Здравствуйте!
На сегодняшний день мне почти 24 года и у меня пока нет детей. Муж меня старше на 8 лет. Мы оба работаем, пока не имеем собственного жилья, собираем деньги на строительство.
Сообщение было удалено
Хотя я вот по клубам никогда особо не ходила и не хожу (не очень люблю, но если интересная тусовка, то очень даже нравится). Но морально не готова к родам и финансов нет, живу с родителями и двумя сиблингами. У друзей моих тоже нет детей и в скором времени никто их заводить не собирается (нам по 20-24 года).
Сообщение было удалено
Думаю мамочки за 40 с ребенком школьником будут скоро через одну. В классе моего сына их уже около семи. И есть два папы за 60.
Сообщение было удалено
Я в 24 была замужем, с образованием, жильем, с обеспеченным мужем, но морально к родам была не готова абсолютно.
Если бы все хотели и рожали только при наличии всего и вся в изобилии, то мы уже на фиг выродились в этой стране.
Сообщение было удалено
А что вы братьев-сестер так называете? Я сначала подумала что сиблинги это собаки или улитки )))
Сообщение было удалено
Ну и ничего страшного. Я вот и при изобилии всего и вся не рожаю.
Сообщение было удалено
Да. Если подробнее, то у меня два младших брата.
Сообщение было удалено
То есть родив детё вы думаете жизнь останавливается? Мне 22 мужу 26. У нас ребёнку ещё и года нет, но с мужем у нас замечательная жизнь. Ребёнок не орёт, по ночам не вопит. Есть время и в кино сходить, и на выходных в бар съездить, на шашлыки, озера и тд. Бабушки очень любят с ним возиться, а на природу с собой берём. В этом нет никаких проблем.
Ребёнок это счастье, каждый день только радует. А те дамы которые говорят про гулянки до утра с парнями, извините тут шб попахивает.
И да, квартира своя, заработок и у него и у меня стабильный + сейчас гос-во за рождение первенца денежкой не обижает.
Сообщение было удалено
Такие счасливо родившие в 20 обычно к 30 уже в разводе. Цыплят по осени считают(с). Так что еще не время ставить свой личный случай в пример другим.
Сообщение было удалено
То есть все детные нищие, а все бездетные с миллионом долларов?
Спать сколько хочешь - это типа ещё и не работать? А миллион долларов наверное любовники дают? Особенно женщинам под 40, тем сразу по два миллиона)
Но вы так и не смогли детализировать. "В своё удовольствие" - это общие слова. Из чего именно это удовольствие состоит?
Сообщение было удалено
Денег на няню не было, а содержать бабушку, сидящую с грудным внуком были? Более тщательно продумывайте свои "жизненные примеры")
Сообщение было удалено
Надо полагать у вас не менее 2 детей и не менее 3-х внуков. Иначе откуда такая убежденность как не из собственного опыта.
Сообщение было удалено
и что вы выбрали? можно поконкретней? как проходит ваша ежедневная свободная жизнь?
Сообщение было удалено
и где именно вы летаете электровенником?
Сообщение было удалено
И это всё?? Ходить на свидания то с одним, то с другим - это то, ради чего стоит быть бездетной? ну не знаю, на любителя...
Сообщение было удалено
У меня есть жизненный опыт, глаза чтобы видеть и мозги чтобы делать выводы. Не обязательно же все познавать эмпирическим методом.
Сообщение было удалено
Вокруг меня таких родителей нет. Все растят своих детей сами. Бабушки участвуют на уровне "провести с внуками выходной". Это бабушки с состоявшейся карьерой, не заинтересованные в домоседстве. Мамы тоже работают. Некоторые через несколько месяцев после рождения ребенка начинают работать на удаленке. И вовсе не потому, что денег нет или мужья не дают. А потому, чтобы "не выпасть из обоймы", особенно если деторождение пришлось на взлет карьеры. Многие нанимают няню, которая с годами становится уже почти как третья бабушка) Все довольны.
Сообщение было удалено
то есть ни детей, ни внуков у вас нет, но вы знаете какой это ужас ужасный))
Обожаю теоретиков)))
Сообщение было удалено
Я в пример себя не ставила это во-первых. А говорю что жить можно счастливо и с ребёнком. Тут все такие "ребёнок это тяжело, не будет времени на себя и тд.". Здесь вопрос о правильном планировании своего времени. Главное не забывать, что у ребёнка так же есть папа, у которого такие же обязанности как и у мамы по уходу за ребёнком. Как то же успеваю за ребёнком ухаживать и за собой следить (покраски, ресницы, маникюр), сдавать на права и сейчас поступить на заочку. Или я что волшебница?
И о каком разводе может идти речь если в доме гармония и понимание? По себе вот людей судить не нужно. Нужно включать голову чтобы не прийти к разводу.
Сообщение было удалено
Почему нельзя жить в коттедже с любимым мужем? Это вопрос к бездетным. В нашем коттеджном поселке я не знаю ни одной такой пары. У всех есть дети.
Знаете, я как-то вообще не обращаю внимание удостаивает меня кто вниманием или нет. Мне это по барабану. Я люблю отца своих детей.
Сообщение было удалено
Да очень просто.Я решаю только свои проблемы, а их у меня не много. Покупаю только себе что хочу, трачу время куда хочу, а не на надоразвлечьребенка. Меняю работу, а не подстраиваюсь под удобство графика чтобыбылоудобно забирать ребенка. После работы не бегу к плите галопом накормитьребенка и проверитьуроки. Лечу в отпуск когда мне удобно, а не когдауребенкаканикулы. Мне не нужно быть привязанной к месту жительства изза сада или школы. Могу уехать и переехать, а для ребенка переезд всегда стресс.
----
Так что у детных свобода выбора очень ограничена.Им приходится подстраивать свою жизнь под детские нужды.
Сообщение было удалено
Кем вы работаете или кто вас содержит?
Сообщение было удалено
Вы видимо из тех кто любит делать, но не любит думать, оценивать и просчитывать))))) И называет это опытом:)
Сообщение было удалено
А сейчас,что это было? )))Вы думаете все эти разведенки 30летние думали в 20 лет иначе чем вы сейчас? ))))) Хорошо если вас невзгоды обойдут и все будет хорошо. Но опыт показывает что именно молодые семьи распадаются чаще других . На этот факт сложно закрывать глаза.
Сообщение было удалено
Конечно-конечно, если родит в 25 в 60 будет старушкой,, а если родит под 40, то в 60 будет девочкой, которая к 70 с легкостью поставит на ноги своя дитя, а не повиснет у него камнем на шее со всеми своими болячками. Это ж только в 25 роды портят фигуру и здоровье, в 40 они омолаживают)
Сообщение было удалено
Первоначально отношения с правильными мужчинами строить надо.
Такое ощущение, что тут таааак до фига брошенок которые и сточат такие посты. 🙄
Всё такие злые прям жуть. Радуйтесь жизни
Сообщение было удалено
Если роды поганят жизнь, то зачем её поганить в 35? Можно и дальше наслаждаться пресловутой свободой
Сообщение было удалено
Опять никакой конкретики. Так куда именно вы тратите время?
Не рано
Сообщение было удалено
Видела я эту танцплощадку. Там от силы бабушек 10 в возрасте от 70 лет. Весьма низкий процент от общего числа московских бабушек, из которых полно и 50-летних
Сообщение было удалено
Ну конечно вы тут самая умная. А все остальные дурочки дурочки:)). Повторяю лично для вас " Цеплят по осени считают"(с). Вам делать выводы еще рано. Наслаждайтесь.
Сообщение было удалено
Потому что в 35 уже оцениваешь все риски обьективно и ко всему готов.А в 25 это гормоны лихо пошалили и розовые очки все еще надеты.
Сообщение было удалено
У меня как раз хорошая приятельница такая: в вузе преподает, путешествовать любит, собачка есть+ 2 кота и о ужас!) 3 внуков. С внуками и детьми отношения замечательные.
Сообщение было удалено
Роды никогда не омолаживают, вот только портить свое здоровье в 25 неумное занятие, т.к. возраст 25 и 35 ничем не отличается-это просто молодой возраст. Так зачем обременять и создавать проблемы раньше времени? Смысл?
Сообщение было удалено
Если судить по вумену, то больше всех стонут 30+, у которых ни фига нет. Самые перманентные и топовые темы
Сообщение было удалено
Не на обслуживание диточки. Не на беготню по больницам, школам и садам. Ни на зоопарки и цирки, кукольные театры, ни на кубики или глупые книжки-художки-игрушки как мои подружки. Я трачу свое время на взрослые интересы. Если вам не понятно о чем речь, значит взрослых интересов у вас нет-вы поглощены интересами детей, а это скучно.
Сообщение было удалено
Вы молодцы и у вас всё будет замечательно с таким позитивным настроем
Сообщение было удалено
Изобилие не достижимо в принципе. Так как с ростом возможностей, растут и потребности. Ну может только завсегдатаи списка Форбс его достигли)
Сообщение было удалено
О госпади, такое ощущение складывается что у нас все поголовно разводятся. Так странно тогда что же мои родители и у всех знакомых ПОЛНЫЕ семьи? Мистика однако...
Ещё раз говорю если у вас жизнь не сложилась и вы остались с ребёнком одна это не повод навязывать всем свои мысли.
Сообщение было удалено
Точно так же это относится и к вам уважаемая
Сообщение было удалено
Как бы там ни было, он у меня положительный)
Сообщение было удалено
Про себя могу сказать тоже самое
Сообщение было удалено
Соплюшка родила и считает что изза этого может поглядывать на других свысока. Смешная такая
Сообщение было удалено
Вы в курсе сколько стоит хорошая няня? От куда у молодых такие деньги?
Сообщение было удалено
Тогда они оба получали по 30 тысяч. Какая няня? Сейчас больше стали получать.
Сообщение было удалено
Спортсменки после родов с испорченным здоровьем как-то умудряются становиться чемпионками)
"Российская легкоатлетка Анна Чичерова, выступающая в прыжках в высоту, выиграла бронзовую награду на Олимпиаде-2008 в Пекине. Следующий сезон она пропустила из-за травмы, а в сентябре 2010 года родила дочку. Но в январе 2011 года спортсменка установила новый рекорд России. Затем выиграла чемпионат мира, уже в Олимпиаде в Лондоне в 2012 году стояла на высшей ступени пьедестала почета".
Сообщение было удалено
А откуда у молодых чаще всего берутся деньги?)))
Сообщение было удалено
Так вы не сравнивайте профи спортсменку с обычной бабешкой. Это как небо и земля
Сообщение было удалено
И опять пошли в ход фантазии о жизни детных и ничего конкретного о своей.
Ладно, я поняла: ваша жизнь свободная такая "интересная", что о ней и написать нечего
Сообщение было удалено
А какая разница, если утверждается, что роды сами по себе портят здоровье? Значит дело не в родах, а в том кто рожает?