Может кто-то даст совет. Я в отчаянии.
Сыну почти 5 лет. Закатывает истерики и ведет себя неадекватно. Например, когда просыпается, то я должна дать ему руку обязательно, если не дам - истерика, …
Сообщение было удалено
Это у вас система "сначала нянька, а потом лялька", когда старших дочерей повязывают "помогать мамочке", стоит ем только встать с горшка. А у автора старший это сын. И что вы тут насоветовакть можете , натягивая на мальчишку платье с бантами своей старшей?
Там по сути папаша уже и не лезет, его вусмерть закудахтают.
Простите автор, а леща давать не пробовали?! Вы уж извините, но пора бы показать дитю, кто в доме хозяин, как бэ. Вы чего так себя принизили?
Сообщение было удалено
Абсолютно согласна. Просто Вы потокаете во всем. Как итог-ребенок растет ***. Безнадёга прям.
Сообщение было удалено
кстати, да. Алешу Пешкова первый раз высекли до потери сознания. Потом секли еще.
Известный писатель вырос.
А по логике некоторых тут - должен был стать маньяком.
Сообщение было удалено
+++ когда говорят "сглазили", "навели порчу", это всё понты, скорее верится в то, что мамаши вот таких деточек сами на других порчу и сглаз навести пытались, за то и поплатились.
Детский Психолог Стороженко Анна:
-Работает в подходе «Центрированная на личности терапия по К.Роджерсу», фокусирование по Ю.Джендлингу, не директивная игровая терапия
В работе использует рисуночные техники, лепку из пластилина.
Профессиональная помощь детям и родителям с разбором истоков детских страхов, стрессов и "плохого" поведения спровоцированного внешними факторами.
Развитие речи и познавательных процессов, коррекция поведенческих проблем у детей с ЗПР, ЗПРР, аутизмом, гиперактивностью и дефицитом внимания, с. Дауна и другими нарушениями.
Подготовка к школе и помощь в индивидуальном обучении сложных деток. Сопровождение в освоении школьной программы, долгосрочная коррекционная поддержка процесса учебы.
Обучение родителей методам развития ребенка.
Консультации родителей по вопросам поведения и адаптации ребенка, проводит психодиагностику, составляет программу коррекции.
Проводит индивидуальную психотерапию детей, подростков, взрослых, семейную психотерапию.
запись к психологу: Центр Стимуляции Мозга (
+38(092) 222-02-00)
Я как психолог, советую вашего психолога гнать в шею, т.к. с вас просто тянут деньги и результата от такого лечения не будет. По теме. В 95% истеричных детей виноваты родители. В первую очередь вам следует успокоится, понять, что все исправимо и у вас все получится, только придется приложить много усилий. Ренок чувствует малейшее волнение, страх и т.д. и будет стремиться вас раскачать до предела. Но если вы будете спокойны (до состояния "отмороженности") ему не будет смысла тратить силы.
Стандартные рекомендации, которые хорошо работают в практике:
1. Посетить несколько(!) неврологов. Я не думаю, что неврология в данном случае присутствует, но тут лучше сходить, чем не сходить
2. Метод " спокойное место" один самый эффективных при истериках. Ребенок закрывается в пустом, безопасном(!) помещении. И остается там пока не успокоится. Ему нужно объяснить, что он будет отправлятся в это место каждый раз, когда будет себя так вести. Когда он выходит поощрять лаской и любовью.
3. Физическое наказание в будущем может вызвать отклонения в сексуальньном поведении. Так что практиковать лучше не стоит.
4. Психолог не помешает. Но только такой, после которого будет результат.
5. У вас должно быть только 2 состояния: полного спокойствия и любви к ребенку. Если он хорошо себя ведет не скупитесь на чувства.
6. Наладить контакт с сестрой. Не насильно. Как это сделать подскажет психолог, разобравшись в ситуации и психологическом состоянии вашего ребенка. У хорошего психолога на это уходит 1-3 сеанса, а не месяцы.
У вас далеко не безвыходная ситуация, при правильном подходе и выдержке у вас обязательно все получится. Удачи
Сообщение было удалено
Спасибо большое!
набалывала пиzдюка малолетнего, вот он тебе на шею и присел, пизддюлей и побольше все капризы вмигом сдует с мелкого ушлепка
Сообщение было удалено
Автор, вы просто плохая мама и плохой психолог. Таким, конечно, не следовало бы рожать детей - ведь они воспитывают монстров своей непоследовательностью, бесхарактерностью и наплевательством.
Напрягитесь и наймите ребенку хорошую гувернантку, сами займитесь дочерью.
Лучше, если ребенок хотя бы год поживет у гувернантки, которая вправит ему мозги, а вы будете воскресная мама. Это будет дорого финансово, но не дороже, чем маньяк-убийца в будущем.
Я думаю что это самая обычная ревность …у нас такая же история ( только намного хуже) с сыном тоже почти 5. Месяца 3 назад с нами стал жить его старший сводный брат ( по отцу ) и хотя тот мальчик прекрасный и любит моего сына , но отец так или иначе начал теперь разрываться на двоих и очень часто ( не анализируя) срывается на младшего потому что его выбесил старший … в итоге ребенок стал просто бюбешенвй - дерется так что у меня уже сломан нос…в нас летит все! Удары руками , ногами , головой и ор сходящий в истерику теперь норма . Ревность , к сожалению, особенно у маленьких детей это норма…я надеюсь старший брат от нас съедет скоро , а вот вам в вашей ситуации сложней …мне помогает когда делаю младшего «главным» например поехали сейчас со старшим братом туда-то ( не потому что старшему нужно - это вы сразу проиграли если так объясняете причину - а потому что ты отличный штурман! И без тебя мы не наедем дорогу ) в общем что угодно что будет показывать значимость младшего - что вы нуждаетесь в его помощи итд . Если нужно что бы младший что то сделал - говорить не «давай одевайся» а говорить например папа сказал что ты супер быстро одеваешься ! Не может быть ! Покажи итд