Гость
Статьи
В чем прикол родить …

В чем прикол родить 2-3 детей, а потом...

Плакаться, жалеть, жаловаться?
Сразу скажу, тема не для ругани, не для войны детные vs. Чф. Сама ЧФ не являюсь.
Просто не дает покоя этот вопрос. Сейчас в России тенденция рожать 3, а то …

Автор
123 ответа
Последний — Перейти
Страница 3
Гость
Гость

Сообщение было удалено

Ну это еще не факт, что родные друг другу помогать будут во взрослом возрасте. В нормальных семьях так и есть, но сколько примеров, когда родные по крови люди друг другу хуже врагов.

Гость
✔Любимая✔

Сообщение было удалено

Мне кажется, наоборот, чем старше первый ребенок, тем больше его будут пытаться напрягать помочь, 2-х летнего не попросишь самого себе кашу подогреть или в магазин сходить, а 10-летку можно после магазина и готовить отправить.

Гость
Лена

Сообщение было удалено

+++

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Я 1995 года рождения, окончила школу в 2013 году, из школы (одноклассники и параллель - всего 70 человек) нет женатых/замужних и тем более с детьми. Даже мало тех, кто просто сожительствует. И никто не планирует в ближайшее время. Однокурсницы две замужние, но тоже без детей и не планируют, они старше на 2-3 года.

✔Любимая✔
Гость

Сообщение было удалено

Всё зависит от родителей в первую очередь.

Гость
My view

Сообщение было удалено

одно дело подвешенный язык, но совсем другое - повальная неграмотность и неумение изложить свои мысли письменно. Невозможно, по-моему, быть очень умным и на письме показывать, что ты неграмотный дурак.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

В сказках братья и сестры кооперируются

Гость

Мазохисты потому что. Есть категория людей,которым в кайф превращать свою жизнь в ад. Это умом не вразуметь.

Злая Продавщица
Автор

Сообщение было удалено

рожать ВО ВСЕХ СТРАНАХ, просто в России ничего люди не получают и государству проще спонсировать травлю детных-недетных, аниме-неаниме. Им удобнее, не надо убивать, сами глотку друг другу перегрызете, ***.

Гость

Аборт делать страшно,гормональная контрацепция далеко не всем идёт во благо,я лично вообще что ни пробовала,обязательно какие-то побочки идут,мужик в презервативе не соглашается.Вот и ахаются на свой страх и риск.Многих слабохарактерных муж и родня уговаривают ещё родить,а как рождается,все как бы не при делах,сама родила-твои проблемы.

Гость

А насчёт первого ребёнка согласна.Это сразу показывает истинное лицо мужа,после делаются выводы,можно ли ещё такому рожать или наоборот надо становиться самой на ноги,чтобы больше с ним не связываться

Гость

а меня удивляет, что в этом паблике все на авто, все мамаши за рулем. жалуются, что нечего носить, нечего есть, но при этом упоминаеться машина в посте. в чем прикол?

Гость
Гость

Сообщение было удалено

100% vot tak i est

Без ника

дак хорошо что рожают, демографию поддерживают, а то одни таджички всякие только с кучей личинусов, а где жалуются то?

Гость
Без ника

Сообщение было удалено

Почитайте в вк паблик щастье материнства

Наталья

У меня трое детей. Правда, не погодки, разница между ними 7-8 лет. Все трое запланированы. Мне нравится моя сегодняшняя жизнь. Денег хватает. Мне, конечно, повезло с мамой, она помогает с детьми. Поэтому имеем с мужем возможность раз в неделю развлечься с друзьями, отдохнуть где-то. Были бы олигархами - родила бы еще двоих, даже не задумывалась бы об этом. Для меня идеал - многодетная обеспеченная семья.

Спокойная
Рита

Сообщение было удалено

Конструктивно. Жизнь не состоит вся целиком из положительных эмоций. За всё хорошее ты платишь. Идёшь на работу. она тебе нравится, но приходится вставать с утра и тащиться, и это не всегда нравится. То же с учёбой. Чтобы что-то получить, нужно вложить труд, и это не всегда приятно. Съесть вкусное блюдо приятно, а готовить его часто морока. Есть женщины, которые тащатся от готовки, им повезло, а есть как я -для меня готовка унылый труд. То же с детьми. Ты на каких-то этапах делаешь то, что не нравится (не высыпаешься, развитие этого мелкого ребёнка очень скучное и т.п.), но есть куча плюсов. И ты абсолютно сзнательно решаешь, что да - сейчас я потерплю некоторые неудобства, но потом получу то, чего у меня не было бы без этих неудобств.
Почему кому-то хочется 2-3-4 ребёнка, а не одного, не знаю. Ну вот просто хочется и всё :) А зачем одного? Объяснять всё долгом перед обществом, следованием стереотипам и погоней за маткапитлом я не хочу - у меня много не маргинальных знакомых с кучей детей, которых их просто любят и хотели иметь много детей.
Дальше к вопросу автора - люди так устроены, что скорее говорят про плохое. Если у тебя всё ок, зачем тебе идти на форум и писать об этом. Пойдёшь с проблемой. Это как если бы врачи интересовались - а почему к ним ходят только больные. Поэтому вам и кажется, чт на форуме сидят абсолютно несчастные люди, которые только ноют. Они выделяют отрицательное из своей жизни и его обсуждают.

Спокойная

Комментарии в стиле "почему жалуешься, ты же знала, на что шла" тоже считаю нелепыми. Ну да, знала, и что? Нельзя выспаться на год вперёд, дае если знаешь, что будешь не высыпаться. Нельзя заранее отдохнуть от детей.
Это всё равно что говорить - а почему ты орёшь от боли на родах, ты же знала, на что шла. И женщина под козырёк - ок, знала, не ору больше, готова.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Да ладно, нашем людям свойственно жаловаться они жалуются что денег не хватает, вы жалуетесь на тех кто рожает, ведь вам так страшно, признайтесь вы просто завидуете что вы можете дать своему одному ребёнку? По правде сказать ничего, вы можете дать ему достойное образование, в отличном вузе? Нет, вы можете купить ему квартиру чтобы снимать не пришлось, нет, так зачем вы его вообще родили? Потому что надо...мужика привязать , чтобы родня отстала вы все жалуетесь, только они рожают и не боятся , а вы боитесь и самое главное вы боитесь признать что просто не хотите детей вам и этот то единственный не особо нужен....

Гость

Хватит завидовать, в нашей стране принято жаловаться, денег не хватает ни кому, если послушать ни богатым ни бедным, принцип у нас в стране такой взять и поныть, за границей принято по психологам ходить и ныть ,а у нас принято ныть друг другу, если не хотите слушать не читайте эти публики, не общайтесь с нытиками ну или на худой конец родите ещё пару спиногрызов и жалуйтесь себе на здоровье, люди всегда будут ныть ,это не ваше дело зачем они рожают, а потом ноют, конечно тяжело и с двумя тяжело и с одним тяжело, потому что вам в любом случае придётся жертвовать чем то своим, временем, здоровьем, карькрой ,деньгами, вещами и так далее...просто у вас нет смелости признаться что вы не хотите детей, не хотите ответственности, что вы эгоисты по своей природе, просто ищете оправдание сами себе, а с другой стороны скажите многодетным спасибо, так или иначе их дети будут работать и вы получите пенсию, а самое главное они ноют и у вас есть повод не рожать ,оправдывая себя тем что вот многодетным тяжело...тяжело не столько материально, а морально потому что на одного спиногрыза внимания на самом деле обращают мало...а из трёх спиногрызов обязательно найдётся такой , который весь мозг высосет....

Гость

У нас трое. Но мы очень тщательно все продумывали. Время рождения детей подгадывали так, чтобы мне быть в декрете, когда старший пошел в первый класс и т.о. было время и на него. Разница между первым и третьим 10 лет. Я учитывала еще и то, что сама должна восстановиться полностью. Не понимаю тех, у кого погодки. Это какую же силу надо иметь! А у нас старший помогал уже, второй помогал с третьим.
Конечно, и материальные расчеты очень важны. Если денег в обрез, то зачем рожать больше,чем можете содержать?
А вообще, трое это очень здорово, это счастье. Мы с мужем частенько делимся впечатлениями о том, что родители с одним и даже двумя детьми не успевают испытать именно счастливые моменты. С первым еще мало что понимаешь, со вторым только во вкус входишь, зато третий - это полное родительское удовольствие, с учетом опыта и прошлых ошибок.
Дети наши дружат, надеюсь, что будут держаться друг друга по жизни, и когда нас не станет.

Гость

а я сделала вывод что русская нация не чадолюбивая.Ток жоппппой вертеть на ую.
Дети для них это каторга.И все плохо.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

а
а если разведется с вами муж? Детей куда денете?

Гость

тенденция? наше население становится всё меньше и меньше, поэтому я бы сказал что в России не кто не рожает

Форум: Дети
Всего: 53 695 тем
Новые темы за месяц: 709 тем
Популярные темы за месяц: 23 097 тем