Девушки, милые, подскажите или хотя бы успокойте и поддержите.
Дочь связалась с мальчиком-родственником. Он сын моего двоюродного брата.
Все мои аргументы, что они родственники и так …
Я бы не сказала , что критично , особо не вижу в этом ничего ужасного ,он вроде вам приходится провнучатый племянник , да там ещё они и сводные.Да не заморачивайтесь вообщем пусть любят друг друга
Сообщение было удалено
читайте ответы автора, там свадьба намечается
Сообщение было удалено
Комплекс училки?)))) Тяжелый случай.
Сообщение было удалено
Слабый ответ. Давай исчо
Сообщение было удалено
двоюродных брать и сестра в браке???
У них там шведская семья?))
Сообщение было удалено
"Учитесь читать"!!!! Читайте!!! А то бухгалтерше не спится от мыслей об инцестах во всех позах. Она завидует дочери автора. Еще и читать никто не учится.
Сообщение было удалено
и что там двоюродных ¥₽одов нарожали?
Камнями их побили в вашем селе?)
Сообщение было удалено
Не сводные, а единокровные
Сообщение было удалено
Интересно почему они против сожительства. Не сектанты случайно? а то будет вам еще сюрприз.
Да, автор тут вам не позавидуешь. Надеяться только, что они разбегутся со временем.
Скажите дочери, что пока учится (если она учится) , то будет жить с вами, а после вуза пусть строит семью, выходит замуж и т.д
Ну и запрещать не надо, а то знаете запретный плод сладок.
Сам глядишь отвалится
Сообщение было удалено
Нет, я как-то неправильно сформулировала. Я имела в виду, что дети этой тети все в законных браках. Сожительство не приветствуется.
Сообщение было удалено
Вы фильмов пересмотрели старинных
Сообщение было удалено
Расслабься, а то щас лопнешь
Сообщение было удалено
Да вроде бы не были. Муж тетя по национальности немец и они всегда отмечали пасху на неделю раньше нас. Католики, наверное.
Сообщение было удалено
Вы не поняли. Они же не друг с другом в законных браках.
Сообщение было удалено
При чем тут фильмы, вы не знаете разницу сводных и единокровных? Так сначала изучите это вопрос
Сообщение было удалено
На всякий случай узнайте... потому что могут быть и не католики) много кто ее отмечает
Это дальние родственники, у них сходство ДНК минимальное
Сообщение было удалено
Ну начался этот бред ... без этого ни один пост не обходится
Есть такие знакомые. Двоюродные брат и сестра поженились и родился страшный инвалид. Ему сейчас 42, это орущий слюнявый овощ, уж простите. Обследовали его, там синдром какой-то, который только при родственных связях встречаются. Все обречены.
Сообщение было удалено
но оно есть
Сообщение было удалено
Конечно, потому что в каждой теме есть умник, который нихрена не знает , но с умным видом лезет
мда, загуглила я про уродства при коровосмешении, и так каких только ужасов нет (кто тут выше писал, что ничетакова и предлагал погуглить? я погуглила и еще пуде убедилась,что в этом ничего хорошего нет).
Потом там в статье тут же про секты было, что у них такое принято у некоторых.
так что, автор, будьте на стороже.
потому что знаю я одну семью там они своих детей тоже рано выдали замуж (у них так принятно) и накакого сожительства. странно это. их поведение
да, критична, автор, они все равно кровные родственники.
Сообщение было удалено
только вот она права.
Сообщение было удалено
В чем
читала я сейчас про дальних родственников...генетик:
Для семей, не состоящих в близкородственном браке, общий риск мертворождений, младенческой и детской смертности или врожденных пороков развития равен примерно 2,5%, риск умственной отсталости составляет еще 3%.
Так что риск есть...пусть ваша дочь трезво подумает, не маленькая. если будут проблемы на мать пусть не вешает
в православии запрещается брак при 6 степени родства- у вас как раз такая...при 7 степени родства разрешается...до 7 степени родства дети могут у них родиться нормальные, а генетический сбой произойдет на их внуках. Физическое или психическое отклонение.
твоя дочь щлюха! Бог ее покарает
Сообщение было удалено
да просто неопытная девочка, и Бог тут ни при чем, сама себя накажет, и детей тоже.
Сообщение было удалено
троюродные брат и сестра, причем неполные (раз разные отцы у них)
полагаю что не особо критично
самый трэш если родные брат и сестра ... двоюродные похуже, троюродные мне кажется уже не должно на потомстве сказаться, а вот родственники плешь проесть им могут за это )
Сообщение было удалено
оно у всех есть
у тебя лично - сходство с днк крысы на 95% ) не знал? )) а с шимпанзе на 98%
днк любых двух людей на земле отличается на полпроцента максимум
Сообщение было удалено
почему 7я? по моему 3я - троюродные они
Бесполезно отговаривать, не поможет. Чем больше настаивает, тем крепче чувства молодых людей. Поговорите с дочерью, пусть хотя бы какое-то время потерпят с браком. Проверят себя. Первая любовь очень сильное чувство, но не договременное. Знаю парочку - двоюродный брат и сестра, поженились, ничего хорошего не вышло. Живут как кошка с собакой. Дети есть, большие, вроде без особых проблем со здоровьем. Но что будет со следующим поколением!?
Сообщение было удалено
Проконсультируйтесь с генетиком.
Сообщение было удалено
они двоюродные, а но мы их считаем троюродными, так как у них один общий дед там или прадед.
Сообщение было удалено
Тут кровосмешения нет, женщина.
Сообщение было удалено
риски всегда есть.
Сообщение было удалено
Вы д¥₽@к.
Троюродные это 6 степень родства.
Генетиков уже советуют)) Автор, родство дальнее - это не страшно. Они молодые и только начали встречаться, а вы уже внуков за них планируете. Оставьте молодежь в покое.
во-первых, сводные - это НЕ родные. Когда муж с женой женятся, а у каждого ребенок от прежнего брака.
у вас родные - но тут действительно 7я вода на киселе - троюродные они - чего вы кипешуете?
раньше вообще двоюродные женились. да и щас.
Моя сестра вышла замуж за двоюродного брата. Вместе уже лет 20. И чо? В чем позор-то?
позор жить на две семьи, заводить любовников-любовниц, бить жену и детей, пить, наркоманить. А тут что?
Сообщение было удалено
Ну а что тогда фу пишите. Пишите, что опасно, что если не на их детях то на следующем поколении может выстрелить. При чем тут фу. Это не извращение и запрет обусловлен именно угрозой вырождения
Сообщение было удалено
Все обдали в какой то степени родственники. И вы если с представителем своей национальности встречаетесь, поверить, огнивам тоже немного родня. Тот самый риск, о котором вы фукаете срабатывает только при связях от ближайших родственников
Сообщение было удалено
Автор, если вы уже про их детей думаете, сходите к генетику. Ещё лучше По волосу срезать у обоих и по днк анализ сделают. Вам там по научному все скажут, риски, вероятность. Тут на форуме одни радикально настроенные, что ужас ужас, и не понимают сути. На мой взгляд если бы в семьях это была система- как раньше дальние родственники женились у ВСЕХ, происходил перекрест, чем дальше тем сильнее. Если это эпизод, то все таки кровь разбавленная, главное чтобы их дети уже на вашей родне не переженились. Тогда опасно. Но я не генетик, лучше к нему
Сообщение было удалено
двоюродные - это когда у твоего РОДНОГО брата есть дочь, и у тебя есть сын - вот они ДВОюродные
если у твоего ДЕДА есть родной БРАТ (дядя твоего отца) и у него есть дочь, а у тебя сын - это ТРОюродные
Сообщение было удалено
сама д.ра))) объясни тогда как эти степени считаются?))
я вот считаю раз ТРО - значит третья
Сообщение было удалено
тебя в Гугле забанили, н€доумок)?
Сообщение было удалено
О боже!
Все в кучу и православие и геннетика)))
А православии как бэ и ахаться до свадьбы нельзя, но кто это соблюдает
Сообщение было удалено
Ну это если были в роду заболевания, передающиеся генетически, то да, риски увеличиваются. А если не было? Вам бы эту инфу выяснить, а потом уже паниковать
И с чего вы взяли, что дочь будет рожать от этого мальчика? Юные совсем, может, влюбленность так и останется платонической или хотя бы не будет иметь последствий.
Родство дальнее, не общались, она его как родственника и не воспринимает , так что и с точки зрения морали ее осуждать не приходится, для нее это просто мальчик. Вот если б росли вместе и привыкли как брата и сестру друг друга воспринимать, тогда да , было б странно.
Выдохните , не давить на дочь, но ненавязчиво ее делами интересуетесь и руку на пульсе держите. Про свои девичьи романы расскажите, пусть понимает, что это нередко остаётся лишь светлым воспоминанием, и особо серьезных планов не строит
Сообщение было удалено
И что? Нормально воспитанный парень, в кои-то веки, не по девкам прыгает, а замуж зовёт. Прелесть какая. Но молод, конечно, на ноги бы встать. Хотя если не рожать детей сразу после свадьбы, то кто мешает молодым супругам учиться, вместе наживать добро, покупать жилье.
А насчёт рисков...так ведь кто знает, какая генетика у другого любого жениха будет. Тут хоть можно просчитать, семья известна, а другой парень, может, ещё и скроет тетю-шизофреника и дядю-алкоголика. Или даже не специально скроет, просто не общались, а молодая жена их только на крестинах и увидит. И опять же, где гарантия, что дети соседа нам не родственники, оно знаете, всякое бывает, и беременеют от любовников, и на стороне детей заводят, порой и сами не зная
Даже если молодые и вправду поженятся, не думаю, что это так уж страшно. Троюродные, неполнородные... Некоторые таких родственников и не видели никогда.. А ведь может и так получиться, что съедутся такие троюродные с разными фамилиями в один вуз учиться, да и поженятся, не зная о родстве. Так что, автор, думаю, в таком положении и другие семьи оказываются, порой даже и не подозревая этого
Сообщение было удалено
Кстати да, и такой расклад тоже довольно вероятен по нынешним временам, столько ЭКО. А ведь эти дети и знать не будут, кто их настоящий отец и что они родня друг другу.
Меня бы больше беспокоила властная мама мальчика, которая там уже брак спланировала, ясно же, что если жениху и невесте по 19, и они живут не в студенческой общаге, а у родителей или в квартире родителей, рулить в семье будет свекровь. Вашей дочке оно надо? Вы лучше этот аспект ей разьясните, насчёт того, что замуж независимые девушки выходят за независимых парней, а не девочки за мальчиков