Почему многие делают вывод, что бездетные женщины непременно пожалеют что не родили? Особенно в этом очень уверены те,кто рожает потому что так надо или ради стаканы воды,или те которые видят смысл …
Сообщение было удалено
это я понимаю- желание) не то что сюси муси...
Сообщение было удалено
Вы совсем ку ку? Детей рожают нерадивых подарков, бухгалтер. А подарки они дарят по доброй воле, и это очень приятно родителям. Впрочем, от бухгалтера что ещё ожидать. Кроме проводок и дебета кредита ничего нет? Все деньгами измеряется?
Сообщение было удалено
Я просто хочу квартиру в Москве, а ребенка не хочу. Я могу хотеть то, что я хочу или я должна только хотеть ребенка и жалеть, что не родила в 25 лет?
Сообщение было удалено
А мы рады заботе и от мужа и от детей. И сами рады о них заботится. Это и есть любящая семья.
Сообщение было удалено
Ещё раз спрашиваю, вас никто рожать не заставляет. Понятно, или ещё раз повторить?
Сообщение было удалено
да все это всем понято давным давно- не высшая математика, чай) но для чф все эти и заботы и подарки и разные другие слезливые эмоции- не греет, а перевешивает желание жить, как хотим, без всего вот того, что выше неоднократно тут перечисляли и что так сильно раздражает детных, когда об этом говорят чф.
Сын одной матери подарил ей одну путёвку в Италию . Я ездила зарубеж за счёт мужчин раз 30-40. Это мне пришлось бы родить 40-40 детей и получит поездку с каждого по разу или родить меньше и получать от них поездки регулярно. Гораздо приятнее заводить мужчин, чем детей
Сообщение было удалено
Вы реально бухгалтер.
Сообщение было удалено
Вы меня не слышите. Или наоборот, узнали себя в одной из тех описанных мной горе-мамаш, которые в 20 лет начинают ребенку претензии предъявлять - мол, я для тебя все, а ты!....
Повторюсь для более умных. Не надо рожать ради денег. дети - это не сундучок, куда вбухиваешься как в депозит, а потом бонусы. Бонусов не будет. если вдруг будут - это приятный неожиданный плюс. Рожать имеет смысл только в случае избытка любви внутри и желания бескорыстно (! без денег!) отдать эту любовь ребенку и не ждать от него ROI.
Сообщение было удалено
Я и не пишу, что меня заставляют рожать. Можете сколько угодно что угодно повторять
Сообщение было удалено
И хорошо. Я же вам не мешаю,;мне просто ваша семья не нужна, у меня своя есть
Сообщение было удалено
Да. я реально бухгалтер, к счастью, поэтому у меня мозги нормально работают и ради поездок в Италию не рожала, и не жду, что выросшие дети со мной на старости моей будут сидеть.
Сообщение было удалено
Бухгалтер, угомонитесь? Где было сказано, что рожают для денег? В вашей голове?
Сообщение было удалено
Кстати, очень жалею, что в свое время не переехала в Москву
Сообщение было удалено
Вы талдычите об этом уже с 37 страницы. Не дай бог какая молодая дура еще вас послушает.
Сообщение было удалено
Да, ещё раз убеждаюсь, как отупляет работа в бухгалтерии.
Сообщение было удалено
Вы реально дура. Как можно рассчитать, что ребенок вырастет и начнет давать деньги. Нет, вы слишком тугая, общайтесь с себе подобными.
Сообщение было удалено
Вме вокруг вас глупее вас. Ну надо же!
Сообщение было удалено
Начните с себя - перестаньте комментировать мои посты.
Сообщение было удалено
да потому, что все мысли и желания у человека вертятся вокруг квартиры в Москве- практичные и фундаментальные желания, для эмоциональных сопливых желаний ребеночка, мусей пусей в жизни места нет. человек так устроен- думает о том, что для него важно. если бы она могла родить квартиру- вот тогда можно было бы ей и подумать)
Сообщение было удалено
Кстати и Чф не живут как хотят, а живут как получается, не более, все это пафос, что тут написали чф , да и детные. Чф гордятся, что у них нет детей, детные детьми . Чет друг другу доказывают, однако интересненько, думаю у моей прабабушки в ее 95… волосы б на голове начали шевелится от накала страстей, да и не только на голове! А по сути радуйтесь , что у вас есть выбор, а вот у бабули моей его точно не было. Так что все эти дебаты абсурдны. Всем чехать, чт о Клавдия Ивановна решила, что дети это ад адский, и также всех чехать , что Капа Васильевна 5 родила. Все по шушукаются за спиной Клавдии и дальше пойдут, да поохают над Капонькой. Но так они шушукаются и над прости господи Капитулиной Петровной, и охают над выходками алкаша Емели, ладно девы спасибо , пойду семки достану, а вы уж неподведите ставки сделаны, брейринк начался.
Сообщение было удалено
Зачастую не в глазах мужиков, а в глазах их новых сожительниц, которые рассказывают про "я нитакая, я убежденная ЧФ, нечего там тратиться... у нас с тобой семья... теперь все твоё-моё..."
Сообщение было удалено
Ну тут любая убежденной ЧФ станет.. 2 старика на шее... Куда ещё детей то??? Ей бы за этими горшки успевать выносить.. Не сейчас, так во вполне обозримом будущем...
Сообщение было удалено
А вот тут под столом. Специальные люди в Италии--это сиделки с Украины. Обходятся гоооораздо дешевле, чем дом престарелых... А в вашем случае ваш муж вообще лихо экономит, я так понимаю😁 неплохо мужичонка пристроился.. По меркам Италии 500 евро- не так и много.. Хотя Италия, конечно, бедненькая по сравнению с с более северными странами ЕС. Но если учесть, что из Италии в Париж можно на электричке за 50 евро за 3 часа домчаться, то мужик шиканул некисло... 😉
Сообщение было удалено
Ну вот, наконец то меня поняли , что горшки не моё. Кто хочет, пусть возится
Сообщение было удалено
Дешевле, не значит лучше.
Да,;моему мужу крупно повезло в жизни. На детей не тратит, на родителей не тратит, тратит на себя и жену.
Думаю, что подавляющее большинство жалеют, но не хотят в этом признаваться (в том числе и себе), так как не хотят завидовать и жалости к себе окружающих.
По принципу, если ситуацию нельзя поменять, надо изменить свое отношение к ней, они родить уже не могут, поэтому пытаются найти плюсы в своем положении. Доказано психологами, мы чаще жалеем о том, чего не сделали, чем о том, чо сделали. И наоборот, не знаю ни одной женщины, которая спустя годы бы пожалела о рождении ребенка.
Сообщение было удалено
Насколько я понимаю, здесь речь не идёт о молодых парах чайлдфри. Они не хотят и ни о чем не жалеют. Речь о тех, кто уже прожил жизнь и лет в 50-60 прозрел. Но вообще, полное отсутствие желания иметь детей не совсем нормально, ибо это заложено инстинктом от природы.
Сообщение было удалено
Я знаю - матери наркоманов
Сообщение было удалено
Да при чем тут дешевле или нет... С северной части Италии до Парижа рукой подать... И не только до Парижа.. Это я просто к тому, что живя там, можно незадорого уже всю Европу обьездить поездками выходного дня... На машину сели и айда на выходные в Швейцарию... Или в испанию лоукостом.. А Вы со стариками там торчите в какой то итальянской дыре в 50тыс жителей максимум и рады безмерно... Да ну нах такую жизнь.. В Париж она съездила за 500 евро.. Ну просто ржака.
Сообщение было удалено
Так уже обьездили. Я и из Украины в Париж летала неоднократно. Не понимаю, в чем ваша проблема.
Я что, не должна быть рада или что? Мне голову пеплом посыпать?
Сообщение было удалено
При чем тут моя проблема. Вы уже находитесь в Европе. И преподносит поездку в Париж как некий выдающийся поступок со стороны вашего мужа, как по мне, подарок так себе.. Вы ж её выставили в противовес подарку сына маме... Не тянул вас за язык никто. Значит для вас эта поездка была особо значимой... Вы не в первой теме уже с этим Парижем носитесь...
Сообщение было удалено
Это не выдающийся поступок, это просто показатель, что я могу одна поехать отдохнуть, без мужа.
Уже разжевала все факты, по новой объяснить, что мне не нужно рожать, чтобы меня кто то отправил в Париж или заботился обо мне? Я не выставлял эту поездку в противовес, это мне припомнили, что я писала про поездку в Париж в другой теме при другом раскладе. Я про эту поездку уже и забыла. Просто я была в очередной раз в Париже, но всех именно эта поездка чем то запомнилась
Сообщение было удалено
Сейчас жизнь такая. Что вы хотели.
Сообщение было удалено
Чф не разваливаются как детные к 40, им и заботы мужа хватает.
Сообщение было удалено
Ну вы что, детные уверены что вы плачете ночами, грызя подушку оттого что не родили!
Сообщение было удалено
-----
Так а что мне или кому то мешает родить? В России даже ЭКО бесплатно делают. То есть, не надо даже платить огромные деньги, чтобы оплодотвориться зарубежом. Сейчас родить может почти любая
Сообщение было удалено
"У меня там, наверху, несколько тысяч паровых машин.
— Где это у тебя там, наверху?
— Наверху, в моём домике на крыше.
— У тебя есть домик на крыше? — переспросил Малыш. — И несколько тысяч паровых машин?
— Ну да. Уж сотни две наверняка.
— Как бы мне хотелось побывать в твоём домике! — воскликнул Малыш." (с)))
Сообщение было удалено
Не ваше - это дети. Горшки как раз ваше)
Сообщение было удалено
Можно только представить какая жизнь было до этого, если такое в радость.
Сообщение было удалено
Там немного в этих историях не так, они жалеют, не о том что ребенок родился, а о том что стал нариком, хотя в парыве отчаяния могут говорить именно такие вещи, но это означает, что именно злость на наркоту, чувство вины, гнев на жизнь, людей, кот этой гадастью торгуют, и тп, вот и все, они жалеют именно о том , что так произошло. Но не то что родили.
Сообщение было удалено
Совершенно не так. Хотя да сейчас шансов больше, чем 30 л назад
Тему вообще превратили в спор Чф и детных, кстати это сделали Чф противоставляя свою счастливую жизнь, те гордыня прет, да у нас такая жизнь , что вам и не снилась, а вы все в какашках, естественно детные стали защищаться , а так по сути успех и счастье, здоровье , тп не зависит от наличия или отсутствия детей, есть просто люди с набором качеств и жизненных ситуации, у чф может быть все замечательно и все ужасно, также как и у детных, а по сути очень неприятно , когда женщин и детей обзывают некрасивыми словами. По теме почему люди думают, о том что бездетные страдают или жалеют, что не стали родителям, раньше не было никаких ЧФ, женщины если не рожали ,то по ряду причин , это здоровье. И конечно при таком раскладе, хотят , но не могут , те жалели, также это могло быть из-за абортов ранее, естественно жалели, следующий вариант - женщина одинокая , те без семьи и не решилась стать матерью одиночкой, конечно в обществе где семья основа, считалось, что ей не повезло, дальше это причина спец работа, допустим балерина, актриса, тп ,да есть например, интервью данных женщин кот говорят , что жалеют об этом. Вот и сложилось такое суждение, сейчас общество видоизменилось, появились течение Чф, и со временем люди привыкнут к тому, что не все хотят стать родителями, и что они об этом не жалеют, уже сейчас отсутствие детей не считается ущербностью, как раньше. Так чт о вопрос времени, нормально или ненормально нежелание становиться родителем пусть решает сам Чф с психологом, является ли это его истинным желанием или э то травмирующая ситуация, кот вызвала данное нехотение, это должен чувствовать сам человек , кто является представителем Чф. Вот и вся тема, а все остальное из пустого в порожнее.
Сообщение было удалено
Да уж. Живите в своем заблуждении. У нас на работе две бездетные не вылезают из болячек в гораздо более молодом возрасте. чем я второго родила. Все зависит от генетики и организма человека,а не от количества родов, если их конечно не более 4-х.
Сообщение было удалено
Ну не всем нравится пожизненная роль содержанки. Это ж надо быть постоянно в поиске достойных кандидатов, подстраиваться под них. выполнять все их желания и тп. и только потом получать от них содержание. Только не надо рассказывать, что бегают вокруг вас. Все же понимают, чем вам приходиться платить, чтобы жить на содержании и не работать. Полной подстройкой и подчинением мужчине как минимум. Для вас такая жизнь приемлема.для кого то нет. И нормой не является по крайней мере для женщин, которые себя уважают.
Сообщение было удалено
Чушь вы пишете. Подстраивается и подчиняется во всем или нет это от работы не зависит. И искать не надо никого. Кому надо искать, подстраиваться, изгибаться по всякому тем лучше работать и правда.
Сообщение было удалено
------
Полное подчинение, это когда женщина рожает ребенку и ему подчиняется. А с мужчинами какое подчинение? Дал денег, поехала. Какие поиски кандидатов? Сами находили. Вы просто не получаете удовольствие от мужчин и не дарите им удовольствие, поэтому думаете что все так сложно и унизительно с мужчинами. А с детьми намного намного унизительнее и не бросишь и не поменяешь. Западня
Сообщение было удалено
-----
Вот именно, она думает, что мужчины прям мечтают иметь рядом половую тряпку об кого ноги вытирать. Да не интересно жто никому. Хотят подчинить себе самую лучшую и непокорную, которые все хотят, а у него только есть
Сообщение было удалено
-----
Не знаю ни одной, кто бы очень хотела, но не родила. Рожают и в 40 и в 50.
не жалеют, уже сейчас отсутствие детей не считается ущербностью, как раньше. Так чт о вопрос времени, нормально или ненормально нежелание становиться родителем пусть решает сам Чф с психологом, является ли это его истинным желанием или э то травмирующая ситуация, кот вызвала данное нехотение, это должен чувствовать сам человек , кто является представителем Чф. Вот и вся тема, а все остальное из пустого в порожнее. [/quote]
------
Конечно, это травмирующая ситуация. Достаточно посмотреть на мамочек и сразу не хочется ими становиться. У одной растяжки после родов, у другой вены повышали, отслоение сетчатки глаза, грудь обвисла, кто то в реанимацию попал. А потом еще и недосып и депрессия. Мы все получили травмы, глядя на матерей.