Гость
Статьи
Обязаны или …

Обязаны или нет?Обязаныли родители покупать.

Обязаны ли родители каждому своему ребенку по наступлению совершенолетия покупать отдельную квартиру.Допустим как подарок на 18 лет.И еслибы покупка квартиры на 18летие былобы обязаностью прописаной в законе выбы покупали.Допустим у вас 5 детей и каждому пришлосьбы покупать квартиру.

Авторша
57 ответов
Последний — Перейти
Гость

Нет

Гость

Любящие родители стараются помочь с жильём, а так конечно нигде не написано, что обязаны

Гость

Конечно обязаны! Особенно те, кто живет в глубокой деревне, должны своим детям купить жилье в городе. И не важно, что з/п у родителей 5 тыщ!

Гость

Мы от родителей ничего не получили с мужем, сами же своим детям покупаем (их трое). Да каждый получит по квартире...но правда все ж не в 18, а лет в 20

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Ну так с зп 5 тысяч нужно зашить себе дыру и не плодить нищету

Гость

Конечно, обязаны. А еще, когда у дитятки будут серьезные отношения,заплатить за шикарную свадьбу, помогать молодой семье финансово, давать деньги на отдых, купить машины, заниматься внуками, работать на дитятко до смерти, никакой пенсии!

Гость

Издревле жилье всей семьей обеспечивали друг другу. Если родители просто вышвырнули в 18-25 как у животных, то и помирать эти родители будут как животные - без семьи.

Авторша
Гость

Сообщение было удалено

+Интересно зачем тогда такие рожают.Если в 18-25 выкидывают своих детей чуть ли не на свалку на вокзал жить.

Гость

Нет, не обязаны.
Но зная, на своем опыте, как это потратить полжизни на создание минимальных жилищных условий для себя, стараемся избавить от подобного наших детей.
Дать минимум, крышу над головой, пусть однушку, в начале самостоятельной жизни - считаю норм. Дальше, хотят - пусть напрягают мозги как расширить кв.м.

Не автор

Естественно не обязаны, но если есть возможность купить полностью/отдать наследство/помочь частично/пустить жить на время накопления на первый взнос - смотря какие возможности - это очень хорошо. И не обязательно прям к 18. к 22-25 после окончания института и пару лет работы. Да вообще помощь с квартирой в любом возрасте это здорово.

Гость

18 лет это учащийся колледжа или студент Вуза. Вообще отселить можно когда сможет себя обеспечить но без всяких оформлений а то квартиру может профукать. Только наследство.

Гость
Авторша

Сообщение было удалено

После 18 лет ребенок становится совершеннолетним и способен сам себе купить квартиру, родители ему для этого не нужны. Ипотеку дают с 14 лет. Все 4 года уже можно работать и копить, было бы желание.

Гость
Авторша

Сообщение было удалено

Не знаю кого выкинули, автор. Все живут с родителями кто квартир не предоставил.

Гость
Авторша

Сообщение было удалено

21 век, какие свалки еще? поступаете в институт с общежитием, далее работаете и снимаете, платите ипотеку. В государстве есть все возможности, чтобы жить отдельно от родителей, которые вас и так 18 лет содержали.

Авторша
Гость

Сообщение было удалено

Я не знаю видимо те кто пишут что не обязаны покупать.Те видимо вышибли.

Зима

конечно, не обязаны. А вот отдать долю в квартире, которая выдавалась в том числе и на ребенка, должны.
Вообще сколько ни вижу - ВСЕМ моим сверстникам помогали родители. Я одна такая брошенная (( нелюбимая дочь. Мама вышла замуж за нелюбимого, хотела первого мальчика - а тут дочка.
А потом маааальчик - ну и вся любоффь ему.

Авторша
Гость

Сообщение было удалено

Нахрена общежитие и ипотека когда есть родители.Еще в ипотеку впрягаться и до старости выплачивать.И покупка квартиры в начале взрослой жизни это не содержание.

Гость
Зима

Сообщение было удалено

Из моих знакомых НИКОМУ не помогали, все мое окружение купили себе жилье самостоятельно. Любовь к содержанию вообще никакого отношения не имеет. Вы взрослая кобыла, идите и работайте, у родителей брать, которые не олигархи - дно.

Гость
Авторша

Сообщение было удалено

Предлагаете для вашего жилья родителям взять ипотеку вместо вас? С совестью совсем проблемы, дитачка?

Гость

Не обязаны, но, я думаю, каждый родитель хочет купить своему ребёнку жильё. Просто не может. Разрушайте стереотипы, покупайте сами своим родителям жильё!

Гость
Авторша

Сообщение было удалено

А родители уже в старости, им зачем впрягаться в вашу ипотеку?))

Гость
Гость

Сообщение было удалено

+++ Мы так и поступили. Сами себе купили и родителей к себе перевезли из провинции, купив им жилье рядом .

Авторша
Зима

Сообщение было удалено

Я о том же всем родители помогают.А тут на вумане какойто странный контингент собрался.Как будто своих детей никода нелюбили.Любищие родители все сделают для своих детей.А тут как будто все мечтают от своих детей отпочковаться и вздохнуть свободно.Как будто обеспечивать для них до 18 лет была какаето каторга.

Зима
Гость

Сообщение было удалено

не кобыла, я пахала ТАК, что в итоге - сломленная спина, подорванный иммунитет, щас еще поставили хронический холестит и панкреотит.
Я работала и САМА купила себе жилье. "Ценные" советы родителей "иди работать в бюдж.организацию - тебе там дадут жилье" - отметала.
Расскажи, как "не помогали" твоим знакомым - какого они возраста? Моим роидтелям тоже не помогали их родители - зачем? образвоание бесплатно, после - распределение по работе, квартира - от гос-ва, садик-школа -без проблем.
Или "непомощь" твоим знакомым заключалась заключалась в "всего лишь достался хрущ от бабушки, а дальше сам"?

Гость
Авторша

Сообщение было удалено

Вот как любящая дочь и сделайте все для своих родителей - ОТКАЖИТЕСЬ от ипотек родителей и их пенсий родителей в их пользу. Хватит с них кровь сосать.

Зима
Гость

Сообщение было удалено

некобыла, я пахала ТАК - что в итоге сломанная спина, подорванный иммунитет, щас еще поставили холецистит и панкреотит.
Расскажи, как "не помогали" твоим знакомым? Они какого возрастат? Моим родителям тоже не помогли их родители: образование бесплатно, после распределение по работе, квартира от гос-ва, садик-школа - без проблем.

Гость
Зима

Сообщение было удалено

Кто на что учился, милая. На что у кого мозгов хватило. Судя по "холестит и панкреотит" мозгов было немного.

Зима

оч. странно - первый пост не отобразился - обновляла-обновляла - никак. Написала еще раз - и раааааз! первый появился.

Зима
Гость

Сообщение было удалено

когда по факту сказать нечего - надо придраться к орфографии, переврать посты оппонента - известный вумановский прием.
Училась на 4 и 5 - в хороший вуз - на экономфак - поступить не смогла. Потому что роидтели отказали в деньгах на допкурсы.
Моя однокурсница-дуууура, у которой батя там работал - поступила без проблем - сама хвастала - что пришла на экзамен, ничо не писала, потом всех блатных отвели в отдельную аудиторию и дали все списать.
Это некобылам насчет мозгов.

Авторша
Зима

Сообщение было удалено

Вот имено щас везде только все решают только нужные знакомства,связи да блат.А те родители которые имеют возможности но не помогают просто ЖМОТЫ.

Зима

автор, вас родители тоже выпнули? (

Авторша
Зима

Сообщение было удалено

Меня нет.Я слава богу едиственный ребенок в семье.Но знаю тех кого готовы выпнуть пинком под зад.

Гость

меня все отец выпинывает из дома который все детство испоганил, и не копейки в меня не вложил, купила в ипотеку еле концы с концами свожу , родителям на меня по фиг, я им только в качестве няньки и уборщицы была, могут помочь но не хотят

Гость
Авторша

Сообщение было удалено

На бюджет поступай, кобыла. Известный вумановский прием - напасть на всех, кто гонит учиться и работать, а не сидеть на шее у родителей, прикрывая свою школьную неграмотность непонятным баблом. Среднее образование - бесплатное. Для вышки есть ЕГЭ и сотни тысяч бюджетных мест по стране, вкупе с общежитиями. Было бы желание.

Гость

Ну нас у родителей двое . Старшей сестре подарили добрачное жильё ,трёшку, ещё в 2004.
Мне купили в этом же городе перед поступлением в универ двушку.

Я считаю это нормальным. Им раньше квартиры давали , а детям усираться?( это сама моя мама так говорит)
Мы помогаем каждый год на даче по максимуму , балуем их, в санатории отравляем раз в три года .
Все довольны.
Я взяла в ипотеку ещё квартиру , сдаю и деньги маме отдаю , она копит на что то своё типа новой кухни или дивана .
Это квартира ипотечная для моего ребёнка . Пока просто встречаюсь с мч, но лишним это не будет.
Я своих детей с голой жопой не оставлю, так как наши родители нам помогли.

Гость
Авторша

Сообщение было удалено

Ради маткапитала, льгот, потому что залетела и на аборт идти страшно или дорого. В совке ради метров рожали. Метры получили, просим на выход.

Не автор
Гость

Сообщение было удалено

Видите какой разный круг общения. У меня всем в дильем помогли. При этом все естественно работают. Кому то квартиру бабушки отдали, кому-то оставили квартиру поменьше, когда покупали большую, кто-то помог с первым взносом, кто-то снимал детям жилье, или пускал к себе жить, пока они копят и тд

Дама за синей вуалью
Гость

Сообщение было удалено

Мы берем в этом году ипотеку ,выплатим когда нам с мужем будет по 40 лет.Что ж мы выплатив свою квартиру должны впрягтись в ипотеки детей?

Гость

Не обязаны. Просто не выгонять из дома в 18 лет,это по человечески. Чтобы у выросших детей была крыша над головой. И еще. Квартира родителей и так по наследству перейдет детям позже. Так не жирно ли и покупать и оставлять наследство? Вывод. Не обязаны покупать,но и из дома не гнать.

Авторша
Гость

Сообщение было удалено

Поступать своих детей на бюджет гонят только либо родители ЖМОТЫ.Либо вобще нищета.И то даже нищета стараеться както помочь своим детям.Нормальные родители с связями и блатом обрастут.И помогут своим детям устроиться на нормальную работу.А раз нет связей и блата и нехотите квартиры своим детем покупать то терпите что они с вами живут.

Авторша
Гость

Сообщение было удалено

Судя по коментариям в этой теме не каждый.

Авторша
Гость

Сообщение было удалено

Не у всех такие дети которые могут профукать квартиру.

Гость
Авторша

Сообщение было удалено

если для семьи несколько миллионов мелочь можно рискнуть

Гость
Авторша

Сообщение было удалено

вы много знаете семей с 5 детьми? не рожали бы и все

Авторша
Гость

Сообщение было удалено

Вы хотите чтобы ваши дети в 14 летнем возрасте впрягались в ипотеку.

Авторша
Гость

Сообщение было удалено

Это квартира к содержанию никакого отношения не имеет.

Авторша
Гость

Сообщение было удалено

Просто ЖМОТЫ это такой тип людей.С этим уже ничего не поделаешь.А вы один ребенок в семье или есть еще дети?Им ролители тоже непомогли.

Гость

Я считаю, что обязаны. Точнее, я не представляю как я свою дочь на съем выпну и без угла оставлю. Вот даже в голове не укладывается. Но она у меня одна, и именно по этой причине пятой не будет₽₽₽

Мурка
Авторша

Сообщение было удалено

Автор ты жыырная Разводчица.
Тебе только сра-ной метлой по толстой джеппе обязаны дать.
А больше ничего не обязаны

гость
Авторша

Сообщение было удалено

Ни фига себе. У меня из окружения очень приличного многие дети поступили на бюджет- ибо родители вкладывались в их образование. Дети сами выбирали,куда хотят поступить. Причем здесь нищета, автор? Прикрытие своего неумения прилично сдать ЕГЭ. Также и с работой- ищут и устраиваются сами. Блат решает далеко не все.