Гость
Статьи
В чем прикол родить …

В чем прикол родить 2-3 детей, а потом...

Плакаться, жалеть, жаловаться?
Сразу скажу, тема не для ругани, не для войны детные vs. Чф. Сама ЧФ не являюсь.
Просто не дает покоя этот вопрос. Сейчас в России тенденция рожать 3, а то и 4. Потом эти мамы жалуются, рыдают в известных пабликах в вк. Жалуются на мужа , отсутствие денег, карьеры, и.д. неужели после 1го ребенка не понятно, что это сложно? Что муж не помогает? Еще удивляет тот факт, что у большинства 3-4 погодок. Все ходят в детсад. Ест-но, это сложно. Так зачем загонять себя под плинтус?

Автор
123 ответа
Последний — Перейти
Гость

На этот вопрос даже британские ученые не смогут дать ответ)))

Гость

В их организме работает только одна функция, та, которая позволяет им не напрягаться в использовании других своих способностей. Когда самка обеспечивает себе гарантию того, что в ближайшие несколько лет её никто на работу не погонит (униёжадитачки), начинается скулёж.

Гость

Тут на форуме пишут многие, что дети пустоту внутри заполняют.. видимо у кого то внутри слишком много пространства. Ещё есть версия, что ощущения кайфа присутствуют на начальных этапах материнства и на это просто подсаживаются. Потом это может быть связанно с неумением / нежеланием предохраняться и боязнью смертного греха аборта. Или новый брак и срочность родить мужику нового пузиблинчика. Далее может быть слепое необузданное желание родить ребёнка определенного пола и ради этого шлёпается детвора как на станке до победного экземпляра. Потом неблагополучные совсем маргигальные семьи, где дети - источник денег в виде пособия и рабочая сила. Ещё алахнутые семьи любят много-деток, но они вроде не жалуются. Да и вообще адекватные многодетные не жалуются и не побираются, а наслаждаются ролью родителей.

В России вообще на всё жалуются.

Гость

Каждому своё. Везде соломки не постелишь, разные бывают ситуации в жизни.
Вот автор зачем читает чужое нытьё? Не чтоб помочь, а чтоб выделиться из толпы, мол я не такая, уж я-то никогда не... (вставить нужное) Ну и читателям мозги нагружает своим выгулом белого пальто.
Лучше бы написала, как сегодня пробежала 5км, или испекла суперторт, или преодолела страх перед публичным выступлением. Но это слишком сложно, работать надо. Проще найти более несчастных (бомжи на крайняк тоже сойдут) и чувствовать себя на их фоне ДОБИВШЕЙСЯ, УМНОЙ, ЗВЕЗДОЙ.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

так работать легче в миллион раз.

Гость гость
Гость

Сообщение было удалено

Чувствуется, что у вас как раз больше одного. А для меня тема вполне соответствует истине. Я как человек разумный позволила себе только одного ребенка и живу сбалансированно, не натирая мозоль уха общества, что у меня же дети. А подруга, измотала уже всех фразой, что ей тяжелее жить раз у нее двое. И значит я ей чего то по жизни буду должна, в первую очередь подстраиваться. После чего была послана подальше и надолго.
Все верно автор пишет, чем тупее и нахальнее человек, тем больше неприятности доставляет другим и себе.

Лена

У меня у самой трое...правда я обычно не жалуюсь. Почему жалуются?А это как с любимой работой, ты устал как собака, но все равно она тебе по душе. Я частенько жалуюсь дома мужу, как устаю на работе, но я ни при каких условиях работу не брошу . И еще по поводу женщин и детей. Многие мама рожая двоих выпадают лет на 5-6 из жизни и рабочего ритма. За 5 лет они уже привыкают к домашнему укладу и выходить на работу им страшно , т.к. все неизвестное пугает и чтобы задержаться в мире, где уже привычно и понятно они рожают еще и еще.

гость

ради жилья.но и тут засада вышла.знакомая родила 4 погодок.ждут дом с большим участком.им предложили 2 двушки в новостройке.отказались.дом же ждут.а дом не дадут.но они надеются.ппц.каждую неделю слушала нытье,что муж не помогает,денег не дает,пособие уменьшилось,мне завидовала,что у меня один,мне ж легче.легче,я рассчитывала по финансам,сколько достойно потяну детей.на мой вопрос-зачем рожала без памяти,так дом охота?говорит-да,да и отстрелялась для галочки,теперь о потомстве спокойна.я в акуй вылетела.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

/////////////////////////////////////////////////
каждый видит, что хочет. вы в моей теме видите то, что удобно вам. а мне интересны чужие ошибки, чтоб своих не совершать

Рита

О, актуальная тема! я задумываюсь о ребенке, поэтому прочитываю иногда мамские паблики в инсте. Наткнулась недавно на такой пост: совет психолога молодым мамам, типа "не вините себя за то, что сейчас не цените, не наслаждайтесь младенчеством своего ребенка. Да, мамы взрослых детей будут упрекать вас, что во время кормления вместо того, чтобы любоваться малышом, вы листаете соцсети, и т.д. и т.п. Они просто забыли уже, насколько это тяжёлый период, тут не до наслаждения материнством". И под постом до тысячи комментов женщин, которые соглашаются, что так и есть, единственное желание - поспать бы и отдохнуть, крыша съезжает, нет никаких сил, не жизнь а сплошной ад. Короче там в красках делились такими подробностями, что у меня шок просто. И да, у многих, очень многих двое, трое, четверо и даже пятеро детей. Они делятся этим между собой и понимают, словесно поддерживают друг друга, я уверена, что это искренне. Так почему, блин, почему этих детей так много? Казалось бы, вот подрос твой ребенок, самое тяжёлое время пережито, можно наслаждаться материнством и заниматься ребенком, так нет, рожают ещё. Я максимально вежливо задала там этот вопрос, чтобы не подумали, что я обвиняю, мне правда интересны мотивы. Мне вообще никто не ответил там. Может, тут расскажут, интересны ответы именно этих самых мам, а не посторонних что-то вроде "да мозгов у них просто нет"

✔Любимая✔
Гость гость

Сообщение было удалено

Нет, у меня один ребенок 10 лет и я занимаюсь домом. И у меня бывают такие дни (чаще это пмс) когда ВСЕ ПЛОХО, и я жалуюсь, меня все бесят. Считаю это абсолютно нормальным, и даже полезным.
А мамы нескольких детей большие молодцы что пошли на это всё. Да, у всех нас бывают трудные дни. И каждый человек заслуживает понимания и доброго слова.

Рита
Гость

Сообщение было удалено

что вы имеете в виду под соломкой? Предохранение? Я не очень поняла про ситуации. Какие они могут быть, чтоб родить четверых? давайте конструктивно поговорим, без критики и оскорблений

Гость
Гость

Сообщение было удалено

+1000000👍👍👍👍👍 Браво!!!

Гость

Ой, ну что непонятно, есть такие люди, им обязательно ныть надо. Не было бы у них детей, ныли и жаловались бы бы на погоду или чиновников, а раз есть вечная тема для нытья под боком, то жалуются на детей и мужей. Не обращайте, автор, внимания, им на самом деле не плохо, просто ноют для тонуса, так сказать, ну, как некоторые делают по утрам зарядку для бодрости, так и эти скулят для улучшения настроения, всерьез их никак нельзя воспринимать.

Гость

В целом поддерживаю. Тоже удивляет нытье мам 2х 3х детей. Ну ты же одного родила, поняла что это такое, зачем спрашивается еще рожала если тебе
так тяжело? В чем проблема остановиться на одном? В чем проблема не рожать от мужа больше если он и с одним не помогает, гуляет и далее по списку? Сами себе проблемы делают , а потом ноют.

✔Любимая✔
Гость

Сообщение было удалено

Не совершает ошибок тот, кто ничего не делает. Можно так всю жизнь смотреть на других, а самим шагу не ступить.
Совершать ошибки это замечательно, это рост, движение. Самое главное чтобы каждую ошибку совершить лишь раз, усвоить урок. И ещё: для одного человека данная ситуация ошибка, для другого - призвание и жизненный путь.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Рождение детей я не считаю ошибкой. У меня двое. Да, это тяжёлый труд, но он наполнен любовью. Причем по силе такой, какую вряд ли можно испытать к любому другому человеку. И так, как любят и обнимают тебя твои дети никто больше так не будет. А по поводу рожать ещё. Мой муж всегда хотел 3 детей и до сих пор ждёт и иногда аккуратно просит 3 ребенка. Была бы моложе, 100% родила бы третьего. Почему? По тому что люблю его. Глядя на него и чувствуя его рядом, в семье, от него хочется родить ребенка.

Рита
Гость

Сообщение было удалено

неправда, это же не просто абстрактные жалобы, ой, мне так трудно и горько, с конкретные описания ситуаций, которых и врагу не пожелаешь

✔Любимая✔
Гость

Сообщение было удалено

Хаха) я как раз сегодня с утра качала пресс и ныла) мне блин так тяжело бедняжке его качать))) но надо сладости отрабатывать)))

✔Любимая✔
Гость

Сообщение было удалено

Понимаю, у меня тоже такое чувство) но сейчас не те обстоятельства) Но хочется аааа))))) Купила себе крыску декоративную, вымещаю на ней избыток материнского инстинкта))) такая милашка, наушники съела мои но я ее простила, даже не сержусь.

Ин на

Тоже, читаю паблик щастьематеринства. После каждого поста хочется вопрос задать - ну зачем, зачееееем, по второму, третьему разу на те же грабли? Вроде бы девочки умненькие там, образная грамотная речь, но что с мозгом???? У меня одна, хлебнула счастья по самое горло, растим без бабушек, правда муж хороший. И я ему сказала нееееет!!!!! Моей сейчас 13 , ужасный возраст, впереди огромные финансовые вложения предстоят, начиная с репетиторов...я работаю ее личным водителем и надсмотрщиком, последние 9 лет. Муж все понимает и по моему рад, что только одна красавица у нас, вполне сыты по горло.

Ин на
Гость

Сообщение было удалено

Ваш случай редкий и уникальный. Муж каменная стена, беспроблемная ласковые детки, любовь, благодарность....приятно читать. Но таких случаев один на сотню. Остальные, называя мужей нитакусиками, плодятся и плачут.

мари
Гость

Сообщение было удалено

все верно.но главная причина это удержать мужа. С одним сложно удержать,зато от двух и более детей уходят редко.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Так чтобы это понимать, нужно хотя бы минимальный уровень развития иметь.

Гость
Ин на

Сообщение было удалено

Так что же непонятного? Ппа их подводит а потом ведуться на пролайферский бред типа абортгрех, естественно когда рожают а потом жалеют, а все обратной дорожки уже нет;)

Гость
мари

Сообщение было удалено

все верно.но главная причина это удержать мужа. С одним сложно удержать,зато от двух и более детей уходят редко.
знаю много мужчин, которые как раз и уходили от двух и более детей, потому что не выдерживали этой женской плодячки

Гость
✔Любимая✔

Сообщение было удалено

Не совершает ошибок тот, кто ничего не делает. Можно так всю жизнь смотреть на других, а самим шагу не ступить.
Совершать ошибки это замечательно, это рост, движение. Самое главное чтобы каждую ошибку совершить лишь раз, усвоить урок. И ещё: для одного человека данная ситуация ошибка, для другого - призвание и жизненный путь.смотря какие ошибки, рождение детей для меня тоже грубая ошибка, ее уже никогда не исправить это на всю жизнь, потому правильно лучше учиться на чужих ошибках, мне это еще бабушка говорила всегда))

Лена
гость

Сообщение было удалено

Я дико извиняюсь, но о каких домах вообще речь?У меня трое детей, кроме пресловутого мат. капитала (450т)на который в Спб и комнату не купишь ничего не дают....а не дают, еще участок земли черте где...и все. О каком жилье речь?

Гость
Автор

Сообщение было удалено

просто во время головой не думали, не предохранялись и велись на то что аборт грех. Я понимаю какой ад эти дети, потому и одного не хочу, нет потребности влипать в этот омут, тем более это на всю жизнь

✔Любимая✔

Вы никогда не узнаете, каким будет ВАШЕ материнство по чужим историям в пабликах.

Гость

во-первых, да, умные тетки глядя на других свои ошибки в жизни минимизируют.
во-вторых, я не про обычные нормалные жалобы (пресс надо качать), а про конкретные проблемы. жить с детьми негде, есть нечего, муж детьми не занимается.

Гость
Рита

Сообщение было удалено

Естественно, конкретных! Это же жалостливее звучит, когда ноют не вообще типа "плохая погода", а конкретно "сегодня дождь, а я не взяла зонт (или, для пущей жалости, зонт должен быть в ремонте или еще лучше утерян, а на новый денег нет), промокла до нитки, промочила ноги и теперь, наверняка, заболею". Видите, какая разница: при жалобе на погоду вообще жалобщика не жалко, а при нытье на конкретику уже даже хочется как-то помочь бедолаге.)))

Гость
✔Любимая✔

Сообщение было удалено

наверное поэтому, все их жалобы одинаковы как под копирку у 99%.
ведь у всехвсепоразному, ага-ага

Лена
Рита

Сообщение было удалено

Разница между моим старшим и младшей 7 лет, т.е. у нас был сын и дочь и мы решили еще одного родить. Ну во-первых я искренне не понимаю в чем проблема заниматься ребенком, откуда все эти миллион проблем. Мои дети с рождения спали и ели и гуляли по расписанию, поэтому я была выспавшаяся, а дети не болели ибо питались правильно (колики, например от неправильного питания)и закалялись (плавание с рождения). Поэтому на всю ерунду эту по поводу ужасов материнства смотрю с умилением. А у людей которые не могут организовать свой день у них все через ж...с детьми или без

Гость
Гость

Сообщение было удалено

По-моему, любая работа легче сидения с дитем

Гость

У меня две знакомые семьи, которые родили только из за материнского капитала, и да, они самые несчастные, сижу на работе, и только что выслушала плач от коллеги, что за садики, кружки и прочее в этом месяце пришлось отдать 12 тысяч рублей.

Какие причины могут быть... Ну, во-первых, залет и страх перед абортом. Во-вторых, если маме/папе до одури хочется ребенка другого пола. В-третьих, если родители наивно думают, что рожают "роднульку" старшему ребенку, чтобы типа он потом не был одиноким (самая глупая причина, по-моему, залет и то умнее). А еще, возможно, если старший рождается "не таким" (больним, например), родители хотят попробовать родить нормального.
Лично мой случай - второй (хотела девочку), но главное даже не в этом. С одним ребенком мне было легко, и я наивно думала, что и с двумя будет немногим тяжелее, тем более мой старший был относительно спокойный мальчик, с ним так много нервов не уходило тогда. Ха-ха. С одним - курорт (на фоне двух)!
Третьего - никогда.

✔Любимая✔
Гость

Сообщение было удалено

О да) Если я не в духе, могу обидеться на такое на что раньше не обращала внимания, притянуть за уши разные факты из прошлого, пройтись по родне, друзьям, прохожим что не так посмотрели. И будет полная картина того, какая несчастная у меня жизнь.
Все люди это делают. Даже моя богатая тетушка, которая вечно жалуется на цены)))

Не Автор

В моем окружении только 2 девушки с 2умя детьми и мой муж с двумя детьми от бж. Остальные по одному ребёнку. По себе могу сказать, у меня один сын 15лет. И если честно, совсем недавно поняла, что больше не хочу детей...Вообще. Время такое что рожать более одного нельзя. Им надо минимум дать образование и жилье. На двоих не хватит сил горбатиться. А жить и во всем себе отказывать не моё. Знаю многие живут на хлебе и воде. Не знаю в чем прикол. Сама я из многодетной семьи нищих плюс мать пила всю жизнь. Не хочу я так больше жить.

✔Любимая✔
Зануда

Сообщение было удалено

Поддерживаю, с одним и с двумя это большая разница. Подруги так говорят, да я и сама вижу что времени и денег в разы меньше.
С одним легко (мне), интересно, творчески и с юмором.

✔Любимая✔

Сообщение было удалено

Подруги Вам правду говорят. Однако я готова допустить, что существуют матери-исключения, для которых материнство - призвание (вроде знаменитой семьи Никитиных, у них было семеро, они еще книгу написали о том, как это здорово).
Но лично я этого не понимаю. Видимо, я бездарь в этом плане (или просто у меня нет полка бабушек-нянюшек). Всем однодетным знакомым советую на этом и остановиться, но смешно сказать - мне не верят (кроме двух). Ну-ну, я предупредила - моя совесть чиста.
Рождение второго наносит большой урон не толкьо родителям, но еще и старшему. Как с ним ходить по музеям/читать сказку на ночь и пр., если на руках орет младенец? Трудно. Однако это лично мне трудно. Может, кому-то легко.

Лиса
Ин на

Сообщение было удалено

А зачем вы его читаете?

Гость

Ая вот просто обажаю детей, мне с ними очень интересно. Увы, у меня один ребёнок и карьера) Тоже ною,что не в ту степь реализовалась.

Лиса

Вот тут все писали про это щастьематеринства. Я сейчас специально зашла и почитала. Очень долго не смогла, так как там видно очень специфичный контингент: дикрет, шонтаж, пологается. И это я только первые посты прочитала.
У нормальной девушки должно хватить ума выбрать нормального мужа, адекватно оценить свои силы и привить мужу заботу о ребёнке, не сраться со всеми родственниками (если они есть), чтобы они брали детей к себе с удовольствием, учить детей благодарить и хвалить и мужа и родственников. Ну и конечно очень желательно иметь или хорошую работу или деньги, а лучше и то и другое, а то всякое бывает.
Дети это конечно тяжело, но и счастья и удовольствия много.
И даже если будут трудности - не нужно ныть, нужно действовать, и тогда будет легче жить. Нытьё демотивирует и лишает организма сил. От жалости к себе жизнь лучше не становится.

Гость гость
✔Любимая✔

Сообщение было удалено

люди разные бывают. Есть подруга баптистская с пятью, я ей всю одежду сплавляю, потому что добрая. А есть обычная злючка завистница, сначала от нее были фразы: да ты понятия не имеешь что это такое двое детей, да ты живёшь для себя, а потом я поняла, что это тупая зависть, сначала хотела в чем то превзойти обскакать, а потом поняла, что я не парюсь не конкурирую, начала завидовать уже и этому. Все от человека зависит. Но под тему такая бабенция как раз попадает.

Гость

у всех ситуации разные мы второго ждем долго не решались) но у детей уже есть по квартире(купили с мужем) на третьего не решусь точно и даже если не будет заработка я могу сдавать эти кв.и оплатить им образования,у золовки двое взрослых родили третьего хотя все крутили у виска ))) девочки 5 лет и не жалеют дети с деньгами все ок)А друзья хотят второго потому что мат.кап.дают ))) вот где жесть что на них купишь ) НИ ЗА что не стала бы рожать из за земли,мат.капитала и прочих благ от государства пока сама не созрела

Урсула

Как вы заколебали, рассудительницы. Ты тоже жалуешься на до фига всего, авторица. Женщина хотя бы что-то полезное сделала - детей родила. А ты вообще ничего!

✔Любимая✔
Зануда

Сообщение было удалено

Ваш ребенок просит брата или сестричку? Моя дочь просит, мам я тебе помогать буду и гулять, ну почему у других есть а у меня нету)))) Пока разговариваем, на тему того что нужны условия, комнаты отдельные хотя бы.

Гость
Урсула

Сообщение было удалено

Кому от этого польза?