Почему пошла мода на нелепые имена вроде Пелагеи, Мирона, Златы, Добрыни, Варвары, Гордея.
Да все имена нелепые если вдуматься.
Мне тоже нравятся необычные красивые имена, сама таким обладаю)
Сообщение было удалено
У Вас обыкновенное имя.
это родители меряются друг с другом у кого круче имя и более редкое. А ребенку жить с этим именем
Пелагея, Добрыня и Гордей-это жесть конечно.
А Мирон, Варвара и Злата-нормальные имена.
Тани, Иры, Юли, Кати, Оли, Наташи, Нади, Веры, Лены так надоели уже...
Имён красивых много, но вот, что у меня в ответе на первой строчке к таким не относятся.
Сообщение было удалено
Мирон такая же жесть. Варвара и Злата какие-то колхозные имена.
А я не понимаю, откуда столько агрессии к родительских, которые хотели бы дать красивое имя ребёнку
Скоро наоборот простые имена будут редкостью и потом снова войдут в моду 😂
Сообщение было удалено
Необычные не значит-красивые, эти Гордеи-Елисеи жуть а не имена, а что красивого в имени Злата-п.издата?
А чем Варвара то не угодила?
Да и вообще это наши славянские имена, если кому-то нравится, почему бы не назвать?
Вкусы у всех разные, пожтому и существуют разные имена и простые привычные, и редкие более необычные. Вот Антонина отоичное имя, но всеми забытое.
Сообщение было удалено
Вот именно-красивые, а Варвара, Мирон и тем более Добрыня-это не красиво
бы.дло соревнуется кто кого переплюнет
Сообщение было удалено
Кстати, дети нормально это воспринимают. В секции есть Платон, Адам, Марк и прочий ужас, а для него это обычные имена.
Злата из всех перечисленных еще более-менее нормальное. Платон какое-то ***, на мой взгляд. Я его воспринимаю как что-то абстрактное, как кликуху. Адам по-русски не смотрится. Adam на английском - это привычное имя. Хотя может родители собрались переезжать. Марк ладно еще - для евреев привычно. Варвара, на мой взгляд, тоже *** имя - как варево какое-то. Но самое ахенеистичное на русском - Аполлон. У Шнура так сына зовут. Мегатреш, имхо!))
деби - де/би. Под звезочками - деби имена.)))
Антонина красивое имя, да. Тоня, хорошее имя, мягкое, женственное.
Правда у меня может тоже вкус, вы скажете, деби.))) Мне очень нравится имя Бога - Саваоф.))) Я прям балдею. Как следствие, лидеры мужские имена у меня Савва или Савелий. Скорей Савва. Вы может тоже скажете, что это деби имя, а вот мне нравится.))
Не так страшны некоторые имена, как сочетания их с фамилиями...
Ещё сейчас называют детей Клим и Макар, и Аполлинария. Вот где трэш!
Сообщение было удалено
Блевать тянет от слова Варвара.. баба есть знакомая, так она картавая и дочку так назвала..
Сообщение было удалено
У меня имя Варвара ассоциируется с варваром. Варя еще куда ни шло, а Варвара - тьфу! Вон, Валентина - красивейшее имя, но немодное, к сожалению. А Варвара - какое-то грубое и некрасивое имя.
Сообщение было удалено
И не говорите! Знаю я одну Варвару - сцучка еще та. Матом не ругается, а разговаривает на нем.
Сообщение было удалено
Ну у всех свои ассоциации. Для меня имя Валентина ассоциируется с немолодой женщиной с химической завивкой или вышедшей даже в те времена из моды высокой прической "бабетта". К имени Валя так и хочется добавить слово "тетя". Именно таких теть Валь я знала в больших количествах.
Сообщение было удалено
А с нами Ворошилов первый красный офицер сумеем отстоять ссср !
Сообщение было удалено
Варвара славянское имя? ))) Вам оно никакое другое слово из латыни не напоминает?
мне нравятся разные имена. включая, эти.
Сообщение было удалено
А Оксана прям красота неописуемая. Есть и среди привычных имён откровенно некрасивые, но к ним ухо привыкло и никого не удивляют родители пожелавшие так назвать детей. А может дело все же во вкусе?
Я ненавижу чёрный и коричневый цвета. У меня только обувь и перчатки такого цвета, в повседневной одежде предпочитаю белый. Так у кого нет вкуса у меня или у женщины в чёрной куртке?
Так и тут. Для меня уж лучше назвать ребёнка Елисеем, чем Антоном. Девочку Мирославой нежели Валентиной.
Сообщение было удалено
Агрессия есть везде и ко всему.
злата цыганщина не более
Злата для цыган татар монгол имя. Варвара грубо звучит и значение плохое варвары, разбойники. А ласково Варежка, Рукавичка, ну что за имя мультяшное понарошечное.
Матвей, Платон, Корней, даже Харлампий- тоже не айс, прямо скажем,уменьшительную форму какую придумаешь?А некоторые традиционные-, такие, как Ваня, например, тоже уже поднадоели. Как по мне, так лучше подбирать надо чтобы с отчеством сочетались и уменьшительная форма нормальная была.
Сообщение было удалено
Мегатреш было бы неплохим именем.
Сообщение было удалено
Барбара, особенно круто звучит, когда картавишь букву рррр.
Зачем эти соревнования кто кого лучше назовет? назвали Сашкой Наташкой Настенькой - наши народные имена!! А не эти противные типа максим марк платон варвара (даже с маленькой напишу ) и к тому же не наши они из других культур и стран проходят- пусть там и называют так своих деток а у нас свои имена есть и много их!.
А почему Вас так пугает разнообразие имён?
Сообщение было удалено
+++ лучший ответ.
не понимаю, сколько можно называть одними и теми же "стандартными" именами. приедается одно и то же. уже и красоты в имени не видно, когда каждую вторую так зовут.
сейчас, конечно, есть некоторый перекос в виде нового "шорт-листа самых популярных". но так хоть какое-то разнообразие появляется.
Злата ...Повеяло ромалами
Матвей, Платон, Корней, даже Харлампий- тоже не айс, прямо скажем,уменьшительную форму какую придумаешь?А некоторые традиционные-, такие, как Ваня, например, тоже уже поднадоели. Как по мне, так лучше подбирать надо чтобы с отчеством сочетались и уменьшительная форма нормальная была.
Венера Платон Марс Аполон жесть.Как можно детей такими странными и непонятными именами планет называть фуу фуу.
Зачем эти соревнования кто кого лучше назовет? назвали Сашкой Наташкой Настенькой - наши народные имена!! А не эти противные типа максим марк платон варвара (даже с маленькой напишу ) и к тому же не наши они из других культур и стран проходят- пусть там и называют так своих деток а у нас свои имена есть и много их!.
НАСТЯ НАТАША ИМЕНА ДЕВУШЕК ЛЁГКОГО ПОВЕДЕНИЯ.НЕ НАЗВАЛА БЫ ТАК ДОЧЬ.
А чем Злата плоха?
Я нашла вас в Гугле, ищу тему про нелепые форумы об именах, таково у меня впечатление
Варвара, Анастасия, Наталья - все имена, пришедшие в одно время. Странно как-то судят здесь.
Пелагея, Добрыня и Гордей-это жесть конечно.
А Мирон, Варвара и Злата-нормальные имена.
Тани, Иры, Юли, Кати, Оли, Наташи, Нади, Веры, Лены так надоели уже...
Имён красивых много, но вот, что у меня в ответе на первой строчке к таким не относятся.
А на мой взгляд Катюша, Танюша, Варюша - все из одной оперы