Страдаю из за имени сына.Муж назвал сына Николаем... не могу смирится уже больше года. После родов была не в себе, видимо, согласилась. Но имя это мне никогда не нравилось. Переименовать он не …
Сообщение было удалено
А что плохого? Известный публичный человек, с голосом, петь умеет. То что вам репертуар не нравится - это уже дело вкуса.
Я думаю, что никогда не поздно, девушка)
Мне 18 лет, зовут Татьяна и.. я хочу поменять имя. Так что я поддерживаю людей, которые решились на подобное.
Ваша проблема и вопрос имеют место быть. Каждый человек индивидуален, и любое сравнение несправедливо. Однако, я считаю, что тут уже ребёнок должен решить (в будущем, разумеется). Не понравится - поменяет.
Просто давайте представим ситуацию: всё сошлось и вы поменяли имя вашему ребёнку на, например, Сергей; вот ваш Серёжа вырос и вдруг осознал, что ему не нравится это имя :) (Хотя тут 50 на 50). А потом оказывается, что он уже когда-то был "переименован". Вот думаю тут уже есть повод задуматься.
Однако если вы понимаете, что просто не можете - поговорите с мужем. Дайте понять, что это должно было быть обоюдным решением. Вы просто не пришли в себя после родов, а имя нужно было дать. Как тут не занервничать и не сказать чего по глупости? Привыкнуть к новому - вполне реально.
Ваш муж должен понять вас, он ведь не только супруг, но и самый близкий человек, друг. Разве нет?
Всё в ваших руках, и, пожалуйста, не тревожьтесь так сильно. Вам ещё сына на ноги ставить :)
Красивое имя. Николаша, Никас, Ник. Знаю Николашек, все успешные, семейные. И оберегать будет святой Николай!
Автор, коля хорошее имя! Кж не хуже димы, 100%... дим как собак нерезанных, а николай - будет один, это плюс...
А уж глебы, богданы - это вообще, каждый первый...
Так что ваше имя лучше, 100%, эксклюзив прям.
Да и какая разница, какое имя? Обеспечте ребенку счастливое детство и хорошее образование. Об этом надо думать, а не об имени....
А на мой взгляд, неприятное имя близкого человека- это как здоровая противная бородавка с торчащими из нее волосами на кончике носа.
И самое лучшее что можно с ней сделать- это пойти к хирургу и удалить.
Также и с именем.
Сообщение было удалено
Не нужно не до кого дорастать, это всего лишь имя, а не выпендреж, оно уже у него есть, обычное имя Владимир, так и зовут, а Вовчик, Вовка это уже придумано от Владимира.
Автор, втихую от мужа просто крестите сына в храме под именем, которое нравится вам. Делов-то...
А вообще такие моменты (имена будущим детям) нужно выбирать ещё ДО РОЖДЕНИЯ детей, чтобы не было потом таких вот мыслей.
Сообщение было удалено
Как раз сокращения настолько обезображивают красивые русские имена, что многие только из этих соображений не называют ими детей. Вот выше было, от Бори мамочка рыдала. А ведь Борис звучит волне благородно.
Автор, у меня тоже сын Николай. Сейчас ему 7. Единственное имя, на котором мы с с мужем сошлись. Он хотел Виктора((, а я Игоря или Илью. Сошлись на Николае. В наших семьях это имя в каждых поколениях. Иногда думаю, почему Мишой или Марком не назвала...Но уже привыкли. Звучит красиво, редкое. Никаких ассоциаций с Реальными пацанами или Басковым не вызывает. У всех знакомых с этим именем жизнь сложилась. Колей называю редко, либо полным именем, либо домашними прозвищами, типа козявочки.
Сообщение было удалено
Согласна. Очень нравятся имена Ксения и Константин, но никогда бы так детей не назвала, ибо Ксюша и Костя это ***
А я так жалею, что назвала сына очень редким именем, которое нигде не знают. Причём, настояла на своём. Теперь жутко жалею, что не назвала Николаем в в честь любимого папы (который ушёл из жизни пол года назад). Для меня сейчас ничего прекраснее этого имени.
Сообщение было удалено
Ну если на то пошло, то у него еще и фамилия не очень подходящая. Думаю, видимо, довели знающие люди до сведения наших функционеров, как в англо-саксонском мире будут потешаться над фамилией TITov. Увы =(
Сообщение было удалено
Автор, ну вот как по мне, так имена Екатерина и Зинаида (лично для меня, повторяю) тождественны. Чем вы так гордитесь, мне не понятно. И чем схожее с вашим имя Зинаида вам не угодило – тоже.
Сообщение было удалено
)))) А кто вам сказал, что я горжусь? Я не горжусь, имя как имя, но ЛИЧНО для себя радуюсь, что я не Зина))) Вам тождественны и ради бога)))
Сообщение было удалено
А чем не угодило.... да просто не нравится по звучанию и все, у вас есть же наверное тоже имена от которых вы не в восторге, Екатерина там, еще какие-нибудь... это же не личное оскорбление человека, просто имя не нравится. Естественно имя Зина может носить прекрасная обладательница, но мне просто оно не по вкусу...
Сообщение было удалено
Ну это ваше мнение)
Сообщение было удалено
Революция 100 лет назад была , а я встречала Зин только продавщиц овощей в палатках и ассоциация одна - мохеровая беретка ,100 кг живого веса и прокуренный голос. И ,если встречу Зину сказочной красоты и тонких манер, мне всё равно придётся провести большую работу над собой, чтобы через эти ассоциации перешагнуть. Гордится говорите...вы сами в это верите? Просто не хочет родителей расстраивать, хорошо воспитана или забита , но факт остаётся фактом -Зиииииинаааа....
Коля, Коля, Коля, Николай, сиди дома не гуляй.
Сообщение было удалено
Мое мнение - нормальное имя. Ну назовите Николос.
Автор, у меня веселее было. Я дочку назвала как муж предложил, да не просто предложил, а настоял, а когда ей 5 месяцев было узнала, что назвали то в честь его побл.душки тогдашней. Романтик, ***.
А сын ваш, он конечно ваш, но он и сам по себе человек, личность и живет уже год с этим именем. Его то может все устраивает? (в будущем, скажем) Ничего, что это его имя, а не ваше. Себя не хотите переименовать? А то вдруг ваш сын будет стесняться что его мама Катя, а не Эмилия :), к примеру
Сообщение было удалено
Да это все понятно, просто когда зову его по имени, вот как будто оно чужое. Не знаю, имя Николай никогда не нравилось. Даже не так, оно было безликим для меня абсолютно. Но не ужасно, есть хуже имена, но вот коробит так называть сына. Поддалась на уговоры мужа, решила его порадовать , думала привыкну, вот порадовала на свою голову....А вы как восприняли такую подставу мужа-романтика?) Ужас конечно...
Сообщение было удалено
это должна быть какая то травма, чтобы так реагировать;)
Сообщение было удалено
Колян это бренд, лучше всех этих птичьих имен для гомиков.
Сообщение было удалено
Aaaaa:)))))
Сообщение было удалено
👍👏классно сказали) Вот есть же люди, которым имя Колька исренне нравится, вот как стать одной из них.....
Сообщение было удалено
Это дааа, Мыкоооола!!!!
Сообщение было удалено
Притретесь. У вас еще похоже какой-то психологический момент, который как раз временем вылечится.
А у нас тогда и помимо имени немало гомна вылезло. Бабушка (мать моя) особенно сильно переживала, готова денег была заплатить за новое имя, сама пыталась имя переиначивать- ничего не вышло. И знаете, с той шаболдой ассоциаций нет, давно все отболело и грязь засохла и отвалилась. Ребенок- чистое создание, к ней не прилипло. Ассоциаций нет, сожалений тоже. Она это она
А тот муж кстати уже давно не муж :)
Сообщение было удалено
Я рада, что вы так перенесли это) а бабулю жаль, видимо ей тяжело далось...Короче, муж-подоец, Вы- молодец!)
очень часто мужики наживают дочерей в честь первых любовей или любовницы, чтобы не проговориться, практически во всех фильмах про это так
Сообщение было удалено
Кирилл нравится, Родион более необычно, но не ужасно точноТак интересно. Владимир - очень обеспеченный мужчина у меня в знакомствах. А Гриша , Григорий, учёный. Видный красивый молодой мужчина. Я живу в Берлине. А вот в России Димы плитку клали у подруги да Серёжи. Кому что ближе) Николай - брат друга мужа. Роскошный мужчина. Если бы познакомились - вы бы влюбились в это имя)
Николай мне тоже не нравится. А еще Михаил и Иван, еще Константин. Вот не лежит душа и все. Нравятся Александр, Андрей, Дмитрий, Игорь.
Еще более менее Максим, Артем (но не нравится полная форма Артемий), Станислав. А вот имя Кирилл бесит.
Сообщение было удалено
Артемий и Артём - это два разных имени.
Автор, поменяйте имя на то, что нравится! Мне, например, не нравится имя моего мужа. Женаты много лет, и все равно не нравится, но мужа же не переименуешь. При том, что он от своего имени в восторге - и папу его так зовут, и сына так хотел назвать.
Сообщение было удалено
Пшел нах, хамло деревенское)))
Сообщение было удалено
На вкус и цвет, для меня главное в имени, это короткая форма, которой называют детей. Те имена, которые ее не имеют, мне не нравятся. Руслан, Кристина и тд.
И Екатерина, Елизавета никогда не будешь называть маленькую жевочку двух лет. Катя, Лиза - замечательные сокращения
Сообщение было удалено
Вот как раз Ксюша, Ксюшенька, Ксюнечка, Ксюнделечек, Ксю и тд замечательные сокращения. ксения это илм если официально уже во взрослом возрасте, или если сержишься, можно так сказать.
Ксюнделечек( впервые читаю) - это посто пиззздецц. Тошниловка в чистом виде.
пРосто- попр.
Я назвала сына Колей. Скоро ему 3 года.
Долго сомневалась между Колей и Мишей. И сейчас нисколько не жалею.
Почитайте значение имени Николай.
Муж назвал Артем. Мне полное имя не нравится. Я называю только Тёма. Полным именем ни разу не обращалась к нему.
Сообщение было удалено
Тоже не нравится это имя и отчество от него. от Николая хоть отчество хорошее.
Автор, у вашего сына замечательное русское имя! Николай! Вы, наверное, хотели его назвать каким нибудь Гвидоном, Артемидом, Святополком и Яромуком..??? Уже тошнит от этих имен. Я представляю, как потом эти Ярополки вырастут в грузчиков и в продавцов-консультантов или в алкоголиков и наркоманов... Но мамашкам же кажется, что их дитятко будет вечно 5-летним.... Николай - строгое мужское имя. Ваш сын не будет вечно маленьким мальчиком, он будет мужчиной, и это имя будет ему к лицу при любом раскладе, как бы не сложилась его судьба! Уважение вашему мужу, что назвал сына настоящим мужским именем!
Сообщение было удалено
Да, значение вполне хорошее. Но знаете, в моей жизни Николаи попадались какие-то слишком тихие и мягкие, хорошие добрые, но какие-то без стержня что-ли.... Да и не в этом суть даже, просто имя Коля как по мне звучит не очень красиво. Это все тоже, что и Петя, Вася, Ваня(не в обиду тем кому нравится, либо у кого так зовут близких людей) и тому подобные. Особенно муж любит называть Колян и Колька!!! Убила бы его))) И вообще позже выяснилось, что имя Дима(то что я хотела), ему не нравится из за того, что так звали хмыря который отбил любовь всей его жизни)))) знала бы раньше, 100%был бы Димой!!!!
Сообщение было удалено
Кому как.
Мне нравится. Всю жизнь любила это имя и еще в детстве решила, что так дочку назову. Вообще женские имена не очень ниавятся. Только есои Соня, Катя, Лиза. Но Ксюша самое лучшее из них. У последних двух очень длинные основные формы, с отчеством громоздко.
Автор,срочно меняйте ребеночку имя!Николай имя византийское,греческое.Русы испокон веков воевали с Византией.Не наше это имя! Назовите исконно славянским именем.И необязательно,как тут смеются,Гостомыслом или Ратибором.Есть вполне адаптированные и популярные славянские имена:Владимир,Вадим,Борис,Владислав,Ростислав,Богдан и т.п.
А для девочек какие прелестные славянские имена:Любомира,Ярина,Лада,Власта,Злата,Ждана,Милонега,Прекраса,Преслава,Заряна,Рада и Радмила,Любава,Млада,Цветана,Милана.Сербы,болгары не стыдятся своих исконных имен,а мы смеемся.И в школах в каждом классе одни и те же имена:Вика,Соня,Ксюша,Даша,Маша,Оля,Саша,Настя.Как будто других имен нет!
Сообщение было удалено
Ни одного адекватного Димы не встречала, не жалейте, автор. А вот Николаи почти все хорошие семьянины. а с мужем договоритесь звать ребенка такой формой, которая устраивает вас обоих.
Сообщение было удалено
Нормально будет чувствовать если вы сами нормально ему все объясните. У меня была знакомая девочка, которую реально звали Таня - Алена. По документам Татьяна - Елена. Папа хотел дочь Татьяну, а мама Елену. Она всегда так и представлялась: Таня - Алена. Называть себя разрешала как кому удобно. Очень веселая и позитивная девчонка была.
В общем, автор, думаю, вы тролль. Потому как если человек чего-то сильно хочет, то он ищет малейшие возможности это сделать, а если нет, то начинает всячески выкручиваться на тему, почему он не может это сделать.