Мамы, вопрос к вам. Все ли вы успевали сделать в течении дня, что планировали, с грудным ребёнком. В том смысле, что уборка, стирка, глажка, готовка? Гигиена ребёнка, игры, кормление, занятия …
Сообщение было удалено
Как я вас понимаю....никто в мире вас так не понимает как я.... И тоже в палате со мной была девочкам спокойствие (пятая у мамки) аж зависть брала.... Как вспомню первую ночь после родов - аж до сих пор мурашки((
Почему вы в 35 лет не можете нанять женщину, которая 3 раза в неделю будет приходить вам готовить еду и гладить ваше постельное.
Вроде ж не вчерашние студенты, должны зарабатывать
Сообщение было удалено
Есть качели на батарейках
Сообщение было удалено
Планирую конечно!
Мама приезжала ко мне на первые 3 месяца, а потом помощницу наняли: убрать пропылесосить. И муж со мной участвовал наравне. Потому что понимал, что он такой же родитель как и я.
А вы очень странно "планируете" - объять необъятное.
У вас я как раз никакого плана и не увидела.
Сообщение было удалено
Все жети индивидуальны, невозможно не набивать свои шишки.
Даже с теми же коликам.
Все знают, что надо правильно питаться, ты это делаешь- орет, ножки поджимает, видео что колики. Не есть ты не можешь, молоко пропадет.
Бежишь за средставми от коликов - все говорят про укропны воду, даешь несколько дней - ноль эффекта. Оры по часу и больше после КАЖДОГО кормления! Бежишь за эспумизаном, потому что помогало соседке, потом за бэбикалмом, потому что помогало подругем потом за сабсимплекс потому что наткнулся в интернете и УРА, четез пару дней колики всего пару раз и всего по полчаса максимум!
Сообщение было удалено
Я вас расстрою немного. У вас не план, а чепуха собачья. Мой вам совет, договоритесь с пенсионеркой по соседству, чтобы она вам помогала по хозяйству, не с ребенком, а убрать, помыть, приготовить, погладить. Пусть это даже не каждый день будет.
Иначе вы за пол года будете загнанной лошадью. На вас будет жалко глянуть
Сообщение было удалено
Я не говорила про сидения ребёнка в кенгуру, в нем можно и лежать. Когда ребенок будет весить 10 кг, то он уже самостоятельно может сидеть и играть в кроватке, т.к.это уже месяцев 7-8.
Сообщение было удалено
Плевал ребёнок на ваши качели с батареями! Вот честно. Ему мамка с титей нужна, а не ваши все заменители! Няню уж тогда наймите - какое никакое живое тепло.
Сообщение было удалено
Мозги заняты инстаграмом, вот и думать не чем было
Сообщение было удалено
Я еще нянечку вызывала, говорю - кормлю - орет, кладу - орет, держу - орет - что делать?
А ничего, поздравляю вас с первой из многочисленных бессоных ночей, это нормально, привыкайте :)))
Сообщение было удалено
уж лучше помощницу по дому. Ибо пока няня сидит с ребенком, намывать сантехнику - верх глупости
Сообщение было удалено
На время похода в туалет, можно в манеж посадить.
Сообщение было удалено
Ага, он такой сел в манеж и сидит пока вы там в туалете ждет покорно))
А скорее орет белугой до пупочной грыжи, ибо вы скрылись из виду.
Сообщение было удалено
Между прочим зря утрируете. Читать ребёнку и петь надо с первых дней жизни, так у детей развивается мышление, речь и воображение. Языками с 2- х лет начнём. С начала английский. Да Вы правы, мы так и планируем.
Сообщение было удалено
Автор, чем заняты ваши мозги и мозги вашего мужа, что он работает без продыху и денег не хватает элементарно облегчить вам быт и планируется, что вы все будете тащить одна?
Сообщение было удалено
В 2 года уже поздно. Вы не читали о внутриутробном изучении языка?))Загуглите, я не шучу. Начинайте уже!
Сообщение было удалено
А учить неродившей, что делать с детьми уже рожавшем, разве не из той же категории. Тем более у неё, чего не коснись : везде для ребёнка подмена: когда фокусировкой взгляда то заниматься - он спит то по 18 часов!
Сообщение было удалено
Да, мы все планируем, так проще жить. Рассуждаю не только из вычитанного, но из опыта других женщин, которых встречала в своей жизни.
Сообщение было удалено
18 часов - ЭТО СУМАРНО, автор. 40 минут+30 + час+ 3 часа+ 2 часа + 15 минут....
Сообщение было удалено
Мы хотим чтобы ребенок развивался согласно сегодняшнему времени, раньше своих сверстников, а значит успешнее.
Сообщение было удалено
Почему ваш много работаюший муж не спланировал нанять вам помощницу, в виду его устраненности от быта?
И еще, автор, не могу вам не раскрыть эту тайну - кормление это не дал сисб на 5 мин и побежал дальше :) у меня каждое кормление было из обеих грудей так как молока было не много и в целом это занимало час :) по 30 мин каждую
Сообщение было удалено
Что ж вы на четвёртый десяток первую дитятку-то запланировали!? БЯДА у вас с планами, БЯДА. Планирование - это не ваше.
Сообщение было удалено
Уже вижу вас в конкурсах мамаш на тему :А мы раньше всех освоили горшок)))
Сообщение было удалено
В Европе и Америке мамы с кенгуру везде.
Сообщение было удалено
Хотеть вы много что можете, а как он будет делать, он сам вам покажет :)))
Сообщение было удалено
Да нет, я как раз правильно рассуждаю, на 35,а не как в 20 квохчу, что все трудно, сложно, невозможно.
Сообщение было удалено
Автор, нацельте вашего мужа на развитие, пусть сфокусируется на том, чтобы либо достаточно зарабатывать, либо приходить домой вовремя и давать вам немного продыха.
А ребенок уж как-то фокусироваться научиться
Сообщение было удалено
Я брезгую, чтобы дома был чужой человек, который будет лазить в шкафы и т.д. К тому же это и вопрос гигиены и инфекций. У каждого свои тараканы.Конечно было бы легче, но....
Сообщение было удалено
И в 20 и в 30 и в 40 с грудничком не просто. Со спокойнм легче, с не спокойным (что бывает чаще) сложно всегда. Далеко не все дети ложатся в качельки и сидят в манежах и даже лежат в кроватках :)
Сообщение было удалено
А зачем чужому человеку лазить в шкафы??? Полы, кохню и сантехнику помыть вполне возможно без рытья в шкафах :)
Сообщение было удалено
зачем в шкафы?
на с работы ваш муж никакой инфекции принести не может, он стерильный?
Сообщение было удалено
Мне нужно было составить примерный план дня. Я же не говорю гладить каждый день. Ежедневно готовить и уборка влажная - это понятно.
Муж быть сомной пол дня не может,а приехав домой в 20-21 помогать по хозяйству - бред
Сообщение было удалено
Ну так и скажите - денег нет на помощницу при круглосуточно работающем муже и в ваши 35 лет))))
И чем вы до 35 занимались кроме планирования?))))
Сообщение было удалено
Ну во первых для спины мамы это не так легко и во вторых далеко не все вы сделаете. Над кипящей кастрюлей вы не сможете голову пебенка держать :)))
У меня у самой был кенгуру и я пару раз одевала, но подноценно сделать что-то я не могла. Так по мелочи. И далеко не каждый день так
Сообщение было удалено
Нще скажите мыть полы каждый день :) тоже была наслышана об этом, в итоге уборка раз в неделю, когда мама забирала ребенка к себе, чтобы спокойно все сделать :)
Сообщение было удалено
Если у вас так не получалось или вы ( скорее всего) и не хотели пытаться - это не означает что у меня не получится. И я ещё раз повторяю МНЕ НУЖЕН ПРИМЕРНЫЙ ПЛАН НА ДЕНЬ (РАСПОРЯДОК ДНЯ) женщины, которая хотела и все успевала.
Сообщение было удалено
Ну да, а потом новости: ребёнок умер от голода, ребёнка оставили одного в квартире.
Похоже, некоторые не понимают, что после рождения ребёнка жизнь не может и не должна быть прежней. Ни для мамы, ни для папы.
Автор, вы ещё даже не родили, а уже думаете о быте. Это глупо. Весь быт будет диктовать ребенок: состояние его здоровья, физического и психического, его предпочтения - и вы будете ко всему этому приноравливаться.
Сообщение было удалено
Зачем мне соседка - пенсионерка, со своими бацилами?! Если сильно надо у меня есть мама, свекровь, моя бабушка.
Сообщение было удалено
Ну уж 10 мин без меня побудет
Сообщение было удалено
Да его невозможно составить! Вы можете писать планы сколько угодно, но если вашему ребенку нужно будет чтобы вы прыгали на мяче с ним в течении часа и больше пока руки и спина не отвалится, вы будете это делать :))) и будут стоять ваши кастрюли, ждать швабра в углу т тд. И поверьте, о масояках даже мысли не будет, потому что будете волноваться нормально ли это и когда закончится :)
Сообщение было удалено
Наши мозги заняты, как раз чем надо. А про помощницу по дому или с ребёнком, уже объясняла.
Сообщение было удалено
Пишите,
8.00 переодеваете, кормите ребенка, занисаетксь фокусированием зрения
8.30 вы ставите ребенка в кресле-переноске на кухне, неспеша варите себе кофе, печете сырники читаете прессу помеременно делая козу рогатую.
9 делаете планки и масочки, упражнения, читаете Толстоно, , готовите обед -ребенок спит
12 кормите и выходите на улицу.
15 - вы дома готовите ужин-ребенок спит
17 -надраиваете сантехнику, ребенок спит.
18 -19проснулся, сделали зарядку, позанимались английским, большим теннисом, сфокусировали взгляд, поочитали ему Бродского .
в 19 уснул - вы сделали макияж, причечку, надели каблуки и вечернее платье.
21 - покормиле мелкого, надели ему фрак, ждете папу. Папа пришел. Сделал козу рогатую, деть сидел в манеже пока вы ужинали при свечах
22.00 искупали и уложили в ребенка спать до 8 утра, а сами надели сексуальное нижнее белье и занялись фейеричным сексом.
Так вас устроит, автор, можете распечатать на стену)))
Сообщение было удалено
Чтобы ребеноку хорошо давался иностранный язык, ему надо понимать и чётко говорить на родном.
Сообщение было удалено
Не может быть примерного плана.
Младенец первые 3 месяца непредсказуем. После 3 вы уже будете примерно понимать в какое время он спать ложится, тогда планировать будете, и то это очень призрачно. Запланировали вы маникюр, а он проснулся.
Сообщение было удалено
Ну уж 10 мин без меня побудет
Вот я тоже думаю, если ребёнок поорёт мин 5-10, с ним что случится? Я без сарказма, серьёзно.
Сообщение было удалено
Вот я тоже думаю, если ребёнок поорёт мин 5-10, с ним что случится? Я без сарказма, серьёзно. Ну в туалет я ходила под дикий ор.
Что тут поделать.
Сообщение было удалено
Вот я тоже думаю, если ребёнок поорёт мин 5-10, с ним что случится? Я без сарказма, серьёзно. Ну в туалет я ходила под дикий ор.
Что тут поделать.
Ну под ор, но можно всё же на горшке-то посидеть)
Сообщение было удалено
Для нормального мужа не бред)
Сообщение было удалено
Вот я тоже думаю, если ребёнок поорёт мин 5-10, с ним что случится? Я без сарказма, серьёзно. Пупок вылезет, если сильно орать будет.