У меня двое детей с небольшой разницей в возрасте. Когда был год первому, захотела второго. Гормоны, наверное. Тесты делала, никакого предохранения, занимались сексом на авось: будет ребенок или нет. …
Сообщение было удалено
Можете заехать к нам на ужин:))). Но правда у нас один ребёнок. Ребёнок мне жизнь не портит. Но дело всегда в самом человеке и его целостности. Я была счастлива без ребёнка и я счастлива с ребёнком (своя прелесть в этом есть, а трудностей при здоровом подходе почти нет).
Но если не хотите детей, то никто же не заставляет. А если уже есть дети, то нужно все просто адаптировать, чтобы вам стало комфортно.
Автор,у меня никогда детей не будет.
С одной стороны я так рада,можно жить как угодно!!! Но с другой я чувствую такую боль....Как то очень уж больно...
Сообщение было удалено
Таких людей много. Странно, что вы их не встречали. Наша семья такая. Мы именно интересуемся как прошёл день за общей трапезой и вообще любим друг друга и будем любить всех детей, которые появятся в нашей семье, несмотря на то, что какой-то период дети и вправду отбирают много сил. Потом они вырастают.
Сообщение было удалено
Расмешили😀😀
Сообщение было удалено
Но это я так обобщила , идеализировала картинку из американского фильма, взяла один эпизод . На самом деле даже если бы я знала , что в моей семье будут спрашивать за общим столом))) , как прошёл день я бы не подписалась на материнство , мне это все неинтересно по вышеизложенным причинам в сообщении выше. Это приятный эпизод семейного очага для меня квинтэссенция именно в этом моменте , но я не буду ради этого момента подвергать себя остальному кошмару материнства . Потому что для меня это именно кошмар, хотя считаю что не только для меня, многие женщины скрывают сами от себя что ожидания материнства их обманул .
хорошо мозги промыты , не рожайте, теория Дарвина должна работать - чем больше тупиковых веток, тем меньше тупиковых веток
Сообщение было удалено
те, кто говорят, что счастливы с ребёнком, 100% имеют бабку-рабыню или няню. ну не поверю я никогда, что вы не ходите в парикмахерскую, не встречаетесь с подругами, не ездите в регулярный отпуск (который не заключается в том, чтобы ещё и там плясать вокруг чада своего), не имеете времени спокойно посидеть-почитать, не занимаетесь спортом и бесконечно счастливы🤪 может, у вас «счастье» какое-то особое - скромное и бытовое? мне моя подруга так заливать любит: я все сама, все сама, мне никто не помогает! ну, если только раз в неделю бабушка приедет-посидит с ребенком😂. я видела тех, кому реально никто не помогает - адок ещё тот.
[quote="Гость" message_id="66695049"]хорошо мозги промыты , не рожайте, теория Дарвина должна работать - чем больше тупиковых веток, тем меньше тупиковых веток[/quote
Да,да ,мы видим самые"прогрессивные"ветки-маргиналы,алкашня,эмигранты из стран третьего мира.Там ,конечно,цвет цивилизации по 10 детей на рыло.А если человек способен задуматься о целесообразности рождения-то сразу тупиковая ветка и Дарвин.Логика-не,не слыхали..
Сообщение было удалено
Не редиску, а морковку-
"Ложись на "поле боя",
Держись за "буфера",
Толкай свою МОРКОВКУ
в "Пещеру Арара"
(с)
Автор, а что вам мешает красится и делать маникюр? тут не в детях дело, а в вас самой. Все в ваших руках. Вопрос в вашей самоорганизации вот и все. Организуйте ваше время так, чтобы и на себя его хватило, на свои личные дела. Я знаю таких молодых женщин с детьми, они и с маникюром и пр.
Я , например, если выхожу на прогулку, то обязательно делаю макияж, пусть и минимальный. И дети меня не остановят. Крашусь я быстро, подождут 10 минут! Не понимаю этой проблемы. Вопрос в приоритетах. Вы сами не делаете макияж, и жалуетесь, что у вас его нет. непонятно
Сообщение было удалено
Тоже не понимаю, в чем проблема у авторши. У меня годовалый ребенок, с утра встали, поели, я в душ быстро, ребенка в манеж, потом высушилась и накрасилась. Делов на 15 минут. Зато весь день на человека похожа. По магазинам шляться времени нет, муж в командировке, поэтому одежду/обувь/шапку/сумки/украшения заказываю в интернете. Единственное, что без маникюра хожу, потому что лень ногти полировать. Автору тоже просто лень на себя.
Сообщение было удалено
Вы им завидуете, а они вам завидуют, они в мороз идут в юбках и многие одинокие, а про вас они думают, что вы мужу нужны такая как есть, а они многие хоть и в юбках и с фигурой, но мужика только на ночь могут удержать. Только об этом принято молчать.
Сообщение было удалено
это *** и нормальные люди на таких смотрят с жалостью.
И я завидую ((
Сообщение было удалено
\
А что,дешево? Няня за меньшее,чем в 200 руб.за час не соглашается.И -да,за 10 часов минимум.
Так что сегодняшние советы вот найти няню и не париться, очень странные в наше время. И 200 руб это так,безо всяких разносолов.Это просто вменяемая. Не дай бог опоздать на 15 минут,она ждет уже одетая.
Такие странные советы ! Это что, шутки что ли - их еще заработать надо на няню ,на ребенка, на коммуналку, и так далее,по списку. С 60 тысяч с учетом няни останется 20 тысяч.Прямо живи и ни в чем себе не отказывай1
Сообщение было удалено
От ребенка зависит. У меня бабушки в других городах, Так что не помогают. Но у меня ребенок не нарядный, не крикливый, не капризный, с двух месяцев хорошо спит. Редко болеет. Может сам поиграть. В парикмахерскую или еще куда если нужно - муж с ребенком сидит. Так что все сама, и при этом ада нет.
Типичная проблема нищей семьи.
Невозможность выделить хотя бы 10к в месяц на нянечку, что бы иметь возможность эти часы посвятить исключительно себе любимой. И посвящать их с особым энтузиазмом. Мысли, действия, все только для себя. Тогда и проблем было бы чуть меньше. Особенно с головой.
Сестра моя зарабатывает достаточно, что бы иметь возможность спокойно растить ребенка и ни в чем себе не отказывать. Проблема с внешностью и задолбанностью была лишь в 1й год (зато ощутила хотя бы раз в жизни. что такое эта самая ответственность о которой бабы вечно чешут языком). А семья на то и нужна, что бы помогать и поддерживать в эти моменты. Спустя год выглядит отлично, как и до.
Многие мамаши ни в чем себе не отказывают и прут с ватагой грудняков в торговый центр шопиться. Мне вот пофиг вообще, если что наушники придумали для тех, кого воротит от крика. Могла бы и сходить, купить нормальную одежду, походить на процедуры и в спорт-зал или хотя бы дома заниматься.
Но зачем? Проще тут тему создать.
Ах не имеет никакого смысла спор рожать или нет! Кто рожал, кто нет: все равно итог один, все умрем жизнь не вечная, а короткая и быстро проходит.
Как-то слишком уж большое значение придают люди всему этому, в тч кто как одет, завел собак- кошек или нет.. нет никакого в
этом смысла. Смотрите всегда в свою тарелку, свой кошелек и какая разница КАК у других?
Сообщение было удалено
кто тебе мешает это делать?
вы тут *** какие-то
Я так же завидовала тем кто не работает когда работала. Воображала их жизни полные радости и праздности. Ничего, это нормально. Любят люди пострадать и себя пожалеть. А работать надо с тем что есть, никуда вы уже детей своих не засунете. У вас зато большая семья. Везде свои плюсы можно найти.
Сообщение было удалено
Нянечка так то в Москве 80 тысяч стоит да и не каждая доверит
Сообщение было удалено
Я такая же как вы! Все в один голос твердили, что я все правильно делаю, и кормление по требованию-наше все. Итог: в 1 и 7 еле отучила, второму ребенку дала смесь.
Я кормила по требованию, отучила в 22 месяца за одну ночь. Просто ребенок отправился спать с папой. От папы молоком не пахло и как-то без проблем отвык.
Одно только не понятно мне, автор. Зачем второй ребенок был нужен? Гормоны гормонами, а голова на что? Неужели только для того,чтоб в неё есть?! Не хочу вас обижать,но вопрос напросился сам собой. Растолстели вы-ну так оно и понятно. Организм ваш не оправился ещё после первой беременности,а тут опять на него испытания-вторая беременность и роды. Доктора говорят,что относительно без вреда для здоровья беременеть и рожать можно как минимум после 3х лет после предыдущих родов. За фигуру надо было думать до и во время беременности- не жрать много,не жрать что попало. И если вас тяготит материнство, то это обычно понимается после первого ребенка. Вы ж знали,что такое младенец!!!! Я тоже такая. Тоскую по прежней жизни и по своей личной свободе. Только с появлением ребенка я поняла,что для человека самое главное. Это свобода. Ну как...я рада,что у меня есть ребенок и наследник мне нужен. Но "готовый" , так сказать. Без этого младенческораннедетского гемора. Но раз уж у вас такая задница,то... В порядок вы себя привести сможете. Надо просто просить характер и силу воли. И помните, каждый человек сам является причиной своих нещастий и своего счастья.
Сообщение было удалено
вы както из одной крайности в другую))) Или почти до 2 лет грудью кормить по требованию или на смесь сразу. А есть золотая середина- я кормила сына грудью до 8 месяцев . Кормила по расписанию, к которому сына приучила еще в первый же месяц. Ночью я спала. Кормежка по расписанию удобна и для мамы и для младенца, если он здоров конечно.
Сообщение было удалено
Ну не 80,но тыщ.50 точно.И так-то все такие богатые выделять деньги на няню?Сколько смотрю туппые советы нанять няню,столько и удивляюсь.Время почти бесплатных нянь давно прошло.АУ!
Вы рожаете не пойми куда и зачем, если в кармане копейки.Потом будет:"авось","как-то".То есть,самим себе придумать и создать проблему в виде ребенка ,а потом героически ее преодолевать.
Сообщение было удалено
И дитачки помрут.
А сколько вам лет? Ваша проблема что у вас нет хобби и то что вы плотно связаны с детьми, когда вы вместе с мужем без детей куда то ходили? Или с подругой? Если ответ давно, то понятно , чт о у вас нет смены обстановк и вы погружены в бытовуху, а дети , и то что вы описали не проблема, кто хочет у того это есть, лично все у меня это в декрете было , раз , два в неделю ходила без детей развлечься или с мужем или с подругой, на море ездила и с детьми и без, работала и имела хобии, декрет совсем не помешал, по поводу одежды у меня такого отношения , как у вас и до детей не было, культ шмоток, знаю таких девушек, это не про меня, а так по делу вам надо организовать свое время, и делегировать некоторое мужу , также либо помощь бабушки или няни и будет вам счастья, и шопинг, подумайте как можно заработать денег на шопинг, когда есть такая потребность! А жалеете вы не то что родили , а то что др без детей могу типо позволить чт о вам нравится, только если б вы знали , что позволяют себе это уже мамы с двумя детьми? Все зависит от ресурсов , а не наличия детей, если у вас нет денег и настроение, нарядов у вас не будет и радости тоже. Так что осознайте наконец не дети корень ващ х проблем , а недостаточность ресурсов!
Сообщение было удалено
Ну так когда рожают , не имея подушки безопасности, а так по теме сли реб ближе к двух лет, есть комнаты присмотра при развивашках, также няня на час, типо, посмотрите на авито, так что ищет тот всегда найдет, а ааа, только сейчас пойдут коменты типа, как так можно и про отрезанные головы напишут, желтая газета отдыхает, и еще муж автора работает без выходных? Оставила детей и пошла в театр, декретные ведь платят, но автор то бедная видимо денег жа д ко и нет их, так она не о детях жалеет, а то что денег нет! Так копить надо на декрет
Сообщение было удалено
В копронках и в мороз, что за деревня, в мороз они у ногам пристынут, да и застудить все можно, бабы д у ры, а мужу так и скажите, что вам это не нравится.
Сообщение было удалено
Вы автор и без детей тоже самое писали после 10лет брака,
Автор ваша проблема не дети, а именно то что вы себя все время с Глашами и Клавами сравниваете, им поди вашим Клавам 17лет, а вам 30,нафига, и от мужнего мнения сильно зависите, но смо рит от и ч то с того, а вы на мужиков тогда смотрите, в чем про.лема .
Сообщение было удалено
Ну я утрировала немного, было так: с роддома докармливала смесью, кормила по часам, так до 5 месяцев, когда ребенок стал явно предпочитать бутылку. Сейчас мне досадно, что я и с первым ребенком могла нормально жить и спать, и не ходить как зомби от бессонных ночей. А вы как закончили в 8 мес?
Сообщение было удалено
Задница делается в спортзале, а не природой.
Сообщение было удалено
Им же не круглосуточно надо. Няня даже в Москве это не больше 300р в час. Каждый будний день по 2-3 часа вполне подъемно выходит.
Сообщение было удалено
Что мешает на няню зарабатывать и наслаждаться материнством?
Да не временно это, автор, а навсегда. Ваша жизнь закончилась, вы все правильно поняли.
Не забивайте на себя, несмотря даже на то, что есть дети...маникюр-педикюр можно вызвать на дом. Ни как каким родным на выходных переться не надо, на дачи к ним въябывать - тоже. Лучше сходить в спортзал. Платье надеть и накраситься никто не мешает, как и мыть голову каждый день. Обязанность женщины - следить за собой! Всегда! А в РФ как - мы до брака одеваемся как ляди (с точки зрения европейцев), сверхухоженные, следим за собой, а после - толстеем до невероятных размеров, зажираемся, ходим как бичухи. Теплые колготки, платье свободное, легкий макияж - это нормально.
Сообщение было удалено
Как по мне, погодок заводят целенаправленно неумные люди. Если уж залетела, то ладно. Но планировать ад и ужас себе своими руками? Я понимаю, когда есть возможность няню нанять, или бабушки рядом и помогают, это еще объяснимо. Но заводить погодок из принципа- поскорее отстреляться? Или из каких соображений? Нравятся детки- так разумнее завести с большей разницей, Чтобы повторно насладиться материнством. Тогда и маникюр и макияж будет. По поводу каблуков - вообще не вижу проблем. Нравится, носите. У на есть такая вот полоумная мамашка, которая дефилирует с коляской на высоченных каблуках. А так то все в удобной обуви за детьми носятся. Каблуки же, кто хочет, выгуливает с мужем при походах в "свет". В общем, терпите. трудно первые сто лет, как говорят. Хотя время быстро пролетает, дети подростут, проблемы поменяются.
Сообщение было удалено
Так ребенок по любому через месяц-два переходит на ГВ на расписание. Но это не значит, что если он ест условно в 12, то только в 12. Можно и в 11-45 и в 12-15 покормить. Я двоих кормила в общей сложности более 3 лет. Какой то период были на смешанном вскармливании, с грудного не ушли. Лично мне нравилось- и спали дети дольше, так что и мама могла поспать, и ночью проще- не надо никуда вставать, кормила почти в полудреме. В общем у каждого свой опыт, как говориться.
Сообщение было удалено
С чего вы решили что эти девушки одинокие ? Скорее всего у них личная жизнь через край бьет
Автор, вам надо сходить в какой-нибудь центр репродукции, где целые толпы таких гламурных красоток выкладывают бешеные деньги на обследования, анализы, ЭКО и пр, ради того, чтоб потом в гулять с коляской в штанах и кроссовках. А каблучки и платья- это состояние души, а не вопрос свободного времени.
Я понимаю еще завидовать тем, у кого дети есть, но как можно завидовать тем, у кого их нет???
Сообщение было удалено
а я не понимаю чему завидовать тем, у кого они есть. Это во-первых - не достижение, даже с натяжкой. Во-вторых - адский геморрой
Сообщение было удалено
ну прям стихи
Да не в каблуках дело. Все, закончилась романтика. Теперь только детьми и будете себя утешать. Раз муж по сторонам смотрит, значит, есть у него в голове "план налево". Тут хоть мехом выворачивайся теперь. Главное, в телефоне у него не ройся, Автор. Только нервы себе мотать. Просто дите рости. И терпи.
Сообщение было удалено
Лять, я охреневаю от этих зомбомамашков.
Вам что, в школе не рассказали, что дети - это не за консервированный продукт, это такие маленькие люди, и они имеют свойство вырастать.
Надо было сообразить, что поговорки про больших бедок и деток не из воздуха берутся.
Сначала наплодят, потом стонут. Фу.