я за физическое наказание. Я "системных" наказаний не понимаю - типа вот в субботу отец приедет и тебе всыплет за то, что ты делаешь сейчас. Не понимаю, потому что не понимаю, как можно без эмоций перейти к побоям. А в целом считаю, что физическое наказание - это не самое страшное и не самое плохое. Самое страшное - это когда родитель мелкому ребенку говорит "ты сегодня плохой, я тебя не люблю". Вот это из мозгов не выходит у детей на всю жизнь, но уже без слова "сегодня" - только нелюбовь. А отшлепать сгоряча - это ребенку понятно, поэтому имеет нормальный эффект

Гость

По поводу "капнуть кипятком" вспомнилось. 1,5 года назад сын наших дальних родственников, малыш возрастом примерно 1,2, находившийся под присмотром бабушки, опрокинул на себя только что закипевший на плите чайник. Реанимация, реабилитация, все затянулось на полгода. Куча денег, нервов, а самое ужасное - его мама в то время ждала второго ребенка, выкидыш на нервной почве. Для всей семьи шок.
Когда моя шилопопка пошла и начала тащить все, что видит, мне этот случай в кошмарных снах мерещился. И в 13 месяцев моя доця узнала, что такое "горячо". Я ей несколько раз говорила это слово, когда она тянулась к чайнику. И один раз сделала вид, что не вижу, чтотона опять к нему тянется. Естественно, чайник был не кипяток, и воды там было чуть. Но она была горячая. Наощупь неприятно. Ребенок потрогал и заплакал. Я не жалела, а еще раз сказала, что ЭТО ГОРЯЧЕЕ, ТРОГАТЬ НЕЛЬЗЯ!. Больше полугода прошло, слово "горячее" понимает и слушается.

Юлия
Гость

Сообщение было удалено

Гость

И всегда буду помнить ту боль, ту страшную боль.

Гость

Читаю твои комментарии и понимаю как больно твоей дочери, живёт как на вулкане, не секунды покое.

Я могла ошибиться. Извините, пожалуйста, если так. Просто уж как-то... очень литературно и слезогонно у вас.

Но в вашем случае, как я понимаю, основная проблема - именно в истерике наказывающего, непредсказуемости, а не в боли от наказания и воспитательной функции.

Понимаю, что дочери бывает больно (особенно если самое страшное для нее -"перенаказывают", если с первого раза не поняла). Но это важно для воспитания, а боль -проходит и забывается.

Да нет у нее никакого "ни секунды покоя", обычно у нее нормально все, живет, веселится. Серьезно, чтобы вот "до темно-синей попы" (второй уровень из трех) -ну может два-три раза в месяц.

Гость
Юлия

Сообщение было удалено

Бабка и мать меня наказывала эмоционально. Отец и дед хладнокровно. Но для меня это всё одно и тоже разнице нет. Вечная боль, подлое предательство, и картина как сильный бьёт слабого. Как только подросла стала из-за всех сил давать сдачи(не всегда успешно) и сама наказывать! В итоге были одни драки. сейчас выросла и почти каждый день вспоминаю о том как не справедливо со мной обходились. В итоге одни скандалы! Всё помню каждый удар! что в этом хорошего?

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Я дала ребёнку потрогать горячую кастрюлю. Было больно, но она не была настолько горячей, чтобы ошпариться. Я дала упасть с лестницы. Я разрешила попробовать лимон на вкус.
Я даже разрешила погладить кусачую собаку, та даже укусила. Но так как процесс я всегда контролировала, то везде ребёнок получал только достаточную дозу испуга. 🤷‍♀️

Гость

Как-то раз я с бабкой была на базе у реки. Мне было 6 лет плавать не умела тогда. Конечно же мне не раз говорили, что к реке одной подходить нельзя. Как то раз играя с девчонками мы подошли к лодочному причалу. Естественно там глубоко. Мы заигрались и я упала в воду. Не помню как меня вытащили из воды. После пережитого я плакала, испугалась и побежала к бабушке я хотела что-бы она меня согрела тёплым чаем и теплотой души! Как же я ошибалась. Как только я увидела её я побежала я ней на встречу думая, что она меня обнимет и пожалеет. Вместо этого она набросилась на меня. Била кулаками, мокрой тряпкой и кричала " я тебе говорила к речке не подходи!". Я испугалась у меня стресс плюс ещё такое. И в отчаянье начала врать, что это девчонки силой меня туда притащили. Я понимал, что меня не пожалеют, я врала уже что-бы хотя бы удары прекратились. Потом она убежала к ним. Я осталась одна меня трясло от холода и страха. Потом она вернулась узнав, что я обманула стала бить ещё сильнее и кричать "ты почему меня обманываешь!". Многие те кто чуть не утонул, бояться воды. Я нет и спокойно входила в реку и вскоре научилась плавать. Прошло уже много лет. Я до сих пор помню, то что произошло не в воде потом! Я тогда почувствовала, что меня предали, что меня мои родные не поддержат в трудную минуту, а наоборот да бьют! Я так нуждалась в тот день в её помощи, а получила удар в спину. Со стрессом я справлялась сама. Ребёнок 6 лет один среди людей никто не подержит никто не любит. После того случаи девочки перестали со мной общаться сказав мы тебя спасли а ты вместо того, что-бы сказать "спасибо" на нас наговариваешь! А теперь ответе те кто тут так распинается, что-бы вы сделали со своим ребёнком если бы он упал крыши, чуть не утонул и так далее. Пожалели или как меня добили?

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Вы дрались с родителями?
Какой кошмар. Ваши родители - святые люди, потому что после первой же драки не сдали вас в детдом.
Я б сдала на их месте, и тут же забыла как вас зовут

Гость

Гость 4165585016, то что вы пишете, это даже не из жизни приматов. Это просто какой-то треш. Будни уркаганов.
Бабка била кулаками, драки с родителями.
Ну правда, не верится что такое может быть.
Родители алкаши что-ли?
Но в обычной, среднестатистической семье такого нет. Если ребёнок целенаправленно делает все назло, и своими действиями вредит себе и окружающим, то можно ввалить ему ремня. Обычные дети раньше до такого нарывались может один-два раза в жизни.
А сейчас кого не возьми, половина родителей водит детей к психиатру. Тут советское воспитание не поможет.

Предыдущая тема