Гость
Статьи
В чем прикол родить …

В чем прикол родить 2-3 детей, а потом...

Плакаться, жалеть, жаловаться?
Сразу скажу, тема не для ругани, не для войны детные vs. Чф. Сама ЧФ не являюсь.
Просто не дает покоя этот вопрос. Сейчас в России тенденция рожать 3, а то …

Автор
123 ответа
Последний — Перейти
Страница 2
Гость

Не знаю такую тенденцию... у меня в классе 12 девочек, пока только 4 родили и только по одному. За вторым пока никто не собирается. В институте тоже полно не родивших, и те кто родили - по одному. Только одна на воорого решилась, го старшей уже 5 лет.

Гость
Зануда

Сообщение было удалено

Люблю ваши комменты. Вы- один из немногих адекватных людей на форуме. Никогда не хамите, не грубите. И про материнство пишите правдиво. Если не секрет, сколько вам лет?

Гость
Зануда

Сообщение было удалено

По поводу «роднульки». Мы с мужем - единственные дети и это очень тяжело. Например, у меня 2 бабушки глубоко за 80, родители пенсионеры. Вся забота (финансовая, моральная) только на моих плечах. У мужа похожая ситуация. Если семья нормальная, то братья-сестры кооперируются, решают проблемы месте. И случись что-нибудь с нами, у нашего ребенка ближайшими родственниками окажутся аж четвероюродные.

Гость

Вот Лиса права, кстати. В паблике щм такие ошибки в постах, что кровь из глаз. Дикрет, оборт, и т.д. может, в этом-то и суть? Только быыыдло плодиься, а думать оно не способно?
Зануда права тоже. Второй ребенок- огромный удар по первому. Мое детство закончилось с рождением мл. брата в мои 2 года. Я стала всем вокруг должна: помогать, понимать, уступать, и т.д. "Роднулями" немногие вырастают.
Насчет пользы от меня. Я учитель. Считаю, что польза обществу от меня есть. И да, я не ною по поводу дров, которые сама нарубила

Гость

Ой, забыла написать. Я живу в индии. Здесь тенденция: образованные девушки замуж идут в 25-27 и рожают 1го в 30. Конечно, только обеспеченные и образованные классы. я 89 г. р. В россии у многих моих однокурсниц уже 2-е

Секси Котёнок

Тоже думала над этим))) жалуются, ноют, как все ***. И потом эти же люди говорят, а чё вы второго не хотите??? Не получается да??))😂😂😂Нам с мужем, у нас один ребенок. Говорю и так все у нас круто. Да вы чо???? Один ребенок-это полребенка!! (Из последнего, родственники мужа выдали)

✔Любимая✔

Сообщение было удалено

Любимая, ни старший, ни младший никого не просят. Наоборот, старший норовит спрятаться от младшего, чтобы побыть одному. А тот все лезет и лезет, как в известной сказке Шварца. Я уж и так и сяк, но ему именно брата подавай. А Ваша дочь просит - это хорошо, но ведь она не понимает толком, что это значит - младенец в доме. Тут мужья-то не всегда понимают:) Гость 52, спасибо на добром слове. 36 мне стукнуло. Я была неплохой матерью одного ребенка, а сейчас я собой недовольна, вот и пытаюсь оградить других от своих граблей. Негативно отношусь к мамам, которые воют от трудностей, но при этом на людях лицемерно хвастаются, какие они счастливые и все успевают. Да если бы все правду говорили, то сколько бы девушек избежали бы проблем (ладно еще два ребенка с приличной разницей, но ведь некоторые на погодок решаются - вот жесть!)
Гость 53, ключевые слова "если семья нормальная". А Вы видели семьи с двумя детьми, где к детям одинаковое отношение? Где всем детям дали одинаково если не денег, так хоть любви и моральной поддержки? Вот и у меня перед глазами таких семей раз-два и обчелся. И когда доходит дело до ухода, то что происходит? Правильно, отдуваются дочери или та из дочерей, у которой случайно есть совесть. Нет, если семья реально дружная, то Ваш сценарий правильный и хороший. Только уж больно редко он встречается... Впрочем, я сама как-то доказывала на форуме, что если первым родился мальчик, то неплохо бы (неплохо бы, но вовсе не обязательно!) подумать о втором ребенке. Я от своих слов не отказываюсь. Но надо, надо мне было подрастить первого хоть до школы! И в любом случае любой семье надо, планируя второго, подкопить денег, взвесить свои возможности, силы. И, разумеется, надо хотеть, и чтобы муж хотел и достаточно зарабатывал. А не рожать, чтобы маткапитал получить, "отстреляться побыстрее" или осчастливить старшего. Старший, может, кота или собаку предпочел бы:)))

Секси Котёнок

Сообщение было удалено

Самое прекрасное, если про второго (а в моем случае вообще про третьего) ребенка начинают долдонить люди, которые сами-то почему-то родили по одному. По полребенка то есть:)))) И вот они с пеной у рта доказывают, что раз им ребенок не помешал построить карьеру и заработать, значит мне третий ребенок тоже ну совсем не помешает! Ага. Все в сад, как говорил персонаж Джерома!

Я

Интересная тема и актуальная для меня. Очень люблю своего ребенка. С мужем прекрасные отношения, ребенок растет в любви и заботе. Но второго ребенка не хочу, и муж не хочет. Я знаю, что если сейчас рожу то качество нашей жизни ухудшится, потому что я знаю какой это труд. Тем более бабушки, дедушки все в другом городе. А вот подруга родила. Не планируя, просто на авось вдруг получится и с первого раза забеременела. И вот смотрю на нее, вечно страдающая, куча проблем, муж без внимания и злой, ребенок без внимания. Ревность к младшему... Вот смотрю на нее и понимаю что такого мне не надо

Гость
Секси Котёнок

Сообщение было удалено

ЗАВИСТЬ! хорошего то они никогда не посоветуют)))

Гость
Гость

Сообщение было удалено

По поводу «роднульки». Мы с мужем - единственные дети и это очень тяжело. Например, у меня 2 бабушки глубоко за 80, родители пенсионеры. Вся забота (финансовая, моральная) только на моих плечах. У мужа похожая ситуация. Если семья нормальная, то братья-сестры кооперируются, решают проблемы месте. И случись что-нибудь с нами, у нашего ребенка ближайшими родственниками окажутся аж четвероюродные.не знаю...нам еще бабушки с дедушками сами деньгами помогали, и все наследство досталось родителям, так что не надо тут что одни в семье это плохо, наоборот хорошо, никто не лезнт и родители только тебе во всем помогают

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Свой дом - это куча геморроя с чисткой снега, подметанием листвы во дворе и ремонтом всех систем жизнеобеспечения.

Гость

я от своего маленкого брата тоже не знала, куда спрятаться. сейчас отношения более-менее, но! я завидовала и завидую единственным детям в семье

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Здорово, когда так, как у вас!
Я вроде и хочу ребёнка, а вроде и не готова. Мне 28! Не знаю, когда же созрею в конце концов. Иногда я представляю себя в роли мамы и мне становится страшно. Не хочу терять свою свободу, а с другой стороны, это же жуткий эгоизм. Надеюсь, что я просто из поздних женщин. А вдруг мне и в 30 не захочется...

Гость

Правильно тетки не плодитесь, моим детям не нужны конкуренты за ваши квартиры.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Вот-вот .Они не плодятся,расплодятся другие.

✔Любимая✔
Гость

Сообщение было удалено

Какая разница в возрасте у вас с братом ?

Гость

на щастьематеринства как то обсуждали эту тему - почему они рожают 3-4-5 детей. И все писали «не могу обьяснить, какое-то животное желание»

Гость

Зануда как всегда мудро и откровенно все расставила по полочкам) спасибо)

Гость

Сообщение было удалено

Спасибо, Гость, соглашусь наполовину:) С мудростью у меня частенько напряг, но что откровенно - это да. Авось хоть кто-то немножко прислушается, да и мне легче, когда проговариваю это.

Гость
✔Любимая✔

Сообщение было удалено

2 года. Он вечно ко мне лез, покоя не давал

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Нифигасе. Гормоны? Заметила, многие после родов на гормонах начинают всех вокруг уговаривать родить. Им все видится в розовом свете. Они даже не думвют, что другие не могут-не хотят

orange 🐴
Зануда

Сообщение было удалено

Блин, как будто я писала. Двое. Муж хочет третьего. Нееееееее, без меня. Один ребенок - это курорт. Два - логистический кошмар.

orange 🐴
✔Любимая✔

Сообщение было удалено

У меня ждал сестрёнку, хотел очень. Но он хотел готовую, как он, а принесли кабачок в свертке((( сейчас говорит, что она плохая, некрасивая и вообще родите ее обратно.

Урсула
Гость

Сообщение было удалено

Человечеству

Гость

у меня один, поэтому мне не жалко многодетных, когда они побираются. помогать им неохота. хотя жети не виноваты.

✔Любимая✔
Гость

Сообщение было удалено

Это очень маленькая разница. Я где-то читала что ребенок будет ощущать себя как единственный, если разница от 5 лет.

✔Любимая✔
orange 🐴

Сообщение было удалено

Вот и я говорю дочке, тебе проще найти подругу по интересам чем ждать пока брат/сестра подрастёт. И не факт что вы сойдетесь характерами, будете дружить. Ну или... взять из приюта одногодку. И детям весело и моя вагина не пострадает )))))

Гость
✔Любимая✔

Сообщение было удалено

Бред же. Оптимально когда разница в возрасте минимальная. Хотя у меня между старшим и средним 14 лет, а между средним и младшим 2 года

Гость
✔Любимая✔

Сообщение было удалено

На фоне проблем с приемными детьми порваная вагина вообще не проблема

Гость

У меня один. Всегда так хотела.

orange 🐴

Сообщение было удалено

О, какое хорошее выражение, запомню:) Именно логистический. И Вы тоже заранее даже представить себе не могли, каково это? Понимали, что будет сложнее, чем с одним,но масштаба звездеца не осознавали? А двудетные подруги и родня деликатно помалкивали, и, наоборот, подталкивали к рождению второго ребенка?

American babe.
Гость гость

Сообщение было удалено

А вам прям тяжело было подстроиться, реально же с думая маленькими тяжело. Хотя значит такая подруга и от потери такого общения не много ваша подруга потеряла.
У меня 3 подруги, у одной один сын, у второй 2 и 3 у третьей и у нас кому удобнее в этот раз, тот и подстраивается. Дети вырастают, а человеческин отношения остаются, но если ваш сиюминутный комфорт важнее друзей с которыми можно разделить и горе и радость, это только ваш выбор.

Гость
Лена

Сообщение было удалено

причем тут спб?мы в рб

orange 🐴
Зануда

Сообщение было удалено

Именно так.

✔Любимая✔
Гость

Сообщение было удалено

Я не об этом пишу. Конечно, если разница небольшая то детям проще сдружиться.
Кажется Джон Грей (но это неточно) писал, что характер ребенка зависит от его рождения. Есть 1.единственные дети 2.старшие или первые 3. средние дети 4.младшие дети. По его теории, четвертый ребенок замыкает круг и с последующим ребенком идет характер ②.
Но при этом, по словам автора книги, данный эффект пропадает если разница между детьми от 5 лет, у всех них будет характер ①.

✔Любимая✔

Ахаха логистический кошмар ))) ржем с утра с мужем )))

Гость
Автор

Сообщение было удалено

Жизнь короткая,стабильности в стране нет и никогда не было,надеется особо не на что,но если люди хотят детей,то все равно рожают,хоть потом и жалуются...это все равно что купить огромный торт,съесть его в одиночку,потому что очень вкусный,а потом всем говорить,Как было плохо и живот болел.

orange 🐴
Зануда

Сообщение было удалено

Но справедливости ради: у родни по одному ребенку. Бабушки тоже не представляли.

Все люди на что-то жалуются...

Солнце
Гость

Сообщение было удалено

Ваши дети не получат наши квартиры.

Гость

Живу в СПб, среди моих многочисленных знакомых многодетных нет, в семье 1-2 ребенка т.к. в наше время запросы выросли, а возможности снизились. Может в провинции рожать помногу, в сельской местности прокормиться легче и запросы там поскромнее.

orange 🐴
Гость

Сообщение было удалено

СПб тоже, в нашем доме почти у всех два ребенка. Есть пара семей с тремя и одна с четырьмя.

Гость
orange 🐴

Сообщение было удалено

Охотно верю, что есть многодетные семьи, но в моем окружении таких нет, в СПб зарплаты невысокие, рожать много детей это плодить нищету, не многие на это решаются.

Гость
Солнце

Сообщение было удалено

Ещё как получат.

Гость

Автор, этот вопрос лучше им задать- кто бездумно, как на конвейере" штампует" этих детей, от 3-х и более. Возможно, здесь играет фактор того, что повелись на разные посулы от государства, а может и много других причин, силы не рассчитали т.д.У меня 2, потому что знаю, что сможем их с мужем на ноги поставить, сможем их обеспечить. Я другого не могу понять- потребительского отношения и воплей:" нам всё должны"- недавно, в Омске одна многодетная на какой-то губернаторской встрече возмущалась:" Как это нам питание в школьной столовой платное?(!!!)Другая многодетная, в Уфе, если не ошибаюсь орала и вернула медаль за материнскую славу: " Как это мне нет бесплатного жилья?!" А дети-то чьи? Ваши! Вот и впрягайтесь САМИ! Манипуляция детьми для достижения материальных благ за чужой счёт- вот что напрягает. Сначала выводок настрогают, потом все вокруг должны! С какого перепуга наши налоги должны идти на пособия детям маргиналов?. И вообще, пора прекращать этот балаган- всё вокруг них танцуют, льготы различные предоставляют. Государство конкретно уже тупит и перебарщивает со всем этим, надоело!

orange 🐴
Гость

Сообщение было удалено

У нас обеспеченных много. Не бедствуют

My view
Ин на

Сообщение было удалено

Речь с умом не связана вообще . Подвешанный язык - это природное понятие , как гибкость тела например . Я вот умная , а по речи и не скажешь . Зато есть подруга с подвешенными языком и образованием 9 классов . Когда она говорит то создаётся впечатление что профессор . При этом тупая и недальновидная . Просто оратор

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Согласна на все сто. Не все так сложно, как на это жалуются. Нам повезло, что есть стиральные машинки, памперсы, смеси, удобные бутылочки, коляски, детские моющие средства, кенгурушки, даже центры для укачивания, ходунки и радионяни и «умные» игрушки, которые сами рассказывают, где у них носик, где у них ротик. Вот без всего этого было реально сложно. А сейчас можно по максимуму ничего не делать, Если не хочешь. И не ныть.
Просто ленятся, им лень что-то делать, а с ребенком хочешь, не хочешь, а делать приходится постоянно. Такие и на одного бы жаловались, а без детей - на работу. Раз жалуются, но делают, полагаю, не так им сложно, как пытаются показать.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Если бы пошли на работу, писали бы о том, как тяжело женщине работать в нашем шовинистическом обществе, особенно, женщине с маленьким ребенком - на работу брать не хотят, за опоздания ругают, на утренники не отпускают и т. п.))