Гость
Статьи
Может ли отчим …

Может ли отчим причинить реальный вред ребенку?

Подскажите, пожалуйста. Ситуация такова - я мачеха 2 девочкам. Отец с девочками видится много и часто. У нас они живут минимум 10 дней в месяц. В это время не ходят в садик, а я не работаю, то есть …

Автор
140 ответов
Последний — Перейти
Страница 2
Олеся
Гость

Сообщение было удалено

Несчастье -это то что ей пришлось искать другого мужика по вашей вине!
А мужик оказался педофилом.
P.s.Спасибо вам за тухлую историю счастья.

Олеся
Гость

Сообщение было удалено

Спросите совет у бога..

Гость
Олеся

Сообщение было удалено

Так а зачем она своё счастье рушила уходя от мужа? Не я же ее за ручку уводила. Вы на меня слишком много ответственности пытаетесь повесить.

Гость
Олеся

Сообщение было удалено

И с чего Вы взяли, что он педофил? Я это не утверждаю. Я больше спрашиваю, как мне себя вести в сложившихся обстоятельствах, как понять педофил он или нет.

Гость
Олеся

Сообщение было удалено

Он так с людьми напрямую не контактирует обычно...

Гость
Олеся

Сообщение было удалено

Отвали от автора, хватит ее запугивать и шантажировать. А то по твоему IP можно вычислить твоего мужа и рассказать ему, как ты тут описываешь свои измены с любовником. Муж твой может тебе и поверит, а вот осадочек все равно останется)))) вот и посмотрим, кого потом привлекут))

Гость

Так он родной отец младшей то выходит, а не отчим? Отчим только старшей.

Анна

Автор, я считаю, что вам надо поговорить с мужем о девочке. Без каких то обвинений, просто расскажите без эмоций и версий об изменениях в ребенке и о том, что девочка сказала. Реально просто страшно стало за нее..А вдруг ваше воображение не дай Бог, правильные картины рисует? Это ужасно, это просто ад. Маленький ребенок, отстающий в развитии, может просто не понимать, что с ней делают. По вашим рассказам видно, что она запугана. И зря вы не верите в отчимов-педофилов. Да полно таких историй. А вы хотите ждать еще неделю, когда они к вам приедут. Да мало ли что там за неделю может случиться? Понимаю, что она вам не дочь, но как мать девочки, как тоже девочка, вы расскажите мужу и проверьте все. Лучше перебдеть, серьезно.

Гость
Олеся

Сообщение было удалено

Полно таких случаев, особенно если с финансами и жильём проблем нет и мужик новые на горизонте

Гость

конечно, на *** этот мудик вообще нужен ребенку? одни нервы. но ебливые *** усердно тащат епарей к детям

Олеся
Гость

Сообщение было удалено

Иди на х**й!
Отсто*йник!

Олеся
Гость

Сообщение было удалено

Ты видимо 100%педофил!

Piña colada

Младшая девочка явная аутистка, при чем тут отчим? В 6 лет девочка не умеет даже до 10-ти считать, ее детскому психиатру показать надо, а не искать виновных.

Гормон роста
Гость

Сообщение было удалено

угу, тоже этот способ хотел предложить. Они у вас долго будут - постройте всякие кукольные домики на несколько дней (из всяких подручных средств), чтоб эта игра была длительная и была возможность долгого наблюдения. И сделайте двух как бы старших - можно зверюшек, но чтоб было понятно, где мужской, а где женский родитель (типа медведь живет с лисичкой, а дочки-сыночки у них - две-три куклы), и надо еще любящего, но приходящего персонажа наверное - чтоб было ассоциация с отцом. И создавайте разные ситуации, чтоб посмотреть на градации наказаний. Ну и, конечно, не только в наказания углубляйтесь - пусть будет еще семейка гостей, другие персонажи. Если что-то выявите - чтоб муж увидел, бахните кукольный спектакль в тему, чтоб он своими глазами увидел и засомневался

Олеся
Piña colada

Сообщение было удалено

А ребенка -аутиста значит можно домогаться взрослому чужому дяде??
Он ведь слово толком связать не может,значит ничего никому не скажет,что с ним делают

Олеся
Гормон роста

Сообщение было удалено

Не переводите тему с серьезного на ерунду!:))

Гормон роста

Автор, еще по рисункам много можно узнать. Есть тест такой рисуночный "Моя семья" - в интете посмотрите описание и что интерпретируется. Негатив к отчиму очень даже может быть, и ведь дело не только в педофилии - можно ведь и словами такую маляву загубить. По поводу регресса, один из возможных вариантов, до девочки раньше не доходило, что родители не будут вместе, а потом резко дошло и она из-за этого, сама не понимая, переживает, вот и тупит - эмоции первичны по сравнению с разуммом. Кстати, им же в школу скоро - хороший способ организовать встречу с хорошим психологом - типо готовы к школе или нет. А там может вылезет какая эмоциональная засада. А в целом, постарайтесь не потерять контакт, и вотрите ей в голову мысль, что она всегда может обратиться к вам за помощью. Если это правда, конечно)

Гормон роста

Автор, еще на откровенность детей хорошо выводят откровенности со стороны взрослого. При случае может им расскажете всякие реальные и вымышленные истории о ваших наказаниях или про ваших подружек из детства. Типо - а вот я как-то прогуляла долго и меня потом дедушка в темном чулане запер, так страшно было. Так это смеясь, между делом, не зацикливая. А вообще, автор, хорошо, что вы этим озадачиваетесь. Молодец

Гость
Гормон роста

Сообщение было удалено

спасибо!!! Самый развёрнутый и нужный совет.
Да я бы поооворила с мужем, но у него проблемы с полутонами. Наказывает? Так он сам один раз на неё психанул, в подвал поставил без света в наказание. Я сама чуть не рехнулась, когда увидела. Уже и не помню за что наказал, но в моих глазах был явный перебор. Я то пытаюсь догнать в чем проблема, а от неё все послушания требуют.
Не похожа она на аутиста. Играет с другими детьми, просто про себя мало рассказывает. Проблемы с ответами на прямые вопросы. Я что-то типо аллалии легкой подозреваю. Но отец утверждает, что ребёнок здоров и против обследований у врачей. В этом году будут проверки в садике на готовность к школе, думаю, что там все выяснится

Гормон роста
Олеся

Сообщение было удалено

то, что для вас - ерунда, для ребенка может быть очень серьезно. А направление игротерапии и игровой диагностики, тем более для маленьких детей, когда еще самоанализ не очень, еще никто не отменял.

Гость
Олеся

Сообщение было удалено

Мне первый человек расписал игру, как мне выяснить правду. А Вы только ругаетесь, ничего мне не предлагая

Гормон роста

к 69, я вообще не сторонник диагнозов, тем более в таком тонком деле. Ну вот есть у ребенка особенности, смотри на них, думай, что можно исправить, пробуй, а умное слово, как это назвать кто-нибудь другой пусть придумывает. А то скажут, например - аутист, соципат, перфекционист и т.д. - как будто это что-то решает или что-то объясняет. Это просто слово. А дети - они ж все разные, и не только дети. И у каждого есть что-то хорошее, чтобы за это зацепиться и преодолевать то, что мешает ребенку. И у этой девочки наверняка много хорошего и сильного есть. И еще - я думаю, что ей уже бывает обидно, когда ее только за милоту хвалят, так что это тоже отдельная проблема. А сестренки между собой дружатся?

Олеся
Гость

Сообщение было удалено

Во первых вы не специалист детского профиля (ни педагог,ни психолог,ни психиатр,ни гениколог)!
Вы ничего не может выяснить,никакую нафиг правду,а только подурачитесь с ребенком,кот.нужна адекватная беседа и помощь специалиста.
Перестаньте "косить под дурака",уже взрослая тетя..

Гормон роста

Кстати, автор, пока в чем то не будете уверены хотя бы на 75%, не подключайте мужа. Отцы может и не всегда вникают в ситуации детского быта, но когда вопрос безопасности детской - могут быть тяжелые последствия. Честно за себя скажу, если б мне сказали (даже сомневаясь, даже намекая), что мой ребенок живет с человеком, который наносит ему такой вред, ставит синяки,я б скорее всего, сначала покалечил вероятного обидчика, а потом уже стал разбираться что к чему) Адекватность и доводы рассудка тут отключаются напрочь

Piña colada
Олеся

Сообщение было удалено

С чего ты решила, что девочку кто-то домогается? малахова и сериалов насмотрелась? а потом желтой прессы начиталась?

Олеся
Гормон роста

Сообщение было удалено

Ничего бы ты не сделал,сидел бы себе в платочек,как "овощ"

Гормон роста
Олеся

Сообщение было удалено

так тем игровая диагностика (как и рисунками и прочими проекциями) и хороша, что если проблемы нет, то ребенок просто поиграл и забыл - навредить невозможно. А беседа с 6-летним ребенком далеко не всегда показатель - это тот возраст, когда самоанализа особо еще нет (то есть нюансы чувств еще не анализируется), а понимание, что взрослым не все можно говорить - уже есть. Поэтому наблюдение за нюансами со стороны больше даст.

Гормон роста
Олеся

Сообщение было удалено

ах) не говорите мне, что мне делать - и я тогда не буду говорить, куда вам идти)

Олеся
Piña colada

Сообщение было удалено

Автор сама написала,что отчим девочку сильно наказывает,у ребенка синяки на внутренней поверхности бедер, дите перестала разговаривать и ушла в себя.
Признаки,которые требуют проверки специалистов разного уровня!
А ты видимо умишком малость отстаешь..

Олеся
Гормон роста

Сообщение было удалено

Что и требовалось доказать!

Piña colada
Олеся

Сообщение было удалено

Ну конечно.
Мать ребенка ничего не замечает, родной отец тоже. Зато левая баба заметила то, чего может никогда и не быть в помине. Похоже, только эта левая баба и домогается до ребенка в данной ситуации.

Олеся
Piña colada

Сообщение было удалено

У всех разная наблюдательность!

Piña colada
Олеся

Сообщение было удалено

Ну тебе-то на форуме виднее.

Олеся
Piña colada

Сообщение было удалено

Мне не виднее.
Но статистика говорит о том, что таких маленьких девочек,подвергающихся домогательствам и насилию неуклонно растет..

Олеся
Гормон роста

Сообщение было удалено

Как раз отца и подключайте!

Гость
Гормон роста

Сообщение было удалено

Спасибо большое. Правда, спасибо, я попробую. Но тоже не хотелось бы так вокруг наказаний крутится часто. Там же можно кинуть зерно вообще неожиданных мыслей. Себя в детстве вспоминая, удивляюсь, какие странные выводы я делала

Гость
Piña colada

Сообщение было удалено

Именно по этому я и стараюсь своё воображение в узде держать. И не синяки, а всего лишь один синяк. И я к нему именно по тому и придралась, что уже после фразы наказывает вся внутри напряглась.
Поэтому я и тут. Я не хочу навредить своим перебдением за вещами, которые меня не касаются. Но и закрыть глаза, если то что мне кажется есть на самом деле, я не готова.

Что делать-то?
Гость

Сообщение было удалено

Может быть такое. У меня было двое знакомых двойняшек, где один ребенок почему-то был не здоровым, что-то по типу умственной отсталости легкой, а второй здоровый. Видимо еще в утробе не хватало питания, ребенок плохо развивался. В одной паре девочка была не здорова, а мальчик нормальный, в другой наоборот. Они и внешне не выглядели, как двойняшки, а как старший ребенок с младшим, как погодки.

Гость

Автор, поищите в инете опросники психологов именно для маленьких детей, подвергшихся насилию. Там суть в том, что с ребенком играют, задают обычные вопросы, а среди них - ключевые вопросы, обычно спрашивают про мужскую физиологию (эрекцию, сперму), т.е. то, что маленькая девочка 100% не может выдумать. Разумеется, спрашивать надо не в лоб, маленький ребенок может даже не осознавать, что его насиловали. Короче, поищите, американские опросники 100% есть, они используются как раз для получения доказательств для суда, т.к. понятно, что допрашивать маленького ребенка как взрослого человека невозможно.
Если девочка вам не скажет, то поговорите с мужем, скажите, что его дочь какая-то подавленная в последнее время, хорошо бы ее к детскому психологу сводить. Найдите психолога, который бы специализировался именно на этом.

гость

судя по тому, какая непослушная эта девочка, что аж отец ее в подвал без света запер, представляю, как беснуется отчим. Еду швырять в людей, резать непонравившуюся вещь! ДА меня б за того избили б так, что сесть не могла бы - какие там синяки, жооопа бы просто сплошная гематома была бы.

Гость
гость

Сообщение было удалено

И место ваше в тюряге!

Красотка

Поиграть в куклы с девочкой это хороший способ. Только будьте осторожны и меньше говорите. Больше слушайте ее сами. Если скажете лишнего или покажете, то это обернется против Вас. Девочка придет домой и покажет в какие игры она играла с Вами. Я думаю,что Вам там не поздоровится. Поиграйте просто в семью. Не акцентируйте внимание на участниках "отчим", "дочь" - не надо этого. Начните из далека, пусть празднуют чей то день рождения, спеките торт из пластилина. Пусть она войдет во вкус, погрузится в атмосферу. Потом подведите аккуратно к тому, что девочка разлила чай и извиняется перед отчимом "ой, извини, я случайно тебя облила(" и молчите. Следите за реакцией. Не надо произносить за нее слова "наказание". Если увидите что она растерялась и не знает что сказать, тогда задайте вопрос: ты меня наверное накажешь сейчас?( и следите за реакцией снова. Здоровый ребенок, если там все нормально должен сказать "конечно нет, ничего страшного! :)". Если там все плохо, то ребенок будет молчать и не знать что сказать. Будет пауза, взгляд потухнет, будете чувствовать что игра закончена. Не ждите от нее, что она будет играть в сценарий и все тут же Вам покажет и расскажет. Она уже взрослая - 6 лет это все понимающий ребенок. Она знает где шутки и где грань. Чувствует это на интуитивном уровне, поэтому она и не рассказывает, потому что стыдно. Это здоровая реакция человека маленького и не понимающего как себя надо вести. Если она замолчит в процессе игры, то поговорите с ней откровенно. Скажите: "Аня, что случилось? тебя кто-то обижает? скажи мне я за тебя заступлюсь, ты же знаешь что можешь мне доверять. Тут девочка может и заплакать и все рассказать. Главное не произносите ИМЕНИ отчима, не говорите слово ОТЧИМ. Вам ВЛЕТИТ! За такие распросы. Говорите "ОН тебя обижает?? она поймет о ком речь. Говорите КТО-ТО тебя обижает? Что случилось? Как ОН тебя обижает??

гость
Гость

Сообщение было удалено

вы дууура? перечитайте мой пост и попробуйте еще раз отвтеить. Я никого не била - а рассказала, что мне было бы за такое поведение, как у падчерица автора.

гость

все эти игры и "выведение через игру ребенка на правду" - глупость полная.
Ребенок это ребенок и может навыдумвать такого! Мой дедушка был очень строгий. Однажды играли с ним в деревне и я кинула игрушку под кровать. Он кааааак сттрого и громко скажет " а ну-ка быстро подними!!!!!", Я испугалась (( потом маме рассказала. Она спросила - а не бил ли он тебя тапочкой по попе - я почему-то сказала что бил. ХОтя он только ругался. Мне 6 лет было.
А мой дядя (папин брат) воще грубиян из грубиянов - с ним никто из родни общаться не хотел - на маленьких нас (племянников) орал, грубость мог легко сказать. Я в его присутствии цепенела и старалась молчать -= дак он все равно находит к чему придраться.
Посему я думаю вряд ли там до девочки домагается отчим. Скорее всего, шлепает по попе за такое отвратное поведение. А девочка привыкла, что ей все в попу дуют и обижается.

Гость
гость

Сообщение было удалено

Хватит уже оправдывать издевательства над ребенком!
У вас были синяки от чужого дяди между ног в детстве?
Думаю,нет

Гость

Вот уж люди наши глу*пые и непробиваемый как о*слы!
Я помню свое детство с 4лет точно,и не помню,чтобы хоть кто то из мужчин (отец,дед,дядя) меня как то наказывал,бил,ставил синяки,хотя было за что.
А наше современ.общество считает нормальным все то что описала автор?!
Парадокс и

гость
Гость

Сообщение было удалено

у девочки нет "синяков между ног от чужого дяди". хватит уже врать.
Автор увидела лишь синяк на попе. Могла удариться, например, об угол дивана. Я как-то также недавно ударилась обо что-то - был синяк на попе - уже не помню обо что - но точно не муж бил и никакой "чужой дядя".
А моего брата в детстве отец по жооопе отхлестал до синяков. И правильно сделал. Этот удооод уперся гулять после школы и... вернулся в 9 вечера - когда вся школа уже была на ушах, вся милиция на ушах, мама в истерике билась, а отец с собаками искал брата по всему городу.

гость
Гость

Сообщение было удалено

не надо передергивать.
Я привела примеры отвратительного поведения ребенка - когда было за что бить - и примеры того, что дети могут что-то придумать.
Современное обчество считает, что прикрик на ребенка - издевательство - и советует ребенку звонить в службу опеки.

Гость

Автор, вы совершенно правы в своем беспокойстве. У меня был случай, когда подобные изменения в характере ребенка моей подруги после общения с родным отцом сигнализировали о сексуальном насилии. Ребенку было 3 года. И тогда и сейчас у меня один совет - срочно к детскому психологу. Повод для отца и др. есть - вас беспокоит некоторое отставание, а в беседе с психологом озвучьте поводы для беспокойства. В таком деликатном деле непрофессиональным вмешательством можно навредить.

Гормон роста
гость

Сообщение было удалено

поэтому там правильно девушка и писала выше, в таких играх важно, что взрослый создает ситуацию, а не подсказывает ребенку ее решение. Вопрос "бил ли тапочкой?" или любая другая подсказка - это все рушит - надо именно ребенку дать инициативу - тогда все срабатывает. Вы просто понаблюдайте за детьми, когда они играют свободно - всё ж проявляется. По поводу "ерунды" - это ваше заблуждение. Для ребенка игра - это ведущая деятельность, и методы игровые - они уже веками работают.