Гость
Статьи
Свекровь просит не …

Свекровь просит не регистрировать ребенка в ЗАГСе полгода

Здравствуйте форумчане и гости форума! У меня сложилась не совсем понятная ситуация со свекровью. Свекровь просит НЕ регистрировать ребенка в ЗАГСЕ полгода. Объясняет это тем, что мне нужно доказать, …

420 ответов
Последний — Перейти
Страница 5
Гость
Умная

Сообщение было удалено

Ну вы такая наивная, ппц :( Чему угодно найдёте оправдания

Гость
СоВа

Сообщение было удалено

Надо же, а я всё забыла уже от своих. Спасибо за инфу. Нехорош писать разводки :(

Гость

А какая связь между получением Свидетельства о рождении ребенка и его пропиской? Можно получить свидетельство и пока его не прописывать. Справка из роддома действительно 30 дней. Не получите свидетельства - заплатите штраф.Без свидетельства не прикрепят к поликлинике и.т.д. и.т.п. Ну вы все это сами можете почитать, вы же 5 лет в институте финансовом учились, в банке работаете, законы обязаны знать.

Гость
Умная

Сообщение было удалено

???
что за бредятина?

Гость
Умная

Сообщение было удалено

не муж, не признается

Гость
Zebra@

Сообщение было удалено

твердая сумма откуда?

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Да, только фиг кто возьмет на работу мать-одиночку. Именно потому что работником может быть посредственным или таким же как и все, а уволить так просто не получится. И кому нужно такое обременение?

СоВа

Ну и где аффторша?)))
могла бы написать "ой ну ладно-угадали разводку )))" но тогда я задам любимый свой вопрос-НАФИГА Вы вообще пишете разводки?! Ну вот в чём смысл?

Гость
Гость

Сообщение было удалено

И маленькое добавление. Если она не предоставит на работу свидетельство о рождении ( или тьфу, тьфу, тьфу о смерти ) ребенка она ОБЯЗАНА выйти на работу. Иначе прогул.

гость

Сообщение было удалено

Мне отдали деньги
Я не трольчиха
Вместо садика можно няню проплатить и выйти на работу после декрета. Все мои коллеги, которые родили, все с нянями. Мне посоветовали с садиком не связываться, потому что график у него неудобный и дети сильно болеют и дорого. С няней по деньгам немного дороже, но, вроде как, если работать, то с няней правильней
Я не настроена на садик

гость
Гость

Сообщение было удалено

А что надо всем сообщать, что ребенка она родила вне брака и он-безотцовщина. При оформлении на работу (заполнение анкеты, автобиография это можно и не указывать). Лишние документы работодатель требовать не имеет права. А отказ в принятии на работу по этой причине обжаловать можно.

гость
Умная

Сообщение было удалено

До самой школы советовали в садик не водить. Такое первый раз слышу. У всех знакомых, даже супер состоятельных, где жена сидит дома и может не работать, отдали детей лет в 5 в садики, чтобы к школе адаптировались и социализировались. Плюс- занятия, подготовка к школе- дошкольное образование называется. Может слышали? Няня с такой функцией будет стоить значительно дороже.

гость

Сообщение было удалено

Извините тетя
Это в СССР кто-то обследовал условия.
Вы с какого века?
Послеродовой патронаж согласно законам не является обязательным, а по желанию. Например, пришла врач-педиатр или медсестра по адресу, который я назвала в роддоме, а я ее не пускаю в жилье, потому что это частная собственность и говорю ей, что ребенка уже посмотрел другой врач-педиатр из другой поликлиники или частной клиники к которому мы приехали сами с ребенком
Государство заботится о гражданах и организовывает патронаж педиатров для того чтобы проконсультировать молодых и неопытных родителей, ответить на их вопросы и так далее, и это делается по мед полису, но государство не может заставит принудительно гражданина потреблять мед услуги
Я могу ребенка показать тому педиатру, которого выберу сама
Оставить, отобрать, решает суд, а не опека
Хватит ерунду тут писать

Гость

Сообщение было удалено

Я не троль

Гость

Сообщение было удалено

Почему вы оскорбляет?
Я не троль

Гость

Сообщение было удалено

Может он сомневается в отцовстве?
Я не троль

Гость

Сообщение было удалено

Да я и так уже с ним жить не собираюсь, после того что он мне сделал
В смысле как отец будет права качать на ребенка?
Ну да, как и любой другой отец со своими детьми

Гость

Сообщение было удалено

Я не собираюсь с ним жить, но и в конфликте тоже не собираюсь с ним находиться
Он не оформляет на себя ребенка, условия мне какие-то ставит
Я его не уважаю, раньше уважала, но теперь уже нет

Гость

Сообщение было удалено

Так, в такой ситуации, никто же не требовал зарегистрировать ребенка через полгода
Условия же ей не ставили
Просто поставили в известность, мол не будем на себя оформлять ребенка и все и никто ей голову не морочил

СоВа

Сообщение было удалено

У меня ещё нет декрета, а у меня больничный на 126 дней и он ещё не закончился и начался больничный не с 30 недели, а с 34 недели
Да, на 4 недели позже ушла на больничный
Мне заявление на декрет ещё рано писать
Мне больничный выдали на 126 дней сразу открытый и закрытый и оплатили
То есть ещё беременная, а больничный уже весь оплачен
Месячный срок для регистрации ещё не подошёл поэтому и открыла тему чтобы мне что-нибудь насоветовали

Гость

Сообщение было удалено

Это не разводняк
От прививок не отказалась, но, странно, что вы отказавшихся записываете в идиоты
Врача я пустила на послеродовой патронаж, а могла и не пускать и отказаться от ее осмотра и консультации и мне непонятно почему меня запугивают и унижают отказом от участкового педиатра и его услуг/помощи
Я прекрасно понимаю, что нужно ребенку проходить специалистов, но почему именно по месту жительства?

СоВа

Сообщение было удалено

Потому что ручки ребенка пальчики кисти рук были очень похожи на папины как только он родился
Глазки похожи
У меня темный цветотип, а у папы светлый
Что жирно?
Папа в роддоме засомневался в отцовстве

Гость

Сообщение было удалено

Мне ещё рано писать заявление на декретный

Гость

Сообщение было удалено

Против него

СоВа

Сообщение было удалено

Не разводка
Декретный начинается на следующий день после 126 дневного больничного
Заявление на декретный мне ещё рано писать

СоВа

Сообщение было удалено

Вы лучше мне скажите, зачем свекровь и биологический отец попросили меня выписаться из роддома не на 5-е сутки на 6-е? То есть отсрочили мою выписку из роддома на сутки
Теперь просят отсрочить регистрацию ребенка на полгода
Как их понять?

Гость

Сообщение было удалено

)))
Нет не уговариваю
Ну мало ли. Всё-таки молодой отец, неопытный

Гость

Сообщение было удалено

Спасибо за совет
Обязательно проверю
Но это не причина не оформлять на себя своего ребенка

Гость

Сообщение было удалено

Спасибо за совет
Вот переписываюсь в теме, читаю комментарии и понимаю, что что-то здесь не то
Так и спрошу ЗАЧЕМ? Может ещё заявлением в полицию ее пугануть?

Гость

Сообщение было удалено

Это не разводка

Гость

Сообщение было удалено

Да старики ничего такого и не планируют
Самец стариков уважает
Если он не зарегистрирует на себя ребенка, тогда перееду и подам на ДНК алименты

Гость

Сообщение было удалено

Откуда вы знаете о каких женщин ноги вытирают?
Я знаю женщин очень успешных и о них как-раз и любят ноги вытирать
Мне нужно научиться всяких там на место ставить
Меня останавливает то что он отец ребенку, а она бабушка, то есть кровные родственники. Только поэтому с ними и морочусь

Гость

Сообщение было удалено

Я действительно не воспринимаю штампы в паспорте и что?

Гость

Сообщение было удалено

Я лично знаю маменькиного сынка возрастом приблизительно 50 лет и ребенок у него поздно родился. Он всю свою жизнь живёт со своей мамой, но ребенка своего он оформил в ЗАГСе на себя и о маму своего ребенка ноги не вытирал

Гость

Сообщение было удалено

А вас больше устраивают невзьебенные феи с длинными ресницами, которые шатаются по улицам города, в надежде что их кто-то подберёт, приголубит, обеспечит, короче папочек себе ищут

Гость

Сообщение было удалено

У ребенка есть родители и он не собственность государства, врачей, медсестер
Участковые педиатры действительно должны ходить домой к новорожденным, но я не обязана пользоваться их услугами/помощью/консультациями. Другое дело, что нужно сообщить участковому педиатру, что ребенок обслуживается у другого врача и в другой больнице/поликлиннике, чтобы врач зря не приходил, потому что это невежливо
"Оценить условия жизни" - в смысле посмотреть и прицениться с кого и сколько брать сами знаете чего?
Когда врач сообщает в полицию и опеку без повода то означает что он преследует маму и ее ребенка и тут уже криминалом попахивает
Я не путаю больничный 126 дней с декретом
Заявление на декрет мне ещё рано писать и вот здесь соглашусь с вами, потому что без свидетельства о рождении у меня заявление на декрет работодатель навряд ли примет

Гость

Сообщение было удалено

Не справка из роддома а этот документ называется медицинское свидетельство о рождении и оно действительно 1 год, а не 1 месяц Поликлиника никогда и никого не разыскивает

ЗОЯ я

Сообщение было удалено

Может она так на аллиментах хочет сэкономить?
Чем позже зарегистрирую, тем позже подам на отцовство, тем меньше они заплатят алиментов

гость

Сообщение было удалено

Спасибо за совет
Ну да, с заграничным папой судиться за отцовство и аллименты сложнее

гость

Сообщение было удалено

У меня доношенный ребенок и на учёте у врачей не состоит и прививки мы делаем по графику
Врач обслуживает ребенка и вопросов про свидетельство о рождении у него не возникает

Гость

Сообщение было удалено

Нам не требуется место в садике

Гость

Сообщение было удалено

Вы правы
Надо с собой что-то делать
Такой наивной быть нельзя

Гость

Сообщение было удалено

Это не разводка
Мне ещё рано писать заявление на декрет

гость
Умная

Сообщение было удалено

Да что вы? Как вам повезло. Еще беременная, а больничный весь оплатили. Прям уникум какой то. Сама себя похвалила. Ниче так, что все его оплачивают сразу после открытия на весь период наперед.

Гость

Сообщение было удалено

Я знаю что прописывать нужно сразу, что за несвоевременную прописку тоже штрафуют
Не справка из роддома, а медицинское свидетельство о рождении и оно годно 1 год, а может и больше
Справку о родах выдают, когда ражают не в роддоме, а дома
Без свидетельства нас уже прикрепили к поликлинике и даже уже обслужили в частной и спасибо им большое

Гость

Сообщение было удалено

Почему бредятина?

Гость

Сообщение было удалено

Зачем вы мне это написали?

гость
Умная

Сообщение было удалено

Пора вам ник менять на неумная. Я писала о том, что ребенок был недоношенный к тому, что не хотела его в больницу таскать в период эпидемий. К нему внимание от педиатра было ровно такое же, как и к остальным детям (доношенным). Прочитала ваши ответы- думаю, что объегорят вас ваши "родственнички" и ничего не сможете сделать. И не потому что по закону нельзя, а потому что вы глупая, недалекая и самоуверенная особа. Уж не обижайтесь, но именно такое мнение по вашим ответам сложилось о вас.

Гость

Сообщение было удалено

В суде по обоюдному согласию можно определить твердую сумму, кстати, насколько мне известно, по аллиментам можно и без суда решить вопрос и тоже, если нужно, в твердой сумме

СоВа

Сообщение было удалено

Это не разводка
Мне некогда было переписываться на форуме