Страдаю из за имени сына.Муж назвал сына Николаем... не могу смирится уже больше года. После родов была не в себе, видимо, согласилась. Но имя это мне никогда не нравилось. Переименовать он не …
Родион - отличное имя!
Сообщение было удалено
Глеб раньше ужасно бесило, сейчас спокойно к нему отношусь. Герман тоже нейстрально. Звучит мужественно. Но подойдет, как по мне темному(глаза, волосы) человеку, почему то такие странные ассоциации)
Сообщение было удалено
Ну имя тоже играет роль в восприятии человека... Вот сказала мужу, придставь была бы я не Екатерина, а Раиса или Зинаида. Вот как-то стремно было б. О, точно. Эт вообще так оно и есть. И Если кто эти самые Ваня, Миша, и так сами по себе не очень, и думаешь нравятся они или нет, то эти имена обостряют прямо все уже итак имеющие недостатки. И уже точно понимаешь, что нет, не нравятся.
Сообщение было удалено
Глеб раньше ужасно бесило, сейчас спокойно к нему отношусь. Герман тоже нейстрально. Звучит мужественно. Но подойдет, как по мне темному(глаза, волосы) человеку, почему то такие странные ассоциации) Неа, с ассоциациями так и должно быть, прям такие же точно.
Сообщение было удалено
Ребенок отзывается на Колю( Коляяяя, Колян, от Николашки тоже воротит
охренеть, у людей проблемы, все им мало, перебирают даже здоровым ребенком
Бред какой- то выбирать имя годовалому ребёнку. До рождения что не обсуждали с мужем??
Николай, Владимир - очень красивые благородные имена. Как и Коля и Вова - русские, привычные, распространенные и за рубежом известные.
Вас родители называли и у вас не спрашивали. Живёте ж как- то
Дайте ему второе имя. Будет, например, Николай Родион или Николай Григорий. Пусть сам выбирает себе, какое имя больше нравится. И вообще, ребенок привык уже к своему имени, любит его, наверно, а тут вы поменяете на непоймичто. Не меняйте, дайте еще одно.
Сообщение было удалено
Я к обоим именам спокойно отношусь. Тоже замена была равноценная, имена без претензий. В то время мне было вообще всё равно)) Характер больше новому соответствует, и крестили им же.
вообще-то так звали последнего императора россии. а она рыдает, понимаешь! вы не в себе, дамочка.
Сообщение было удалено
Автор, вы просто атлас. Не любит она уменьшительные на я и уже год страдает. Ваш сын не Коля. А Николаша. Полегчало? Если нет, то: Кока, Николаша, Ник, Никаша, Никуся, Никуша, Николка. Это как бы из гугля, а в вас ещё своя голова на плечах. Сами не можете придумать уменьшительные, если готовые вас не устраивают, что ли?
Сообщение было удалено
А вот так у подруги, кстати. В паспорте одно, в крещении другое. Вышла из ситуации, выбрав себе ник, которым зовут все друзья и знакомые. И тоже ничего, не страдает.
Да ладно, неужели никто в Старбаксе не придумывал себе другое имя?)
Сообщение было удалено
А прикиньте, сколько час вас прочли Раис и Зинаид, а также их дочерей и сестёр, и что они про вас подумали. И они, кстати, правы совершенно.
Сообщение было удалено
Да куда уж тут полегчает от Коки, Никаши.....
Сообщение было удалено
Ну так придумайте своё уменьшительное, какое вам нравится!
Сообщение было удалено
Думаю вряд ли кто - то из них прочитал)) Я конечно прошу прощение, если это кого-то обидело, но имена эти врядли кому-то нравятся, ну я б точно расстроилась если бы меня звали Зина)) Раньше называли, конечно, может оно и нормально было...🤷♀️
Сообщение было удалено
Автор, а сына вы любите? Если любишь человека, то и имя нравится так-то
Сообщение было удалено
Не имя красит человека,а человек имя!
Мы тоже зарегистрировали одно имя ребенку, а через 2 недели поменяли на другое, хотя всем родственникам уже сообщили первое имя. Я тоже не смогла привыкнуть к имени, которое выбрал муж. Ну не могла я представить своего сына с этим чуждым для меня именем. К новому имени не все отнеслись хорошо, но привыкли. Есть знакомая, которой имя поменяли через год после рождения. Её отец переименовал, как ему нравилось и не парился по поводу мнения других. Если уговорите мужа, то меняйте и не парьтесь. Сошлитесь на то, что Ваше материнское чувство говорит, что ребенок не будет счастлив с именем Николай, или чувствуете, что оно ему не подходит. Через год все забудут, что он был Николаем.
Колямба! никогда не нравилось тоже, я бы поменяла. Точнее не позволила бы дать ребёнку такое имя. Ещё бесит Галя и Настя, Алёша убогое имя.
Живу в сша. Назвали сына Николас. Бабушки пытались называть Колькой, но мы поправляем, чтоб называем только Николас
Сообщение было удалено
Герману Титову его имя испортило жизнь. Именно он должен был полететь первым в космос, а не Юрий Гагарин, т.к. был более подготовлен физически. Но его "западное" имя сыграло злую роль. Он из-за этого факта потом очень страдал.
Что значит согласились? Вы жо рожов не обсуждали что ли??? Почему не говорили - мне это имя не нравится, я так сына не назову? Давай альтернативы, мне новвится Сережа, Дима, какие твои варианты?
Теперь уже поздно менять. Придется смириться.
Мне не нравится имя Коля/Николай. Но не потому, что не мужественно, а просто никогда не нравилось. Даже объяснить не могу. Так же как и Маша/Мария. Но я сразу об этом сказала мужу.
Слушайте, Екатерина. таких Екатерин дох..уя и больше. а вот моя сестра Зинаида, очень красивая девушка, кстати. и очень гордится своим именем, она среди своего возраста одна Зинаида. И всем ее близким и знакомым нравится ее имя, оно величественное, и до революции давалось женщинам только благородного сословия.
Не фиг было сразу называть. А то одна поддалась на уговоры и назвала сына Боря( папаня мужнин помер за полгода до рождения внука, вот на неё вся мужнина родня и насела). Она согласилась, а потом стеснялась и даже плакала.
А мне нравится Николаша. Автор, хорошее имя.
Сообщение было удалено
А что должны говорить на то, как зовут ребенка? Какое красивое имя? Все имена хорошие.
Имя обычное! Просто обычное. Плохого в нем нет ничего. Так звали и зовут и царей и просто известных светских людей и обычных рабочих.
К психологу может схогить вам? Даже не знаю.
И кстати Коля лучше Николая. На мой взгляд. Я вообще полные имена не очннь люблю. И детей называю всегда уменьшительными.
Сообщение было удалено
Терпеть не могу, когда говорят, как называть ребенка другим людям. Есть общеприянтые сокращения и уменьшения и все имеют права так называть. А это выпендривание. Коля он и в Африке Коля. Как и Вова и тд
Даже Ярославов сокращают до Яр, Ярик.
Сообщение было удалено
Да, сильно вы ступили, если вариант, который нравился обоим есть...
но значит судьба такая - Коля, так Коля :) Басков, Фаменко.... а что, разве плохо?
Сообщение было удалено
Осспидя, тот же самый херр, только намыленный. Лучше уж Скотт.
Сообщение было удалено
Бред какой-то, что значит стремно? Вы считаете, что если имя не нравится, то и с чедовеком нельзя общаться и создавать с ним семью?
Я не спорю, что есть имена, не подходящие молодым девушкам, но это же наши стериотипы. Само общество в этом виновато. Но главное же человек, а не как его зовут!!!!
Автор, меняйте имя. Ребенку год, потом и не вспомнит. Если имя ребенка не нравится, если Вы страдаете от этого - меняйте. Вы родили, а не муж. Вам и называть ребенка. Не будет счастья в семье, если матери не нравится имя ребенка.
Сообщение было удалено
Тоже не переношу такой выпендреж. Особое отношение требуют. Маленький, а уже Владимир! Дорасти сперва до Владимира. В школу пойдет станет Вовкой или Вовчик.
автор, ничего не поздно, ребенок маленький, вообще не вспомнит. ПЕРЕИМЕНОВЫВАЙТЕ! о чем тема вообще, я б переименовала. Не людям с этим именем жить, а вам. Тем более, у ребенка еще нет ни сада , ни школы, ни друзей. Даже объяснять никому не нужно. Зачем выдумывать непонятные сходные имена, если его все равно все будут звать потом Колей. Вместо домашних суррогатов лучше дайте сразу нормальное имя, которое вам нравится. Это ваш ребенок, в конце концов, почему его должны звать чужим именем, которое вам противно?
Николай вполне нормальное имя, и отчество у внуков хорошее будет. Дима не нравится, Сергей тоже не очень. Нравятся еще Владимир, Юрий, Валерий.
Автор,пока не поздно,возьмите и переименуйте! У меня коля ассоциируется с худующим одноклассником алкашом фуууу
а ну и еще КОЛЯН из реальных пацанов,тоже буээээ
или прикола ради начните его так называть особенно при муже! типа вот такое будущее ждет вашего сына ))
Сообщение было удалено
Ой, проблем-то. Называйте как хотите. Будет в документах одно, в документах иное. Моего мужа никто не называл по документам, даже родители, многие даже удивлялись, когда узнавали как на самом деле его зовут. Может назвали в угоду бабушкам-дедушкам да так и не привыкли. И ещё один такой случай знаю. Тоже удивилась, что знакомая, которую много лет знала как Ирину оказывается Ольга
Сообщение было удалено
Так это вам нравится, а не автору.
Сообщение было удалено
Вы такая смешная. А я знала мальчика со средней степенью дебильности по имени Данил. Всем срочно имя Данил менять на другое?
к 89. Но лучше все же сменить на то, которое нравится пока не в школе
Сообщение было удалено
Тем не менее рожать от Акакия, чтобы дети были Акакиевичами надо иметь мужество)
Автор, меняйте имя, вам еще не поздно. Вот я с этим опаздала. Сглупила, назвала сына не так как хотела. Где тогда были мозги, не знаю. Он уже вырос, а я так к его имени не привыкла. Сыну оно тоже не нравится. Я сама ему предложила при получении паспорта его поменять, но он не захотел. Говорит привык уже и оно редкое.
Сообщение было удалено
Мыкола!
Сообщение было удалено
А что за имя, если не секрет ?
Сообщение было удалено
Ну я лучше буду одной из до...уя Екатерин, чем единственной и немовторимой Зинаидой) Но если она довольна своим именем, за нее можно только порадоваться)))
Сообщение было удалено
Он сам его так зовет((( ено вполне устраивает(((
Сообщение было удалено
И что мне с того, что его так звали......
Сообщение было удалено
Ага, Басков в особенности хорошо...