Гость
Статьи
Сообщать ли о ребенке …

Сообщать ли о ребенке родственникам со стороны отца.

Добрый день! Хотелось бы послушать истории матерей-одиночек. Беременна. Парень не признает ребенка. Сообщать ли его маме когда ребенок родится. Она не знает о беременности. Хотелось бы чтобы ребенок …

desperate woman
131 ответ
Последний — Перейти
Страница 2
desperate woman
Гость

Сообщение было удалено

Знаете, сексом занимаются и удовольствие от него получают не всегда с мыслью что "возьмут" замуж. И в этом ли единственная радость жизни "выйти замуж"?! Разные случаи бывают: презервативы рвутся, таблетки подводят, надеешься на ППА и тд. Беременность случилась, остается только принимать факт и радоваться, а не мучить себя вопросами почему да зачем. У некоторых беременность это естественный процесс, а в моем случае и его случае это чудо. Почему его Мама не знает обо мне и о беременности? Вы Маме рассказываете с кем вы спите и проводите время? Я не рассказываю, он тоже не рассказывал, отношение касается только двоих людей, если не планируют брак. Мы не планировали.

desperate woman
Гость

Сообщение было удалено

У вас такие приоритеты. У других людей может быть по другому. Им может в удовольствие иметь внуков и нянчиться с ними. Это не делает вас или женщин, которые хотят быть бабушками ущербными или лучшими. Люди разные.

desperate woman
Гость

Сообщение было удалено

Вы отчего озлобленная такая? Вас не любят? Вас не хотят? Кто тут просит денег? Прежде чем писать подобное и карму себе портить, прочитайте историю ленты.

desperate woman
Гость

Сообщение было удалено

Сообщить о рождении ребенка и дать выбор людям принимать его или не принимать это не значить лезть. Зачатие случилось естественным путем. Не тайно. Низко такие вещи делать. О ребенке я не мечтала, случилась беременность, я ее приняла.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Хе, бывает и тайно, обманом беременеют, а потом стоят на пороге у мамы бывшего ''как же мы теперь с ребенком?" (Дальше ревущий смайлик)
Автор, я не о вас, не обижайтесь. Просто мне довелось с такой повстречаться по жизни.
Вы сообщите родителям. И пусть сами решают, общаться ли им с ребенком.

Гость
desperate woman

Сообщение было удалено

Карму портите вы , плодясь в грехе!
Детей рожают от МУЖА !
Вам просто приятно прикрывать свои ошибки и разгульный образ жизни - чужой почему-то злобой????
Не у всех же так как у вас .
Сначало тебя любят , зовут за МУЖ, знакомят с родителями , после Благословения женят и потом рожают ! Но ето у нормальных людей а не у таких как вы - считающих ето злом.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

вы, дамочка, сейчас грешите поливая автора и других людей. И ваша писанина грязная - грех. Вы перечитайте. Так что не надо тут ляля про грехи, когда пишешь такую ересь.
Идите в церковь или мечеть (не знаю какая у вас религия) и прочитайте свои сообщения и спросите мнения старшего.

Гость
desperate woman

Сообщение было удалено

Ну так и радуйтесь своей беременности ! Брак вы и ваш " друг" не планировали , ему ничего не надо , он отказывается признавать.....но вы всё равно хотите сообщить его родителям , зная прекрассно что он сам может им сообщить, ,,,,,от вас ничего не хотят--- продолжаете хотеть исключительно ВЫ !
Сначало вы беременеете, потом вы решаете сказать родителям , ,,,, как то странно получается у вас ,
Я забеременела.
Ето чудо .
Рассказать в ли родителям.
Сексом занимаются для удовольствия.
Перевод такой ; Я Я Я , МНЕ МНЕ МНЕ , ХОЧУ ХОЧУ.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

а мне интересно, ваш сын девственник? А то складывается впечатление, что у него там тысяча баб за плечами и дети от них и для вас это ничего, а на будущую мать ребенка вы тут гоните. Какое право имеете? Двойные стандарты

Гость
Гость

Сообщение было удалено

вот каша у тебя в голове)

Гость
Гость

Сообщение было удалено

во сне он тебя четвертый)))

Гость

*у тебя

desperate woman
Гость

Сообщение было удалено

Женщина, займитесь вы уже своими детьми и своей жизнью. Вы на эмоциях пишете. Успокойтесь. Смиритесь с тем что, не все люди как вы. И что секс у людей случается и вне брака. И дети которые родились от такого союза рождаются не от греха, а потому Бог дал. Что мужчина тоже несет ответственность за зачатие ребенка.

desperate woman
Гость

Сообщение было удалено

Спасибо вам! За адекватное ваше мнение и поддержку. Думаю, это вы и выше писали в поддержку меня и женщин, кто в такой же ситуации.

Гость
desperate woman

Сообщение было удалено

Ну в любом случае вам удачи. Хотя я не сторонница быть матерью одиночкой.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Хамиш 😀😀😀😀😀молодец !!!!
Хоть что то ты умеешь!!!!!

гостик

Автор, несколько лет назад я оказалась в подобной ситуации, и создала тему на этом форуме. Так на меня тут такой ушат помоев вылили, мама не горюй. тема прям в топе неделю была. Так вот, я не сказала матери отца своего ребенка о существовании внука. Хотя сгоряча очень хотелось. Спустя несколько лет мне уже все равно. Это чужие для меня и моего сына люди. Алименты получаем и всё. Он женился и него ребенок еще один родился только в браке. Насколько я знаю, бабка внука любит, но больше занята своей жизнью. ну и нафик еще и мы нужны? мои родители обожают его и моему ребенку этого достаточно

desperate woman
Гость

Сообщение было удалено

Спасибо! Я тоже не сторонница была до этого случая.) Но случилось как случилось. Тяжело представляю как дальше будет. Надеюсь сил, терпения, мудрости и поддержки со стороны родных хватит выносить, родить и воспитать достойного человека.

Гость
desperate woman

Сообщение было удалено

Не вы первая, не вы последняя). Справитесь, я уверена. Легких вам родов, и оооооочень сильно желаю, что отец ребенка активизируется. Бывают такие истории)

desperate woman
гостик

Сообщение было удалено

Думаю, негатив и помои по любой теме тут будут. Радует, что тут есть и адекватные люди, кто делятся опытом , теплым словом и поддержкой. В вашем случае получается бабушка и так знает, раз есть алименты. Алименты если покрывает хотя бы половину расходов на ребенка, и на том спасибо, тоже поддержка с их стороны. Я пока не думаю подавать, потому что думаю, что может получится так что будут только прожиточный минимум давать, в моей стране, прожиточный минимум очень низкий....В принципе ваша бабушка вполне правильно делает, что занимается своей жизнью и иногда с внуком. Она бы может и вашего приняла и полюбила, может смелости не нашла в себе связаться с вами. Гордость может мешала, может думала что вы сами к ней должны прийти и с внуком познакомить. Мы на полное время бабушек и дедушек не посягаем, любви от макушки до пяток не хотим. Только хочется что бы ребенок рос с внутренним ощущением что ему рады и там и здесь, что есть оба родителя, хоть и не в паре, чтоб он получал иногда звонки и поздравления на ДР, чтоб он не рос с черной дырой в душе.

Гость

Сказать надо бы исделать тест ДНК, но остаться матерью одиночкой, чтобы иметь льготы и не иметь проблем с вывозом ребенка и новым мужчиной, если он захочет его усыновить.Алименты пусть папаша платит добровольно. Насильно мил не будешь(с)
.

Гость

Ну поймите, вот будете вы ждать, что ребенок будет желанен. А она не будет общаться. Или бабушка его примет (возможно вопреки отцу, раз он не признает), вы надумаете подавать на алименты, и она отвернется, встав на сторону сына, который считает, что раз вы единолично решили рожать, не учитывая его мнение, то и нести родительские обязанности должны единолично.
Возможно, если вы сообщите его родне, со временем они его уговорят общаться, покажут фотки, и т. д.
А может наоборот, его оттолкнет еще больше, он решит, что "ее за двери, а она в окно лезет", мол любыми способами.
Будьте готовы в любой реакции и не держите обиды. Не подавайте назло на алики.
Тут не до справедливости вам, т к не отец ребенка и не его родители принимали решение рожать. А вы и только вы.
Знаю ситуацию где ребенка принимает мать биоотца но с отцом не общаются вообще (девочке уже 8 лет), но сейчас народилось у нее еще 2 внука (один у этого мужчины в законном браке), и ей просто не до девочки. Эта бабушка-моя коллега, и вот недавно она щаговорила об опасении что мать внучки подаст на алики и отцовство. Мама внучки в другом браке, и там ребенка удочерил муж. Так что этого бабушке опасаться не стоит. Но, они обо всех этих аспектах думают, и еще как.

Гость

И еще хотела спросить-мужчина свободен, не женат? Другие дети у него есть? Сколько ему лет и сколько вам?

desperate woman
Гость

Сообщение было удалено

Да. Думаю все-таки сказать, предложить ДНК если хотят, не за мой счет, за их, после родов по финансам будут другие приоритеты, деньги будут уходить на ребенка и на житье-бытье. В моей стране нет статуса матери-одиночки, соответственно и льгот нет. Вот только из за того, что бы не было проблем с вывозом ребенка, если в будущем отец будет уклоняться от ответственности я и не хочу вносить его в документы ребенка. Не знаешь ведь как в будущем себя он поведет. Признать отцовство может в любой момент, а процесс с лишением родительских прав думаю очень сложный. Поэтому и торопиться не буду и растить ребенка на свои средства. Если захотят помочь, купить для ребенка что-то отказываться не будем. Мой вопрос о принятии ребенка был больше морального аспекта, чем официального. Хотя признаю, финансовая помощь не помешала бы. Хотят, пусть помогают, не хотят без проблем, с общением с ребенком проблем им создавать не буду.

desperate woman
Гость

Сообщение было удалено

Да. Буду надеяться на лучшее, ну и допускать вариани что просто могут не ответить на сообщение. Постараюсь себя подготовить и такой и другой ситуации.

Гость

Главное, чтобы вы после не изменили решение.
А то встретилась в моей жизни одна, сначала забеременела (причем обманом), заявила что ей только ребенок нужен, что даже фамилия мужчины нигде никогда не будет фигурировать, а через некоторое время решила, что ребенку нужна полная семья. И ходит долбит отца ребенка и его родню. К бабушке ходила много раз, заламывая руки. Короче шантаж чистой воды.

desperate woman
Гость

Сообщение было удалено

Мужчина не женат. Мне 35. Ему тоже. Других детей по его словам нет. У него диагноз. Не может иметь.

Гость
desperate woman

Сообщение было удалено

Вообще странно, что одинокий 35-летний не рад первенцу, особенно с таким диагнозом. Но, как говорится, все люди разные. А у родителей он один или есть братья/сестры? Внуки у них есть?

desperate woman
Гость

Сообщение было удалено

Напишу один раз. Сообщу о его существовании. Если захотят быть на связи с ребенком всегда пожалуйста. Не захотят, все ресурсы, энергию, время и нервы буду тратить на себя и на ребенка, на настоящее и на будущее. Доказывать кому-то что-то очень энергозатратно и не благодарное дело.

desperate woman
Гость

Сообщение было удалено

Думаю не верит что его. Он слепо верит в свой диагноз. У него брат и сестра. Они вроде не семейные. И детей у них нет. Молодые. Потом некоторые же хотят детей от любимых, к кому высокие чувства, у него нет этих чувств ко мне. От нелюбимых и дети может нелюбимые. Черт знает что у него на уме. Устала гадать. Беременность одна прохаживаю. Старалась не думать. Но обязательства свои перед ребенком хочу выполнить. Сообщить о его рождении его кровной родне. Ему скажу, он однозначно своим не скажет. Может его Мама посмотрит на ситуацию другим взглядом. Есть надежда, что ребенок будет похож на него, он колоритнее, думаю гены будут его доминантнее чем мои, они посмотрят и увидят свои гены в нем. Пусть на меня внутренними качествами будет похож.

Гость

У вас какой сейчас срок? Можно жн и при беременности сообщить, к моменту родов они уже будут готовы с решерием, участвовать или нет в жизни ребенка.
И еще-вы вообще не знакомы с его родней?
Если нет других внуков, вполне допускаю, что родители будут рады внуку.

desperate woman
Гость

Сообщение было удалено

Мне уже скоро рожать. Первородка. Сейчас не хочу сообщать. Достаточно, что он знает. И живот не предъявишь им и не скажешь что там их родственник находится. Они не поверят, можеть сказать что-то лишнее, а мне с этим осадком на душе пойти рожать. Рожу спокойно, выпишемся, придем в себя, у ребенка чуток черты лица будут видны, тогда и фото отправлю и сообщу. Кстати, маму я его нашла сама, не через его страницу. Наткнулась случайно, я и не искала, поняла по фото что это его Мама, имени ее я не знала, там и узнала, тогда и пришла мысль сообщить ей. Я тут не договориваю в форуме об его отношении ко мне, где он еще не по-мужски поступил, налетят некоторые умные люди с нападками. Сообщая ей о ребенке и какой-то долг перед ребенком выполню, с другой стороны, за такое отношение ко мне у него тоже чуток должна поболеть голова. А разговор у него с мамой я думаю будет не легкий. На этом все. Я как бы постучусь в дверь, но в наглую врываться не буду. Я молчу о деталях нашей связи с ним, дабы не наткнуться на негатив тут, но скажу одно, в том что беременность случилась, он на больше процент в ответе чем я, так как у меня контролировать процесс не было возможности. Опять-таки детали раскрыть не могу.

Гость
desperate woman

Сообщение было удалено

Видимо лукавил что бесплоден и просто использовал вас как бесплатный инкубатор без обязательств. Отметился доя галочки что типа " отец", бросил семя чтобы отвечали за его поступок другие люди

Гость

попробуйте. Моя знакомая забеременила от гм скажем так, он свалил в туман и ребенка не хотел, она хотела, любила того мужика и родила. Тот мужик тоже быстро нашел дргую, там дети есть. В общем не помню уже как, но она вышла на мать своего "возлюбленного", т.е бабушку своего ребенка и ее ребенок переписывается с этой бабушкой уже много лет, ребенок в гости к ней собирается. Она и деньги присылает и подарки какие-то дарит. Фотками обмениваются. А отец ребенка как был равнодушен так и остался, не хочет общаться. Хотя ребенок вырос прекрасный.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

а все остальные мировые языки у Вас такие же корявые?

Моё Имя

Автор, Вы мне нравитесь. Вы взрослая, умная, мудрая и спокойная женщина. Видно, что человек хороший, т.к. на фекалии в ответ фекалиями не отвечаете. Молодец. Это я так, просто, настроение Вам поднять.

Гость

Будь у меня бесплодный 35летний сын, радовалась бы любому внуку, пусть и на стороне. И общалась бы, и подарки дарила. И в завещании упомянула бы.
Сообщите обязательно. Кто знает, может и обрадуются. Ещё неизвестно, будут ли у них ещё внуки и когда.

Гость

Если бы я была бабушкой, я бы вас нафиг послала. Я бы подумала, что вы пришли побираться за деньгами или наследством. Тем более, раз мой сын этому ребёнку не рад, то и мне радоваться не пристало. Счастье сына поважнее приплода от каких-то левых баб.

Но попробовать все равно стоит, кто-то может и обрадуется - а за спрос денег не берут.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Можно подумать, если бы вы что-то потребовали, вам бы это в клювике принесли. Да конечно!

Гость

Автор, я сама оказалась в такой же ситуации. Только родители парня давно умерли; есть родной брат и тетя, которая ему вместо мамы. Когда мой «любимый» узнал, о том, что я в положении, сразу сказал, что он ничего не должен, ребёнок не нужен, аборт и т.д Мы не общались некоторое время. Потом я узнали, что его родственники очень плохо восприняли беременность, сказали «оборвать все контакты» и что не факт, что это его ребёнок.
Затем в середине уже беременности он объявился, стал интересоваться как и что, иногда приезжал, привозил цветы и конфеты, но денег не давал. На поздних сроках вообще звонил каждый день. Хотя родственники были категорически против ребёнка.(особенно тетя, брату пофиг, они почти не общаются с ним).

После того, как родилась дочка, мы сильно поссорились: он отказался записать ее на себя, сказал «моя семья против», хотя, с другой стороны, увидел, что она его копия, и признал наконец, что это «точно ребёнок от него».

Опять не общались полгода где-то (по моей инициативе), грудную дочку помогали растить мои родители. От него не было ни звонков, ни денег.

Через время он снова объявился.... Сказал, что «хочет видеть свою дочь»... собственно, на этом все, иногда приезжает, смотрит, гуляет с ней... У нас отношения нейтральные. Сказал, что жениться не намерен и не будет, но ребёнка позже запишет на себя. Родственники вообще не интересуются ребёнком, меня считают падшей женщиной (с его слов), так что у моей доченьки «бабушек-дедушек» только один «комплект».

Автор, сообщите, когда родите. Вышлите фото. Возможно, ребёнок будет похож на кого-то из родственников, и сердце бабушек-дедушек дрогнет. Но больших надежд я бы не питала: 90%, что парень наговорит про Вас таких гадостей, что внук или внучка от Вас, с большой вероятностью, им будет не нужен (не нужна). НО СООБЩИТЬ С ФОТО обязательно все же стоит, повторюсь.

Сил Вам. 🙏🏻 легкой беременности и родов!) детки - это наше все!))

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Не понимаю, как можно отказаться от родного внука/внучки. Ребёнок-то чем виноват? Или вне брака какие-то другие дети рождаются? «Невестку» любить Вас никто не просит. А сын может дурак просто, раскаиваться ещё потом будет....

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Не расстраивайтесь, большинство своих законнорожденных детей и тем более внуков от сыновей после развода знать не хочет, и ничем не помогут, только порадуются, что у вашей матери, да и вас трудности. Ну вот такие животинки они, что поделаешь. Автору -а с какого перепуга вы облегчаете этому кренделю жизнь? Вы своего ребёнка себе пальцем делали? Рожайте и в суд на установление отцовства, пусть алименты платит, и платит по полной. Общаться, любить, заботиться не заставишь, да и не научишь, но пусть хоть какую-то ответственность за свои действия несут.

Гость
desperate woman

Сообщение было удалено

Наивная глупая девочка. Те, у которых изначально -боюсь, боюсь и не чего там не шевелится, что это его ребёнок, и потом так же будут относиться -они изначально безответственные эгоисты. Никакое няньченье не поможет.

Гость
desperate woman

Сообщение было удалено

Автор точно беременная, такие милые наивности только беременный мозг может выдать. Успокойтесь, автор, доносите спокойно, родите -потом совсем иные мысли будут. А вообще да, в этом возрасте первенец, да ещё и с диагнозом бесплодие (оно что у него абсолютное, или варианты все-таки есть?) и категорически не отказываться от единственного ребёнка, имхо -странно. Это ж надо так деньги любить.

Гость

Сообщить можно, но лучше не о беременности, а уже о родившемся ребенке. Странно так звонить и говорить, что Вы беременны. А вот позвонить и сообщить, что родился внук, звать так то, рост и вес... Хотите приходите познакомиться, на ребёночка посмотреть. Ну и там уже от них зависит.

Гость

Сообщение было удалено

Да собственно к второй бабушке просьб и претензий автор не продьявляет. Ради интересов ребенка дать знать отцу, как участнику процесса, и его родне мать обязана, желательно лично или письмом с уведомлением как крайний случай.
А Вы представьте себе, что завтра Ваш сын разобьется на авто или гопники убьют, не дай бог. Останется от сына толькр ребенок, да барахло какое то, ладно если не долги. А Вы ужес матерью внука разосрались и посланы в дальнее эротическое путешествие. Вашим внукам остается только посочувствовать, тяжелая им досталась наследственность.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

У ребёнка будет 50% невнятных генов и 90% постороннего воспитания сомнительного качества. Поэтому смысл вкладываться в заведомо убыточный проект? Крайне маловероятно, что это "взлетит" и от внучка дождешься стакана воды в старости

Гость

Обязательно сказать его родителям о том,что у них будет внук/внучка. Дальше уже их дело,как поступить. Это Ваша ответственность перед ребёнком. Ну вот я бы (как бабушка) приняла бы внука/внучку. Это моя ответственность за моего ребёнка,который отказался от своего ребёнка. Извините за тавтологию. С высоты прожитых лет я понимаю, что главное богатство - это дети. Не скажу,что я сразу бы прикипела к этому малышу. Скорее всего убедилась бы вначале,что он нам родной. Но помогала бы обязательно по мере возможности. Мы обеспеченные люди. Живём с мужем в своё удовольствие. Дети взрослые,но с внуками не торопятся. И мы их не торопим. Но если бы я узнала, что у меня будет внук, обязательно нашла бы место для него в своей жизни.

Гость

счас жди меня посмотрела за 5 апреля /вчерашний выпуск/ там одна сказала своему еппарю что беременная, он отказался жениться и даже проживать, она родила пригласила родственников все ура ура а потом украли, ребёнку год и 4 месяца, семь из которых она не видит ребёнка, короче смотрите жди меня вчеоашнее и решайте сами чтоб никого не винить

desperate woman
Моё Имя

Сообщение было удалено

Спасибо вам, хороший человек! Не прохОдите мимо, поддерживаете постороннего человека добрым словом. Всего светлого вам!