Почему многие делают вывод, что бездетные женщины непременно пожалеют что не родили? Особенно в этом очень уверены те,кто рожает потому что так надо или ради стаканы воды,или те которые видят смысл …
Сообщение было удалено
Самое интересное детные делают тоже самое. Все зависит от денег!
Сообщение было удалено
это ваши правнуки узнают.
мне не понятно что за удовольствие получает Чф , что не могут детные?
главное удовольствие: отсутствие массы неудовольствия- психологического и физического , бестолковых забот и головной боли, которые с детьми напрямую связаны много лет.
Сообщение было удалено
Ответственность вы правы, все остальное могут позволить себе и детные, все зависит от ресурсов, лично я себе позволяю, то что вы тут написали, :-) .
Сообщение было удалено
Да детные получают удовольствия те же, что и бездетные, НО в урезанном варианте в плане времени! При чем тут ресурсы? Время то тратится на детей, а ещё нервы, силы, здоровье. То есть к примеру: кино смотрят урывками раз в 2 недели, бездетные смотрят в несколько раз больше, итак во всем, секс урывками, бездетным доступен нескольчасовой забег, прогулки, чтение, вообще любые занятия - все по остаточному принципу, то есть когда обслужат детачек,
детные не могут быть взбалмошными, им приходится следовать распорядку во всем, они не могут позволить себе удовольствия жить как душенька пожелает, так как с утра вести ребенка в сад/школу, вечером забирать и это отменить нельзя.
Сообщение было удалено
о чем спор? я написала уже дважды, что не отрицаю важность и нужность труда. но считаю, что цель жизни- быть счастливым. и никогда не "жизнь= труд.".(( .. у вас может быть иначе- ваше дело.
Сообщение было удалено
жизнь редко бывает без испытаний- еще как натрудится душа, ничего специально даже делать не нужно.
Сообщение было удалено
Да не все от ресурсов зависит. Я могу сидеть полночи смотреть сериал, потом любовью с мужем заняться и спать ляжем часа в 3 ночи, детным это недоступно, им вставать в 7 как штык, дети рано встают, сексом заниматься часа 3 с перерывами тоже вряд ли, дети застукают, да и не будут они молча сидеть по несколько часов,
так со всеми занятиями, элементарно потому что в сутках 24 часа у всех и часть этого времени уходит на ребенка, на себя остаётся меньше!
Сообщение было удалено
Те вопрос был об удовольствии, а не хлопотах родител ьства :-) его никто не отрицает, а вот ответ нет, тк все зависит от ресурсов., не более,
Сообщение было удалено
Все люди разные и у всех разные возможности, но никто мне не ответил какого удовольствия лишены детные по сравнению с Чф, когдая пишу что все зависит от ресурсов, мне начинают описывать хлопоты материнства , так я этого не спрашивала, про жен олигархов все относительно. Может не тому комментатору ответила, бывает.
Сообщение было удалено
Как могут мои правнуки узнать про то, что есть только в вашей голове? Загадка.
Сообщение было удалено
В чем это есть правда , но не во всем, если у вас в кармане пусто, то вы не пойдете в театр на люб артистов к примеру, а если есть деньги , то и дети не будут помеха.
Сообщение было удалено
Надоели с деньгами. Элементарно по времени меньше! К примеру я проснулась и сижу туплю в интернете, детные параллельно проснулись и чем заняты: будят ребенка, умывают, кормят, ведут в сад/школу, далее: у детных из-за детей больше бытовухи: еду приготовить детскую, в кафе и на вынос еда не совсем для детей, уборки больше, игрушки разложить, далее: вечер: бездетные к примеру 3 часа сексятся/читают/сидят в ванной+пьют вино, смотрят кино, детные в это время тащатся в школу/сад, ведут чадо обратно, слушают его глупые вопросы и болтовню. Далее: одна помывка детей, подстригание им ногтей, чистка ушей уже сколько времени занимает. Прогулки на детской площадке это тоже час-два-три. Чтение детских сказок, изучение букв и всего остального, просто детские игры, все это занимает кучу времени, которое бездетные проводят гораздо интереснее.
Приходила племяшка в гости, так вот то ей надо посмотреть мультик и обязательно вместе, потом поиграть в игры, всякие и на телефоне и связанные с беготней, то есть надо ее ловить, бежать за ней, потом прятаться, потом ее искать, ну вот такой гемор, потом покормить ее. И так далее.
А ещё поликлиники, походы по магазинам детской одежды.
Сообщение было удалено
вы не понимаете, что может быть элементарно не нужен ребенок, и его наличие и все что с ним связано- неинтресно и геморрно, муторно, скучно? я самодостаточна...
ну если вам сказали бы,что вам нужно приобрести домой корову или нужно стать водопроводчиком, а все ваши нежелания и причины этого не делать отбрасывались, ведь и с коровой можно жить- просто приспособиться)).
Сообщение было удалено
Времени у детных меньше это да, но очень мног зависит от денег, хоть как не крути, просто представьте у вас нет детей, но денег нет, какой у вас будет досуг, ну да встреча с подругой где? Дома, от силы чай с печеньками ,ну фильм посмотрите дома. , тц побродите, парк, книга. Все, а если у вас есть дети, и деньги , вы можете позволить себе больше, чем я описала, то же театр, балет , оперу, тп реально интересные для вас вещи , просто многие рожают , когда нет сбережений ничег о, а потом говорят чт о сложно, конечно с таким подходом будет не до себя. Лишь бы на кусок хлеба, так что все относительно
Сообщение было удалено
Ваши сравнения выше всяких похвал . У вас в голове действительно все это или всё-таки придуряетесь?
Сообщение было удалено
Отвечу на последок, я не пишу , что все должны рожать, это вообще треш, это решения внутри семьи, а не общества , между мужем и женой, это с л ожности Чф с родителями, кот могут смириться, а могут и не смириться, тк для многих это бо л ьно такое принять. Те это решение ваше , вам не интересно, все поняли, э то нормально, ваше право, я задавала другой вопрос, в принципе пока все осталось в открытой форме. Мне не понятно почему люди тыкают счастьем безжетности , как и счастьем детности, счастье любит тишину. .
Сообщение было удалено
еще раз- ресурсы вовсе не главное. ресурсы - есть, желания возиться и иметь многолетний головняк- нет.
а рожают и без ресурсов кто хочет.
Сообщение было удалено
крутитесь все дни как белка в колесе? спасибо, не хочу я таких удовольствий. извините))
Сообщение было удалено
Я задавала другой вопрос, а не желании или желании. Каждый решает сам иметь или не иметь!
Сообщение было удалено
В 18 я жила с родителями и да, отказывала тем, кто хоть и очень состоятелен но непременно и быстро ждал ребенка в браке. Деньги я люблю, но если они идут с нагрузкой в виде детей то такое мне не надо.
Сообщение было удалено
Вы знаете 95% населения крутится, как белка , и бездетные в том числе, человек идет в школу и там уже начиная 7 лет трудится , тк учеба тоже немаленький т р уд, потом учеба на профессию, подработка, тп . Работа, а если хочешь еще что получить кроме куска хлеба , то будешь вкалывать, потом быт, никто ваши носки не постирает, либо за деньги, либо добрая матушка, но она не вечна, это к примеру,так что большинство и без детей живут белкой.
Сообщение было удалено
нуу. к тому времени будет и в реальной жизни.. внукам придется подстраиваться, но им будет -норм)) ... если бы ваши дааальние предки увидели паровоз, то посчитали бы его исчадием ада)) вам же - норм)
Сообщение было удалено
Это не мой случай. Тк для меня важно не только состояться как мать, но И в карьере, я очень много тружусь. У всех свои интересы в этой жизни. Но кичиться , как кичаться бездетные удовольствием и счастьем , как и детные , но чаще детные как вижу защищаются, для меня полный треш, тк счастье понятие вообще лично е и свое, удовольствие прежде всего зависит от ресурсов. У меня все.
Сообщение было удалено
чф обычно очень ценят свой покой комфорт и не хотят их нарушать, да еще и дополнительно крутиться, тем более, если абсолютно не чувствуют - ради чего..нет чувства нужности ребенка в жизни. все это я о себе, но думаю, что свойственно всем чф.. особо крутиться мне уже нет необходимости, ресурсы есть.а все, что делаю- только в охотку.
Сообщение было удалено
купите корову,а?) станьте водопроводчиком, наконец)
Сообщение было удалено
Если вы пишите в охотку, то вы понимаете, что вы остановились, тк ресурсов много не бывает, плыть по горизонтали ваш конечно выбор, не все так могут, может это кстати правильно, но многие не могут остановится.
Сообщение было удалено
Это будет в вашем придуманном мире. Моих правнуков там не будет. Так что вперёд в свое светлое будущее, дама с фантазиями.
никто мне не ответил какого удовольствия лишены детные по сравнению с Чф
лишены на несколько лет спокойной жизни без тысячи детских проблем и постоянных переживаний , без загнанности и недосыпания, без детских истерик, без беременностей с токсикозом и рванья причинного места. почти нет личного времени и свободы делать то, что хочешь, спонтанности .это все можно пережить и перетерпеть, конечно, но если только оно лично тебе очень надо. чф - не надо.
Сообщение было удалено
Воплощение свои мечты сами.
Сообщение было удалено
))) я добра. К себе и своим близким. На всех остальных в этом мире мне глубоко фиолетово... А для тех, кто недоволен, что их родили, выход есть всегда. Простой и в некоторых случаях безболезненный.. У моих детишек может случиться в жизни по разному.. А у ваших даже вариантов нет🤣🤣🤣. Их мамаша потенциальная настолько ленива, что решила с ними и не связываться.. 😁😁😁 Нет человека, нет проблемы.. 😜 Всё очень логично. Своих детей Вы избавили от необходимости об стену убиваться ✌️ Им просто повезло не родиться... И это конечно же очень мудро с Вашей стороны.. Удачи Вам... В саморазвитии🤣🤣🤣🤣
Если вы пишите в охотку, то вы понимаете, что вы остановились, тк ресурсов много не бывает, плыть по горизонтали ваш конечно выбор, не все так могут, может это кстати правильно, но многие не могут остановится.
если в 35 не могут остановиться- я их понимаю) но и крутиться можно по- разному. можно на износ - стоит ли?(( а еще есть то внутренне состояние и тот возраст, когда сильно крутиться уже нет потребности. или нужен период перезагрузки и выбора нового направления. но все равно, думаю, что я уже не стану в жизни делать ничего, что мне будет в напряг.
Сообщение было удалено
Прочитала-"проснусь, туплю в интернете" дальше не читала... Вот чему мешают дети для ЧФ... Просто тупить по жизни... Шевелиться-это ж так скучно... Лежать в кровати... Тупить в интернете... Иногда выйти на улицу... Вот и вся жизнь... Ну накопить ещё на поездку раз в год... 🤣🤣🤣 Милые домашние питомцы... Забавные, но бесполезные...
Сообщение было удалено
вот кого там не будет- так это меня и вас...а мир меняется. сейчас особенно стремительно..
Сообщение было удалено
В ваше придуманном мире точно никого не будет, раз сами не хотите. А остальные, если кто любит придумывать, свои придумают.
Их мамаша потенциальная настолько ленива, что решила с ними и не связываться.. 😁😁😁 Нет человека, нет проблемы.. 😜 Всё очень логично. Своих детей Вы избавили от необходимости об стену убиваться ✌️ Им просто повезло не родиться...
сколько у вас детей? 1-2? а почему вы нее стали связываться с третьим и четвертым пятым? лень что ли одолела?))
Сообщение было удалено
вы сейчас себя уговариваете? или меня? ТАК крутятся не все..
Сообщение было удалено
Да. И при этом вопрос, а зачем? Если изначально ребенок не в радость и мысли о том, чтоб читать ребенку на ночь шведские сказки, либо тратить личное время на поход с ним в музей и терпеливо объяснять, чем импрессионисты отличаются от Малевича - то нет смысла рожать, если вы не из королевской семьи, т.е. нет необходимости оставить потомство. Королям сложно, а остальные могут расслабиться и получать удовольствие.
Ну и есть, конечно, исключительные случаи. Я знаю одну даму, у которой муж очень богат, а на ней он женился, взяв ее практически из деревни Тверской области, и четко дал понять, что она нужна для вынашивания и воспитания его детей - дама отрабатывает, в целом вроде не жалуется. Но какая-то иногда злая на жизнь.
Т.е. причины для родов могут быть три: 1) желание; 2) королевская кровь и долг перед страной, 3) необходимость выживать и зарабатывать таким путем. Других причин не существует. У кого нет этих причин - те просто не рожают.
Сообщение было удалено
Потому что сначала гуляла до 30, развивалась, работала.. Легко беременею, но трудно рожаю... Считаю, что всему свое время... Если б жила лет 300, то ещё б родила.. А так хочу, чтоб мои дети выросли у меня на глазах.. Со здоровой мамой, а не бабушкой, которая их в младшую школу ведёт... 🤷 Как то так... Но это мой личный выбор. Тем, кому оно не надо, то и напрягаться, конечно же, не стоит... И как видите, тоже туплю себе в интернете.. И отдыхать езжу.. Конечно, с ограничениями.. Но я уже до детей пересмотрела кучу всяких развалин доисторических... Меня этим не удивишь... Ещё чуток, и смогу вместе с детьми и на байдарках, и на лыжах.. На великах уже можем все вместе.. На квадроциклах.. Но это все не для ЧФ... Это ж сколько сил потратить надо...
Сообщение было удалено
Вместо того, чтоб тратить время на грошовые одработки, это время можно инвестировать в себя, повысив квалификацию, чтоб за час работы вам через два года платили вдвое больше. Нарабатывать связи и учить языки. Читать на языке спецсайты (а на русском языке в моей сфере вообще ничего свежего и актуального нет, например). Тогда не будет необходимости крутиться белкой в колесе. Носки же вы будете в машинке стирать. Это неприятно. и стирка в неделю занимает у меня 32 минуты (засекала). Я стираю в машинке 3 раза в неделю. Ну ничего не поделаешь - может быть, скоро изобретут автоматический сортировщик белья в системе а-ля умный дом. а пока с носками придется смириться.
Сообщение было удалено
Фита, люди (нормальные) рожают детей потому что ХОТЯТ И ЛЮБЯТ. Все причины что вы написали несусветная глупость!! Скорее есть надуманные причины не рожать. Рождение детей естественый процесс и причин не требует... вам не понят...
Сообщение было удалено
Ну и где противоречие? Причина номер 1 - желание. Вы желание и глагол хотеть не в состоянии соотнести?
Сообщение было удалено
ерунда какая..это рожать как животное.
Сообщение было удалено
Так вот именно и после окончания вуза есть возможность перестать крутиться хоть на время. Особенно женщинам. Не обязательно работать. Можно просто замуж выйти. А некоторые зачем то сразу рожают.
И не 95% населения белки, меньше. Не все такие тупари.
рожать- естественный процесс, когда нет контрацепции))) а пользоваться ей или нет- тут голову включают или не включают. и это уже не естественный процесс,а мыслительный, присущий человеку))
Сообщение было удалено
Только у бездетных вашего же уровня дохода денег на человека в несколько раз больше и они могут себе позволить еще больше
Сообщение было удалено
Ужас, люди должны почкованием размножаться. Или делением.
Сообщение было удалено
ну и вот- каждому свое. свои желания или нежелания.. и это нормально.
Сообщение было удалено
чем- то человек отличается от животного? по вашему, ничем наверное)))
Сообщение было удалено
Однозначно, но уж точно не деторождением, поскольку это и людям свойственно. Или это вы в своем мире о пробирках мечтаете?