Гость
Статьи
Опустошена полностью

Опустошена полностью

Моя проблема заключается в том, что я морально устала от своего ребёнка, причём для отдыха мне хватало бы пару выходных в месяц, но при наличии двух неработающих бабушек мне некому отдать ребёнка. Я …

Марина
110 ответов
Последний — Перейти
Страница 3
388224

Я еще хочу добавить что не понимаю почему дети должны помогать маме.Я сама в роли свекровь, и я понимаю как трудно детям начинать свою жизнь,кредиты,дети маленькие.А эти мамы о чем всю жизнь думали?Почему они не позаботились о своей старости сами.Я с ребенком инвалидом всю жизнь просидела поэтому мне вообще странно читать что мамочкам надо помогать.Это не мамочки а мамаши которые грузят детей собой.Исключение если эти мамочки вместо отклпдывания денег на свою пенсию помогали великовозрастным детям.Тогда да таким уже надо помогать на пенсии.

Скучающая
388224

Сообщение было удалено

Помогать родителям можно по-разному, не только деньгами. И по-,моему, это вполне естественно, так как это твои родители. Кроме того, ваше поведение в отношении ваших родителей это пример семейных ценностей или из отсутствия для ваших собственных детей. Возможно, что это как раз ваш случай.

Марина
Скучающая

Сообщение было удалено

Ну так если родители живут далеко и у них нет возможности общаться с внуками, то тут ничего не поделаешь. Нужно смириться. Это не мой случай, обе бабушки живут близко, но ни одна не изъявляет желания посидеть с внуком, провести с ним время. Вы себе там что-то в уме нарисовали по поводу того, что мы с мужем хотим жить как бездетные, я говорила про возможность сходить куда-нибудь вдвоём хотя бы раз в месяц. Родители меня родить родили, а воспитывали кое как. Вам уже неизвестно как именно меня растили, поэтому не нужно говорить, что на меня молодость прям угробили. Практически всё время у бабушки жила, и пока жила, мои мама и отец успели развестись и каждый создать новую семью. Вот насколько много было личного времени!

Скучающая
Марина

Сообщение было удалено

Поймите, неважно, жили ваши родители правильно или нет, неважно и хорошо ли или нет они вас воспитывали, так как это их жизнь - они как хотели или умели, так и жили. А в вашей семье вы можете предъявлять претензии только себе и мужу. Вы могли бы предъявлять претензии маме и свекрови, если бы они обещали вам сидеть с вашим ребенком, а потом обещания не выполнили, но ведь они и не обещали! Кроме того, тоудно ожидать желания сидеть с вашим ребенком от вашей мамы, когда она даже вас, ее собственного ребенка, в своё время сбагрила бабушке. Вы это сами прошли, но почему то решили, что с вашим ребенком она будет хотеть сидеть,? Люди не меняются обычно.
Я бы вам посоветовала обратиться к маме или свекрови, причем с конкретным предложением посидеть с вашим ребенком конкретное время, пока вы будете, скажем в кино на конкретном сеансе, причем билеты уже у вас должны на него быть. Не думаю, что вам откажут, если вы заранее все обговорите. Если же все же откажут, то придется вам пока ходить по развлечениям по очереди, а быть вдвоем с мужем, когда ребенок спит, - так многие живут и ничего. Вы теперь очень нескоро сможете жить исключительно по собственному желанию, потому что вы теперь родители.

Она
Марина

Сообщение было удалено

Я очень счастливо замужем. Мой муж обожаеи ребенка и меня. И зарабатывает и всем помогает. Так что вы не волнуйтесь за меня :)))

Она

Авторк. Все свободное время проводим вместе, а не он один гуляет по бильярдам, пока я карячусь, как вы. И второго ждем.

Она

Автор, походу вы нормальных семейных отношений даже представить себе не в состоянии. Ребенок ваабще в этом не виноват. Желаю вам обрести идилию.

Марина
Она

Сообщение было удалено

Ааа, это хорошо, просто немного не поняла интонацию:))

Марина
Скучающая

Сообщение было удалено

Эх, к сожалению как раз таки они обещали помогать, забирать, чуть ли ни дрались кто первее будет ((( Вы правы, надо на себя рассчитывать. В ваших словах есть мудрость, которой мне не хватало. Спасибо за это, иногда вот так человек на форуме даст больше советов деньных, чем родной человек!

Марина
Она

Сообщение было удалено

Да, главное, чтоб ребенок не страдал от того, что родители договориться не могут, это правда. Спасибо, и вам всего хорошего ;)))

Форум: Дети
Всего: 53 856 тем
Новые темы за все время: 47 068 тем
Популярные темы за все время: 23 152 темы
Предыдущая тема