Может кто-то даст совет. Я в отчаянии.
Сыну почти 5 лет. Закатывает истерики и ведет себя неадекватно. Например, когда просыпается, то я должна дать ему руку обязательно, если не дам - истерика, …
Автор, у Аркадия Аверченко есть один маленький рассказ.
Берегов - воспитатель Киси.
1. Орет, истерика: пи3дить! Как собака Павлова разовьётся рефлекс, что если сейчас начнет истерику - получит пи3ды, поэтому перестанет. Не шлёпать, а именно пи3дить на отмашь, чтоб голова прояснилась - инстинкт самосохранения ему поможет. Меня родители в 4-5 лет пи3дили ремнем за выходки, зато потом как по струнке ходил.
2. Ничего не помогает? Сдать в детдом и сделать нового. Нах@й такие проблемы - идиотов выращивать? В детдоме его жизни сами научат.
П.С. если ты слишком мягкотелая, то, конечно, живи тогда с этими проблемами и смирись.
Ребят, кажется вы правы - он разбалованный. Я попробовала построже с ним, даже не кричала и тем более не била. Просто сказала Нет! И все! На удивление он не долго орал, потом сам успокоился. Посмотрим, что будет дальше. Спасибо!
Сообщение было удалено
Очень похоже на лёгкое РАС. У них часто вот эта имитация без усвоения смысла встречается, То есть вы выльете на него воду в качестве накащания, а он этого не поймёт и будет ваше действие копировать, думая что так надо, раз вы так делаете. Он у вас как рано начал различать одушевлённое от неодушевлённого? У них с этим проблемы обычно. Проявляет ли он сочувствие искренне? Не говорит ли заученными фразами или фразами, услышанными где либо, из телевизора напр? Как общается со сверстниками. Отличается ли его социальное поведение от сверстников (например на утреннике в садике). Вам сейчас необходимо выяснить, если это лёгкий спектр аутизма, то ему самому нужна помощь, а не побои. Советую не невролога, а психиатра, можно платно сходить
Сообщение было удалено
Конечно дети до 18лет должны сидеть дома с мамо в четырех стенах, :-)
Сообщение было удалено
Со сверстниками плохо ладит, все остальное вроде по норме
Я не специалист, но чисто со стороны здесь нужен невролог и психиатр, психоневролог. И не нужно бояться этих слов, чем раньше у ребенка выявляются любые проблемы, тем проще их скорректировать.
Мой сын вёл себя похоже в 4 года, это поведение было и в садике, воспитатель не справдялась, мне бвло стыдно. Мужу намекнули, что мы его разбалывали и стоит построже наказывать. После этого он его дважды наказал ремнем (я была против), но это сработало, истерик стало меньше, он стал слушать нас, стало легче договариваться. А для себя выяснила, что ребёнку важно наше внимание, в 5 лет сутками сидела с ним дома, стала уставать от него, как только приходил муж вечером, я уходила гулять на пару часов, ребёнок стал вести себя хорошо на третий день, что бы я брала его с собой погулять. Если он здоров, то как то меняйте эту ситуацию в свою пользу.
Какой ужасный ребёнок. Наверное из него какой то маньяк и садист вырастит. Вот оно - счастье материнства
Сообщение было удалено
Я неплохо живу,и именно потому,что знаю психологию людей.Приглядываюсь,присматриваюсь.И самое главное-умею слышать и видеть.А вы видимо,из категории,что не умеют делать выводы.А это заканчивается суицидом.
Сообщение было удалено
Автор, а папа где? На него как реагирует? На бабушек, дедушек? Если только на вас так, то думаю капризы и способ привлечь внимание.
Сообщение было удалено
Какие Выводы?Какой суицид?Я прндложила автору тупо игнорить истерики. Вы вменяемая?
Сообщение было удалено
когда приходит бабушка, то начинает иногда даже хуже себя вести, чем до ее прихода, наедине с ней без меня тоже может очень плохо себя вести, но иногда нормально
папа когда на него внимания не обращает, то ужасно себя ведет
Сообщение было удалено
Энергетический вампиреныш... Учите его себя занимать. Научите читать и садите за книгу. Особенно за книги о добрых делах. Не потакайте. Если сказали нет- значит нет, как бы ни орал. Пусть понимает, что истериками своего не добьётся. Приучайте его любить сестру, заботиться о ней, пусть вам помогает.
Сообщение было удалено
Ремня. Побольше и почаще. Он издевается над вами а вы по современной моде сделали из детки пуп земли. Где отец? Он что то делает в плане воспитания?
Сообщение было удалено
Тут только пиздошить. И давно было пора.
Сообщение было удалено
И зря. Какие страхи? Он просто манипулирует вами. Вы сейчас не справляетесь с мелким говнюком что будет дальше? В доме должен быть один хозяин - родитель. А никак не ребенок. Вообще то что вы описываете бывает в 2 года. Выего уже тогда упустили. Новая психоолухия основпнная на детоцентрчности этот мир до добра не доведет 100%. И вы одна из тех кто на себе это уже ощущает. Чтоб мой сын что 13 лет что второй четырехлетка устроили мне такое?
Сообщение было удалено
Т.е. В вашем доме изза мелкого *** отсутствует не только комфорт но и безопасность? Он может маленькой причинить вред? И вы смотрите на эту картину маслом без ремня в руках? Вы реально БОЛЬНАЯ. Вы понимаете чем вы рискуете и ради чего? Чтоб дитачку не ранить? Ну ждите вырастет будете пятый угол искать всем семейством. Еще школа еще пубертат.
Сообщение было удалено
Ну и прекрасно. Будет аргумент для мальчишечки - будешь оать в плохой семье заберут в хороший детдом. Думаю заткнется быстро.
Сообщение было удалено
Не всех дорогуша не выворачивайте статистику в удобную для себя псевдогуманистическую сторону. Там было полно вот таких же неконтролируемых аыросших в атмосфере вседозволенности говнюков. Вообще в этой истории мало отца. Мальчика надо отдать ему. А также в спортивную секцию и кадетский класс. И закрытую школу. От мамаши изолировать. Она его портит. Он уже сейчас маньяк который всей семье житья не дает
Сообщение было удалено
И еще как. Старший как то пришел из школы где ему рассказали про то как слить родителя который тебя обидел - смартфончег не купил гулять за двойку не пустил мало карманных денег дает. Я сказала ок. Я с превеликим удовольствием отдам теья на баланс государству. Будет и смартфон и отдельная комната и каникулы в англии греци болгарии кружки секции модная одежда. Все будет. Только уже не у тебя. И *** тебя как бог чпрепаху звереныши из семьи алкашей если хоть раз сумничаешь как дома перед нами с отцом. Больше эта тема не поднималась. Ну в 5 лет это может и не сработать. Но если дело дойдет до опеки и милиции тоже люди разберутся может психолога грамотного подгонят. А не то что с вас деньги выкачивает за низачто.
Сообщение было удалено
Он рожден недоброжелательным и агрессивным. И да он самец и мальчик. И да он никогда не будет белой пуськой со скрипочкой. Кончайте уже засирать мозги матерям своей психологией. Генетика это 80% характера и только 20% воспитание и окружение. Поэтому я никогда не возьму ребенка от неизвестных родителей из ДД. Ибо не самоубийца. И да именно этому мальчику нужен авторитет м вожак. Он такой. Таким родился. Не свезло родителям. Хотя если скрутить его в бараний рог и направить агрессию в спорт например то можно вырастить еще военного или спортсмена - бокс борьба хоккей - вариантов масса. Просто не нужно накрывать *** газеткой. Принять тот факт что ребенку нужна ЖЕЛЕЗНАЯ рука. А не вот эта вот новомодная херовища из книжонок по психологии.
Сообщение было удалено
Доперло? Ну наконец то. Но имейте в виду вы видимо слепая это у матерей по отношению к своим детям частый дефект зрения бывает. Возьметесь его строить что правильно зорко следите чтоб не начал гадить изподтишка. Вы не можете до конца знать да и никто не может что у них уродилось. Такое бывает шопиндец. Чтоб не причинил вред малой. Назло. Последствий он еще не понимает. Генетика имеет значение и мы может работать как родители с тем что имеем. И не всегда это что то путное автор. Ваша задача это исправить вы родитель. Что вы оставите после себя? Вот это вот?
у меня до такого не доходит, но в цело я признаю - главная проблема в том, что я слабая морально. Т.е. я в какой-то ситуации вот как вы, Автор, чувствую, что ничего не могу поделать, обстоятельства, то-сё. Надо как-то себя выдернуть в ощущение, что это маленький ребёнок, а вы - взрослая. Вы сильнее его во всех вопросах, вы правы по определнию.
Насчёт на улице истерик - вот там бы я не парилась вообще. Если дома кого-то жалко, на улице пусть орёт. Я бы потом дома отняла игрушки. Наказание должно быть обязательным без вариантов. Чтобы никакой крик эти игрушки не вернул.
Моя подруга говорит, что вообще не ожет терпеть детский крик. И когда мы гуляем, я вижу, как она на первые же признаки истерики начинает сдаваться. Она делает себе хуже - поведение очень плохое. И ей тяжелее.
Сообщение было удалено
Автор нигде не писала что они графья. Писала что сад частный и что таких дураков как ее там ьольше нет. Поэтому если она его туда водить не будет то все только перекрестятся. У меня малого в саду такое *** укусило. Я с мамо и папо переговорила. Своему сказала бить - всем что в руке. Больше инциндентов не было. Обществу в которое такое не пожелает интегрироваться - глубоко ***. Людей много. А вот ему и его ролителям если он вырастет асоциальным элементом - туго придется.
Описанный ребёнок крайне избалован. Странно что симптомы выявились в пять лет. Кто-то ж его баловал до этого. Как-то в компании наткнулись на подобного мальчика, он влез под стол и кидался едой по ногам. Вот как было держать улыбку умиления?))) потом мы подвозили ег* с родителями (друзьями) на машине и это был адище
Воспитывать детей надо, а некоторых и наказывать иногда
Сообщение было удалено
Нет никакой избалованности в принципе как понятия, есть дети с нарушениями психического развития, все эт истерики говорят только об одном - у ребёнка отклонения в психике, проблемы неврологического характера, иногда - психиатрического. У мальчиков все это чаще встречается, чем у девочек. Если он не внемлет словам, шлепкам по заднице, угрозам про милицию и детдома, уход мамы, как обычные дети, продолжает истерить и вести себя странно, придумывать ритуалы - ре енка надо обследовать
Сообщение было удалено
Ну конечно. Есть и еще какая. Сейчас просто слишком много выпускников пед и мед вузов. Желающих увековечить свое имя в медсправочниках. Вот и выковыривают болезни из симптоматики которая на раз и легко снимается ремнем.
Это такие же "больные" как алкаши наркоманы и игроманы. Распущенность вседозволенность и больше ничего. Но показать надо врачам. Может шизофрения. Тогда лечить. Ибо ваш социально опасный ребеночек ваша проблема и не должен доставлять дискомфорта и представлять опасность для окружающих.
Сообщение было удалено
Какая ещё недоброжелательность и агрессивность? Вы не понимаете, что ребёнок скорее всего болен. Сейчас огромный процент детей с психическими отклонениями и он растёт с каждым годом. Автор описала ритуальное поведение у ребёнка, характерное для аут спектра. Его не в бараний рог скручивать надо, а к психиатру бежать бегом. А про генетику все верно
Сообщение было удалено
То есть наследственные?
Откуда в таком случае удивление родительское. Должна быть панацея.
А вообще я не стала бы раскидываться диагнозами , тем более в случае детей. Им всегда давали ложку или покупали куклу, значит обязаны это делать всегда и точка. Дети чувствуют как далеко можно влезать на голову. Родители на то и даны чтобы заниматься отслеживанием и воспитанием личности. А не рожать потому что вот ипотека и чтобы мужик не убег
Сообщение было удалено
Фигасе... у меня тоже мелкий (4 года) любит устроить цирк когда планшет забираю. Я просто говорю что ты меня не любишь, что тебе важнее я или планшет, если планшет то я уйду и больше не увидишь, вроде как успокаивается, любит меня; отца то практически не видит, мы в разводе и ему пофиг, а меня боится потерять... ещё со всеми мужиками работает «я обижусь!!!»😂
Сообщение было удалено
Да, твои дети тебя боятся. Зато потом на женах и детях оторвутся и будут еще говорить что его же били и «нормальный» вырос. Нормальный социопат.
Сообщение было удалено
Как вариант. Ты само посмотри сколько на ветке садистов, поддерживающих избиение детей. Они не понимают причины плохого поведения ребенка, а причина ВСЕГДА в родителях. Решайте свою проблему как унтер офицерская вдова, а ребенок вслед за вами изменит поведение.
Сообщение было удалено
Если отец не авторитет, то надо нанять такого воспитателя, что в рассказе Аверченко. ) Видимо так. Или самому отцу стать таким дома со всеми. Потому что эти квохчущие мамаши и бабушки , становящиеся врастопыру закрывать дитятко , если отец идет с ремнем , должны сами построиться, знать, кто в доме хозяин. Третируете слово отца? А мелкий гамнюк из-за бабьих задниц ухмыляется.
Сообщение было удалено
Я диагнозов по домофону не ставлю. Если болен об этом скажет врач и назначит лечение. Я знакома с темой рас. У подруги дочь аутист. То что описывает автор близко не рядом. Просто донельзя разбалованный ***. Или шизофреник психопат. Но к врачу надо бегом конечно чтоб как минимум исключить болезни психики.
Сообщение было удалено
Моих детей мне нет необходимости бить. Они по взгляду понимают что такое хорошо что такое плохо.социопатия ? Они в саду и школе абсюлютно адаптироаны старший с 7 лет по математческим лагерям в коллективе умных и воспитанных детей. И он там свой. В этом году жил в англии в колледже в семье 2 недели. Сам. Малой в саду спит ест играет стихи читает хороводы водит. На других детей отнимать игрушки и кусаться не бросается. Вы о чем? Я в жизни своей представить даже не могу чтобы мои дети орали на людях ставили мне условия валялись на полу в магазине. Социопат растет у автора. Зато она понимающая мать уле..))
Сообщение было удалено
Бога ради держите своих неадекватов под юбкой хоть до пенсии. Чтоб нормальным детям и их родителям они не доставляли дискомфорта и не угрожали безопасности
Сообщение было удалено
Да. Они боятся обидеть маму. Я у них в авторитете. А ты своему дуй в *** до пенсии и содкржи тоже до пенсии причем до его.
Сообщение было удалено
Совершенно верно! В интернете было, обсуждали. На ЯП тоже. Один вот такой первоклашка всему классу не давал учиться, орал, визжал, кидался, бегал по классу , не давал учителям вести урок. Мамаша с бабкой там просто поселились, бросаясь на всех , кто их детоньку обижает . Учили всех подряд, как с ним надо "по-хорошему, лаской, добрым словом". Соседке по парте ударил в лицо острым карандашом. Хорошо, что в глаз не попал.
Там весь класс родителей написал петицию. Уберите этого хулигана разбалованого к дегенератам.
А что такого пугать милицией и детдомом, он что в этом понимает, видел разве? Тоже самое, что Бабой-Ягой пугать. Болтовня одна. Отвезли бы разок на день в этот детдом , поорал бы там , получил звиздюлей , сразу бы успокоился. А то понаписали "с детьми таксистов и работяг графьям невместно!"
Сами все лимита колхозная по роду. Воспитатели "прынцев". В СССР навыращивали из таких. Тунеядцы, паразиты и алкаши-альфонсы. А еще эти лежуны на диване. Вроде он есть для галочки , "глава семьи", но он всегда уставший, потому что работает! Домой является как можно позже, только ест, моется и отдыхает. Остальное - бабское дело. Дома ор, визг, дурь. Все на нервах. Кому интересно туда с работы торопиться.
Похоже на аутизм в легкой форме. Я бы все таки искала хорошего врача
Сообщение было удалено
Аутисты в поведении все очень разные. Проблема одна. (С вами спорить желания не имею.
Возможно, автор почитает в интернете подробнее и найдет сходством).
Как мне кажется, ребенку автора для нормальной жизни нужны вот эти "церемонии", ритуалы, без них он не может адаптироваться в определенной ситуации и впадает в истерику
Сообщение было удалено
это разбалованность в тяжелой форме. и врачи тут ни при чем. Оно ж не с 5 лет началось, а раньше - автор сам пишет. Потом беременность и рождение сестренки усугубили. Почему его воспитанием отец не занимается?
Сообщение было удалено
Сделайте все, что говорит врач! Пройдите все обследования. Возможно ребенок ревнует к сестренке. Можно, кстати, пройти тест Воликова на сайте Мир прогнозов от лица своего ребенка. Вам надо будет точно ввести время рождения сына, чтобы тест показал максимально правильный результат. После, возможно, вам будет понятно поведение ребенка и вы узнаете, как с ним работать.
Сообщение было удалено
Спасибо за совет
Хоть я и не специалист, но по своему опыту могу сказать, что у вас совершенно неправильный подход к воспитанию. Во-первых, ваша любовь не должна выражаться в потакании всем детским прихотям. Так вы вырастите избалованного выродка, который будет изгоем в обществе, да и вам самой это аукнется (что посеешь, то и пожнешь). Ваша любовь должна выражаться в желании вырастить адекватного, неэгоистичного человека. А для этого придется проявить настойчивость и решительность в пресечении его выходок. Во-вторых, не зря бытует мнение, что мальчику нужен отец. Не знаю, где отец вашего сына, но почему-то мне кажется, что он не участвует в воспитании. В таких случаях можно применить два умеренных варианта: игнорирование (только не в ущерб второму ребенку) или "клин клином вышибать". Хотя я бы за такое поведение ему всю задницу ремнем отбил, чтоб он сидеть не смог. Знаю, может показаться жестоко, но это старый метод, проверенный поколениями. И не надо думать, что это навредит ребенку больше, чем ваша безграничная любовь. А психологи и неврологи - это дармоеды, большинство из которых вообще нельзя подпускать к людям, а тем более к детям. Не ждите помощи со стороны. Вы родили этого ребенка - вам его и воспитывать.
Автор, не в обиду. Откуда пошёл такой ребёнок? Конечно же от Вас. И от вашего любимого мУжика. Присмотритесь к себе, к мужу, особенно к вашей с ним родне, не было ли в роду псих. больных? Меня всегда удивляли люди, которые рожают детей, игнорируя обследование у генетиков, а потом мучаются всю жизнь или сдают деток в интернаты. Особенно бесит, когда такие родители узнают что их ребёнок болен, то тут же стараются родить второго, надеясь на то, что хоть следующий будет здоровеньким. На осинке не растут апельсинки. У меня есть соседи, три брата,типичные "иванушки-дурачки", и у них у всех родились больные дети, один ребёнок уже умер. Неужели женская интуиция не подсказала мамам, что от таких рожать нельзя?
Одна больная женщина родила ребёнка, потому что "очень хотелось", у него признали муковисцидоз, постоянно лежит в больнице, лечение долгое и мучительное, не каждый взрослый это вытерпит. А матери всё равно, она ещё одного ребёночка родила, и у него такая же болезнь, теперь просит денег на лечение уже двух детей. Когда такое наблюдаешь, хочется просто спросить родителей, неужели одного больного ребёнка было мало?
Сообщение было удалено
На youtube в поиске набрать . Мама двух инвалидов. Вот где жесть. Один ***, вторую родила . Сын с ДЦП, дочь с симдромом.
Сидит в слезах. Рядом бабка, чья-то мать, в режиме нонстоп обслуживание этих. Папаша ходит - это же наши дети, мы их не бросим. Добренький благородный.
Две бабы на руках таскают, сопли подтирают, слюни. В ванне мыть. Жизни никакой. Зато распиаривают - вот какие люди, всятые! Детушек больных не сдали. Название там ролика занятное.
Один день мамы двух инвалидов: ключ к выживанию.
Нафиг кому такие ключи на горбу. . Всю жизнь мучение одно.
Здесь очень любят разглагольствовать о грехах, их отработке, карме и прочей чуши. А еще наседать на женщин, кто говорит, что детей не хочет. Кудах, кудах, кококо, да ты убогая, такая, эгоистка, надо рожать, надо семью, без деток это не жизнь!
Не хочет рожать, ощущает, что это не нужно - пусть! Это не ваше дело, кому как жить. Потому что слушая это общество, можно вот так попасть и потом уже с детками жизни не будет. Я этот ролик смотрю - адище!
А рядом подборка, какие-то "хрустальные", далее по списку. Помогите!
Нарожают таких..
Потом это общество мимо пробегает и со стороны наблюдает. Как очередные "святые" люди мучаются. Две рабыни с этими инвалидскими колясками. И папаша наплодил. СУдя по тому, что деточки на него похожи, от него и вылезло. Таким надо вазектомию делать , как только школу закончит. Проводить генные исследования. Раньше верно было в старину, смотрели, кто в семье больной, припадочный есть, какие болезни. А сейчас приедет откуда-то, никто ничего не знает, влез в квартиру , наплодил и сидит.
Эта бедная несчастная женщина. Зато замуж вышла, родила и муж не убежал!
Лучше бы не выходила.
Сообщение было удалено
Лена - вы просто злая дура. Сочувствую вашим воспитанникам.
Автор - Вы хорошая нормальная мама. Ведите ребенка к неврологу. Ииесли там всемнормально, то ищите хорошего психолога. Их крайне мало, но найти можно. Ищите тех, о которых есть реальные отзывы (ваших знакомых, друзей), что они смогли помочь. Я по себе знаю, что такие есть. И не в коем случае не бейте ребенка! Ему самому плохо от такого поведения. Вы добавите, и результатом может стать психушка. Не слушайте этих идио тов, советующих бить. У них самих и детей-то нет. Они вам тут насоветуют, ушлепки. Любите ребенка, чаще целуйте и обнимайте, но при этом определите круг запретов - правил, чего делать нельзя ни при каких условиях (например, драться и т.п., - опасное для здоровья его и окружающих). Их должно быть крайне мало (2-3), но они должны строго выполняться, иначе - наказание. И обязательно подключайте мальчика к уходу за сестренкой. Это важно! Только под вашим присмотром, но учите его гладить сестренку, целовать, купать, одевать. Объясняйте, что он большой, сильный, добрый, а сестренка маленькая, слабенькая, ей нужна его помощь. За косяки старайтесь не ругать, а объяснять. За удачи - хвалите, не стесняйтесь! Если это не болезнь, то со временем все выправиться.
Это я пишу как мама, у которой старшая дочь необъяснимо истерила бесконечно, и которой попался хороший психолог, объяснивший про детскую ревность.
Сообщение было удалено
Он что, прислуга-нянька ? Что вы тут несете? Это показать, что у него есть такие теперь обязанности? Бабьим делом заниматься? И кто из него вырастет, если парня сломать и он начнет младенцев расцеловывать , задницу мыть , помогать кормить и одевать под нажимом своей мамаши, а рядом бабка будет умиляться? Вы психолух доморощенный или в переходе себе диплом купили?
Ему нужен мужчина воспитатель, а не памперсы нюхать.