Гость
Статьи
Нет денег на учёбу.

Нет денег на учёбу.

Живу в селе. Скоро закончу школу (учусь хорошо), но денег на учёбу в городе совсем нет. Даже на одежду и еду.. Стипендии маленькие, а за общежитие тоже платить надо вроде как (может и нет, но где-то читала об этом). Хотела бы быть программистом, но опять же для этого нужна техника, а на неё нужны деньги. Не знаю поэтому, на какую специальность пойти, чтобы было достаточно свободного времени для работы.. Может, подскажите какие-нибудь варианты?

9 ответов
Последний — Перейти
Гость

На заочный

Гость

Хотя бы ПРОГРАММИСТОМ? Ты что думаешь, программист это сродни продавцу, кто хочет тот и иди, дунька ты деревенская... Что же за дурь такая на этом форуме вокруг программистов, что всякие неудачники то советуют податься в эту сферу, то собираются им стать... Хотя бы азы знаешь, понимаешь-что это вообще такое? Или слышала о прибыльности, хоть и не все программеры успешны, как и в любой другой сфере, и сразу туда?

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Читать научись, тетя. И побереги нервную систему. Она хорошо учится и хотела бы быть программистом. Что тебя так шарахнуло?

Гость

Сообщение было удалено

Эм. Ну, как бы я знаю, что это такое. Конечно, я не писала каких-то серьёзных программ, но мне это нравится. Грамоты есть по информатике за олимпиады. Хех..

Гость

Программист профессия мало востребованная. Из всех программеров востребованы и хорошо оплачиваемы всего процентов 10, остальные как обслуга работают за копейки. Нет смысла туда лезть. Более приземленные профессии сейчас больше зарабатывают.

Rainy_town

Идти на заочное соответсвенно желаниям и талантам. Работать каким-нибудь продавцом в супермаркете, этим оплачивать свою жизнь на время учебы.

Гость

Ну можно сначала выбрать техникум по твоей специальности. Вроде,есть такие. Там дешевле. А потом сразу на третий курс в универ поступи. И да, лучше на заочку и работать. Где работать.... Тем же продавцом. Только не в супермаркете,а в таком месте,где товар дорогой и хороший процент от продаж. Но хорошим продавцом тоже нелегко стать.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Это так в провинции. Даже в городах-миллионниках имея голову на плечах вполне реально года за три после ВУЗа вырасти в зп тысяч до 50-70. А уж в Москве/Питере - море вакансий программистских с зп от 100 и выше. Но конечно надо при этом постоянно свои проф навыки совершенствовать.

Форум: Дети
Всего: 53 852 темы
Новые темы за все время: 47 064 темы
Популярные темы за все время: 23 151 тема