и не прогревается машину.Муж совсем не прогоевает машину. На улице зима. Он просто выходит прямо вместе с нами и заводит её, далее выходит чистить снег.
Ребёнка сажает на холодное автокоесло(домой не заносит),сам же садится на своё сидение с подогревом
Я беру его на руки в это время
Аргументирует тем,что печка начинает работать только минут через 15 и столько бензина тратить он не собирается.
Как убедить его в том,что ребёнку холодно?!!
Так он же его не в трусах сажает, а в зимней одежде, надо понимать. Или вы и на горку ребенку зимой сесть не даете? И на санках его не возите? А горка и санки уж точно не теплее кресла будут)) Я тоже дочь сажаю сразу в кресло, ей уже 5 лет, ни разу за все время не пожаловалась, что ей холодно сидеть))
не стоит так запариваться. Если Ваш муж беспокоиться за прогрев машины ибо это дорого, значит у него не очень высокий доход. К его невысокому доходу прибавляем факт того , что тянет он Вас сам, и выходит он понимает , что прогрев машины лишь пункт комфорта и есть более насущные нужды. Одевайте ребенка потеплее и все будет хорошо. И не нагнетайте конфликт ИЗ НИЧЕГО!
Сообщение было удалено
Моему ребёнку 1 год. В 5 лет может быть это и будет в порядке вещей.
Ничего не поняла, вы все втроем выходите одновременно? Ну, выходите позже, как он подготовит машину, на автокресло выносите из дома с батареи коврик какой-нибудь теплый. Не совсем понимаю, почему эту проблему так сложно решить. Если, конечно, цель именно решить проблему, а не заставить мужа с собой согласиться.
Сообщение было удалено
Да,доход у него не высокий, тем не менее всю одежду и продукты покупаю исключительно я. Ещё и на бензин периодически клянчит.
Поэтому не стоит делать выводов и считать себя экстрасенсом
Выходите раньше и сами прогревайте машину.
То есть вы с ребенком сидите в холодной машине, пока муж чистит снег? Что мешает вам выходить на 5 минут позже мужа?
Сообщение было удалено
Выйти попозже не получается,ибо он не хочет выходить раньше и носится по дому крича как долго я собираюсь.
Сейчас еле выехал от дома,потому что всю дорогу замело сугробами, которые чистить он смысла не видит)))
Но выйти пораньше и по чистить не судьба)))
Сообщение было удалено
Он специально ждёт,когда мы соберемся. Берет ребёнка и выходит.
Хотела бы ещё спросить, у всех 45 летние мужья играют в танки и ничего не делают по дому?)
Сообщение было удалено
Вы понимаете,что такое холодная машина зимой?)
Я также одета в зимнюю одежду, но я сажусь и мне холодно.
Сообщение было удалено
Нет, только те, которым поллитра бензина жалко для того, чтобы жена с ребенком в теплую машину сели.
Пусть лучше сидит на детском кресле, чем у вас на руках. Знаете сколько таких случаев, когда матери ребенка на руках держали, сами пристегнутые, а когда авария - ребенок вылетал через лобовое стекло? Вы знаете сколько таких случаев по России? Детские кресла придумали не идиоты. Слушайтесь мужа, он рациональный, он мужчина.
Сообщение было удалено
П почему вы сама не заносит домой детское кресло?
Сообщение было удалено
или выходите позже, когда машину уже прогрета...в чем проблема, автор? в вашей неорганизованности? и что в 1 год, что в 5 на детях зимой ТЕПЛАЯ одежда ! в которой их и в снег сажать можно. Вы о чем ???
Сообщение было удалено
нет, только у тех, кто их к этому приучил.
Сообщение было удалено
ну и ? гуляйте вокруг машины, пока он прогревает. Ребенок у вас как одет, что ему ни на сиденье не сесть, ни погулять, ни в снегу не попрыгать ??? вы странная.В зимней одежде дети не то что на сиденье, на льду не замерзают ))))
Сообщение было удалено
На ручках он у меня сидит максимум минут5-7 ,за это время машина нагревается) мы далеко не в мегаполисе живём) а в небольшом поселении с маленьким движением
Сообщение было удалено
Потому что автокоесло нужно пристегивать,а муж не собьирается ждать.
Сообщение было удалено
Ничего, один раз не выйдете вместе с ним, два, глядишь, и привыкнет. Как то же вас он приучил, что все только по его правилам. Вот и он приучится.
Сообщение было удалено
О какой не организованности идёт речь? За 5 минут, за которые муж просто одевает на себя куртку, я одеваю ребёнка,одеваюсь сама и собираюсь все необходимые вещи, в то время,как он просто стоит и ноет,как же долго,мог ещё на диване подлежать. Если же собраться, и только потом сообщить,что нужно куда-то съездить, будут возмущения, почему раньше не сказала, игру до играть надо
Автор,а если положить на кресло грелку/бутылку с горячей водой на минуту-другую. А самим постоять снаружи?
Сообщение было удалено
а самой водить не судьба?
Сообщение было удалено
Ждать чего? Он все равно снег чистит, пока вы сидите в холодной машине.
Сообщение было удалено
Автор, простите, но вы вышли замуж за ккаого-то д.ебила
Сообщение было удалено
Муж не позволяет им стоять снаружи, пока он чистит снег. Семья должна находиться в холодной машине.
Сообщение было удалено
Можно попробовать, пару раз про молчит)))
Сообщение было удалено
А вы с мужем вообще разговариваете? Посему не назначить время, к которому все должны быть собраны и спокойно собираться?
Сообщение было удалено
Конечно гуляет,что за глупые примеры. Но санки лежат дома, и плед тоже тёплый. Он садится и тепло сохраняется!
И когда он бегает ему не холодно конечно же!!!
Сообщение было удалено
Торопится в танки играть и на диване лежать?
Сообщение было удалено
Онтне чистит снег.он пробивается сквозь сугробы.)
Сообщение было удалено
Я нигде не написала, что он чистит снег. Он просто буксует.
Сообщение было удалено
Перечитайте свой самый первый пост.
Автор сколько вам лет? Да, это важно. По монере излогать мысли, вы и меня уже доконали. Играет в игры, потому что, ему неинтересно вся "это семья", его всё раздражает. А почему так? Много неизвестных.
Авторша - доминантная манипуляторша.
Сообщение было удалено
Вся чистка заключается в том,что когда он застревает, подкладывает лопату.)))
Сообщение было удалено
Проблема не в кресле, а в том что денег нет, он играет в танки, а вы истеричка. И я думаю еще туча пунктов. Сходите к психологу, мы Вам не поможем.
Сообщение было удалено
Это авторша вами манипулирует. Скорей всего, муж пробовал выходить раньше, но авторша, ради доминирования, в такой ситуации выходила через полчаса-час. Муж чуствовал себя полным ***, сидя час в машине, и теперь выходит ровно с авторшей. теперь авторша нашла другой повод дое..ся до мужа: "КРЕСЛО ХОЛОДНОЕ!!11" То, что ребенок должен априори быть одетым так, чтобы не мерзнуть даже сидя в сугробе - она умалчивает. Вердикт: авторша - доминатор-манипулятор. ps. Я бы с ней развелся.
Берите с собой подстилку, которая на батарее лежит, берите с собой бутылку с горячей водой или грелку.
Найдите нового нормального мужа.
Сообщение было удалено
Я бывает на себя шарф накинуть не успеваю, как уже нужно бегом из дома выбегать ,чтобы его величество не ждало меня даже минуту.
Сообщение было удалено
Какой нормальный родитель будет усаживать годовалого ребёнка в сугроб?!что за бред вы несете?!
Сообщение было удалено
От форума вы чего хотите? поныть какой у вас плохой муж? сочувствуем вам и дальше что
Сообщение было удалено
Прекрасно понимаю. И не вижу трагедии в том, чтобы ребенка в зимней одежде посадить в холодное кресло. Ребенок одет для улицы, в машине температура как на улице - в чем проблема-то??? И вы не ответили на вопрос: на санках ребенка не катаете? На всяких качелях, каруселях, горках тоже? Или ручки свои подкладываете, а то это ж все холодное до ужаса?))))
Сообщение было удалено
Еще раз для манипуляторш: ребенок одного года должен быть одет так, что даже если его положить в сугроб, он не должен мерзнуть.
Сообщение было удалено
Я задала вопрос о том,как убедить человека в том,что нужно греть машину.
Сообщение было удалено
Я ответила. На улице ребёнок бегает, в это время холодно ему быть никак не может.
На санках катаемся,которые находятся дома, и плед тоже тёплый дома.
С горки кататься годовалому ребёнку радости не доставляет!
А машина стоит в гараже, в котором температура ниже, чем за пределами!
Сообщение было удалено
Да вам сказали - только жестко на него орать или самой водить, но вы сейчас еще 300 оправданий найдете
Сообщение было удалено
Мой ребёнок одет тепло.но выходя из теплого дома, в -30 на улицу, и садясь на ледяное промерзшее место, холодно!!!
Сообщение было удалено
Зачем орать? Нормальные люди обычно спокойно аргументируют.
Сообщение было удалено
Никак. По вашей же собственной писанине видно, что он вас ни во что ни ставит, орет все время и страдает, когда приходится от игры на жену с ребенком отвлекаться. Так что плевать ему на ваши проблемы и ваши доводы, вы его бесите и раздражаете. Остается либо сваливать от такого муженька, либо униженно терпеть. Вам какой вариант ближе?