У меня два прекрасных сына, один закончил институт, работает на высокооплачиваемой работе, второй в институт не поступил, но тоже работает, себя обеспечивает и нам с мужем помогает. У старшего была …
Сообщение было удалено
Может я не очннь умная, но я в отчаянии, переживаю за сына. Может, эта девушка специально зацепилась за младшего, чтобы старшему мозолить глаза, чтоб его семейную жизнь портить, чтоб жену его расстраивать? Зачем ей после успешного завидного жениха такой неприкаянный нужен? Я думаю, младший завидует старшему, поэтому и подбирает за ним. Они как-то к нам с женой зашли, я думала, посидим по-семейному, подругу эту попросили не приходить, так младший с таким лицом сидел, смотрел на них с такой завистью, посидел минут 15 и ушёл к себе. Конечно, у старшего и мозги, и деньги, и работа, и жена-красавица. А у младшего ничего, даже невеста б/у после старшего. Я может и дура, но я же всё вижу, с какой завистью он на них смотрит.
А старший мне опять ночью звонил. Он ждёт, когда жена уснёт, и звонит. Просит спасти брата, хочет ему помочь на работу устроиться, жизнь наладить. Бедный мой сын не спит по ночам из-за проблем своего непутёвого брата
Сообщение было удалено
Ваш старший так боится жены, что звонит ночью, когда она спит?! Вот оно семейное счастье! Вот вам умная и красивая невестка! Только не говорите, что он не хочет ее расстраивать. Он ее боится! И это только начало!
И да, кому нужен неприкаянный впш младший? Очень умная и красивая ему не подойдет, вы описали как полного неумеху...вот не любите вы младшего, так и не лезьте, не мешайте! Уповайтесь своей любовью к старшему!
И старший не спит не из-за проблем младшего...ему не нужны вы, создающая проблемы ему! вам помогает младший, а старший помогает? Ответ очевиден -нет. Если младший женится, то кто будет помогать? Вам и старшему не выгодно...и любая девушка младшего вам будет не угодна.
вот это разводка!
смотрите, она сейчас вашего младшего бросит и за вашего мужа возьмется.Спрячьте его подальше
Сообщение было удалено
Она не бывшая, ничего ж не было.
Младший умный парень, видит, что девчонка скромная и принципиальная. У брата он ее не отбивал, тот сам изменил.
А старший, значит, пожалел, что отношения с порядочной девушкой ради такой, что на корпоративе все успевает. Иначе не выяснял бы отношения
Сообщение было удалено
а по-моему, хороший парень
Сообщение было удалено
Ну и чему тут завидовать? Что он по ночам тайком от жены матери звонит, чтобы та влезла в жизнь брата? Раз они такие счастливые и успешные, пусть живут своей жизнью, а младшего брата оставят в покое, и Вас заодно.
Что за семейка? Все мужики баб по очереди друг другу передают. Скоро очередь до папочки дойдет - на нем кривая и толстая остановится.
Автор, ваш старший сын женился в итоге на шаболде.
Здравствуйте, Автор! Давно я такого Абсурда не читала. Хотя чем дальше тем веселее - и мне, и вам. Боже, как я обожаю эти истории из разряда - У нас все в семье приличные, а 2 трупа в саду соседи закопали. Анекдот, да и только.....
Я думаю что вы самая обычная Мамаша - Люблю советовать - Семейства. Вы хотите, чтобы все были счастливы по вашему списку. Они будут счастливы когда будет успех, деньги, жена и дети по плану. другого Счастья на Земле не Существует. Скучно то как....
Есть для вас несколько новостей - Оба ваших сына еще в полубессознательном возрасте и передумают свою жизнь еще не раз.
Еще новость - ваш старший разведется со своей, может через 2 года, может через 12. Все разводятся, сейчас не заключают союзы на всю жизнь. Никаких исключений.
И Еще одна - ничего вы не понимаете в мужчинах. Если дама понравилась по своим причинам, значит разонравится по причинам другой дамы. Все просто.
Не лезьте со своими советами, вы все только портите (я про Аборт). И может сможете нормально общаться....
Автор, если девушка так себе внешне, по уму, но три года держала парня, да еще будучи недотрогой, згачит что-то в ней есть, думаю, вы это инстиктивно чувствуете. Может сильная женская энернетика, может еще что. Не трогайте вы их, сами разберуться. А старший вам так наяривает из-за банальной ревности.
Сообщение было удалено
Он её не боится, но она против того, чтоб он так опекал младшего брата, поэтому он и звонит тайком. Её можно понять, зачем ей чужие проблемы.
Сообщение было удалено
Я своих сыновей одинаково люблю. Просто младший проблемный. Но девушки его любят, и умненькие, и красивые. Это он себе выбрал непойми что. У него была вот эта, которая нотариусом хотела стать, так он же сам всё испортил, прогнал её. Потом была очень умная девушка, талантливая, делала витражи, оформляла помещения, рисовала хорошо, папа архитектор у неё, мама такая красивая женщина. Тоже сам от неё ушёл. Девушка приходила, выясняла у меня, нет ли у него кого, не понимала, почему он её бросил. Две девушки у него были, кого я знаю, и обе приличные, обе хотели продолжать отношения. Он сам от них ушёл. Потом ещё была из Литинститута, но я её плохо знаю, он нас не знакомил специально. Он же красивый, высокий, спортивный, подтянутый, руками всё умеет делать, хозяйственный, музыкальный, сам научился на синтезаторе играть, на гитаре. Почему девушкам его не любить?
Сообщение было удалено
с чего Вы взяли такое? У меня муж, мы же не старые, у нас нет проблем с деньгами. Пока старший не женился, он с нами жил, тоже вкладывался в бюджет семьи, это же естественно. Теперь к него своя семья, но он всегда спрашивает, не нужно ли чего, он же очень неплозо получает. Отец говорит, что не нужно. Но если понадобится, он нам всегда поможет. А младший, если и женится, наверно, с нами останется. Отец его очень любит, а он отца. Друг без друга никуда.
Сообщение было удалено
Зачем ей престарелый мужчина, когда рядом молодой красивый парень? Пишете ерунду, он ей в отцы годится, дочкой зовёт. Да и разве может отец так с сыном поступить? Сын ведь тогда покончит с собой или умрёт от горя. Как такое в голову придёт только!
Сообщение было удалено
Да эта девушка в подмётки не годится жене моего старшего сына! Он просто сравнил и выбрал ту, что получше! И любой бы выбрал. Она по всем параметрам выигрывает.
Сообщение было удалено
Знаете, я вышла замуж один раз на всю жизнь, и своим сыновьям того же желаю. Но для этого жена должна быть подходящая. Я уж устала. Стараюсь не вмешиваться, но если старший звонит и просит вмешаться. Да и сама смотрю на эту "невесту", и на душе черно, жаль сына своего. Он же вляпается, а потом и захочет уйти, не уйдёт из жалости. Он и сейчас с ней из жалости. Секса нет, красоты нет, ума нет. Что его с ней держит? Жалость. Он так рыдал, когда старший её бросил, я думала, он помешался. Он и помешался от жалости. Он добрый очень, в этом и беда.
Сообщение было удалено
Я уже выше сказала. Это жалость просто. А у старшего прекрасная жена, ему эта дурочка необразованная не нужна.
А старший с ней был по неопытности. А она хитростью взяла, манипулировала, на жалость давила. Но за три года у него глаза открылись, слава Богу.
Анна-Мария, а что значит, что дама понравится по своим причинам, а разонравится по причинам другой дамы? Как это понять?
Сообщение было удалено
Надо не отворот делать, а снимать приворот.
Сообщение было удалено
Мне золовка говорит, что это очень опасно, что можно погубить человека. Мы сейчас с мужем говорили. Он мне сказал так, что сын никогда от неё не откажется. Мальчик мой ему так сказал, что её отец предал, потом его брат её предал, третий раз её никто не предаст. Сказал, что в ближайшие дни подадут заявление в загс. Мой муж полностью на их стороне. Говорит, хочешь, возвращайся, тогда она уедет пока к матери, не хочешь, живи у золовки, тогда она в твоей комнате останется. Им плевать на меня, им и втроём хорошо. Младший сын мне вообще не звонит. Только муж, старший сын и эта подхалимка. Я боюсь что-то делать, боюсь даже приворот снимать, сын всё время на сердце показывает, когда говорит о ней. Брат её бросил, а ему в самое сердце попал, так и говорит. Я боюсь за него очень. Как она втёрлась к ним в доверие, какая беда!
Автор глупая, радуется, что сын женился на девушке, что на корпоративах коллегам даёт. У нее ещё этих корпоративов и коллег будет целый табун. Ещё и нагуляет Вам внука на одном из них. Ваш младший сын по Вашим словам полная ровня не образованной девушке, но Вы же его не гоните из дома.
Сообщение было удалено
Вы настолько безмозглы, что не можете понять, что с девушкой, которая хотела стать нотариусом, младший расстался не сам, а из-за вас? Вы и только вы виноваты в их расстовании. Да и младший сын не проблемный! Проблемы у вас, проблемы надуманные вами!
Сообщение было удалено
О Господи! Ну зачем мне гнать из дома сына родного? Что ж, раз образования не получил, из дома гнать? Он же не трутень, не на моей шее сидит. Зачем же гнать человека из дома, в котором он родился. Я же не из-за денег переживаю, а из-за того, что у него с этой перспектив никаких нет. Так и увязнут в быте и друг друге. Он же головы из бытовухи с ней не высунет! Сейчас ввяжется. Пойдут пелёнки-распашонки, а он совмем молодой, ему бы гулять, учиться, путешествовать, с людьми новыми знакомиться. Она же дальше своего носа ничем не интересуется. У неё даже загранпаспорта нет. Человеку почти 25 лет, а она не была за границей. Ну что это? Ездит на дачу и мальчика моего припахала. Не отдых, и лишняя работа. Нашла себе бесплатную рабочую силу. Что за девушка такая?
Сообщение было удалено
Он проблемный, в школе постоянные драки, прогулы, тройки, после школы сразу в армию, даже и не думал об институте, даже мыслей в голове никаких не было. Вернулся из армии - то курьер, то электрику проводит на ремонтах, потом балконы стал делать, потом сантехнику устанавливать. Теперь поваром в столовую устроился. Так себе. А с той девушкой я своей вины не отрицаю, но ведь я им добра желала, и как я могла подумать, что он такой неадекватный? Я так испугалась, что рада, что он её не убил и не покалечил. Он же всё вокруг разбил, схватил что-то, не помню уж, типа топорика или молотка, и побил всю мебель, нам всё потом пришлось менять и ремонт делать, потому что он двери испортил, пол. У него иногда такие вспышки гнева, что страшно.
Да что все привязались к моей невестке! Она же этим корпоративом спасла моего мальчика от жуткого бессмысленного брака! Ну не сдержались оба, но ведь он не абы кто, он очень привлекательный, как и она!
Как будто сами все безгрешные, сейчас вся молодёжь такая
Сообщение было удалено
Да ума нет в 50+ лет, то и не будет никогда. Поздно вам умнеть! Не думал об инсиитуте, так есть же пту, училища или как там их сейчас принято называть....поваром без образования не возьмут...заврались вы что-то. Добра вы не желали ни сыну, ни девушке-"нотариусу"...вы не знали сына, его реакций на какие-то ситуации...разлучите с нынешней девушкой - не миновать беды...в лучшем случае сотворит что-то с собой, в худшем с девушкой, с вами и старшим братом, а потом и с собой...вы уж как-то по осторожней, дображилательница...
Сообщение было удалено
Господи, ну что значит не возьмут, когда его вот взяли! Зачем мне врать! Он и электрику в домах без образования проводил, и нигде ничего не замкнуло, говорю же, что у него руки из правильного места растут. У него в поведении проблемы, не ладит с людьми, вспыльчивый. Что вы мне про пту рассказываете, ему расскажите! Он же делает что хочет, не отчитывается. Влиянию не поддаётся вообще никакому. Что я могу сделать! Я и не делаю ничего, что боюсь теперь его реакций. А откуда мне было знать, что он психбольной такой, весь дом нам перерушил. Ну сам сломал, сам потом починил, как говорится. С девушку не простил, жалко, конечно
Автор, вы хозяйка дома, зачем вы уехали? Это девица должна ваш дом покинуть, а не вы. Возвращайтесь и объясните что не позволите в доме бордель устраивать. Пусть у себя ночует. Прям подчеркните, что порядочные девушки спят дома. Она спит и видит как выскочить замуж и на шею присесть. Объясните, что вы не против женитьбы, но сперва она должна получить образование и встать на ноги. Что в вашей семье женщины должны из себя что то представлять. Она же так с вашим старшим обходилась. Не ругайтесь, объясните мягко. Иначе жить всем в вашем доме не позволите. Они, как будущая семья, должны вместе заработать на жилье. У нее есть жилье? Пусть сын у нее ночует. Поверьте, если перспектива сесть на шею и жить за чужой счет отпадет, та девка сама отстанет.
Сообщение было удалено
Неправда, как раз сейчас молодёжь не такая.
Сообщение было удалено
То есть, доверия в семье старшего нет. Хотя неудивительно, какое может быть доверие к женщине, что даёт на корпоративе. Вы его развели с порядочной девчонкой , любовь к которой началась с дружбы -а ведь так самые крепкие браки получаются. И втравили в неудачный брак, который заведомо закончится разводом. Неужели ради денег, чтобы ваш образованный и перспективный в будущем остался одинок и вкладывался не в свою семью, а исключительно в вас? Потому и перспектива стать бабушкой вас так в свое время взбесила, вам конкуренты за ресурсы не нужны?
Младшему и его предыдущей девчонке вы уже колоссальную гадость сделали , с тем абортом. Так что младшего вы боитесь, и делаете всё, чтобы держать его под контролем. Как там говорится, врага держи ближе, чем друга, вы прекрасно понимаете, что в перспективе младший вам враг, рано или поздно он сложит два и два и все поймет. Потому вы и не хотите до ужаса, чтоб он личную жизнь наладил, ведь по вашему отношению к любой девушке он догадается, кто был инициатором того аборта.
Старший, понятно, заинтересован, чтоб вы с него кровь не пили, и потому муссирует тему "проблем" младшего, чтоб ваше внимание переключить. С такой матерью и брата не пожалеешь, лишь бы хоть маленько вздохнуть. А самое страшное -что вы даже не хотите понять, что 'порчу" на свою семью наводите именно вы, ваша привычка лезть в чужие дела, контролировать взрослых детей и даже совершенно посторонних вам девушек, ваша кривая мораль.
Искренне надеюсь, что младший сообразит в ближайшее время свалить хоть на съем, хоть к теще, хоть ипотеку взять, желательно в другом городе. Хотя старшего и это вроде не спасает.
Сообщение было удалено
Блин, за сыном и его девушкой подсматривать, как они там обнимаются. Что за мерзкая озабоченность?
Неудивительно, что та девушка так зацепила обоих ребят, при такой-то матери чистую девчонку увидеть -другой мир .
Вы и вправду считаете нормальным так совать нос в личную жизнь молодых мужчин?
Слово было цензурное. Отвратительная.
Сообщение было удалено
Тогда он глуп либо у него искаженные представления о лучшем . Впрочем, в 24 года есть надежда поумнеть. В 50 уже вряд ли.
Сообщение было удалено
Да вы совсем мозгом не пользуетесь? Отхлестать по щекам пьяного, вот так в травматологии и попадают, а то и в сводки бытовых убийств . Вы не знаете, что в состоянии опьянения человек себя не контролирует и может так зарядить в ответ на пощечину? И первое правило безопасности -с пьяным ничего не выяснять. Если надо выяснить, то только когда протрезвеет. А девчонка-то ещё и неглупая.
Но теперь я думаю, что вы правы, надо ее с вашим младшим разводить. Ваш пьющий сын приличной девочке не пара, если человек пьет, когда ему тяжело, у него очень плохие перспективы. Поговорите с ее матерью, она, очевидно, женщина чуткая, сообразит, как до дочки донести, что нечего ей в ваше болото лезть, даже из верности другу и юношеской любви . Вот так прямо ей расскажите и про приход сына домой пьяным, и про то, как предыдущая его девушка аборт сделала и с чьей подачи , и как старший дёргается и тайком от жены маме звонит -и вам уже ни о чем думать не придется, та мама сама позаботится,чтоб дочь розовые очки сняла.
А вообще, мне кажется, девочка не выйдет замуж за вашего сына, она просто оттачивает навыки эмпатии для будущих серьезных отношений. Ну они ж втроём дружили, на фига ей постоянно сталкиваться с бывшим ухажером на семейных праздниках. Да и она ж никому из ваших сыновей не любовница, как честный человек на них жениться не обязана. Рассматривала бы, как жениха -после пьянки бы ушла, да и аборт предшественницы ее бы отвратил. Такие, которые девственность хранят, обычно большие запросы имеют, в том числе смотрят на адекватность свекрови, отношения в семье парня, его реакцию на травмирующие ситуации и массу мелких нюансов, на которые охотницы за мужиками не обращают внимания . И имеют много друзей, именно что друзей мужского пола, вот как раз в дружеских отношениях и приглядываются к этим деталям.
Так что подружит и бросит, я уверена, что у нее кроме ваших сыновей ещё с десяток друзей,и мужем станет тот, с кем меньше негатива связано
Как вариант: серьезно влюбилась в старшего, и поддерживает контакт с младшим, чтобы не проворонить момент, когда ему нужна будет ее поддержка. Тем более младший вроде как тоже считает, что старший был неправ по отношению к ней, может, у них и вправду не роман, а он ей как другу и потенциальной родственнице помогает с братом помириться. И вот тогда старший попал, он ей этот скоропалительный первый брак до правнуков отрабатывать будет: нет зверя полезнее в хозяйстве, чем виноватый муж. Тогда вам лучше с ней не ссориться, учитывая, сколько вы уже наворочали, и что ваши сын и муж на ее стороне.
Сообщение было удалено
Какая девочка пляяя..24 года тетке уже
Читаю тему. Безумная женщина. Совершенно безумная. Озабоченная сексом своих сыновей и образованием невесток. Взрослая женщина, зовущая себя Галка. Вам тут задали вопрос - у самой образование есть? Профессия? Почему Вас заботит образование будущей невестки, если Ваш драгоценный сынок сам необразованный? Говорите, постоянно шушукаются за дверью - значит есть о чём поговорить, общий язык находят. Что Вы ещё хотите? Что Вам всё неймётся? Ушли из дома, чтобы манипулировать всеми, а не получается, даже мужу на Вас плевать? Почему вообще переехали в отдельную комнату, сами писали, Что переехали в комнату старшего сына, когда тот женился. У вас проблемы в браке? Может тут собака порылась? Может, поэтому не оставите своих сыновей в покое? Цепляетесь за них, потому что мужу не нужны?
Сообщение было удалено
Мадам, я вам реально желаю эту "толстую" - подозреваю, что там 48-50 размер - в невестки) Похоже, и ваш муж ею увлекся. Видимо, она очень манкая, интересная девица. Вас ждет веселуха) Может, тогда научитесь уважать людей.
настоящая санта-барбара))))) что ни день, то драма, с надрывом))) все рыдают, переживают, делают аборты и привороты и т.д. и т.п. из всего этого потока бреда я поняла только то что жене старшего сына линять надо от греха подальше, пока и ее не унесло на волнах трагизма этой семьи)))) автор, вы прорабатываете сценарий для сериала на телеканале домашний?
Сообщение было удалено
Да ничего особенного. Обычная ***-семья, а точнее ***-мамаша. Ещё учтите, что вы читаете только восприятие сумасшедшей мамаши. Может, они там без неё живут счастливо и в ус не дуют. Это не младший сын проблемный, это у автора проблемы с головой и восприятием жизни. Если откинуть её эмоции, то ничего страшного не происходит. Парень работает, себя обеспечивает, родителям помогает. Девочка не из подворотни, тоже работает, на рожон не лезет, с будущей свекровью не ругается. Что не так?
А про привороты, это же придурочная авторша бред несёт. Такие дуры как она думают, что если кто кого полюбил, так это приворот обязательно. Другого объяснения нет, ага. Ещё и отвороты хочет делать. Сколько же идиотов, неужели непонятно, что этого ничего не существует, это же просто проходимцы. Автор, лишние деньги есть что ли? Лучше пожертвуйте больным детям.
Сообщение было удалено
О Господи, ну как об стену горох...... Человеку всё! когда нибудь надоедает - работа, климат, вид из окна и даже тот кто рядом. Люди расстаются по разным причинам, но классика это - взрослую привычную жену на свежую молодую деву. Бывает и женщины уходят к некрасивым и толстым, или вообще в никуда. Всё бывает.
Мысль такая - Ничто не длится вечно. Всё поменяется.
А читая ваши ответы, между строк появился вывод - Ничего вы делать не собираетесь и ждете когда все само хорошо закончится. Happy end и вы счастливы.
Поэтому прекратите выносить мозг себе и окружающим. Ваши переживания нужны только вам. Не те у вас отношения в семье, что бы кто то кого то слушал. Увы.......
Сообщение было удалено
И не говорите. Все живы, здоровы и без пагубных проблем. Но беда бедовая. У женщины два сына просто выстраивают свои жизни. И дела, женщины, дети - это все их поступки, на их совести и т.д. А она Сокрушается.
А еще интересно - как она прожила со своим мужем много лет так, что теперь он ни во что не вникает и намекает ей что бы не возвращалась домой? Видимо запилила до смерти.....
Сообщение было удалено
да просто она так описывает рыдания младшего сына и его порывы уйти в монастырь из-за девушки))) в голове такие картинки рисуются, шекспировские страсти)))) ну какой парень соберется в монастырь по такому идиотскому поводу и при этом рыдать будет?)) это неправдоподобно, так что, имхо, это развод)))
Сообщение было удалено
Я вам тоже инсульта не желала. Вы меня не так поняли. Если вы русский язык даже не понимаете что говорить о высоких материях. Вам бесполезно что-то объяснять. Это не сын ваш с девушкой на месте топчутся, это вы тут из пустого в порожнее переливаете и не слышите, что вам советуют. Мне вас даже жаль. В вашей семье всё хорошо, вам позавидовать можно. Сын работает, вам помогает, скоро женится на доброй, ласковой девушке, которая с вами при вашем склочном характере хочет быть в добрых отношениях,иначе бы не звонила. Цените, то что есть, иначе потеряете и это и будете локти кусать.