Почему многие делают вывод, что бездетные женщины непременно пожалеют что не родили? Особенно в этом очень уверены те,кто рожает потому что так надо или ради стаканы воды,или те которые видят смысл …
Сообщение было удалено
ну вы уж тогда не предохраняйтесь, рожайте сколько Бог даст.))
Сообщение было удалено
Угу, это я написала занятия сравнимые с теми что делают детные, а именно подтирка попы, подстрижка ногтей, рассказывание сказок ребенку, активные игры, изучение букв, ответы на глупые вопросы, зачем светит солнце и трава зелёная. Уж у детных куууууча таких глуповатых но необходимых занятий и им же норм, нравится! Вот я вам на вашем уровне и написала.
А у меня кроме этих простых занятий (полежать, посмотреть фильм, почитать) есть и другие, я писала ранее, детные плохо информацию усваивают)
Ок, напомню: танцы, хожу на стрип-пластику, зал, бассейн, йога, изучаю языки, конкретно итальянский и французский, английский давно знаю прекрасно, развиваю свой канал, доход оттуда считаю копейками, это так, решила попробовать для интереса, от 50к в месяц пока выходит, ну пусть будет, читаю много полезной информации про кожу, чем питаться чтобы хорошо выглядеть, не стареть подольше, пробую новые процедуры в салоне. Шевелюсь я очень много кстати. На поездки нам с мужем не надо копить, насмешили, можно ездить хоть каждый месяц, ну одна часто я не буду, муж работает все таки.
Сообщение было удалено
А какая связь? И зачем крайности? Сколько хочу, столько рожаю, не лезьте в чужую жизнь.
Сообщение было удалено
Каждую тему у всех вуменских дам одна и та же пластинка. Ну ни ума, ни фантазии. Саморазвитием гордятся, самим не смешно?
Сообщение было удалено
какие уж тут мечты? пробирки сейчас- для многих единственный путь иметь детей. дальше- будет еще больше таких. или вы сомневаетесь? зря..
Сообщение было удалено
И кстати, про канал поподробнее, я бы поинтересовалась.
Сообщение было удалено
Одна и та же потому что это я одна и пишу! Прикиньте, да? Вам надо вы и фантазируйте. Я не умею. Пишу чем именно я занимаюсь. Спрашивают в разных темах.
Сообщение было удалено
И что вы под пробиркой подразумеваете? Проясните плииииз.
Сообщение было удалено
Тогда подробнее, что за канал? О чем?
Сообщение было удалено
Чтобы вы и туда влезли и начали мне там негативные комментарии от зависти оставлять. Хренушки.
Сообщение было удалено
На форуме не иначе, как саморазвитием занимаетеcь? В жизни интересных собеседников не хватает? На йоге и стрип пластике?
Сообщение было удалено
ну как же- рожать - естественный процесс, а причин для не рожать- не существует. так выше сказано было).
Сообщение было удалено
Все понятно. Можете не продолжать.
Сообщение было удалено
Только в вашей голове такие бредовые выводы.
Сообщение было удалено
так..народное название эко...))
Сообщение было удалено
А ничего, что эко только от секса освобождает, а не от родов?
Сообщение было удалено
Да да. Ссылочку бы... Мы б там подняли рейтинг просмотров.. Ещё б больше дамочка заработала😁😁😁 А то никто прям не в курсе, сколько те каналы приносят...
Сообщение было удалено
Ну почему, если понравится, не буду. Может наоборот, рекламодателей привлеку. Развивать, так развивать на полную катушку. О чем он? Чем посетителей привлекаете? Как часто контент меняете, сами или нет,сколько в раскрутку вложили?
Сообщение было удалено
ну вот я не горжусь саморазвитием)))) не нервничайте так)
а насчет пробирок.. после эко есть такая инфа, дети очень часто с патологиями рождаются- это около 75 процентов детей.патологии разной степени тяжести- от заячьей губы до недоразвитости перегородок сердца..но матери и на это идут...детей хотят же ж..
Сообщение было удалено
и что? и как это меня лично касается?))
Сообщение было удалено
для полноты ощущений - сядьте на гвоздь, ибо ребенок = ответственность, а не вещь
Сообщение было удалено
Интересно, почему в эту тему как магнитом тянет самых тупых мамочек, которые не могут читать и воспринимать текст. Миллион раз написали про возможности и "преимущества" жизни ЧФ (намерено в кавычках, чтобы не сочли за превосходство или унижение детных).
Хотя скорее всего они просто делают вид, что тупят, потому что крыть нечем. Поэтому они отключают логику и начинается "да без детей была бы семья алкашей и сидела бы пила водку дома, а не в опере отдыхала".
Попробуйте в логику - вы не со своими детьми разговариваете, которые каждый ваш звук воспринимают как истину. Тут взрослые люди, которые отлично разбираются в вопросе и принимают взвешенные решения в жизни.
1) Финансовая - ребенок не дает никаких лужаек, так что в любом случае финансовое положение семьи не улучшится. Был доход N и тратился на 2ух человек - теперь доход в лучшем случае тот же N, но тратится уже 3-4. Причем на детей уходит очень много, если они не растут как трава в поле. А в большинстве семей доход N падает на зарплату жены во время декрета.
Как ни выкручивайте информацию, но финансовое положение человека не может улучшиться с появлением ребенка. И после его появления расти вверх уже сложнее из-за больничных, времени на ребенка, усталости и прочего.
2) Временная - при должном воспитании на ребенка уходит очень много времени. Все зависит от конкретных данных семьи, но невозможно быть родителем и не тратить на чадо времени. Как минимум: кормить, гулять пару часов, отвозить по врачам при необходимости, желательно кружки по интересам и для развития (спорт, англ, какие-то таланты развить и т.п,), да и просто провести время вместе играя/разговаривая/читая книжку. То есть часа 4-5 минимум в день нужно посвятить ребенку, отказываясь от своих личных предпочтений.
Особенно напряжно года 3 - до сада, когда ребенок полностью зависит от мамы и еще не может за собой ухаживать (туалет, подтереться, поесть и прочее).
Здесь можно выкрутиться за счет нянь, бабушек, дедушек и других людей на подхвате. Не у всех есть возможность, но если есть - вы в плюсе и один недостаток не коснется. Хотя если мать/отец совсем не проводят время с ребенком, на него это может сильно отразиться.
3) Психологическая - теперь придется переживать на одного человека больше, причем это самый уязвимый человек (друзья и родственники обычно взрослые и могут сами о себе позаботиться). Причин для волнений миллион, и никогда не прекращается. Болезни грудничка, сложности с адаптацией, подозрения на опасные болезни, отставания в развитии, конфликты в саду/школе, у ребенка что-то не получается, его обидели и т.п.
Ни за какие деньги никто не избавит вас от переживаний о ребенке, если вы не социопат или не овощ.
4) Здоровье и красота - его за деньги не купишь, и во время беременности и родов велик шанс получить с ним проблемы. Не у всех, не всегда, но это реальные риски. Вариаций может быть много, кому как повезет (а это реально лотерея, потому что неизвестно как организм себя поведет) - гормональные изменения, послеродовая депрессия (не грустняшка навалилась, а изменения в организме и решается только АД), недержание мочи, варикоз, геморрой, диастаз, проблемы со спиной и т.п. По красоте обычно или лишний вес из-за гормонального сбоя (щитовидка у многих летит), или растяжки на животе, или с грудью проблемы.
От некоторых последствий можно спастись диетой, силой воли, деньгами, тщательным мед.осмотром, подготовкой и прочее. Но некоторые вещи невозможно предсказать или предотвратить, а расплачиваться можно потом всю жизнь.
5) Ограничения - родители могут при хороших условиях позволить себе тоже, что и бездетные, но при любом раскладе это будет не тоже самое.
Придется или вкладывать дополнительно деньги, или ждать пока что дети подрастут до 5-7-12 лет, или выполнять урывками, или делать это быстро, или соблюсти еще какое-то дополнительное условие. В итоге это НЕ тоже самое, что и бездетных.
Заняться сексом в порыве страсти и с громкими стонами - нужно отвезти детей к родителям, или вызвать няню и дать ребенку наушники, или дождаться когда уйдет в сад/школу. Или еще что-то думать, или быстро на стиралке.
Выспаться - больной вопрос для многих родителей, хотя зависит от ребенка (есть сонливые). Но если не повезло, то выспаться или по очереди, или в выходной скинуть родителям, или нанять ночную няню, или сделать изоляцию в детской и пусть орет хоть всю ночь и т.п. У кого-то 2 месяцев, у кого-то до 1,5-2 лет, некоторые до 7 просыпаются от кошмаров/жажды/скучают по маме и т.п. И нельзя уже поспать до 10 без перерыва - не считается, если вам в 7 утра нужно поднять ребенка, накормить, отправить/отвести в школу или сад, а потом вернуться и снова спать. Это не тоже самое, что и «сплю сколько хочу».
Полноценное путешествие - взять с собой няню, бабушку, дедушку или нанять там (доп.траты, уговоры), или подстраивать путешествие под ребенка (отказ от экстремальных экскурсий типа полет гиббона и от продолжительных на автобусе), переплачивать за семейные качественные отели и мед страховку (детский стол, бассейн, аниматор и прочее). Риск подхватить ребенком болезнь выше, так что дополнительные шансы остаться дома/провести отпуск в больнице/самим заразиться от ребенка.
Отправиться куда-то без ребенка - договориться с родителями или няней, вернуться в оговоренный срок, быть на связи, чтоб при температуре или травме вернуться обратно.
Если мать хочет чем-то заняться (фитнес, бассейн, курсы по интересам) и оставляет дитя с отцом, она может рассчитывать только на время после его работы + дорогу домой.
В целом родители могут позволить себе жить также, как и бездетные. Только с огромными ограничениями, дополнительными условиями (заболел/не заболел, истерика/не истерика, зависимость от характера ребенка) или долгим ожиданием возраста N (в 3 отдать в сад, в 7 уже ребенок достаточно самостоятелен, в 12 можно оставить одного дома, в 15 взрослый лоб о себе позаботится и т.п.).
Расписывать можно очень долго и тщательно, с разными примерами, но раздражает ограничение форума по знакам и многие мамочки на прошлые мои комментарии жалуются "слишком много текста, так что прочитала только 2 предложения, и мне достаточно, чтобы покритиковать". Так что и этого достаточно.
Реальность такова, что жизнь одного и того же человека в бездетном виде проще, свободней и спокойней, чем у такого же с ребенком-двумя. При условии, что он не переживает из-за их отсутствия (бесплодие).
Если хочешь ребенка - готов смириться со всеми этими ограничениями и сложностями. Но жизнь уже никогда не будет прежней. И глупо это отрицать.
Сообщение было удалено
Вы же пропагандируете ЭКО как наше будущее. У вас в идеале будущее без секса, или в чем тогда смысл?
Сообщение было удалено
Такого сксзано не было. Ну и каша у вас голове.
Сообщение было удалено
Почему? Стрип пластика не получается?
Сообщение было удалено
А такие темы в своем канале поднимаете? Расскажите,.
Сообщение было удалено
Вы совсем ку-ку? Это философская мысль, так сказать, размышление о вечном и неизменном. У вас с ассоциативным мышлением совсем плохо? Понимаете только все буквально?
Сообщение было удалено
ПОтому что все бездетные, в большинстве своем, хотят детей, но не могут. Сами были бездетними, 3 года не хотели, пользовались контроцептивами, а потом понялим что надо, но, не смогли, жена получила гормональный сбой благодаря контрацептивам, в общем намучались, лечились не понятно от чего, пробовали эко, но на восьмой год брака свершилось, обычным способом, через 2 года второй.
Сообщение было удалено
Очень весомые аргументы для того, чтобы не рожать. Вот и не рожайте. Кто хочет, их это не останавливает. Они учатся жизнь со всем этим, и вполне счастливы. В теме об этом пытаются сказать, но их не слышат. Они получают от своих детей массу эмоций и любви, это перевешивает все трудности Об этом тоже пытаются вам рассказать. Создать семью, родить себе родных людей- конечно же это труд. Если этого не хочешь, не надо мучатся. Скажу грубо- не хочешь. с..ть, не мучай ж...пу. Как то так.
Сообщение было удалено
Ну не рожают и не рожают. Их дело, их приоритеты.
А тему на форумах "Я не хочу рожать", особенно в разделах "Дети" зачем постоянно создают?
Представила такую вот даму, которая постоянно на форумах аквариумистов создает темы "Я не хочу аквариумных рыбок" и сидит в них сутками, расписывая сколько хлопот приносят аквариумные рыбки и как они портят жизнь. Что бы о ней подумали? как минимум, что у неё что-то не в порядке с головой, или что она с детства мечтала о рыбках, но не складывается. И её поведение лишь способ заглушить свою неудовлетворенность.
Сейчас псевдоЧФ заверещат "вот они детные, им дети как рыбки")) Это всего лишь аллегория, милые)
Истинные ЧФ тем о детях не создают и роды с детскими какашками неделями не обсуждают. Им это абсолютно не интересно и время тратить на это они не станут. Те, кто обсуждает, не уверены в своем решении и ищут аргументы против, в первую очередь, чтобы убедить себя в правильности решения. Отсюда и вечные поиски на детских форумах и в реале "ужастиков", связанных с детьми
Сообщение было удалено
Я тоже так считаю. Это идет психологическая защита путем отрицания нужности материнства лично для конкретного человека. Когда им об этом пишешь, они очень обижаются. Видимо это правда. Молодая женщина без ребенка и не будет ломать голову- как это и что там, тем более сочувствовать, как мучаются детные. Придет время и она сделает выбор в пользу или против материнства используя лично свои аргументы для себя. На выбор других людей ей будет фиолетово, ибо это их жизнь и их дело.
Сообщение было удалено
Как я обожаю, когда бездетные мне рассказывают как я живу) Жаль, что ещё монашки-девственницы не расписывают как я сексом занимаюсь) Это было бы ещё круче!))
Сообщение было удалено
Муж тоже не работает?
Очень интересно почему дети в представлении бездетных никогда не вырастают? Они постоянно талдычат о памперсах, какашках, бессоных ночах, необходимости вытирать детям попу. Что это, какой-то психологический клин?
Какие памперсы и пр. с ребенком, хотя бы пяти лет. Не говоря уже о сыне знакомой, который на прошлой неделе купил ей тур в Италию)
Или пишут очень молодые девушки. Так до 30 многие ЧФ)
Сообщение было удалено
Дама я работаю на себя. Уровень работник- работодатель я уже давно закончила, меня не уволят ес л и я опоздаю, и не лишат премии, и да я с мужем имею пассивный доход, но это все равно белка, нет размерности, так что не надо писать чушь. Возможно женщины содержанки , любовницы так живут, но я к ним не отношусь. Тк секс за деньги не приемлю, и конечно имею к себе уважение. Так что все мы белки. В 95%… только есть без амбицый, а есть с амбициями и возможности все разные Все на этом.
Сообщение было удалено
Особенно умиляет, когда они пишут, что рабство наступает на 18-20 лет. В 10-12 ребенок уже вполне самостоятелен, в 14 - полностью самостоятелен. В 18 подавляющее большинство улетает из дому на учебу и становится автономными от родителей. Конечно родители оказывают помощь деньгами, как же без этого. Но подтирать попы и кормить кашками до 18 лет как то странно. Но ЧФ почему то так не считают. Видимо,для большей трагичности положения родивших эта цифра увеличивается и чтобы самой не так обидно было от несостоявшегося материнства- как же, она же 20 летнего рабства избежала можно сказать чудо. А другие в нем пребывают и ей завидуют.
Сообщение было удалено
Умиляют люди, которые желают другим гадостей, но как только им прилетает точно такая же обратка, ни больше ни меньше, начинают возмущаться, и говорить, ай как нехорошо. С себя "счастливые" мамы начните.
Сообщение было удалено
Да. мы и счастливые и мамы.
Сообщение было удалено
Вот и вы не лезьте в чужую жизнь. Вопрос был о счастье. Детные счастливы? Ради бога. Но бездетные счастливы не меньше)) понимаю у вас будет от этого нервный тик, но это так)))
Сообщение было удалено
К чему все это? У меня был конкретный вопрос на конкретный ответ. А вы о чем?
Сообщение было удалено
Ну вообще к теме разговора. А вы о чем? И если вам не понятно, и вы не стараетесь понять собеседника, то какого ... прицепились? Дел больше нет?
Сообщение было удалено
Ха-ха-ха судя по количеству дизов, действительно подгорает))) ну вот так, да)
Сообщение было удалено
К теме то, что вы говорите, совершенно не относится. Вам так сложно уловить смысл?
Сообщение было удалено
Понятно все с вами. Только как эхо можете повторять. Хотите доказать что очень счастливы? Не-а)) не верю) счастливые люди не злобствуют. Впрочем я не сомневаюсь что в ваших семьях вы такие же как здесь. От осинки не родятся апельсинки. Всего вам доброго!!)
Сообщение было удалено
И вам не хворать.