Гость
Статьи
Крещение - за и против

Крещение - за и против

Добрый вечер! Как вы считаете, нужно ли крестить детей? Кто-то считает, что если ребенок вырастает атеистом, то ему все равно, крестили его нет. Кто-то считает, что человек должен сам принимать решение. Какой позиции вы придерживаетесь?

Автор
15 ответов
Последний — Перейти
Наталья

Принимать за человека решение, которое не делает его жизнь лучше, это насилие. Я считаю, что ребенка просто клеймят "теперь ты наш", и просто обязывают его служить "своим". И конечно в религиозной семье проще воспитать удобного ребенка. Дело не только в вере и высшей защите.

Гость

Крестить детей - это примерно как мазать их гов.ном.
Даже если ребенок вырос атеистом, и здоровье от гов.на не пострадало, и он не помнит, как его мазали гов.ном, все равно знать такое как-то неприятно.

Поле под снегом. Цветы спят.

Сейчас сложно сказать, автор. РПЦ выливает такие потоки разных лучей, что лучше переждать, наверное.))))))

Я считаю, что это бесполезный обряд. меня не крестили, тк в семье никто не верит в бога. если бы крестили, мне было бы все равно, ну было и было.

Гость
Автор

Сообщение было удалено

Надо, если сами родители верующие.Если нет,то и смысла нет в крещении особого.

N

Не согласна что атеисту должно быть все равно. Лично мне все-таки приятнее, что меня не крестили. Поэтому если родители не особо верующие и ребенка в вере воспитывать не планируют - совершенно ни к чему этот обряд.

Гость

А кто тебе гарантирует, что ребенок вырастит? Может, его завтра камаз переедет. Или грипп каой-нибудь атипичный. Или самолет упадет. Или ты завтра помрешь, и муж приведет домой таджичку, которая твоего сына маджахедом воспитает. И вот тогда ты точно будешь жалеть, что не покрестила.

Гость
N

Сообщение было удалено

мне вот пох на то что крестили , типо в театр детский сводили что-ли )

N
Гость

Сообщение было удалено

Естественно что люди разные. У меня мама неверующая, но крещеная в раннем детстве, никогда вроде бы не парилась по этому поводу. А мне все же приятнее быть некрещеной.

Ольга

У вас нет права решать за другого!
Если ваш ребенок захочет, он сам, когда вырастет, решит, что ему делать. Делать над ним обряды, нарушая его свободу выбора - нельзя.
Меня мама в детстве крестила, а потом мы столько насмотрелись, как убивают служители креста. Меня поп, когда я была ещё ребенком, ногами избивал, просто так. Я бы рада не быть крещеной, но мама по глупости уже обряд произвела, а ведь это магия.. Лезут люди, не зная куда, а потом почему мы так плохо живём. Слышали выражение "Поставить крест на чем-то"? Означает "поставить смерть, покончить с этим".

Фиона
Гость

Сообщение было удалено

А почему пожалеет?

Мы не крестили. Вырастет - сама решит, надо ей это или не надо.

Гость

Христианство религия рабов. Православие - жЫдовское колено. Причастие - язычество, поедать кровь и плоть удел канибалов. Поставить крест - выше описали, это смерть. Гнать попов, тем более путинских. Никаких крещений. Бог у каждого в душе.

Гость

Считаю, что совершенно недопустимо насильно навязывать ребёнку в несознательном возрасте какую-либо религию.
Человек, достигнув совершеннолетия, сам примет решение: уверовать ли ему в иудея Иешуа из Назарета, как в спасителя и защитника русских людей.
И, соответственно, принять постулаты христианства, что человек это:
- раб, пришедшим в этот мир для страданий;
- грешник,
- заблудшая овца в стаде.
Либо же человек решит быть свободным, честным, смелым, здраво и логично мыслящим, морально устойчивым, законопослушным гражданином, который несёт ответственность за свои слова и поступки и добивается всего сам, не уповая на потусторонние силы.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

А как крещение помешает воспитанию? Всё равно моджахедолм будет..

Форум: Дети
Всего: 53 944 темы
Новые темы за все время: 47 152 темы
Популярные темы за все время: 23 189 тем