Здравствуйте форумчане и гости форума! У меня сложилась не совсем понятная ситуация со свекровью. Свекровь просит НЕ регистрировать ребенка в ЗАГСЕ полгода. Объясняет это тем, что мне нужно доказать, …
Сообщение было удалено
Тогда послушайте родителей. Видят всё со стороны и не зря так говорят.
Сообщение было удалено
Наперед знаете, что на все 5 лет не потребуется Так была бы уверенна, если бы родная мама обещала сидеть. Или если бы средства позволяли частный сад. Да и то умные люди перестраховываются и становятся на очередь. А не потребуется, то и не идут в сад. А г.о.л.о.п.о.п.и.ш.н.а, без мужа и отца для ребенка наперед знает, что будет пользоваться исключительно недешевой няней до самой школы.В очередной раз убеждаюсь, что разводка или феерическая д.у.р.о.ч.к.а.
Сообщение было удалено
+
Да, для заявления на декрет нужно свидетельство о рождении
Может свекровь так меня без работы пытается оставить?
Сообщение было удалено
Просто напросто написать в анкете что в разводе и все
Сообщение было удалено
Насчёт выписки из роддома, если они вас забирали, возможно с работой так удобнее было или ещё что. Насчёт регистрацию отсрочить, почему вы сами у них не спросите? Что за тайны?
Сообщение было удалено
Да, советовали до самой школы с няней
"Социализировались"? - вы шутите? Сейчас реально родной отец ребенка бросает, а вас беспокоит адаптация к школе. Ребенок только родился
Сообщение было удалено
Бросает, потому что у мамаши мозгов не хватило рожать в браке и от годного мужика. Думаю, ребенка еще много проблем в жизни ждет с такой мамой. Которая слушает советы левых теток и своей головой не думает. Тут на форуме наоборот все в сады ломятся, а автор будет Арину Родионову нанимать и больше половниы зарплаты ей отдавать. У нее же все есть- и квартира, и машина, и другие блага для комфортной жизни, можно и на няньку потратиться по совету добрых людей.
Сообщение было удалено
Но вы всё равно очень зависимы. Так называемую свекровь боитесь. Боитесь даже спросить о причинах странных просьб. Боитесь, что настроит "мужа" против Вас. А так называемый муж вас похоже не любит, иначе просил бы вас выйти замуж (мужики собственники ещё те), не отказывался бы от ребёнка и что бы не говорила ему мать плохого о вас, даже бы не слушал.
Сообщение было удалено
А спросить, не?
Сообщение было удалено
)))
Я не знаю почему мне выдали сразу открытый и закрытый больничный. Меня наругали в ЖК за то, что я не напомнила врачу ), что уже 30 неделя.
Короче, когда была уже 34 неделя, то я сама им напомнила, что мне уже пора открывать больничный. Меня в ЖК заставили писать объяснительную, в которой я написала, что больше так делать не буду)
У меня на работе коллега ушла на больничный за 1 день до родов
Она просто работала и на следующий день не вышла на работу и нам сказали что она ночью родила
Сообщение было удалено
А спросить, не?
Сообщение было удалено
О том и речь. Автор пытается узнать на форуме, что в голове у матери сожителя. Видимо положение её в этом семействе ниже плинтуса, что даже спросить о мотивах странных просьб боится.
Сообщение было удалено
Да, обычно выписывают больничный на 70 дней (дородовой) и его открывают, а потом его надо закрывать и нести в бухгалтерию
А, на 56 дней (послеродовой) больничный обычно выдает роддом и он его выдает открытый и закрытый и его тоже нужно нести в бухгалтерию
То есть в бухгалтерии на меня должно быть 2 больничных - один на 70 дней, а второй на 70 дней
Но, мне ЖК выдала на 126 дней и сразу открытый и закрытый на 34 недели беременности и я его сразу отнесла на работу в бухгалтерию
Почему ЖК так сделала, я не знаю, я их об этом не просила и не договаривалась
Сообщение было удалено
Я вас чем-то обидела?
Сообщение было удалено
А мне потом с ними жить?
Сообщение было удалено
Это не разводка
Согласна, подстраховаться с садиком нужно
Но, уверена, что отсрочка с регистрацией рождения им нужна не для того, чтобы ребенку место в садике не досталось
Сообщение было удалено
Да, наш папа мне позвонил в роддом и попросил меня выписаться на 1 день позже, потому что он уехал в другой город сдавать экзамены ( по работе, повышение квалификации) и сказал, что его мама с врачами договорится. Но, по-моему она с врачами не договаривалась, потому что врачи роддома подняли хай и спросили меня "вам некуда идти жить?". Я позвонила его маме и спросила, договаривалась она или нет, а она сказала что да.
Какие могут быть экзамены посреди зимы?
Сообщение было удалено
А сколько проблем у вашего ребенка с таким практичным родителем?
Сообщение было удалено
Я ее не боюсь. И она меня уже задолбала своими выходками. Я у нее неоднократно спрашивала о причинах, по которым она меня просит отсрочить регистрацию ребенка и все что я от нее слышу - это докажи что ты его любишь. То есть адекватных ответов я от нее не слышу
Сообщение было удалено
Спросила, сказали папа на экзаменах. Какие экзамены посреди зимы?
Сообщение было удалено
Я ее не боюсь
Она бабушка ребенка и я с ней морочусь только по этой причине
Сообщение было удалено
один на 70 дней, а второй на 56 дней
Сообщение было удалено
УЖЕ открыт до 3 лет???)))) Без свидетельства о рождении??? Открыт???Повторяю-ты кому тут горбатого лепишь?!
Сообщение было удалено
Как тот факт, что она бабушка, соотносится с регистрацией ребенка в положенные сроки? Она что, любить его не будет, если пойдете и зарегистрируете? Как она повлияет на ваши отношения с отцом ребенка и на вашу независимость от их семьи? Докажи, что любишь- уже какая то детская отмазка. Для чего и зачем это делать, никто не объясняет и вразумительно не объяснит. Мне кажется, что адекватной "невестке" свекровь бы и не лепила такую чушь. А вам говорит- меня бы только этот факт очень сильно насторожил- что со мною не так?
В течении месяца после рождения необходимо зарегистрировать малыша в загсе. Как вы собрались ходить к педиатру без документов??? Нет свидетельства-нет мед полиса и пр.документов.Где прописывать ребенка-ваше дело, можете у себя, где сами прописаны. Не регистрировать ребенка вы не имеете права, ребенок-не щенок какой-нибудь
Сообщение было удалено
Автор, вы в какой стране живёте? В РФ уже давно больничный выписывают сразу на 140 дней, один.
Сообщение было удалено
Я ее не боюсь. И она меня уже задолбала своими выходками. Я у нее неоднократно спрашивала о причинах, по которым она меня просит отсрочить регистрацию ребенка и все что я от нее слышу - это докажи что ты его любишь. То есть адекватных ответов я от нее не слышу
харэ заливать!!! Твоя "свекровь" типа не знает что если ты не принесешь свидетельство о рождении на 57 (!!!) день после рождения ребенка тебя имеют законное право УВОЛИТЬ К ЕБЕ.НЯМ за прогул?! ты завралась, убогая!!! Какие нафиг доказательства любви, если тебя елементарно с работы могут турануть??? И свекровь 100500 лет проработавшая в бюджетной организации типа это не знает?!)))
Про 2 больничных - уже лет 15 точно выдают ОДИН сразу на 126 дней!!! И то что твоя ЖК прощелкала твои 30 недель, ой не свисти, ой не свисти))) С этим очень строго, их когда просишь дать попозже, они не идут на это.
Сообщение было удалено
Сессия в декабре-январе во многих вузах бывает, не знали, не учились? Можно и доказательства этих экзаменов потребовать, это даже проще доказать, чем любовь.
Не понятно только, каким образом отсутствие любви может отменить отцовство?
Сообщение было удалено
У нее какой то бред в комментариях, судя по ответам. Ей уже писали выше о том, то она не одна такая уникальная и это ей не повезло, а всем так выдают. Но опять, двадцать пять. Несет бред. Может свекровь вообще задумала автора ребенка лишить- докажет ее невменяемость, неадекватность,подтвержденную отказом регистрировать ребенка и вуаля, у сына единоличная опека над ребенком.
Сообщение было удалено
Так она потом через суд восстановится на работе. Ребенок то есть и увольнять не имеют право. Может быть свекровь именно этого хочет? Только зачем?
Сообщение было удалено
Чтобы не выглядеть в своих глазах законченным подлецом. Сами понимаете, котлетки и алименты - вещи несопоставимые. А так вроде роды оплатил, ухаживал, пока в себя после роддома приходила, вроде как цивилизованного расстался.
Как вариант: на распутье, подумывает о расставании, но ещё не решился окончательно, и потому горшки не б ни -а вдруг так и не решится. Быть может, другая, и непонятно, что там с ней и как? Даст от ворот поворот-прибежит к вам с криками " пошли скорее регистрировать ребенка". Ну а если будет с ним, то отцовство ему совсем не нужно.
А спросите у свекрови, мол, что она его прикрывает, да так нелепо? Без истерик, дескать, раз у меня малыш, то я должна знать, как планировать свою жизнь на ближайшие годы, мол так и так, вы такую ерунду по своей воле не сморозили бы, что натворил мой любимый, чего мне ждать?
Даже если правды не скажет, сыну по башке настучит, чтоб не тянул ее больше в этот бред.
Горшки не бьет
Сообщение было удалено
У меня "полгода" ассоциируется только со сроком вступления в наследство, ну типа - полгода что бы не профукать. Но к регистрации ребенка это не имеет отношения. поэтому...Хм. *** его знает)) Может реально эмигрировать папашка решил?! Ну вот нет больше версий
Сообщение было удалено
Эх как все запущено. Про патронаж новорожденных не слышали, не? Незачем нормальной маме совсем кроху с неполным ещё комплектом прививок лишний раз по поликлиникам таскать, потому к вам и ходят раз в неделю
Сообщение было удалено
Ну да, оформит документы как чистый, без потомства, мужчина, и вуаля. Вперёд, в счастливую жизнь. А независимую сожительницу оставит в независимости от себя и своего кошелька растить ребёнка в одиночку.
Сообщение было удалено
Если отказывается гулять, значит, боится, что его увидят с вами и с младенцем.
Думаю, стоит попристальнее посмотреть на красивых соседок . Автор, наверняка есть та, от кого он прячется , и она или ее родители живут недалеко. Хорошо, если я ошибаюсь, но ситуация-то подозрительна
Сообщение было удалено
Девочка, милая, да он же тебя прямым текстом послал. Сказать в роддоме, да ещё прилюдно,что ребенок не от него -это провоцировать разрыв
А свекровь, простите, хитрая ханжа. Нормальная бы бабка, уверенная, что это ее внук , сказала бы, мол, что ты несёшь, да от кого ещё твоя жена могла родить, как не от тебя, я вроде не оленя растила. А эта пальчики рассматривает, мол,похожи ( типа, не уверена, ищет приметы)
Как же вас угораздило-то, шесть лет жить, не тужить, и после родов такое. Свои поддержат?
А свекровь и этого папашку не слушайте. Идите прямо в понедельник за свидетельством о рождении, мужа ставьте перед фактом. Если не пойдет признавать отцовство -вот и цена его любви, делайте выводы
Сообщение было удалено
Поправляю
Вначале 126 дней, потом декретный до 3-х лет. Заявление на декретный до 3-х лет мне ещё рано писать, потому что 126 дней ещё не закончились, и да, согласна, заявление на декретный до 3-х лет у меня навряд ли примут без свидетельства о рождении
Сообщение было удалено
Так то больничный, а пособие до полутора лет? Сорок процентов от зарплаты ежемесячно на дороге не валяются . Тем более если зарплата была приличная. Не говоря о том, что, не предъявив свидетельство о рождении малыша, вы будете обязаны выйти на работу после больничного, иначе вас просто уволят за прогулы
А что -то с вашей семьей не так, что сестре мешало своевременно документы оформить? Дело-то недолгое, если не через 2 года. Она что, не работала, и не оформляла пособие как безработная мама, к врачам ни разу не обращалась, даже за прививками?
Сообщение было удалено
И что же я могла такого сделать, что ей позволяет так себя вести со мной?
Сообщение было удалено
Я планирую регистрировать ребенка в месячный срок, то есть без задержек. Мне непонятно, какая ей и ему выгода от отсрочки в регистрации, что им это даёт, они что-то мутят и я хочу это выяснить. Поэтому и спрашиваю
Сообщение было удалено
О чем он думает? Нужен ли ему уже рождённый ребенок?
А если решит , что не нужен? Скажет, чтоб в беби-бокс его отнесли, все равно ж не регистрировали, в паспортах у вас дети не указаны, бросили и полетели "чистенькими"?
Вы сами-то подумайте, на какие-такие раздумья нужно время мужу, когда вы прожили 6 лет и ребенок уже есть? В лоб спросите: о чем ты теперь думать собрался
Сообщение было удалено
Ну нам-,то откуда знать, с ними 6 лет не мы, а вы прожили.
Ситуация унизительна, поведение отца демонстративно. А что стало тому причиной-вам виднее. Могу только предположить, что пополнение в семействе настолько не входило в его планы, что теперь он в панике просит маму спасти его от отцовства.
Сообщение было удалено
Какое имеет значение в какой стране я живу?
Сообщение было удалено
Потому что экспертиза покажет, что ребенок его, а им это не нужно, им нужно, чтобы вы прочерк поставили.
Я бы поставила. Вот правда, после той фразы в роддоме, ничего общего не захотела бы иметь с этим типом При том, что к предложению сделать тест ДНК нормально бы отнеслась. Желание знать правду -не порок, если скрывать нечего -да пожалуйста
Желание обвинить на ровном месте, да ещё такой день изгадить, убить счастье своими обвинениями -вот мерзость , такое не простишь.
Сообщение было удалено
Так у себя и спросите. Свекровь то у вас не д...как, хорошую должность занимает, а там мозги нужны. Значит о вас она мнения определенного- девочка неумная, мнящая, что она независима и не хочет связывать себя "путами" брака. Слаще морковки видимо в жизни ничего не видела. Вот и использует эти ваши "кнопочки" для своей выгоды. А считала бы вас ровней себе, так бы не вела себя. А подробности вы и сами додумаете, поразмыслив хорошенько. Это же ваша жизнь и ваши "родственники".
Сообщение было удалено
харэ заливать!!! Твоя "свекровь" типа не знает что если ты не принесешь свидетельство о рождении на 57 (!!!) день после рождения ребенка тебя имеют законное право УВОЛИТЬ К ЕБЕ.НЯМ за прогул?! ты завралась, убогая!!! Какие нафиг доказательства любви, если тебя елементарно с работы могут турануть??? И свекровь 100500 лет проработавшая в бюджетной организации типа это не знает?!)))
Про 2 больничных - уже лет 15 точно выдают ОДИН сразу на 126 дней!!! И то что твоя ЖК прощелкала твои 30 недель, ой не свисти, ой не свисти))) С этим очень строго, их когда просишь дать попозже, они не идут на это.Больничный лист и его период зависит от страны
Я действительно ЖК ни о чем таком не просила. Смысл мне их был просить? Если они все равно БЛ обязаны будут закрыть.
Да, ЖК действительно прощелкала 30 недель
Про работу согласна, без свидетельства о рождении, уверена, у меня не примут заявление на декрет до 3-х лет. Вот и я уже подозреваю, что свекровь меня таким способом пытается без работы оставить
Сообщение было удалено
Так в декабре-январе это у обычных студентов, а у него, по его словам, курсы повышения квалификации
Сообщение было удалено
Вряд ли соседки. Возможно, что нашли девушку из состоятельной семьи, но живут они не здесь. Вот и надо не сильно афешировать отцовство. Может быть в этот период свадьба планируется и им не нужен скандал с отцовством или он в качестве отца в свидетельстве. А после свадьбы уже не важно будет. Соседка- как то толчто и несерьёзно, на мой взгляд. Тут денежный интерес на кону стоит.
Сообщение было удалено
Может вы не будете оскорблять людей на форуме? Да?
И какой же бред я пишу? Уточните?
Я себя уникальной и не называла
Для того чтобы лишить, для начала, нужно этому ребенку стать кем-то, для начала бабушкой и юридически это зафиксировать. Вот, как раз, эта самая бабушка и отговаривает своего сына записывать на себя ребенка.
Как, чужая женщина, сможет кого-то там чего-то лишить?
Но, кое с чем соглашусь. Может она, действительно, дождется просрочки с регистрацией, а потом стуканет в опеку. Так чтобы насолить мне или отомстить. Она женщина со странными запросами, поэтому от нее можно и такое ожидать