Гость
Статьи
Почему девушки, старше …

Почему девушки, старше 37 планируют детей?

Зачем это? Считаю надо рожать в 30-35, не родила, позже не стоит точно. Какие роды после 37-38 и зачем они? Столько лет жила без детей, и впрягаться в деторождение под 40? Не понимаю.

Умный автор
146 ответов
Последний — Перейти
Страница 3
Алекс

37 лет какие же это девушки?)

Гость
Алекс

Сообщение было удалено

Наблюдала в Италии, когда стайку 70-летних ухоженных бабуль, мужчины помоложе называли "ragazzi", что означает "девочки"😀

Алекс
Гость

Сообщение было удалено

нет, слово рагаззи не означает девочки, смотрите в словарь перед тем как фантазировать

Гость
Алекс

Сообщение было удалено

Ошиблась в одной букве "ragazze". Но и 70-летних дедуль называют мальчиками "ragazzi".

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Просроченная старческая сперма не годна для размножения.
Все болячки от престарелого мужла.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Так именно те,кто к этому времени нарожали и использовали уже свой ресурс,а другие-то нет.)
Смешно читать как гонят рожать,а как доходит до дела отговаривать начинают.

крыса лабораторная
Гость

Сообщение было удалено

В каждом вузе тысячи студентов, половина в 20 лет имеют и жилье, и машину, и путешествия. Я бы вот запретила студентам машины покупать, живут некоторые в двух кварталах, я на пары на машине, преподам парковаться негде.

Гость

Рожать после 40 - это не норма и нечего тут пропагандировать поздние роды. Всему свое время.

Справедливая

После 35 рожать тяжело, конечно. Но если очень хочется и здоровье позволяет, то можно. Вообще у женщины детородный возраст считается до 45. Но это опять же индивидуально. Кто-то в 30 родить уже не может, а кто-то под 50 беременеет и рожает, и ничего.

Арина

Меня и двух младших братьев родила мама в 40, 41 и 45 соответственно. Папа старше на 10 лет. Но я третий ребенок, а братья четвертый и пятый. Старших родила мама в возрасте 32-35 лет.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Почему не норма?
Не норма рожать после климакса.

Гость
Справедливая

Сообщение было удалено

Детородный возраст - это возраст до наступления климакса (50-55).
Почему женщина должна прекращать рожать «заранее»?

Гость

Что бы там не говорили в защиту поздних родов, не хотела бы я родиться у сорокалетней матери. Думаю, если бы этим защитницам предоставили выбор, они бы тоже не раздумывали.

Красотка
крыса лабораторная

Сообщение было удалено

🤦пи@дец д@лбоклюйка. Простите.

Красотка
Гость

Сообщение было удалено

Не хотите, не рожайтесь, делов то))

Гость
Гость

Сообщение было удалено

А я бы хотела.
Это лучше чем родиться у 20-летней нищей писюхи которая всю жизнь будет тебя попрекать что из-за детей не смогла сделать карьеру.

Эллен
Гость

Сообщение было удалено

У меня тётя родила на третьем курсе в 20 лет, я не знаю человека на свете кроме нее. кто бы опекал так своего ребенка, как она. К слову, ее сынАчке уже 33. Так что гиперопека не зависит от того, во сколько родили. Учительница информатики школьная моя, родила третьего в 41, так у нее все трое детей самостоятельны и она свободных придерживается взглядов в воспитании. Все очень индивидуально.

Раста
Гость

Сообщение было удалено

Знаете, пока будете смотреть в чужие трусы, свою жизнь просерете. А ситуации у всех разные. Наивные-не наивные, но встречают и в 37 и 47 того самого человека, с которым будет хорошая семья, зарабатывают деньги, что посвятить себя радости материнства, а не выживать на копейки, скинув ребенка на дедушек-бабушек. А лучше в 18 абы от кого? А что касается здоровья, смешно, посмотреть на молодежь, у них в 16 лет уже у всех сколиозы, плохое зрение и вегетососудистая дистония. Навещала колегу в больнице, в гинекологии добрая часть девчонки 16-18 лет, какое нафиг здоровье. Сестра моя рожала в 41 год вообще одна без осложнений, стимуляций и реанимаций, а рядом девки молодые мало того, что на сохранении весь срок лежали, так и сами роды проблема на проблеме. Так что не судите тех ,чью жизнт вы не знаете.

крыса лабораторная
Раста

Сообщение было удалено

В 41 год рожала в общей палате бесплатного роддома, с девчонками? Как же она при таких финансах в 60 будет ребенка учить и содержать в институте?
Эти мамы возрастные в курсе вообще, что лет через пять уже не будет всеобщей бесплатной вышки? Или лишь бы в куклу поиграть и подружкам показать, что еще ого-го?

Гость

У подруги мама родила в 45, сейчас растет здоровый прекрасный мальчишка, ему уже 10, в школу ходит. Детство у него намного счастливее чем у сестры, которую мама родила в 22, будучи нищей выпускницей вуза, ибо мама ее раскрутила свой небольшой бизнес и стала впоге состоятельной женщиной к 45. Всем противникам могу сказать только одно : здоровье надо беречь. Если вы покуриваете, выпиваете,.едите всякую дрянь конечно вам будет тяжко рожать. Даже в 30. А здоровой женщине родить в 37-45 никаких проблем нет.

Раста
крыса лабораторная

Сообщение было удалено

Была в отдельной палате, роды по контракту, и естественно, общалась с другими женщинами, в чем проблема, человек существо социальное. С финансами все хорошо у ребенка есть все и есть перспективы, естественно, и на образование и на медицину и квартирный вопрос решен, ребенка рожали не дети, так что не тоит домысливать, мадам.

lidiiavenera

Ну если хотят, то пусть рожают. Это их дело, не так ли?

Татьяна

Спор ни о чем, т.к. здоровье у всех разное и обстоятельства тоже разные. А Автор, которая вопрос задала - психологически по возрасту "бабка на лавке", которая лезет в жизнь других людей.

Гость
Женоненавистник №1 в России

Сообщение было удалено

Вы наверное сами никому не нужны, поэтому и обижены на всех и злитесь.

Гость

Извините что не в тему. Кто заказывает с Айхерб вот вам скидка APV8689 вводить в поле экономия в корзине.

Гость

Тема ни о чем. У всех разная судьба. И если у женщины все сложилось не в двадцать, а в тридцать пять, почему она должна отказываться от своего счастья? По такой логике и мужчинам надо делать детей только до тридцати, а дальше ужас и кошмар.

Гость

ну надо же, моя соседка родила свою первую дочь в 38, это было в 90 -е годы. Сейчас соседке 67 лет, она уже бабушка, помогает дочери с внучкой и даже работает. В Европе это нормальная практика родить в таком возрасте.

Гость
Умный автор

Сообщение было удалено

Потому что к 40 они поняли, что не выполнили своё женское предназначение. Простой инфантилизм и безответственность. По моему тоже, если уж не получилось найти прЫнца, то живи дальше и радуйся, зачем рожать? Или даже нашли в 40, тоже зачем рожать? Люби мужа, посвящай ему время, если материнский зуд покоя не даёт.
Поздние роды связаны с риском рождения генетически ущербных детей. Синдром Дауна - яркий пример, но ведь есть и такие нарушения, которые сразу не видны. Это научно-обоснованные статистические данные, так что все эти удачные частные примеры ни разу не аргумент. Лучше не играть в русскую рулетку, а рожать тогда, когда меньше рисков. Кто там говорит, что в природе животные рожают, пока могут, или что раньше женщины рожали до 50, пусть не забывают, что "в природе" и "раньше" действовал естественный отбор, и все слабые, нежизнеспособные особи погибали, не успев оставить потомство. Ещё они не видят явное противоречие в своих теориях, когда пишут, что в гинекологии сидят одни молодые. Ну понятно, что молодым это нужнее, чем старым, а с другой стороны это как раз показатель ухудшения здоровья популяции в том числе из-за таких вот тенденций поздних родов. И не надо приводить в пример Европу, она как раз вымирает, а коренное население постепенно замещается всякими неграми и арабами с традиционным репродуктивным поведением.
Также есть негативный психологический аспект, о котором писали - проблема старых родителей. То, что в школе засмеют - сущая ерунда по сравнению с тем, что ребенок вместо выстраивания собственной судьбы будет вынужден носить горшки из-под старой мамки и решать её проблемы.
Я также считаю, что всё это в равной мере относится и к мужчинам, но они гораздо реже носятся с идеей обзавестись наследниками после 40.

Гость
Умный автор

Сообщение было удалено

Ну, вообще-то, исторически женщины рожали в это время. Те, кто выживали после родов в 20.
Рожали до 45-50, т.к. постоянные беременности невозможно было контролировать контрацепцией.
Рожали, без мед обслуживания. Без тесто7-40? Если женщина здоровая, есть яйцеклетка, да еще и отец молодой - вообще ништяк!

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Те, кто выживали после родов в 20, рожали в 22, 24, 26, ну и так далее, "сколько Бог пошлёт". А Бог мог послать 10 и больше. При этом с ними не носились, как сейчас, помер один, ну и ладно, "Бог дал, Бог взял". А выжить так могли двое из десяти, самые сильные, которые часто были и самыми старшими, рожденными в более молодом возрасте. Уж тем более, если помер урод, никто долго не сожалел и не собирал миллионы "на операцию в Германии" для продления его жизни. Так что не надо переносить свои сегодняшние представления на реальности вековой давности.

гость
Гость

Сообщение было удалено

Так человек личным примером поделился. А не размышляет теоретически, как вы. Я тоже родила второго после 40. Могу сравнить две беременности, второй раз ходила даже легче. В плане ухода также было легче. Ибо в молодости одноразовые подгузники были редки, машинок-автоматов не было, да и с деньгами туговато было. Полно видела беременных женщин в 37-42 года. Все разродились, никто от ухода за грудничками не развалился, выглядят все неплохо. Теперь давайте вы свои теоретические выкладки, всем же очень интересно, как вы считаете, а не как оно на самом деле бывает в жизни. Как то вы все болезненно воспринимаете, не похоже, что вам плевать. Вас просто штырит от того, что кто то по другому думает и даже делает.

гость 66

Все так за поздние роды, мне 39, дети есть, взрослые, рожать не буду , хочу пожить для себя, пока еще есть здоровье и желание, сестра родила в 37 третьего, подруга беременна в 38...отходила первая тяжело, вторая тоже как то не особо то, ну ничего, главное дети что б здоровые были. Каждому свое, кто хочет рожает, кто не хочет - нет, но то что тяжелее, обе сказали...как то так.

Гость

Сообщение было удалено

Я сказала "среди знакомых", не собирала никакой статистики по России.
Вообще, если здоровье позволяет, деньги есть - пусть делают, что хотят, это меня не касается.
Единственное, что мне абсолютно не нравится, когда рожают, а в итоге ребенок больной (тем более, когда это еще и выясняется задолго до родов, а они не идут на аборт по мед.показаниям), а потом везде собирают деньги на операции всякие, но в любом случае, это уже их проблемы.
Поэтому я действительно не совсем понимаю смысла темы - все люди со своими тараканами, пока не задевают права других, пусть что хотят то и делают.

Красотка
Гость

Сообщение было удалено

Узбагойтесь. Если одного за другим рожать, то естественно, питательных веществ накопленных матерью не хватит на очень хорошее здоровье последующих детей. Здесь же речь о первых или с большим перерывом про вторых. Главное, чтобы между беременностями был нормальный срок для восстановления здоровья женщины и накопления питательных веществ для зачатия здорового ребенка. А рожать одно за другим погодков плохо было и тогда, и сейчас.

Гость
Гость

для себя наверно

А может наоборот в старости , чтобы ваш ребёнок поскорее от вас отмучился и не посвящал пол жизни за уходом 😣

Гость
Гость

Толстозадая, а кто воспитывать их будет. Бабушки старушки

Точно не ты 😏 сухарь без чувственный

Гость
Гость

Нет, рожать стоит только от очень состоятельного, любящего мужа. Но в 37+ и от такого не надо. А эти девушки даже не имеют никого.

А если до 37 жила и наживала имущество, потому что с родителями и сестрой в одной комнате выросла! Почему нет у ребёнка будущего будет всё

Гость
Гость

А ребёнок хочет что бы у него не мама была а бабушка? И если его в школе засмеют, то он потом у этой старухи спросит: О чём ты думала тyпицa-старая?

Он получит маму в любом возрасте, не важно от возраста!

Форум: Здоровье и развитие
Всего:
Новые темы за 3 дня:
Популярные темы за 3 дня:
Следующая тема