Есть здесь чайлдфри почему вы не хотите детей и как ваши парни и семья к этому относятся?
Сообщение было удалено
Бездетность здесь ни при чем. Уходят и к детным, иногда даже к многодетным
Сообщение было удалено
Опять это ДАЖЕ в отношении женщин с детьми. Ну кто хочет быть этой ДАЖЕ? Если это усложняет поиск партнёра, то зачем свою жизнь усложнять?
Сообщение было удалено
А как вы узнали, это ваши родственники, близкие друзья? Просто это не та тема, которая обсуждается с каждым встречным
Сообщение было удалено
Как НАДО , все прекрасно знают
Сообщение было удалено
Так мужики и на детность только от большой любви соглашаются - типа сгорел сарай гори и хата. Любовь прошла - и побежал быстрее всех и от женки и от детей.
По прогнозам социологов и экономистов, данному в 2014 году, процент бездетных женщин в России с нынешних 8 % может приблизиться к среднеевропейскому уровню в 15 %[12].
В России по состоянию на 2018 год большая часть населения поддерживает классическую семью с детьми. Однако социологи отмечают тенденцию постепенного увеличения тех, кто поддерживает или хотя бы не осуждает чайлдфри. Особенно это проявляется в молодежной среде[13].
Сообщение было удалено
Вам только фантастику или бессмыслицу писать. Как это будет или не будет развода, вы ясновидящая что-ли?
Сообщение было удалено
160 пост
Сообщение было удалено
Бредит немножко тетенька, что теперь(
Сообщение было удалено
Не скажите. У меня одна родственница всю жизнь детей не любила. Когда замуж вышла, тоже не изменила своего мнения. К счастью, у него есть ребенок от первого брака, поэтому он не настаивает. А так, они путешествуют по 10 раз в год, могут на выходные куда-нибудь в Европу завихриться - на фиг им дети. А родня, конечно, на г0вно исходит от зависти.
Сообщение было удалено
А кто ей самой обеспечит уход? Соседка? А, ну да - если будет претендовать на ее квартиру для своих детей и внуков.
Сообщение было удалено
При наличии квартиры полно будет желающих из ближайших родственников.
Сообщение было удалено
Опру Уинфри изнасиловали в подростковом возрасте, и ребенок родился мертвый. Или выкидыш был.
А есть еще чайлдфришные творческие пары. Например, Людмила Белоусова и Олег Протопопов, Александра Пахмутова и Николай Добронравов. Да и Майю Плисецкую и Родиона Щердина тоже можно сюда включить.
Сообщение было удалено
Которые грибочками отравят или еще чем-нибудь? Инсценируют, конечно, что бабуля типа съела что-нибудь, чтобы не навести подозрения.
Сообщение было удалено
Ну так и свои детки притравить за квартиру могут. И так и так риск.
Сообщение было удалено
Мужиков ЧФ больше, чем женщин ЧФ, по крайней мере, по Москве
Есть. Мне 42 года. Решила не иметь детей лет в 18 и в 25 сделала аборт. С контрацепцией не ахти было. Новарингов не было. Потом вышла замуж, надоел за 12 лет до чертиков, я уже не знала, куда деться, но тут его повело на плятки, и я радостно развелась. Сейчас встречаюсь с его другом, тоже разведен, у которого, кстати, есть дети 22 и18 или 19 лет. Но штамп больше ставить не буду и жить совместно тоже не хочу. Причины не иметь детей? Надо не так ставить вопрос, а так: каковы причины их иметь, я 42 года прожила и не вижу таковых. Родственники, какие есть, зависят от меня материально, так что рот не открывают лишний раз.
Сообщение было удалено
Вы доживите для начала.... Я врач-кардиолог, статистика сейчас хреновая: большинство из пишущих здесь 70 лет не отпразднует. Глупо поганить себе лучшие годы жизни детьми в расчете на уход в старости пару лет - гипотетической, заметьте. Еще глупее не учитывать фактор подростковой смертности, особенно среди мальчиков.
Сообщение было удалено
Какой потребительский подход к детям. И да, клиенты органов соцзащиты и обитатели домов престарелых - детные в большинстве своем.
Сообщение было удалено
А в другой теме теме домохозяйкой была, воюющей за гулящего мужика. В который раз убеждаюсь что тут сплошной 3,14здешь.
Сообщение было удалено
Пффф. Тут в большинстве своем сидят невостребованные тетки, у которых не сложилось не в карьере, ни в личной жизни, объединяются в стаи прогрессивных независимых, придумывают себе зарплаты и профессии, о которых мечтали в детстве. Тут каждая 2-ая врач. Барабашка вон вообще патологоанатомам себя сделала, сидит каждый день полотна строчит. Мало работы у московских патологоанатомов наверное, все дни в интернете и проходят. Смешные тетки.
Сообщение было удалено
С таким же успехом мужик может перегореть к боевой подруге ЧФ и ее поседевшей писе, загоревшись желанием создать полноценную семью и убежав к молоденькой фертильной. Любой человек всегда может передумать, это жизнь.
Сообщение было удалено
Там желание не полноценную семью создавать, а полноценно ахаться. От молодой к другой, ещё моложе, от ещё моложе к ещё красивее. А ваша задача, дурочки, не остаться с довеском в виде его ребёнка... ребёнок для мужика это всего лишь пробочка хорошо проведённого времени.
Почему нет детей? Да просто причины нет, их заводить! Единственная рациональная причина для детей "мне нравится проводить время с младенцами/детьми" Но это не так. Одна мысль- сидеть на детской площадке и ждать, пока мой ребенок будет играть, скучает мне до смерти. Во-вторых, я просто не хочу быть матерью! Я очень счастлива с мужем, мы проводим так много времени и внимания вместе, такое чувство, что ребенок будет как третье колесо. Моя бабушка очень хочет правнуков. И мне больно, когда она так говорит, как будто я ей не хватаю. Бабушка моего мужа говорит, что мы выбрали хорошою и легкую жизнь. У меня 6 братьев и сестер, которых я очень люблю и с которыми у меня тесные отношения. Поэтому я не боюсь "одиночества" в старости.
Я в принципе хочу детей, но у меня слишком высокий интеллект, который позволяет мне думать и анализировать:) Мне хотелось бы, чтобы мои дети жили счастливо, в достатке и были здоровыми как психически так и физически, но наша страна к этому не располагает. Я не хочу обрекать своих детей на страдания.
Людям с более низким интеллектом намного проще, они рожают повинуясь инстинкту или под давлением общества и не задумываются что ждёт их детей в будущем.
Там желание не полноценную семью создавать, а полноценно ахаться. От молодой к другой, ещё моложе, от ещё моложе к ещё красивее. А ваша задача, дурочки, не остаться с довеском в виде его ребёнка... ребёнок для мужика это всего лишь пробочка хорошо проведённого времени.
У вас рассуждения уровня "маргинал". Дети в нормальных семьях у нормальных людей - это член семьи, поддержка, близкий человек, и для нормального мужчины - ребенок - не побочка спермаслива, а часть его семьи. Судя по вашим рассуждениям, вы были зачаты под забором и мамка так и не смогла догнать убегающего заправляя матню папку. Но это только ваш опыт. У нормальных людей все иначе. И дети появляются продуманно, и желанны для обоих родителей вне зависимости от того, разведутся они или нет через сколько-то лет.
Считаю что каждый сам решает иметь ли ему детей или нет, это личное дело каждого. У меня нет, возможно через пару лет когда подготовлю почву появятся. Но реально в теме под видом "чайлдфри" отписались какие-то неблагополучные. Одной мама внушала, что дети делают несчастным и что она сделала свою мать несчастной, другая в мире животных живет, где дети для мужчин - продукт жизнедеятельности, человек даже не подозревает что это ненормально. В общем, я так поняла что большинство ЧФ - продукт своего окружения, поэтому странно спрашивать как окружение относится к бездетности. Возможно есть адекватные люди придерживающиеся взглядов ЧФ, но на вумен.ру их нет.
Сообщение было удалено
Что-то в темах про алименты или быт пополам мужики вопят,что дети нужны женщине,а для них дети лишь побочный продукт секса.Делать готовы направо-налево,но вот нужны ли дети,большой вопрос.
Сообщение было удалено
В любом случае,есть родные.Тем,у кого есть деньги,одинокая старость не светит.
Сообщение было удалено
Эти же с повзоления сказать местные «мужики» вопят еще о том, что всем им нужны исключительно девственницы, и что они давно уже перешли массово с русских ведер наташ на азиаточек. Вы правда серьезно относитесь к тому что здесь пишут эти тролли-социопаты? Тогда скоро станете воинственной лесбиянкой, если будете ориентироваться на вуменских «мужиков».
Мне 27 лет.квартира в ипотеке ,но слава богу не с нуля (помогли родители),денег не на что не хватает.Т.к работы в городе мало ,да и зп 15-20тыс руб.
Мужики не надёжные ,сегодня он со мной ,а завтра может и уйти ,забыть о ребенке и не платить алименты.
Выросла я без отца и рожать для себя безотцовщину не планирую.Ребенку нужно и женское и мужское воспитание,а не приходящие дяди (любовники матери).
Моя мать утверждает что не в деньгах счастье .Ну ну... А как без денег дать будущее ребенку?образование платное,медицина платная ,а ещё гаджеты,одежда ,секции и т.д
Дети это развлечение для богатых и независимых женщин!
Сообщение было удалено
Не только:) Бедные тоже активно рожают. Но они считают, что ребёнку всё это не нужно (хорошее образование, полноценное питание, лечение, летний отдых у моря, хорошая квартира и т.д.). То есть родили и ладно, как-нибудь выживет. Такие дети - это будущие рабы на самых тяжёлых работах, а также преступники. Ну и наркоманы конечно, ведь наркотики позволяют уйти от печальной реальности.
Да что ж вас так пучит то, а? Небось, от огромного счастья?
Сообщение было удалено
Я работаю в Москве в приличной конторе, где 70% персонала мужики и такого не наблюдаю. Может среди грузчиков много ЧФ, не знаю. Если у мужика в 30 лет нет детей - это совсем не значит, что он ЧФ. В 40 у него может быть уже трое.
Сообщение было удалено
На вумене мужиков не бывает от слова совсем. Может случайно один-два заглянут по какой-нибудь ссылке. Наличие сосиски между ног по нынешним временам пол не определяет
Сообщение было удалено
ДАЖЕ к МНОГОДЕТНЫМ. Читать научитесь. Это не меньше трёх.
Сообщение было удалено
Я вам об этом и пишу, вы просто не понимаете смысл написанного. Если женщина многолетняя считается низших сортом, то кто захочет ею стать в здравом уме и трезво памяти? А ведь это вы с таким презрением относитесь к многодетным
Сообщение было удалено
Может тогда считать мужиком тех, у кого пельмень между ног?
Сообщение было удалено
А как, по вашему, должны выглядеть мужики ЧФ? Модет у них на лбу должно гореть или на машине написано, что владелец ЧФ. Мне просто интересно, как вы определяете
Сообщение было удалено
Я думаю, все проще. Мама эгоистка, как и дочь. Хочет, чтобы ресурсы шли на нее,а не на спиногрызов-внуков.
Сообщение было удалено
По наличию жены и детей, надо полагать.
Сообщение было удалено
Мужчиность не определяется предметом между ног, внутреннее это состояние, воспитание. По предмету между ног тожно судить только о том, какой набор хромосом у особи, в случае сосиски XY.
Сообщение было удалено
Да, да. Особенно бедным родившим, многодетным, и алкашкам, у которых соцопека детей отнимают. А уж какая зависть к мамашкам на мамских сайтах, когда они жалуются на полетевшее здоровье, вечно ноящих детей и гулящих мужей. Ну прямо обзавидоваться можно
Сообщение было удалено
Полностью согласна.Нужно быть готовой как морально так и материально.А возраст тут не причем.Можно и сурогатку нанять и приемного взять.Всех нищих плодильщиц хочется стерелизовать!Почему они считают что все окружающие им должны помогать вещами,деньгами,едой,а государство вообще должно их содержать.Если сами из нищиты не вылезли ,то куда детей в таких условиях.
Есть знакомая жила всю жизнь в общаге с матерью ,отцом и братом.В 22года родила от такого же нищего ,сама работала поваром за 15тыщ в школе.Он работал за 20тыщ.В 25 родила от него второго.Взяли благодаря мат капиталу ипотеку на однушку на 30лет ,а до этого жили в общаге ,а потом в съемной однушке. Сидит в декрете без денег совсем.Муж не способен достойно содержать семью.Какое будущее у ее детей?На вопрос" зачем?" Отвечает "нам нужна квартира". Где мозг у людей!
Сообщение было удалено
Да, именно вы - ОВУЛИ. Адекватными детными вас назвать нельзя. Адекватные детные уважают мнение других людей. И мы, ЧФ, уважаем мнения адекватных детных.
Сообщение было удалено
В Питере поднялся скандал. Пьющую глухую мать одиночку лишили детей. Комната в коммуналке, грязь, живет на пособие в 10 тыров. Мозг у этой мадамы там же, где и у вашей знакомой.
Сообщение было удалено
И что? Если я дойду до состояния, когда нужен посторонний уход, так только спасибо скажу тому, кто даст мне "грибочки", и квартиру пусть забирает - заслужил!
Я не чайлдфри. Но не понимаю негатива к ним. Население планеты давно пора сокращать. Им должны быть благодарны. Мне кажется ненависть к чайлдфри это скрытая зависть тех, кому свои дети в обузу. Счастливые и обеспеченные мамы никого не осуждают.
А так челлвек не животное. И вправе решить, рожать ему детей или нет.
Сообщение было удалено
Вы больная? Речь о том, что и три ребенка не отталкивают человека. Слово ДАЖЕ говорит не сортности, а о том, что женщина такова, что ради неё мужчина готов взять на себя ответственность не за одну, а за четверых и более. По вашей логике значит она круче бездетной в 4 раза?