Сижу в декрете с двумя детьми 3 лет и 1 года. Старший скоро в сад, как подумаю об инфекциях, страшно становится. Я ощущаю себя унылой какашкой. После вторых родов повылезали болячки, которые я не могу …
Сообщение было удалено
Я хочу в санаторий поехать. Там бы и спину, и почки - все подлечила. Он меня на смех поднял. Какой санаторий, если дети? То, что он может взять отпуск, ему в голову не приходит. Он считает мои жалобы пустыми выдумками.
Автор, а вы смотри внешне изменились после родов? Может много лишних кг и надо себя в порядок привести? Или давно в парикмахерской не были? Наладить близкие отношения легче всего через хороший и качественный секс
Понимаю вас. У меня ребенок только-только год исполнился, а я уже уставшая сильно, болит все абсолютно, зубы в диком состоянии, на волосы смотреть тошно, будто состарилась за год в 5 раз. Муж помогает, но он на работе с 8-19, сына оставить некому, чтобы я могла пойти пролечить здоровье, а к зубному не знаю пойду ли к нормальному вообще - цены дикие, а ребенку все средства съедает... Иногда да проскальзывает мысль, что зря родила. Вы не подумайте, сына люблю безумно, но что есть, то есть
Сообщение было удалено
Дядя, иди погуляй.
Сообщение было удалено
Тетя ттупенькая - дядя дело говорит
Сообщение было удалено
У меня шрам от кесарева. И кг 10 лишних.
Остальное все, как до родов.
Понятия "хороший, качественный секс" для нас не существует. Секс у нас не очень с самого начала. Но тогда была душевная близость, которая восполняла недостатки физической. А теперь по нулям все. От усталости, непонимания, его бабы на стороне.
Сообщение было удалено
Он считает, что приобрел себе домашнего робота, на более низкой социальной ступеньке. Вам нельзя болеть, нельзя иметь свое мнение, нельзя ничего хотеть, он сам решает что можно хотеть, а что нельзя. Вы не сможете ему ничего доказать, и убедить. У него фильтр стоит, это мужчина может ему что-то доказать, он его считает равным (или более сильным). А вас он считает слабым человеком, с которым можно делать все что угодно. Никаких мирных переговоров с ним быть не может, только партизанские действия
Сообщение было удалено
вы писали в прошлой теме что стройняшка)) забыли,
Автор, я вас понимаю.. я сама по натуре интроверт-одиночка, лююящая свободу. До замужества жила сама по себе, кайфовала просто: курорты, спорт, шоппинг, кабак и т.д.. вышла замуж в 33, родила дочку, сейчас ей 5мес. И все.. я безвылазно сижу дома с ней. Муж постоянно на работе, вас хотя бы на выходных отпускает. У меня нет такого. Бабушки старенькие, берут иногда на 3ч посидеть. Панически не хочу беременности и второго... как спасаюсь... во время прогулок ребенка, когда она спит, просто вспоминаю как я летала, и мечтаю.. что сейчас-это все временно. А вообще, замужество-это дурной стереотип, которыйвбивается нам с рождения. Ничего этого многим не надо!
Сообщение было удалено
Ну чем вы поможете автору своим унылым рассказом о том, как вы профукали свои лучшие годы на детей? Типа, мне было ещё хуже и я справилась? И что? Это признак совкового поколения, мои мать и свекровь такие же, только пожалуешься - а нам ещё хуже было. Бесит.
Сообщение было удалено
У вас же золовка приезжала нянчить в одной из тем))))
Сообщение было удалено
Всем будущим Мамам на заметку - зубы все надо пролечить до беременности и кальций пить до 1200мг в день если кормите. (Существуют специальные витамины для кормящих матёрей)
Сообщение было удалено
Я детей тоже люблю, но как накатит... Думаю, лучше б я была одинокой и без детей(( Грешно за такие мысли.
Автор, я вас очень понимаю. Сама сижу дома уже седьмой год. Ребенок один, но в два года у него диагностировали болезнь и, как итог, инвалидность. Я вою! С мужем живём как соседи. Секса давно нет. Денег нет. Я деградирую. Раньше занималась рукоделием, даже продавала что-то. Сейчас нет ни желания, ни сил даже на это.... Тоже вспоминаю прежнюю жизнь, думаю, а что, если бы я не встретила мужа, если бы мы не поженились... Как было бы классно. Хотя тоже он не пьет, не бьёт. И мной не интересуется. Ощущаю себя бесполым существом.
Сообщение было удалено
Да нет, на самом деле помогает, только хотелось бы больше подробностей, как именно справились, выдержали.
Авто,это временно,многие через это проходят все у вас наладится,детки подрастут,будите счастливы,просто маленькие они у вас и вы устаете сильно
Сообщение было удалено
Сочувствую и я вам.
Но я до свадьбы не была такая уж свободолюбивая. Тога мне хотелось быстрее отношений, стабильности, замуж, о детях думала. И жизнь мою особо насыщенной назвать нельзя. Но если сравнить с тем, что сейчас, я как в тюрьме, и хочу свободы.
Да и в 29 лет ощущать себя старухой из-за болячек - разве это настроения прибавляет? Плюс работу надо писать, защищаться, а я ничего не делаю. Ноль.
И я во время прогулок, или когда спят, пересматриваю старые фото, видео, смотрю на нас с мужем, на себя, на 10 кг худее, блин, до слез просто.
Я в электронной библиотеке записываюсь в игры, читаю, только чтоб не свихнуться, типа, меня есть цель, и я к ней иду. Так быстрее дни идут. А ведь жизнь одна, и каждым днем надо наслаждаться, а тут думаешь, быстрее бы месяц-два, а там и садик, а там и школа...(( А потом - бац! - тебе уже 40.
Сообщение было удалено
А вдруг они умрут от страшной болезни?)
На комментарии 395... не хочу отвечать.
Тема моя не разводка, некоторые - да, враки, это как один из способов не сойти с ума в декрете. Причем все темы взяты из реальности.
А эта - я пишу о себе.
Претензии по поводу "вы писали, что стройняшка", "золовка приезжала нянчиться" выеденного яйца не стоят. Я всегда писала, что лишние 6-10 кг, а золовка устроилась на работу, не приезжает сейчас.
Я по-прежнему жду советов, как быть.
Сообщение было удалено
Ну знаете хоть так! Мне тоже предстоит сидеть с двумя, вот только моей старшей сад даже не светит!
Сообщение было удалено
Сейчас меня это не утешает, потому что "маленькие детки - маленькие бедки"...
Сообщение было удалено
И общается.
Сообщение было удалено
Да нет, думаю преувеличивает или реально пост родовая депрессия. Откуда у неё время сидеть тут в понедельник(да и другие дни) с двумя маленькими детьми если все так мрачно?
Сообщение было удалено
Суриката (и другие мамочки), если захотите пообщаться, можете скинуть мне свой ящик, будем переписываться. Помогать морально друг другу...
А мне вот не жалко! У нас с мужем трое погодок, он так же много работает, из кожи вон лезет чтоб нас обеспечить+ отдых, дом с детьми на мне т.к средний только привыкает к садику, но... Если мне надо к врачу муж меня записывает чтоб совпало с его выходным или берет отгул на работе и без проблем сидит с детьми сколько нужно. Малых с удовольствием берет на прогулки, учит их чему то "мужскому" типа "гвоздь" забить, на великах кататься, с инструментами обращаться и пр... дома помогает сейчас меньше т.к у него мама практически лежачая стала надо у нее еще еду приготовить поубирать и т.д но посуду помыть, завтрак всем приготовить и так, по мелочи всегда поможет. Трехлетку уже можно подключать к уборке игрушек например. Найдите себе разгрузку в тихий час. Годовалого чаще оставляйте с мужем чтоб от маминой юбки отвык немного. Кто вам мешает приготовить небольшой романтик вечером самой когда дети спят чтоб отношения освежить? Почему бы в кино не сходить вдвоем? Да и вообще муж в курсе что вас что то не устраивает? И как ваши отношения начинались? От этого тоже многое зависит
Сообщение было удалено
40 прекрасный возраст, поверьте мне :)) научитесь любить себя пределе всего, а для начала найдите способ как подлечиться
Сообщение было удалено
Может, преувеличиваю слегка, но не специально. Просто мне сейчас все в мрачном свете видится. Сижу сейчас, потому что младший спит, а старший мультики смотрит. Выкраиваю минуты.
Сообщение было удалено
Извините, но ваши советы даже читать не хочется. У вас всегда все зашибись, в какой теме ни почитаешь. Мы с вами ровесницы, даже вы младше, но я рядом с вами как дочка смотрелась бы. Отчего же вы так плохо выглядите, если у вас все так здОрово?
А романтИк у нас был - в парк ездили сексом занимались (это моя идея фикс была), и стриптиз ему танцевала, и многое другое. Но не помогло это от другой бабы и т.п.
А муж вообще хотел детей? Накатило ей и жалуется теперь🤦🏻♀️🤦🏻♀️ Е бани третьего ещё чего уж там
Сообщение было удалено
Я вам писала и ещё раз повторю, топайте к своему терапевту, анализы сдайте. У вас может быть просто недостаток серотонина или каких-то витаминов не хватать , гормональный сбой, возможно вялотекущая постродовая депрессия, если так, то и отношения с мужем будут казаться ужасными и все кругом будет в чёрном свете
Советуют в кино сходить. Как? Если он не хочет. Денег жалко. Лень. Устал. Детей не с кем оставить (свекровь приехала бы, попросили бы заранее). Нет желания.
На экскурсию в другой город. В какой? (Ему ни один не подходит). Мы там заблудимся. Это надо на день уезжать, как дети без нас? И т.п.
Как с ним куда сходить или съездить, если он ничего не хочет?
Или вы думаете, я молчу, не предлагаю? Предлагаю и слышу отказы, потому и тошно.
Сообщение было удалено
Недавно обострился пиелонефрит, сдавала анализы. Отличные. Гемоглобин, все такое. На серотонин нужно особые анализы сдавать? Я думала к эндокринологу сходить или еще куда. На самом деле думаю, что что-то в гормонах или т.п.
Сообщение было удалено
А почему вы эти лишние кг не скините? Если секса с мужем до родов хорошего не было, то после навряд ли клёнов появится?
Сообщение было удалено
Терапевту объясните свои депрессивные состояния, он направит куда надо и назначит анализы
Сообщение было удалено
Тогда оставьте его в покое и начинайте жить своей жизнью. Стабильно раз в Неделю хотя бы уходите из дома одна. Вечером пока он детей укладывает - принимайте Ванну с пеной или смотрите любимый сериал и займитесь своим внешним видом.
Сообщение было удалено
Советы нормальной действительно счастливой женщины, родившей сознательно от любящего мужчины. А ваш комментарий очень неприятный если честно, осадок остался после него..
Автор, на дачу к свекрови на все лето. Грядки полоть. Дети на воздухе. Овощи, ягоды свои. С детьми где вы, где свекровь. Что ноете то?
Сообщение было удалено
Заодно и вес скинет 👍
Автор, дети маленькие-самый сложный период, дети подрастут, будет полегче, держитесь.
Сообщение было удалено
Ага. А она обязана работать)) Р-р-равноправие.
Все комменты не осилила, может за кем-то повторюсь.
1. Вы молодец, что родили второго. Близкие люди - братья/сестры - это бесценно. В жизни всякое случается. И хорошо, когда есть родня.
2. Не слушайте тех, что жует сопли о том, что "плодить нищету". Вы не голодны, живете не на улице, на одежду хватает? Прекрасно. В мире есть люди, которым даже это недоступно. А "нищета" у каждого своя. Айфон на 10 лет, машина на совершеннолетие и квартира к свадьбе - это не гарантия счастья. И не факт, что отпрыски, получив это не скажут: ааа, а вот моему другу яхту и остров папенька купил, а мы нищета.
3. У Вас сейчас самое тяжелое время. Помните об этом. Так тяжело, как сейчас, не будет всегда, потихоньку будет легче. Дети подрастут и станут помощниками (если научите), Вы будете работать и станет легче финансово. Если "опоздали" на работе - меняйте профессию. Главное - не бойтесь. Именно страх мешает менять что-то к лучшему.
Можно, конечно, не усложнять себе жизнь, не рожать, не выходить замуж, жить в свое удовольствие. Но человек не может быть вечно молодым. Приходит время - он подводит итоги своей жизни. Отсутсвие семьи и детей с возрастом многими ощущается как собственная неполноценность, особенно женщинами.
Сообщение было удалено
Почему вы злитесь сейчас? Потому что у кого то может быть в семье все хорошо? Вы для чего тему создали чтоб вас пожалели? Так от жалости ничего не изменится. Потому и зашибись что в нашей семье все проблемы обсуждаемы и решаются. Чего толку на сайте жилетку искать и при этом ничего не делать? Пы.сы если бы я плохо выглядела мне бы люди не делали комплименты и вряд ли есть кому то смысл лгать в том что выгляжу моложе)))
Сообщение было удалено
Начните хотя бы просто разговоров "по душам". Или просто о чем то кроме детей.
Сообщение было удалено
Человек расчитывал на жалость наверное. Мне жаль женщин которые делают все а получают в ответ 0.0...но не тех кто находит время на "поныть" и ждет чуда или что муж сам догадается что именно ее не устраивает.
Сообщение было удалено
Чистая правда))) Я в 40 второго ребенка родила)))
Сообщение было удалено
А мне не жалко, зачем второго рожать? Их любить надо , иначе все не в радость будет. Теперь осталось одно - растить детей; если есть возможность учиться, то, конечно, лучше выучиться.
Сообщение было удалено
У меня впечатление счастливой женщины и бла-бла не создалось, если почитать остальные темы комментатора. Вы судите по одному посту, а я много их встречала.
А что остался осадок от моего поста - так ничего, я же не елей пришла лить. Я живой человек, и пишу то, что думаю.
Сообщение было удалено
Да, все относительно.
Спасибо, очень ценные слова!
Сообщение было удалено
Если вы выглядите моложе 28-29 лет, извините, я тогда вообще детсад) Но спорить не будем хотя бы потому, что моего фото нет и тема не об этом.
Рада, что у вас все хорошо, муж помогает (мой, кстати, тоже помогает), что ваш не смотрит на других, не общается с другими, что вы можете донести до него, что вам нужно. Все люди разные, и не каждая женщина не каждому мужчине может это донести.
А можно к вам вопрос: зачем вам трое погодок? Вам дали жилье как многодетным? Маткапитал? Или просто вы не предохраняетесь в принципе?
И аплодирую вам, конечно. Здоровье у вас конское! И выдержка огого.
Сообщение было удалено
Как будто я не пробовала)
Разговор провисает, понимаете? Мы недолго можем его поддерживать. Все через силу получается.
Я забыла, когда мы вместе смотрели кино хотя бы дома. Года два назад, наверное. Спрашиваю о работе, ответит. Он меня спрашивает, как день. Обсуждаем предстоящие ДР и походы по врачам. Все это несколько фраз.
Говорить о нас тоже пробовали. Он или уходит от разговора, или начинаются "обещанки цацанки - дураку радость".
Понятно же, когда женщина мужчине уже неинтересна, ведь я сравниваю с тем, что было раньше.
И я уделяю ему внимание, ласкаюсь к нему, готовлю, стираю, не то что родила - и все, меня для него нет.