я, мама троих маленьких детей, в обсалютном отчаянии, жилья своего нет, родители умерли давно, подрабатываю, кручусь, мою полы, где только можно, муж работает, но зарплата маленькая, мы не пьем, не …
Автор,напишите размер обуви ,одежды и возраст деток.
Сообщение было удалено
Читала-читала..так жалко было,а потом увидела ..у мужа 40 зп и у вас 6.-46...За кв-25 и кредит 7 ,но вы же не по 7 тысяч в месяц платите..Значит 10-12 у вас остаться на жизнь...Куда вы их деваете тогда?Мы живем в ЛНР и зарплата у нас 13000,цены как у вас,на одежду дороже.так как заказываем с Садовода и получаеться со 100%переплатой....Ну ё моё,моё сын одет,накормлен и у меня нет мыслей его отдавать.Научитесь распределять бюджет..вот что я могу вам посоветовать..
Сообщение было удалено
Эти хоть в больнице работают, я сама мед. работник, росла в семье мед.работников и считаю, что эти люди должны получать гораздо больше, чем им платит государство, так как мед.институт самый тяжелый из всех и занимает больше времени, чем другие специальности. Если мед.работников, хоть так не стимулировать, то лечить людей, будет некому.
Сообщение было удалено
Их пятеро! Пятеро, а не трое или двое, как вас. Что такое 13000 на пятерых?
Когда мама развелась с папой, мы тоже не были готовы к ситуации, когда просто не на что жить. Алименты папа не платил. У мамы осталось двое детей. Я и старший брат. Знаете, как бы нам не было тяжело, но мы всегда любили нашу мамочку. И уж точно не хотели, чтобы нас отдали в дет.дом. Не надо, не поступайте так. В дет.доме им будет гораздо хуже.
Моя мамочка справилась и вы справитесь. Тем более вы вдвоём с мужем. Все можно пережить.
Сообщение было удалено
По телефону вам сладкую картинку нарисуют, а на деле окажется совсем не так, кататься туда-сюда у них денег нет и возможности
Сообщение было удалено
возраст деток, 9 лет и четыре года, размер одежды 140, и 110, обувь 34-35, и 25-26
Сообщение было удалено
я экономно распределяю бюджет, но трое детей, они хотят кушать, плюс школа, то одно купить надо, то на другое сдать, одежда какая то, обувь, кое что удается бесплатно взять из вещей, спасибо добрым людям, но что то все равно приходится покупать, мы не пьем, не курим, но очень сложно жить на такую сумму, еще если дети болеют, много на лекарства уходит, я очень стараюсь, ищу где купить что подешевле, готовлю много и вкусно, но все равно ни как, ощущение какой то безнадежности, в прошлом месяце купили мужу ботинки зимние за 1400 в смешных ценах, в этом они развалились...ребенку сменная обувь мала становится, все эти мелочи очень выбивают из колеи
Сообщение было удалено
что бы дали ипотеку с тремя детьми зарплата должна быть большая, официальная, его никто не возьмет на такую зарплату официально, максимум, что предлагают официально, 18-25 тыс, пробовал он устраиваться официально, и грузчиком, и сборщиком мебели,и на азс, мы просто не проживем на эти деньги.
Сообщение было удалено
Автор, устраиваетесь посменно на почту, сутки-трое , там белая зарплата, 28000 минимум в месяц, Вот вам совокупный доход 56000. Работаете полгода(если у вас с мужем стаж до этого был), берёте материнский капитал и делаете заявки во все банки. Может быть, где-нибудь его зачтут, как первый взнос. Кроме того, может быть вам дадут под 6 процентов, нужно узнавать, так как у вас двойняшки. Посмотрите варианты, за 2000000-2500000 можно купить комнату 18 метров. Платеж будет меньше, чем вы сейчас за квартиру платите. Зато будет московская прописка и все льготы. В Москве многодетным и малообеспеченным очень хорошо помогают
Сообщение было удалено
Какой размер обуви у мужа? Это я Вам вчера писала по поводу пуховика.
Сообщение было удалено
Типичная отговорка для тех, кто ищет причину, а не хочет действовать. Кататься туда всей семьей не обязательно, а автор может и съездить, выбрав например электрички или другой способ передвижения подешевле. И кто вместо автора должен узнавать реальную картину? И еще не по телефону? Прокатиться за свои вместо него? На месте работодателя я бы уже сто раз подумала, а нужен ли мне такой работник, который не может сам решить элементарные проблемы своего же трудоустройства. Ну не девочка она 20 летняя, которую мама на работу за ручку приведет. Бывают и такие мамаши девочками, хотя и редко.
Сообщение было удалено
мы думали о переезде в другой город, но надо накопить сначала денег хоть сколько нибудь, на жизнь, на форс мажоры, мало ли, зарплату задержат или еще что, что бы на улице не оказаться
Сообщение было удалено
размер обуви 42-43 , спасибо
Сообщение было удалено
спасибо, мы что нибудь придумаем, после нового года пойдем на работу посменно,на склады, с регистрацией нам вроде обещают помочь, начальник мужа на работе, временно может нас зарегистрировать на своей даче, надеюсь, мы выберемся
Сообщение было удалено
Автор, моя почта - charline82@mail.ru Напишите мне адрес свой и имена и возраст детей, я тоже пришлю подарки. Я из Ярославля, как раз к НГ приедут!
Сообщение было удалено
есть Ральфовские зимние сапоги на 43. Пойдут? Ношеные, но в нормальном состояние.
Сообщение было удалено
да, огромное спасибо! лишь бы не промокали, в любом состоянии!
Сообщение было удалено
Постараюсь на следующей неделе выслать посылкой. В каком районе Ваш муж работает? Может, подвезу прямо ему?
Сообщение было удалено
ну а куда же наплодились-то так бездумно господи, если вы оба такая нищета беспросветная? надо было тогда учиться, как денешки зарабатывать, а не трусы сразу снимать и пиписьками тыкаться. и на презики уж наскребли бы, подкопили.
Сообщение было удалено
благодарю, написала
Сообщение было удалено
как вы жили всю жизнь без регистрации, если сами из МО, и дети что тоже не зарегистрированы? а как медпомощь получаете тогда? бред какой-то. неужели нельзя обратиться в соцслужбы, чтобы вам помогли, и вы могли получать устроить детей в сад, сами пойти на работу, и получать все положенные льготы
Сообщение было удалено
спасибо, в Люберецком районе вроде, уточню сегодня
Сообщение было удалено
Узнайте, если в Люберцах, то это недалеко от меня.
Сообщение было удалено
вот так и жили, покупали регистрацию, и не парились, работали, документы есть все, мед полюс, снилс, все оформлено, по чему бред? к чему мне писать бред? что бы оформить детей в сад, да и в школу, нужна местная регистрация, по месту пребывания, с устройством в школу были проблемы, просто везде отказывали, что мест нет, и все, даже отдел образования не помог, без регистрации берут в последнюю очередь, если места остануться, нам дали школу за 40 км от дома, автобуса нет, как хочешь, так и вози, я обращалась в прокуратуру, только тогда взяли, и регистрацию я ей купила, в садики обращалась во все, тоже нужна местная регистрация, хотя бы на территории московской обл, я и работать к ним хотела пойти, но нет, нужна еще и мед книжка, и регистрация, думали купим, но как то все навалилось, у мужа были осложнения со спиной, то дети болели, то кредит просрочили, несколько месяцев жили просто впроголодь, все как снежный ком, ни как разгрести не можем, но все наладиться, мы стараемся,
Сообщение было удалено
он чаще всего уезжает со станции Бронницы, и со следующей к Москве
Сообщение было удалено
это я и без вас знаю, нету у меня на данный момент возможности купить эту регистрацию на троих, будет, куплю, и пойду
Автор, напишите номер карты.
Сообщение было удалено
Автор, дети-то младшие большие по четыре года. То есть вы давно живёте в такой ситуации. А что сейчас изменилось? Вы по крайней мере 6ол должны уже работать.
кто тут писал про квартиры для многодетных....не знаю ,как в других городах,но у нас в Севастополе,когда встаёшь на очередь на квартирный учёт,приходит часто отказ по бредовым причинам,типа вы не предоставили такие то документы....хотя они были предоставлены...Вообщем,делается всё,для того,чтобы ничего не дать.Сама ,как многолетная,так встать в очередь пыталась.А кому улаётся,стоят годами и десятилетиями.Так что не всё так просто.А так,из льгот-льгота по комунальным(естественно,если квартира своя) и льготная очередь в сад.Подарки к новому году(конфеты),льготная очередь в сад,и по-моему компенсация денежная к школе на форму и канцтовары,проезд детям бесплатный,но не везде.
Кто пишет что надо решиться на суицид , да вы конченные ! Автор не слушайте вы никого ! Во первых правильно тут советуют можно вязать носки и шапочки , во вторых можно удаленно работать есть спецсайты типа статьи писать , рецензии , контрольные , если полностью здоровы и хорошо относитесь к детям можно няней подработать , можно газеты разносить , курьером можно устроиться не опускайте руки , выше нос !
Автор,всю тему не читала,может вы писали уже,младшие-девочки,мальчики?А то не знаю на кого обувь подобрать)есть и на девочку,есть и на мальчика
Сообщение было удалено
младшие девочка и мальчик
Сообщение было удалено
спасибо вам за поддержку, я не опускаю руки, вязать хорошо к сожалению не умею, но я убираюсь, разместила сегодня объявления, на следующей неделе пойду убирать квартиру перед продажей, еще нашла подработку, нужно платья праздничные отвезти из точки а в точку б, хоть небольшие, но все же деньги,муж тоже старается, просто навалилось как то все, как снежный ком... вроде гребешь, гребешь, а все на месте, то одно, то другое, так я обычно не ною.....
Сообщение было удалено
болезнь мужа забрала все моральные и физические силы и средства, очень нас подкосило,
Вот у нас была такая ситуация когда я была маленькой , отца парализовало а мама сидела в то время дома с нами, нас 4-веро было. Ничего смеялись и смеялись это же дети мы вросли и забыли. Кушать тоже было нечего но ели то , что есть. Мама нажарила нам картошек и подала как подарок и были довольны мы же детьми были. Вот если бы сдала в детдом мы бы наверно не простили. Лучше не надо все в этом мире временное, все пройдёт. Не ломайте жизнь себе и детям. Я сейчас хочу забеременеть не могу , а вам завидую белой завестью что у вас есть дети. Вот мы выросли машина ю, дом все есть живу я в США а кто смеялся над моей одеждой сейчас трудности в жизни . Все пройдёт.
Сообщение было удалено
давайте я напишу вам номер телефона, и вообще, всем, кто не верит, или обвиняет в чем то, пишите, я вышлю вам фото, выйду на видеосвязь, я не алкашка, не маргинальная личность, дети любимы и ухожены, я ни где не побераюсь, напишу все данные, кто желает, пробивайте, большое спасибо вам, и всем, кто не прошел мимо, помог, посочувствовал, посоветовал, я сюда написала просто в порыве отчаяния, действительно нашла полезные советы для себя, спасибо еще раз, всем, кто не верит, в принципе имеет право на свое мнение, вот мой номер телефона 89955052571, кто желает, пишите смс в любое время, дам ватсап, вайбер, еще раз спасибо всем, и дай бог всем здоровья, что бы все у вас было хорошо
Сообщение было удалено
спасибо вам! я тоже стараюсь создавать благоприятную отмасферу, на праздники придумываю разные конкурсы, с маленькими поощрительными призами, стараюсь радовать их хотя бы мелочами, со старшей мастерим одежду для кукол, печем с ними печенье фигурные, когда есть возможность, делаем поделки, просто иногда такое отчаяние накатывает, я желаю вам как можно скорее познать радость материнства, и вообще, счастья
Сообщение было удалено
Это глупейший вопрос, неужели не видно? Чем бы помочь людям, ерунду всякую спрашиваете. Автор, Вы писать грамотно без ошибок умеете? Похоже да. Есть такой заработок в интернете - копирайтинг. Это написание статей на заказ. У меня есть команда авторов, зарабатывающих этим. Плачу 60 р за 1000 знаков. Сама так же работала 5 лет - просто писала статьи дома в сложных условиях. И зарабатывала 10 000 в месяц. Хотите попробовать? Хоть завтра написать пробную статью. А я расскажу, что и как делать, чтобы успех в этом деле был.
Сообщение было удалено
Верно, это и мы так живём.
Я на буду щас говорить про то чем вы думали когда рожали , но хватит ныть и подумайте сейчас о детях ! Какого им в детдоме будет ? В плане одежды , сейчас херову тучу шмоток отдают бесплатно , не ленитесь забирайте , вещи есть и хорошие ! Ваша обязанность забота о детях , сейчас у под страны долги и не хватка денег но крутитесь
[quote="Гость" message_id="66948221"] мы думали о переезде в другой город, но надо накопить сначала денег хоть сколько нибудь, на жизнь, на форс мажоры, мало ли, зарплату задержат или еще что, что бы на улице не оказаться[/quo
Обратитесь в благотворительные организации. Попросите помощи именно в аренде квартиры и оформлении документов. Возможно найдется вариант без оплаты риэлтору, залог попросите разбить на 3 месяца. Детские вещи ищете тоже в инете, в группах где даром отдают. Только не сидите, делайте что-нибудь
и волонтеры когда видят, что подопечный старается, больше помогают. Вам надо выбираться из этого поселка туда где возможностей больше.
Сообщение было удалено
да, с удовольствием попробую, спасибо
Сообщение было удалено
хорошо, ну научите меня распределить эти деньги на 5 человек, включая сюда не только еду, ну и одежду, обувь, школьные принадлежности, школьные поборы, порошки, мыло, и прочее, прочее, у меня не получается, хотя я изо всех сил экономлю, картошку покупаю самую дешевую, мелкую, по 6 рублей, макароны и крупы тоже все самое дешевое, из овощей свекла, капуста, морковь, делаю салаты,но котастрофически не хватает,каждый месяц надо что-то, то обувь кому то, то лекарства, то в школу сдать, и кредит платим именно 7 тыс, что бы он хоть чуть чуть уменьшался, игрушки я не покупаю, а вот книжки и школьные пренадлежности приходится, а если кто то заболеет, то для нас это котастрофа,ну научите, как вы живете? что я не так делаю? а то только фи высказать, вот взяли бы, и расписали хотя бы питание на эту сумму на пятерых, а по факту больше 10 тыс на питание в месяц не остается. я даже молоко не могу купить, покупаю сухое и варю на нем каши,
Сообщение было удалено
спасибо, я не ленюсь, и вещи, что нахожу бесплатно подходящие по размеру, рядом со мной забираю конечно, и от работы ни от какой не отказываюсь, и о детях думаю постоянно
[quote="Ханна" message_id="66956461"] мы думали о переезде в другой город, но надо накопить сначала денег хоть сколько нибудь, на жизнь, на форс мажоры, мало ли, зарплату задержат или еще что, что бы на улице не оказаться[/quo Обратитесь в благотворительные организации. Попросите помощи именно в аренде квартиры и оформлении документов. Возможно найдется вариант без оплаты риэлтору, залог попросите разбить на 3 месяца. Детские вещи ищете тоже в инете, в группах где даром отдают. Только не сидите, делайте что-нибудь и волонтеры когда видят, что подопечный старается, больше помогают. Вам надо выбираться из этого поселка туда где возможностей больше.[/quote
Это правда. волонтёры помогают тем, кто ПРОСИТ о помощи. Никто не будет навязываться и тащить. Автор, не нужно стесняться, просите.
Сообщение было удалено
А на что вы в школе сдаете деньги?
Сообщение было удалено
на что и все, на бумагу, на воду, в кулере, на новогодний подарок, на пособия, приходится покупать дополнительные тетради к учебникам, то одно, то другое, вроде бы мелочь, но когда каждый рубль на счеты, ощутимо, как то не сдала вовремя, не было денег, на ребенке это отразилось, в род комитет и на разные фотографии, спектакли, конкурсы не сдаю
Сообщение было удалено
Ну да,тут сэкономить не получиться,вы и так только на необходимое сдаете.А род.ком. мог бы и не брать с вас на бумагу и воду,зная ваше трудное финансовое положение.Я конечно сейчас удивляюсь всем этим сборам в садах и школах.Как-то мы раньше ведь обходились без кулера и бумаги в школе и много без чего другого.
Сообщение было удалено
Одежду и обувь можно собрать бесплатно. Полно сайтов на которых отдают. Нужно только поехать и взять. На школьные нужны не сдаете. Нагло, конечно, но ничего. Поборы в школе не могут быть каждый месяц, порошки и мыло тоже каждый месяц не нужны и тем более одежда. Одежда и обувь берется сразу на несколько сезонов. Хотя бы на 2 детям и лет на 5 взрослым.
А вообще, не вешайте нос, автор. Моя бабушка вырастила мою маму в еще худших условиях и нечего, никакого негатива нет. Мои родители поначалу тоже очень бедно жили. На ДР мне дарили босоножки, а не игрушки, а бывало и ничего не дарили. Не страшно это, ерунда и временно.
Единственное, что меня смутило и продолжает смущать в вашей истории - это то, что вы категорически отказываетесь поменяться с мужем местами. Не понимаю я вас в этом ну никак.