Гость
Статьи
Как вы относитесь к …

Как вы относитесь к теме Родить для себя?

Доброго дня! Хочу узнать у женщин, как вы относитесь к этому вопросу?
Мне 30 лет, возраст уже не юный, но не считаю, что он прям критичный. Но я уже 4 года одна, привыкла к одиночеству, не …

Мария
250 ответов
Последний — Перейти
Страница 5
Гость
Мария

Сообщение было удалено

Я живу в Израиле, и у нас это в порядке вещей. Один мой ученик 14-ти лет прямо сказал, что у него папы нету, и что мама его родила посредством донорства спермы.

Скучающая
Мария

Сообщение было удалено

Почему вы отчаиваетесь? Вам ВСЕГО 30 лет. Это просто цифра, но по сути вы же молодая женщина. Кто вбил вам в голову эти штампы, что что-то может быть поздно.

Скучающая

И почему вы свое разочарование в конкретном мужчине (мужчинах) переносите на всех мужчин? Ну не повезло, где-то вы ошиблись в выборе ли, в своем поведении с мужчинами, так надо провести работу над ошибками и идти дальше. Не надо никого искать - просто скажите себе, что раз у вас не будет мужа и ребенка (вы же так считаете?), то вы все равно проживете жизнь насыщенно и интересно, и ищите точки приложения своих способностей помимо работы. Поверьте, что если даже вы не найдете любимого мужчину, то по крайней мере проживете жизнь интересно и с пользой для себя и своих близких. Шире круг ваших интересов - шире круг общения, а значит больше вероятность, что встретится тот, кто вам нужен. Ну, а не встретится, так ведь не очень-то и хотелось, ведь правда?:) А о ребенке подумаете позже. Если вы твердо решите стать мамой, то вы ей станете, независимо ни от чего, будь то свой родной ребенок, или приемный.

Скучающая
N

Сообщение было удалено

Ну что же, ваша мама исключение... или не совсем искренна с вами.

N
Скучающая

Сообщение было удалено

Даже если не совсем искренна... она никогда не казалась несчастной, меня любила и много времени мне уделяла, но в то же время у нее были и свои интересы - чтение, кино иногда, путешествия. Так что я не была для нее единственным светом в окошке, который она бы постаралась навсегда оставить при себе. Не внушала недоверия к мужчинам. Короче, практически все приведенные здесь штампы опровергла.
По мне так единственный минус в моем случае - жили мы бедновато. Но это и при наличии отца бывает.

Скучающая
Гость

Сообщение было удалено

Дело не только в том, как объяснить ребенку отсутствие отца - это не самая большая проблема, а в том, как выжить матери-одиночке в России при всей непредсказуемости жизни в ней. Если уж твердо решила рожать без мужа, то хоть родители должны быть не старыми и здоровыми и хотеть и иметь возможность помогать. Тогда такое решение надо с ними согласовывать.

Скучающая
N

Сообщение было удалено

Ну и прекрасно. Я не знаю ни одной женщины, которая бы жалела о рождении ребенка. Это нормально. А вы не спрашивали маму, почему она так поступила? Почему не захотела подождать, пока не встретит свободного мужчину и не выйдет замуж? Ведь она была еще достаточно молода. Мне кажется, что она просто любила этого женатого мужчину, поэтому и не очень старалась предохраняться... Ну, а ему, видимо было все равно.:(((((

N
Скучающая

Сообщение было удалено

Она говорила что просто захотела ребенка, начала заглядываться на мам с колясками. В те времена мне кажется раньше рожали, возможно поэтому ей и в 28 казалось что уже пора. Ну и еще она говорила что в принципе не особо хотела замуж, ей все это казалось геморройным - готовить, стирать всячески ублажать мужа. Кстати пока бабушка была еще не старая (мы жили втроем) - мать практически ничего по дому и не делала, она работала и занималась мной, а готовка-уборка-мытье посуды и прочее было на бабушке. Видимо ей все это и правда не нравилось.
А насчет любви к женатому я спрашивала, мать говорит что любви не было, просто нравился, интересно было общаться.

Гость
Скучающая

Сообщение было удалено

так вас возмущает что кто-то там недоволен мужиками? давайте мы напишем что нет, все мужчины ангелы а мы все плохие неправильные и неудачницы. вам так легче будет жить? все равно я рожу для себя без мужа

Мария
Скучающая

Сообщение было удалено

Да, Вы правы, спасибо
о каких-то нюансах я не задумываюсь, потому что мое желание слишком сильное сейчас, в чем-то возможно я веду себя эгоистично и каких-то вещей в себе не замечаю (того, что видно со стороны).
Наверное нужно сейчас просто выдохнуть, расслабиться, подумать и не жить этой навязчивой идеей срочно родить для себя.
кто знает, может что и изменится)))))) (что вряд ли, но мало ли))))

Гость
Скучающая

Сообщение было удалено

Каким библиотекам, книгам, о чем вы. это все бабье царства.

Скучающая
Гость

Сообщение было удалено

:) Рожайте, кто же вам может помешать.:) Девушка, я на свете живу уже достаточно долго, так что насчет мужиков иллюзий не питаю.:) Но именно потому, что я женщина, я себе проблем сознательно никогда не искала - мне их в любом случае хватит с лихвой.. И уж тем более не искала проблем своему ребенку. А ангелов нет ни среди мужчин, ни среди женщин - ангелы все на небе обитают.:)))) Не надо искать ангела, надо искать любящего и ответственного мужчину. А как это сделать? Ну, вы же женщина и должны знать.:)

Скучающая
Гость

Сообщение было удалено

:) Ну, тогда на кладбище.:)
Вы не поняли, я не мужчин вам советовала искать в библиотеках, а свой социальный уровень менять за счет образования и культуры, чтобы не среди бы_дла обитать, где у мужиков одна забота выпить пиво и снять бабу, а перейти на более высокий уровень, чтобы у мужчин были немного более интеллектуальные развлечения.:) Ну а женщины и интеллектуалам нужны.

Скучающая
Мария

Сообщение было удалено

Глупости, конечно изменится. Никто не знает, что его ждет впереди. Я знаю женщин, которые встречают мужчин и выходят замуж и в 50 лет, а некоторые уже и не в первый раз. Не спешите! Ваш ребенок достоин полной семьи и родительской любви и всего самого лучшего, что ему смогут обеспечить его мама и папа.:)

Гость
Гость

Сообщение было удалено

а в реале у Кати папа менагер работающий кассиром, у Светы папа ушел к любовнице, а у Марины папа ушел к папе Оли

Гость
Скучающая

Сообщение было удалено

причем тут образование омг, чем образованее женщина, тем по статистике у нее меньше шансов выйти замуж. и как будто профессора своих студенток не трахают постоянно при живой жене.

Гость
Мария

Сообщение было удалено

очень вряд ли что-то изменится. была тут тема в 2014 примерно году о лягушке которая так и не сбила масло. ее автор недавно появлялась в подобной теме и сказала что у нее ничего абсолютно не изменилось за эти годы, все так же хронически одна, но возраст уже за 40 и даже для себя уже не родить. а интересная женщина была, образованая, полфорума на уши поставила, все ей писали ценные советы в частности и что все еще будет, не зацикливайся итд.

Скучающая
Гость

Сообщение было удалено

Ну раз образование не при чем, то сидите в своем болоте и рожайте в это болото ребенка - то-то он вам будет благодарен, когда вырастет. Зато вы выполните свое главное предназначение.:)
А если серьезно, о лично я никого не уговариваю - кто как хочет, тот так и живет. Я просто высказываю свое мнение.
И еще. Наверное, чудесно быть ребенком у матери, которая в жизни видит только плохое, и совсем не видит хорошего. А мне кажется, что иметь шанс лучше, чем не иметь.

Скучающая

Если сидеть и ждать, то ничего и не изменится. Было бы странно, если изменилось. Чтобы что-то изменилось, надо что-то менять самой, но сначала разобраться с собой, со своим мироощущением и отношением ко многим важным вещам.

Гость
Скучающая

Сообщение было удалено

копаться в себе можно до пенсии, чем многие и занимаются. с нулевым толком

Скучающая
Гость

Сообщение было удалено

Понятно. Но вот мне интересно, а если родятся "штаны"?:)

Гость
Скучающая

Сообщение было удалено

а вы себе мужа родили что ли? что за бред?

Скучающая
Гость

Сообщение было удалено

Мне интересно, как вы будете воспитывать мужчину, если они по вашему мнению "штаны" и интересы их сводятся к съему баб? Или вы считаете, что ребенок это всегда невинный маленький пупсик?

Гость
Гость

Сообщение было удалено

..да мы все тут давно в курсе ТВОИХ семейных обстоятельств, узбагойся уже, дитя ты весёлого ужина..))

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Ну у вас и автора конечно только так.

sekis

sekis

Гость

Не понимаю, как можно хотеть жить без мужчины... Скучно и уныло это. Видимо есть женщины мэн-фри...) На первом месте должен быть муж, а только потом ребенок/дети...

lidiiavenera

Сейчас я уверена, что не рожала бы для себя. Я не хочу быть матерью-одиночкой.

Не автор
Гость

Сообщение было удалено

Муж разлюбит и уйдет, а ребенок всегда с тобой. Так ято даже в браке женщина рожает для себя, потому что после разыода деьи то с ней.

Гость
Мария

Сообщение было удалено

Так рожайте тогда, не спрашивайте никого! Это ваша жизнь и только вам решать как её прожить и с кем!

Мама маленькой девочки

Автор, 30 лет - это не приговор. Я родила ребенка в 34, в полной семье. Замуж вышла в 31. Я УВЕРЕНА, что вам не надо торопиться, а лучше поискать подходящего человека. Столько мужчин хотят именно свободную женщину, именно своих детей, что лучше обратить на кого-то внимание (лучше на свободного, можно младше себя), родить хотя бы в отношениях, в гражданском браке. До 35 лет можно дотянуть, ничего страшного.
Есть работа-деньги, лучше займитесь своей внешностью, своим здоровьем, еще покопите на декрет и ребенка (долларовый счет). И поищите кандидата в отцы, не обязательно даже мужа. У меня есть знакомая, у нее гостевой брак. Одна встречается с мужчиной пару раз в неделю, родила ребенка. Получился приходящий отец. Вместе не живут, просто приходит и помогает с ребенком. Мальчик знает отца. Лучше так, чем совсем одной.

Гость
Мария

Сообщение было удалено

Все для себя в группе риска. Вопервых они дурковатые. Во вторых ваш сын для себя рожденный может через 20 лет встретить дочь другой рожавшей для себя. И может случиться так ,что детки у них пойдут с деффектами. Родственные связи наказуемы у людей. А сейчас самки часто рожают от одного красавца на районе. Для себя. Вероятность можно уменьшить путем обращения в банк но это не так уж надежно. через 50-60 лет начнется повальное вырождение человечества из-за таких длясебяшек. отдаленные родственники по отцу начнут перетрахиаться. А все потому, что самки выбирают обычно одного и того же самца для размножения. И вы в том же банке выберете с большой вероятностью мужчину который сдал много и не в один банк. И вообще помоему в банк сдают только душевно больные.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

автору выгоднее быть матерью-одиночкой. От государства больше пособий и льгот одиноким матерям, чем грошовые алименты от левого мужика.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Пиздеж. Матери воспитывают ***.

Гость
Мария

Сообщение было удалено

Автор, рожайте и не думайте! ИНАЧе к 40 годам волосы на голове рвать будете, что вовремя не родили, но время назад не отмотаешь. ЕСЛИ ВАм судьба встретить своего мужчину- то ребенок этому не помешает. А одной куковать в возрасте 40+ лет- незавидная участь

Мария
Гость

Сообщение было удалено

ничего подобного))) у меня большинство случаев, где женщины рожали для себя - получились одаренные дети.
"Дурковытых", как вы выразились, как раз-таки больше среди детей из полных семей

Гость
Мама маленькой девочки

Сообщение было удалено

возраст такой, что промедление может быть уже и приговором.. А своего мужчину можно встретить и после 40 лет, только не родишь уже. Наша родственница замуж вышла вообще в 52 года в первый раз за мужчину моложе. Только не родила уже конечно.. У автора сильный материнский инстинкт, не родит- вешаться будет через 10 лет и никакие мужчины ей не нужны будут. Мужчины детей заменить не могут. .. а если встретит подходящего мужчину- ребенок не помеха, можно будет еще общего родить.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

если автор не в элитную рублевскую школу ребенка отдаст, а в самую обычную, то детей депутатов и банкиров там не будет. Треть детей в классе будет без отцов, еще треть с такими отцамии, что можно и без них. И ТОлько у трети детей будут нормальные папы. С самыми обычными работами, с нехваткой денег иногда.

Гость

автор, еще у меня есть знакомые дамы, которые родили «для себя»- не пожалела ни одна. Зато женщины к 50 годам, кто не имеют детей , в реале очень жалеют об этом.. Знакомая сделала единственный аборт в 18 лет, потом ни разу забеременнеть не смогла., Жалеет о том аборте не сказать как.

Гость
Мария

Сообщение было удалено

Не знаю как одаренных, но несчастливых среди них не мало. И дело тут не в том, что полная семья или нет. В коне концов при статистике разводов более 50% и брак не гарантия того, что ребенок будет воспитываться в полной семье. Дело в настрое "для себя". Родившие "для себя" бывают двух типов.
Одни делают из ребенка предмет поклонения и он, вырастая, ожидает поклонения и от других. Получает облом и комплексует.
Другие заведомо рассчитывают родить того, кто будем маме вечно "должен" и вцепившись хваткой питбуля не дают дитю жить своей жизнью.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Я знаю двух женщин родивших для себя. У одной просто материнский инстинкт, вторая забеременнела от любовника случайно, решила оставить ребенка. ОБе нормально воспитывали детей, как и все остальные- я различия не видела. Обожествления там точно не было. .. А насчет «родителям должен» - читайте кучу тем об этом. Вне зависимости от статуса матери, большинство родителей считают, что ребенок им должен и очень часто не дают ребенку жить своей жизнью. Чаще такое бывает если ребенок один в семье.

Ивана
Мария

Сообщение было удалено

Ну правильно. Можно и на алименты подать и наследство получить. А от пробирки ничего......

Гость
Мария

Сообщение было удалено

Возьми на подумать год. Если ничего не изменится, рожай. А то никогда ничего не изменится.

Гость

Считаю, об этом стоит думать в 35 лет, когда становишься молодой женщиной, но не в 30, когда ты ещё девушка.
В молодости по-моему надо развиваться, учиться, отдыхать, гулять, изучать мир, строить карьеру и т.д. Хотя каждому своё - кто хочет только ребёнка, тот его и в 22 заводит.
И что значит "рожать для себя"? Замужняя девушка не для себя рожает? Все рожают для себя в том числе...

Guest

Считаю, что в 30 лет девушкам рановато об этом думать. В молодости надо учиться, гулять, отдыхать, путешествовать, работать и т.д.
А лет в 35-36 женщине можно уже начинать задумываться о ребёнке...
Но вообще каждому своё -- кто хочет от жизни только ребёнка, тот его и в 22 рожает.
И что значит "родить для себя"? Замужние девушки для кого рожают? Все рожают для себя так или иначе.

Ай2

Автор, вы не на тот форум написали, тут одни тролли и нищеброды, у которых пукан рвет от мысли что женщина без них не справится. Живу с ребенком, есть няня, бабушки дедушки, работа нормал, путешествуем, зачем нам лишний холуй?? ну надо будет найдет потом мужика, а нет так и сами справитесь. если есть фин возможность, рожайте и не думайте, только клинику хорошую выбирайте где проверенные доноры

Гость
Мария

спасибо большое! Но ждать тоже боюсь, начинают разные болячки постепенно выскакивать. С яичниками тоже проблемы начинаются, пока еще не критичные, но все-таки они есть..
боюсь опоздать..
хочется родить ребенка, продать здесь все и уехать потом в другой город, чтобы пальцем не тыкали и не знали мою историю. у нас все-таки сами знаете, как относятся к таким женщинам, больше все-таки осуждают, чем одобряют

Знаю двоих дам, которые родили для себя. Никто в них пальцем не тыкал, кому какое дело, от мужа родила или от залетного мужика. Сейчас 21 век на дворе, никому до чужих детей, дел нет, со своими бы разобраться.

Гость

Отрицательно отношусь, я та, которую родили для себя. Выросла с кучей комплексов, парней меняла как перчатки, не знала кто мне нужен, а поэтому вешалась на всех подряд, не было образа отца и модели семейной жизни.Всегда ставила себя выше их, считала их недостойными. Мне 24 живу с мамой, работа со средней зарплатой, очень инфантильна, не замужем, хоть и звали, я никого не люблю. Был парень, которого плюбила, но мать была против и мы расстались. Хочу построить нормальную семью с детьми...

Гость

Не очень

Форум: Дети
Всего: 54 586 тем
Новые темы за все время: 47 770 тем
Популярные темы за все время: 23 410 тем