Пока на своем опыте не прочувствуешь, не поймешь... Это про меня. Про "я же мать" слышала, но лично не встречалась. И всегда казалось, что таких дур в реальности нет. До вчерашнего дня.
Зашли с …
Сообщение было удалено
Так до всех дошёл, кроме Вас. До Вашего уровня опуститься уже не могу - извините...
Сообщение было удалено
Разумеется не можете.Вам до моего уровня ещё расти и расти
Сообщение было удалено
Господи,Вам делать больше нечего и проблем других нет,как только на такую мелочь внимание обращать,нервы,настроение себе портить?Да отдали бы это пироженое ребенку и всех делов.они на это и рассчитывают и специально учат детей этому, как бы сейчас дорогие пирожные, с чего бы мне отдавать его?
Сообщение было удалено
Угу... Только вниз не растут, а опускаются. Всё же с чтением у Вас проблемы...
Сообщение было удалено
какая же ты тyпaя. как все яжематери
Когда в Европе по магазинам и кафе ходим с дочкой, я могу отвернуться и взять что-то с полки. Дочка рядом стоит, в метре-двух от меня, смотрит на полки. Люди доброжелательные. Улыбаются моему ребенку. В России ни на секунду с глаз не спускаю ребенка. Молодые девки могут моего ребенка токнуть, обозвать за те 5 секунд, что я пачку в тележку кладу. Полный неадекват. Также и с животными. Повезем собаку на лето в Россию. Как бы догхейтеры не подбросили что-то рядом с домом. Не люди, а нелюди! Это не для мам нужно психиатра вызывать, а психозы у злых женщин и девушек лечить. Откуда злость такая в людях? Что Вас в детях бесит? Уверена, что ненависть от того, что дети - это дорогое удовольствие. И у этих теток нет денег и квартиры своей, чтоб ребенка родить. А хочется. Или же чувствуют конкуренцию. Дети (особенно девочки) - это новые жены Ваших мужей через 15-20 лет. Отсюда и злоба.
Заметила, что детей ненавидят именно женщины. Мужчины добрее. Ребенка моего рвало дома, Скорая противорвотный укол сделала. Хирург в больнице отправил в Инфекционную больницу. Поехали на такси (не в России живем, на каникулах были), так ребенка вырвало на себя и немного на ремень водой (едой уже не рвало). Так я извинилась перед таксистом, почистила влажными салфетками место и ремень, где ребенок сидел. Сказала, что могу оплатить химчистку заднего сидения. Таксист хоть и молодой оказался, но добрый. Успокоил меня и сказал, ничего страшного, у самого дети, с детьми всякое бывает. Очень ему благодарна за понимание. Второй раз на площадке детской я сидела на скамейке (не в телефоне), дочь рядом играла. И вдруг дочка побежала к вращающейся качели, где другие дети по кругу вращались. Я бы не успела ее остановить, подбежать, дочке больше 3 дет тогда было, не младенец. И тут дочку схватил за руку мужчина за метр от качели. Иначе бы она упала и травму получила. Я его поблагодарила. Молодец папочка. И я также спасаю чужих детей от мячей и качелей всегда, когда вижу опасность. Люди, будьте добрее.
Сообщение было удалено
Я бы тоже спасла. Но здесь речь о другом. Неадекватные мамаши со своим это же ребёнок, а на окружающих им плевать. Недавно я писала случай из жизни. На пляже она полоумная наклонило дитятку над мусоркой, чтобы ребенок посрал. На пляже!!! Где люди отдыхают, наслаждаются теплым морем, красивыми горными пейзажами, на пляже куча кафешек, где люди едят. Вы считаете это вполне правильным?
Сообщение было удалено
Займитесь своими проблемами .У Вас куда проблемы с логикой .Это очевидно
Какие все смелые в интернетике
Смишно
А автор либо с пола ела, потому как в кафе детям , которые пока в силу возраста не умеют контролировать свои действия и вполне могут пироженку поковырять пальчиком, чтоб в чужую тарелочку дотянуться надо на мысочки встать
Или автор ту па я и тормозная трусиха, которая не в состоянии ребенка вовремя попросить отойти, не мешать и не лезть в тарелку
Автор, научитесь уже в реальной жизни своё личностное пространство оберегать, а не в интернетике виртуальные пироженки в виртуальный счёт вставлять
Сообщение было удалено
Нет ничего глупее чем делить людей на группы.ОНИ и МЫ.Куда разумнее оценивать ситуацию с позиции "по поступкам и честь".
Сообщение было удалено
Тоже наблюдала картины когда люди едут в элекричке ,и ребенок просто орет во всё горло.Даже не плачет.А орет .Хочется ему.Мамаша нУль внимания.Неадекватное поведение на лицо
В российских головах таки что-то неладное происходит. Живу за границей, в ресторанах здесь дети не бегают, даже в фастфудах, где их обычно полно. В супермаркетах тоже, максимум, какую-нибудь одну дитачку плющит, остальные более менее-тихие. Даже негры уже понемножку начинают в людей превращаться, запрещают своим детям орать и хватать все подряд.
А в русский магазин как ни зайдёшь - дети везде лезут, рвут упаковки, жрут нахаляву конфеты (те, что россыпью), иногда откровенно портят товар. Мамаши в это время заняты выбором покупок, за детьми не следят вообще, а как себя нужно вести в общественных местах, по-видимому, и сами не в курсе, раз детям не объяснили.
Что ж такое, были же люди как люди, и вдруг все стали кретины (с)
Сообщение было удалено
Меня от вас тошнит, что за глупая баба.
Сообщение было удалено
Ну, во-первых, я мужчина.;) А во-вторых, курица ты безмозглая, всяко поумнее тебя буду.
Сообщение было удалено
Сами поняли, что написали? ;)
Вот уж проще некуда,в любом кафе счет оплачивается после еды,зовем официанта объясняем ситуацию и говорим мы оплачивать не будем пока не заменять и неутихомирят детей,так как они мешают,вопрос решится в пять секунд
Странная ситуация. Обычно дети оплачиваются посторонних больше чем своих родителей. На замечания матери могут не реагировать, а вот если чужая женщина сделает строгим или тем более злым голосом замечание тут же убираются. По крайней мере у меня так: стоит разок рвануть и чужая мелочевка без звука убирается из зоны контакта. А если бы кто-то из таких деток попытался не влезть мне в тарелку, тут же получил бы необходимое физическое воздействие.
Не рвануть, а рявкнуть
Дети к Вам лезут: громко и четко скажите их родителям, чтобы забрали ребенка. У меня такое было не раз и обращение к родителям всегда помогало. Только однажды со мной стали пререкаться, но ребенка все таки забрала, заткнулась быстро и ушла. С детьми напрямую коммуницировать бесполезно.
Пироженко, видимо, классное было :D
Как представлю, смеюсь :)))
Но да, ситуация не очень приятная. Хотя, автор нашла красивый выход.
Сообщение было удалено
Действительно, была бы не инфантилка, засандалила бы с ноги зарвавшемуся ребёнку. В следующий раз, мать следила бы за ребёнком ради его собственной безопасности, да он бы и сам больше не полез.
Сообщение было удалено
Автор сидела на своём месте и никого не трогала.
Если хотите вашу проблему пообсуждать, создайте новую тему. Проблема есть, люди злые, но это не имеет никакого отношения к ситуации автора.
Сообщение было удалено
Недавно ехала, пустой вагон, тишина. Зашла мать с ребёнком...
Он долбил по стенам и столикам так громко, как будто кто-то кувалдой долбит. Откуда только столько сил у мелюзги? Бесновался пацанёнок по полной. Мать, разумеется, его не останавливала.
Сообщение было удалено
тоже мне , мужчина, тем более на женском форуме. по характеру вы - баба, даже не женщина, извините.
Сообщение было удалено
+++ 100500
Вроде бы, на западе детям ничего не запрещают, а самые избалованные - русские. Что с ними не так?
Сообщение было удалено
Вздор. С больной головы на здоровую. Дети в Европе никогда себя так не ведут, и собаку-людоеда без намордника и поводка не увидишь, да и вообще эти породы запрещены. Взрослые этого им не позволят, поскольку это контрпродуктивно для них самих.
Сообщение было удалено
Да, сначала удивлялась, что Западному ребенку мать тихо сделает замечание, и он сразу начинает вести себя как положено, а на Русских детей и вопли не действуют.
Сообщение было удалено
Потому что трать на ребёнка бесполезно. У меня дочь с ума сошла по тактильному зоопарку. Ходили туда ежедневно, проводили в нем по три часа каждый день. Ноя не робот, устаю, да и все дела из-за этого оставляла себе делать на ночь. И вот забираю ее из сада и сообщаю, что никуда сегодня не идём. Идём прямо домой. Ребёнок стан ныть, так противно, нудно. Сделала замечание - ноль реакции, сделала ещё строже- никак не реагирует, рявкнула - ноль реакции, больно встряхнула - продолжает ныть.
Потом взяла себя в руки ю, обняла ее и сказала, что тоже хочу в зоопарк, но не получается сегодня, это обидно, это досадно, но никак. И произошло чудо. Ребёнок успокоился, обнял меня и спросил, а завтра получится? Я пообещала, что завтра получится. И дальше мы весело шли домой и болтали о дне в саду. Так что ор - это просто мать с себя напряжение снимает, ничего общего с воспитанием он не имеет.
Год назад встречала на аллее среди цветущих деревьев яжеотца. Шел с женой, младшим ребенком и коляской и рявкал на окружающих словно советский командир: "Рррразойдись! Здесь рррребёнок! Рррребёнок, вы что не видите?!". Ему надо было, чтоб все перед ним расступались либо желательно вообще исчезали с дорожки, потому что ж он коляску катит. Что интересно, его жена молча за ним шла, держа старшего (лет 6) за руку. А мужик, выставив вперёд коляску, вот так рычал, прохожие шарахались, и это притом что дорожка была вообще не узкая, там три человека спокойно разминутся. Со стороны это выглядело совершенным неадекватом, будто у мужика что-то не то с головой.
Сообщение было удалено
Вот тут не понял. А что, если я мужчина, я должен хамство терпеть?
Сообщение было удалено
На ваши комменты сложно вежливо отвечать
Сообщение было удалено
Это заблуждение. На Западе запрещают детям много (у меня муж такой). Сына воспитывает строго. Детям запоещают перечить родителям, встревать когда не спрашивают, пользоваться телефонами больше установленного времени, неуважать старших, ныть, грубить, быть ленивыми и т.д. Для ребенка не сказать "спасибо" и "пожалуйста" это преступление, поправляют и учат постоянно. Тогда как большинство российских мам даже не требуют от ребенка спасибо за обед превращая себя в обслуживающий персонал, а детей в хамов и инфантилов. До сих пор не забуду картину как российская мама пацану на корточках шнурки завязывала. А пацану лет 12 на вид! Это ужас что российские мамы творят! Западный ребенок всегда (лет с 3х) будет одеваться сам. И никто ему не поможет, специально! И мама и папа будут стоять и ждать пока он все напялит и шнурки завяжет. Вобщем в России явно болезненный детоцентризм который приведет к охамлению нации. Мамы, проснитесь и начните воспитывать детей как родителям и положено.
А "ничего не запрещают" это про другое. Не запрещают, а поощряют самовыражение, творчество, идеи и тд. Тоесть ребенок может заниматься и гимнастикой и музыкой и рисованием одновременно и даже если ему медведь на ухо наступил с ним будут возиться пока ему самому не надоест а не как в России - непригоден, пшел вон. Однако малейшее неуважение к взрослым или окружающим пресекается сразу же.
Сообщение было удалено
Ааааа..Поэтому Вы сами хамите и являете миру чудеса глупости?Тогда всё ясно.Настоящий мудчина
Сообщение было удалено
На Ваши тоже непросто, но жизнь она такая - со сложностями... ;)
Сообщение было удалено
Если говорить объективно и в Европе и в России есть педагогические ошибки .Насчет шнурков 12 летнему абсолютно согласна.Меня тоже это вызывает недоумение(если конечно ребенок не очень сильно болен).Но так далеко не во всех семьях бывает.Мои племянники сами всё делают.И говорят "спасибо было вкусно "за столом
Сообщение было удалено
У Вас очень хороший коммент.Любая мать должна прежде всего "познакомиться "со своим ребёнком.Найти подход
Сообщение было удалено
Потому что западная мама на деточку не молится, а наша считает, что её ребёнок - божество, причём для всех людей на Земле. Если что-то идёт не так, мамаша тупо орет. Вот и все воспитание.
У арабчат та же проблема. Это самые наглые дети, по моим наблюдениям, уверены с детства, что им все должны. Мамаши там такие куры, что даже нашим далеко.
Сообщение было удалено
У Вас хорошие воспитанные племянники. Но я видела много детей для которых мать принеси-подай-убери и спасибо не скажут. Страшно что матери сами их такими делают отдавая лучший кусок ребенку или вообще ТОЛЬКО ему. Всегда удивляла эта дурость. Нельзя показывать ребенку что он более привелигирован чем другие члены семьи. Конфеты - всем поровну. Уборка - все помогают по мере возможности и тд.
Сообщение было удалено
Во во, яжеотцов сейчас даже побольше чем яжематерей. Это стало для них как охранная грамота. Нарушают пдд, паркуются как хотят , прут без очереди, вечно прикрываются детьми и беременными жёнами. Недавно один муддило закрыл нас на парковке, на просьбу убрать машину с дороги начал орать что у него в салоне ребенок и беременная жена) и по этому ему всё можно. Я в шоке от таких. Сразу вспоминается сцена из "титаника" когда герой схватил какого- то ребенка на руки чтоб его пустили в шлюпку. Мерзко когда мужики прикрываются детьми.
Сообщение было удалено
Вы же сами оскорбили трех женщин, да еще как-то по бабьи, так что они Вас приняли за женщину, Вам и ответили соответственно. Почему нельзя оставаться вежливым при споре?
Сообщение было удалено
Ну прочитайте Вы сначала-то.;) Я лишь ответил автору в её ключе (кстати, звёздочками весьма безобидное слово "замазали" почему-то). П дальше только отбивался.:)
Поэтому вопрос про вежливость надо задавать не мне.
Сообщение было удалено
Да, иногда хамством на хамство отвечать приходится. Увы.
В Ваших постах нет ни логики, ни смысла и при этом Вы мне что-то про глупость будете писать? Ну-ну...
Клуша клушой Вы и есть...
Сообщение было удалено
Да уследишь преспокойно. А позволять детям стоять на ушах там, где другие люди отдыхают за свои деньги, это эгоизм. Не можешь уследить за своими детьми-сиди с ними дома.
Сообщение было удалено
Если в моих словах нет смысла,зачем мне пишите без остановки?Смысл в чём?
А ниче что собачники за собой г оставляют,собаки подбегают морлами ткутся....и в сумки с продуктами,я люблю собак,конечно,мать должна была извиниться и заплатить за неудобства тоже,но такое чувство,что собак выше детей ставят.....
Сообщение было удалено
Я_сообщение)
Сообщение было удалено
При чем тут собаки?
Сообщение было удалено
Мне тоже надоело,когда гуляю вечером собаки мордами ткутся,мне то ниче,есть аллергики и тд,и заметила,собачники чужих детей особенно не любят)))