Всю ночь сидит в телефоне, потом дрыхнет до 2 часов дня. Своей комнаты нет, спит в гостиной проходной. Естественно приходится занисаться делами и ребёнок маленький шумит. Говорила с мужем говорит ну …
Сообщение было удалено
Я не знаю что мне ещё можно решать, у меня квартира кредитная, новостройка почти без ремонта. Сейчас заштукатурили, пол сделали, самые дешёвые обои и ламинат купили. Жить я буду там, муж пойдёт ко мне, а дочка вернётся к бабушке.
Сообщение было удалено
а у вас права голоса нет? Т.е как вы будете жить неуместно, так чего вы сейчас расквакались - ваше мнение неуместно
Сообщение было удалено
Так терпите в чем вопрос
Сообщение было удалено
Муж сказал временно, дочка знает, что квартира папина и чувствует себя вальяжно. На как я могу запретить это никак, имеет право, мои родители почти неделю жили, муж только день выдержал и ушёл к себе до их отъезда.
Сообщение было удалено
Если это действительно временно (в чем я лично сомневаюсь), то потерпите действительно и все. Максимально быстро переезжайте к себе. Но вы же понимаете, что бабушка может девочку полной ее самостоятельности и не дорастить. И тогда она снова окажется у вас с еще бОльшими проблемами.
Такой ребенок - мина замедленного действия.
Сообщение было удалено
Как раз понятно, какой смысл - чтоб ты там гнездиться не начала. А то ж тебя потом фиг выгонишь.
Честно, вот прям бесит. Она спит свою норму, раз уж она позже ложиться, то и позже встаёт. Вам же не высказывают, за то, что вы изволите в 8 часов спать лечь и проснуться в 7, чтоб шараебиться по квартире. Наверное надо как-то уважать чужой временной ритм. Не просто же так есть разделение на сов и жаворонков.
Сообщение было удалено
Я всю жизнь спала до обеда. Мои нетоксичные демократичные родители никогда не капали мне на мозг. И это имело свой результат. Я не работаю на режимном предприятии, а стала успешным театральным художником. А тебя воспитали твои рабы родители как рабыню для господ и ты своих детей воспитываешь в рабстве. И ты еще нам, свободным людям, себя в пример ставишь!
Я мама детям моего мужа. Наоборот радуюсь когда побольше спят. Так они будут лучше расти, хорошо восстанавливаться. И вообще когда они отдохнувшие они очень добрые и не вредничают. Примите ее если не можете принять надо бежать.
Сообщение было удалено
«Деточке» тоже 40 лет и «деточка» вам советует проверить свое здоровье если вы тоже спите до обеда.
Сообщение было удалено
ой, ну хватит ерунду писать!
Ну поспал человек в выхи до обеда - отоспался за все дни - что тут плохого? По-моему, наоборот, подрыв каждый день и в выхи тоже, в 5.30 - признак ненормальности.
Сообщение было удалено
Мне 45 и я всю жизнь сова, и сплю в выхи до 10. Это вы почитайте про ген, который отвечает за "совость" и "жаворонкость" и не порите ерунды. Кстати, своим бы здоровьем озаботились, нервишки расшатаны
Сообщение было удалено
А вы разницу между спать до обеда и до 10:00-11:00 утра не видите? То что ребёнок спит после школы говорит о том, что у неё не нормальный режим и папаше похоже на это плевать.
Сообщение было удалено
А где они у вас спят?
Сообщение было удалено
Да не существует никаких сов и жаворонков!!! Просто есть люди, которые ленятся соблюдать режим.
Автор, квартира чья? Ваша вина в том, что вы от детного в каком-то клоповнике разродились. Нормальных с нормальными условиями не было?!
Сообщение было удалено
Вот именно, что не существует. Когда надо совам в школу и на работу к 8 все встают и ходят. Если по ночам не спать, там како то гормон не вырабатывается, детям это вредно, взрослые могут за себя решать, а дети нет.
Сообщение было удалено
Нет не было, мужа я считаю нормальным. Двушка и ребёнок, это обыкновенный мужчина 35+.
Сообщение было удалено
дык он же сожитель, а не муж
Сообщение было удалено
Норма это двушка и ВАШ ребёнок, а не чужой, который на проходе спит. Не вы виноваты и не эта девочка. А ***, которое на трёшку не заработало, а детей настругало, ещё бесплатную давалку и прислугу надо было приволочь.
Чего ему претензии не предъявляете, а ребёнку? Боитесь без штанов остаться?
Пусть зарабатывает и расширяйтесь на трёшку. Ребёнку нормальную комнату. Все спят сколько влезет. Не вариант?
Сообщение было удалено
Я претензии не предъявляют, просто факт. Расширяться муж не собирается. К тому же, моя двушка и мой ребёнок меня устраивает. Жить с падчерицей я не собираюсь в своей квартире.
Скорее всего ваша падчерица в депрессии пребывает поэтому и не спит по ночам. Она понимает, что никому в этой жизни не нужна.
В общем так, вся эта ситауция лечится выработкой согласованной политики с мужем. И только он вам помощник. Правила такие - телефон до 21:00 или 22:00. Просто муж изымает у нее или отключает интернет ( не знаю через Вай фай она сидит или через сеть). Иначе, вся семья будет жить навзводе. По-другому не лечится. 14-летний ребенок должен ночью СПАТЬ, иначе начнуться нарушения поведения и проблемы с успеваемостью, так как мозг во время сна очищается от продуктов распада, накопленных во время дневной работы.
Таким образом, недосыпание будет сказываться на формировании еще недоформированного мозга ребенка.
Озвучьте все это своему мужу. Если он ничего не предпримет, то приходите утром на кухню в удобное для вас время и на все стоны отвечаете : надо было ночью в номальное время ложится, тогда бы и выспалась.
Сообщение было удалено
А може недосы и является причиной депрессии? Замкнутый круг.
Сообщение было удалено
да елки-палки. КАЖДЫЙ день вставай рано на работу-школу - ну хоть в выхи отоспаться дайте!!
Я помню, в 12-13 лет в первый день каникул проснулась в 12 (!) часов!
Но щас особо умные скажут, вставание так поздно привело Зиму к болям в спине и к бесплодию.
Автор, дак вы планируете с мужем и своим ребенком перехать в вашу двушку, а падчерицу куда? Останется одна жить в квартире? или квартиру будете сдавать, а падчерица к бабушке? Если так, дак что вы кипешуете - ну ненавидете вы ребенка - потерпите немного - убыстрите ремонт - быстрее разъедитесь.
Сообщение было удалено
Это как?
Сообщение было удалено
Он расширять жилплощадь не собирается и не жить как в скотовнике, а вы что-то про воспитание. Наивные. Бедный ребёнок))
Да, я бы тоже ее воспитанием занялась. Как-то странно, что вашего мужа эта ситуация не беспокоит.
Сообщение было удалено
Есть семья: муж, жена и их общий ребенок. И есть 14-летняя невоспитанная кобыла, спящая до обеда и раскидывающая свои прокладки. Автор, я бы уже давно мужу условие поставила: или мы с ребенком или эта девица. Раз вы раньше жили у вас, значит квартира у вас есть. Я бы уже туда ушла (в воспитательных целях). Папаша со своей дочкой один жить явно не захочет, раз она раньше у бабушки жила. Так что еще приползет прощения просить.
Сообщение было удалено
Я до 21 года ни картошку не чистить, ни пыль не выбирала не разу. И что дальше? В 21 год вышла замуж и всему в течение полугода научилась. Дайте Вы подростки провести оставшиеся пару лет детства беззаботно. Батрачить на кухне и драить грязные туалеты никогда не поздно
Сообщение было удалено
этих, пусть ставит такие условия. Очень глупо. Это просто с мужем разругаться и все. Бедный подросток. Живет на птичьих правах, своего стола, я так поняла, нет, отец живет с новой женой. Она в интернете просто от реальности прячется. Ну хотите нормальных отношений и помощи по дому- ну и Вы б нормально к девочке, а? Мне страшно представить, что у нее в душе.
Странная Вы, Автор. Вы, выходя замуж, не обговорить, где будет жить ребенок от первого брака, ничего не знаете о ее матери, почему-то считаете, что девочек обязана воспитывать бабушка и еще, похоже и не думаете о том, что ей надо будет дать какую-то профессию. Странно для взрослой дамы, выходящей замуж за неолигарха за 35..С ребенком, у которого нет матери.
Вас бесит не то, что девочка спит, а что она оболдуйка по жизни. Думали, что потянете отца с ребенком, ан нет. Выбешивает его ребенок. Эта история не про Вас. Рано или поздно она вас разведет. Причем сами захотите сбежать.
Сообщение было удалено
к, кто обязан ее воспитывать? Бабушка не обязана. Если матери нет, то обязан только отец. Что Вы с этим делать будете? Не говоря о том, что при плохом раскладе Вы сами капаньем мужу на мозг можете испортить отношения или девочка, не получившая нормального воспитания и образования, будет портить жизнь Вам, пока Вы в браке с ее отцом. Ультиматумы не прокатят, девочка несовершеннолетняя, матери нет, выхода нет по большому счету. Я бы отгородила уголок девочке шкафом, например.
Людям наличие яиц покоя не дает: все стряпают и стряпают...
Сообщение было удалено
Слушайте да почему я должна думать об этом ребенке, если отец с ней никогда не жил, а бабка воспитывала сама. У бабки в квартире у неё есть своя комната, только бабуля начала запрещать сидеть в телефоне и требовать помощи. Вам она и сбежала. К отцу. А отец все это время жил у меня и девочку я не видела ни разу до этого.
Сообщение было удалено
Было бы ей 5-7 лет я бы подумала, но 14 уже перебор. Сама думаю что девочка специально переехала, из-за рождения брата, чтобы контролировать деньги отца.
Сообщение было удалено
Мы и не женаты, жили вместе у меня. Сейчас жду окончание ремонта в новостройке, и перееду туда с ребёнком. Я не думаю что пойдёт с нами, потому как и отец и она там прав не имеют жить, только моё желание. В 14 лет уже соображает где моё где не моё.
Вообще на вумане одни мать- терезы собрались. Можно подумать каждая готова взять ребёнка мужа и обихаживать его в ущерб родному, рожденному в муках. У меня почему то в голове девочка отсвечивала просто как его родственница не более, никаких обязательств перед ней не вижу. Я его из семьи не уводила, он жил один, ребёнок полностью на бабке, он только деньги перечислял.
А потакать14 ребёнку, которому я извините даже замечание сделать не могу, я не буду. И вообще мне чужие люди не нужны в моем доме. Сейчас мы с ней даже не общаемся, отец глубоко любящий, тоже. Просто как квартирант какой- то.
Автор, если с мужем уже не договорились, что он орнанизует режим всех домочадцев, то возможно два варианта. Поговорить с девочкой самой. Ну типа об общкм режиме, не о ее поведении. Скорее всего разговор будет "в пользу бедных". Т.е. бесполезным. Следующий шаг - относитесь как к пустому месту. Что лежит, что не лежит, ведите себя как хотите. Есть не запрещайте, но и не зовите. Вещи в стиралку не кидайте. Живет себе в доме огромная кошка. Главное внутренне не перевозбуждаться на эту тему. Я тему читать поленилась. Поэтому не понимаю как при таком дефекте поведения 14летний подросток школу посещает.
Сообщение было удалено
По закону никакая бабка не обязана ее воспитывать. Именно отец. Нормально так, не подумать. А если отец еще и привязан к ней и жалеет, раз не гонит, то Ваши позиции и вовсе незавидны. Была бы мать -другое дело. Но где эта мать?
Сообщение было удалено
Я далеко не мать Тереза. Но, если доберусь жить с мужчиной, у которого дети (пока не хочу), то я очень постараюсь, в том числе и с помощью психолога, выстроить хотя бы нейтральные отношения с его детьми, чтоб не не ненавидели и не винили.
Сообщение было удалено
Не знаю где мать, прав лишена. Мне не интересно. А почему интересно с отцом она жить не хотела, а как я появилась в его квартире сразу захотела, сразу отец должен воспитывать. Удобно че Чужая тетя пока в декрете драит и готовит, стирает. А папка один не готовит, не стирает, не убирает, конечно живя с отцом ей бы пришлось и готовить отцу с работы и шмотки самой стирать себе и папе.
Короче я мужу высказала, что у себя её видеть не хочу, ввиду того, что она себя обслужить не может и влияет на мой режим дня. Муж сказал ОК.
Сообщение было удалено
а сделал то он что?
наиболее выгодный по-хитрому для Вас вариант -чтоб она уехала в 15 лет учиться в колледж в другом городе. Деньги папка ей сдать обязан будет до 18, это да. Но к мысли об этом колледже ее надо подвести-и не пинками. И колледж жолжен быть такой, чтоб она потом обеспечить себя могла, а не к отцу обращалась. Акушерка, специалист в авиатранспортной отрасли, персонал в гостиницу (колледж сервиса и туризма).Говорите с отцом, может, он коледж подберет, который ее заинтересует и оплатит ей подготовительные курсы и проживание, пока она поступает. Тогда всего-то год осталось потерпеть. Бабки не станет-официально девочку отцу отдадут. Потом, зарегистрирована она наверняка с отцом, детей нельзя регистрировать без одного из родителей.
Сообщение было удалено
запомнил. и теперь будет против авторши козырять при каждом удобном случае
Сообщение было удалено
авторша все равно с мужиком разойдется года через 2 (а то и ваще в конце ремонта), она временная баба, так сфигали ей в жизнь дочери мужика лезть?
Сообщение было удалено
Ну если мужик был просто чтоб от него родить, то конечно.