Хочу поменять имя ребенку.Дочке месяц.Назвали Стешей,полное имя Стефания.Муж во всем со мной соглашается.Толком даже ничего не посоветовал тогда.После роддома все торопили с документами и я назвала Стешей.Но спустя уже две недели после роддов мне это имя разонравилось,и тогда я сомневалась хотела Ксюшей назвать,но муж сказал давай уж Стешей.Теперь хотим поменять имя Стеша на Ксюшу,или Настю или Надежду.Посоветуйте пожалуйста как лучше назвать и как эта процедура проходит?
Надюшка мне нравится)) обратитесь туда, где регистрировали ребенка. По заявлению должны поменять документ/ы.
Настя!
Надежда ещё ничего. В случае с остальными именами пусть лучше Стефанией остаётся.
А разве Стеша это не Степанида?. Убогое сокращение. А Стефания красиво. Не по русски правда.
В ЗАГСе легко меняют, по Вашему заявлению. Я бы Надежду выбрала.
Можно назвать Надежда. Можно Вера. А можно, например, Скромность или Доброта. Ну чтоб по-русски было, как там выше просили упоротые националисты)))) Стефания - хоть проблеск чего-то оригинального, к сожалению, а вас, автор, пока слишком мало ума насобиралось, чтоб ребенка заводить. Потом ещё три раза менять будете имя. Дай бог, чтоб не фамилию.
Надька - имя сельской ***. Я недавно в село переехала, так тут каждую вторую потасканую алкашню Надькой кличут. Назовите лучше Ксюшей или оставьте Стешу.
У меня даже понятия такого не было,что можно имя менять.зачем?уж не такое ужасное имя у вашего ребенка.узбагойтесь мамочка.а то до "параши"до беретесь.
Офигеть!!!!Давно я не слышала положительных отзывов о своем имени,считала его старомодным.....Находятся и тут такие,определяющие по имени-село,потаскуха итд....Бред шизофренички!Уважаемая LISSKA,код вашего заболевания -F20!!!!!А в общем то я консерватор,раз дали имя,зачем менять?Подумайте еще хорошенько.
Ксюша как Ксения или как Оксана?
Сейчас оба эти имеет достаточно редкие, а Стефаний очень много. У нас намплощплке 2 штуки. Надя, имхо, устаревшее. Настя ничего, но тоже попсятина.
А вообще Енотия очень красивое имя)
Если уж менять, то на Ксюшу, остальные не айс все.
Сообщение было удалено
Не ставьте мне диагнозов. Просто из 20 знакомых Надек - одна хозяюшка, одна старушка, одна ее внучка умница-красавица с тяжёлым характером, еще одна двухлетняя, остальные шалаболды - алкашки. Как видите, статистика не утешительная. К слову, из огромного количества знакомых Ольг, только одна бухает, большинство карьеристки. Раньше мне очень нравилось имя Марина, но половина знакомых Марин - зачуханистые алкашки и гулящие девки, вторая половина - красавицы.
А Стефанию до Сони сокращать нельзя? Надя - просто жуткое имя, Настя - избитое до банальности хуже некуда. Оставили бы Стефанией и звали бы Соней, не?
Конечно меняйте. А разонравится опять перезовте. А захотите, назад поменяете. Надоест - перепридумаете.
Назовите Лида. Красивое, редкое имя. Стеша очень сельское, мучиться будет ребёнок.
Сообщение было удалено
Соня это Софья, София. Но никак не Стефания.
Сообщение было удалено
Лида такое же "сельское", как вы выразились.
Сообщение было удалено
Вопрос, почему Вас окружают одни алкашки и зачуханки? Надежда - довольно редкое имя, за всю жизнь встречала только человек 5. Зато Насть - в каждом классе по 3-5 всегда было, и сейчас так. (В школе работала) Марины не одной не знаю, чтобы была какая-то особо проблемная.
Кто вас торопил с документами и зачем??? На то, чтобы придумать имя ребенку родителям дается месяц!!! Думать надо было. Глупо сейчас уже имя менять. Придется не только с документами бегать, но еще и всем-всем родственникам, друзьям, соседям, персоналу в поликлинике обьявлять, что имя ребенку изменили, в их глазах вы будете "немного ку-ку".
Сообщение было удалено
Там ребенку всего месяц, не думаю, что все прямо в курсе, как ее зовут, еще не поздно поменять. Как по мне, Стефания не слишком удачное и выпендрежное имя. Лучше Ксюша.
Сообщение было удалено
Когда вырастет поколение дочери автора, этих "Надек-алкашек" и в живых давно не будет. Насколько я в теме, в селе сейчас самые популярные имена среди детей до 7 лет - Милана, Бэлла, Елизавета, София, Ариана. Среди них наверняка и будущие алкашки. Надежд среди маленьких детей нет вообще, ни в селе, ни в городе.
Сообщение было удалено
Да что Вы?!? Есть. Не отвечайте за всю страну то.
Сообщение было удалено
Я же говорю, в село переехала. Охреневаю теперь от обилия зачуханных баб.Общаться не с кем, поняла, что подруг здесь себе не найду.
До этого имя Надя мне просто старушечьим казалось (среди моего городского окружения, так обычно зовут возрастных тетенек, ровесниц моей мамы), а в селе - каждая вторая молодая шаболда - Надька. Да еще и младший брат мужа поджнился на женщине с этим именем, он не пьет, а она бухает как сапожник. Кстати, она городская. Автор, не заморачивайтесь, оставьте Стешу. Имя не затертое, вполне нормальное.
Сообщение было удалено
Да не слушайте никого. Надями сейчас называют, имя хорошее, у меня ни одной Нади нет, какими их здесь расписали. Бред полный. У старшего в коассе есть Надя, хорошая девченка, у младшего в группе в д/с две Нади. И при этом 4 Ксюши, 3 Насти, есть Оля, Лена, Полина, Наташа, ну и Жаныл, Феруза, Ай-Бермет Паридоза -куда ж без них?!
Сообщение было удалено
Я тоже так считаю, но надо еще и по ребенку смотреть, какое имя лучше подходит к внешности и характеру ребенка, к его фамилии и отчеству. У нас во дворе есть маленькая Стефания, ей очень идет это имя, Ксюша бы ей, как мне кажется не подошло, вообще я терпеть не могу вычурные имена типа Милана, Каролина, Стефания, Ариадна, но иногда, в редких случаях, они хорошо подходят конкретному ребенку.
Сообщение было удалено
Тоже не люблю выпендрежные имена, но Милана обычное славянское, просто слишком распространенным стало. А так да, смотреть надо, какое имя больше подходит.
Сообщение было удалено
Спасибо,просто за понимание!
Сообщение было удалено
Сокращать любое имя по разному можно. У меня есиь знакомая Александра, которую все зовут исключительно Алей. Она сама так представляется и готова убить, если кто-то пытается даже в шутку назвать её Сашей-Шурой-Саньком - так что желающих и не находится, никому не охота связываться))))))
Сообщение было удалено
Да там всего-то свидетельство о рождении сменить. Меня, кстати, в роддоме тоже с именем торопили, я не знала как дочь назвать. Анкеты какие-то заполнять нужно было, я от балды, любое имя тогда написала. Не думаю, что окружение автора сильно в шоке будет, не сильно успели за месяц к имени привыкнуть. Во всяком случае, мне бы пофиг было на чужую смену имени. Просто из всех вариантов автора, самые нормальные Ксюша и Стеша. Но Ксюш сейчас очень много маленьких.
Сообщение было удалено
Аля - Александра это давно известное сокращение, слышала много раз, еще Алесей в некоторых странах зовут. Кстати, намного женственней Саши и Шуры. А вот Соня это обычно Софья или София, со Стефанией не связано. Ну а так-то , конечно, можно сокращать, как в голову взбредет, кто же запретит)
Просто не называйте ее Стешей, называйте полным именем или Стефой хотя бы, а Стефания - красивое имя. Стеша это адский треш - Стенька Разин уаххаха, зачем называть человека красивым именем чтобы потом сокращать его до какого-то колхоза?
Сообщение было удалено
Вы хотели сказать Ай-Болит и Передоз?)))
Автор, имя дается 1 раз! Зачем это все теперь?
А если вам через пару лет и другое имя разонравится?
Не надо! Не делайте этого! Ну что как маленькие? Это же человек, а не домашнее животное!
Стеша - это Степанида, вообще-то.
Надя - старобабское имя, баба Надя. Лида тоже старобабское. Пенсы с такими именами.
Ксюша - имя давалки.
Настя - банально.
Сообщение было удалено
Рулон Обоев
Рекорд Надоев
))))
Сообщение было удалено
Интересно, если оно реально славянское, то почему до 21 века этим именем никого не называли и никто о нем не слышал?
Сообщение было удалено
У нас в 1 месяц уже было свидетельство о рождении, пенсионное, полис омс и карточка в поликлинике. Меня в роддоме не спрашивали про имя, нигде ничего не писала, в документах фигурировала только фамилия, придумали имя с мужем только через 2 недели после выписки из роддома.
Сообщение было удалено
Потому что старославянские имена сравнительно недавно в моду вошли. Для наших бабушек такие имена как Милена, Ярослава, Агния и т.д. были бабусяцкие. Наши бабки своих дочерей называли модными Ленами, Наташами, Татьянами, Людмилами, Светланами... Мода она всегда по кругу идет, в том числе и на имена. Стефания, кстати, иностранный аналог русской Степаниды. Вот сейчас для меня имя Люда - имя тетеньки, а для моей дочери оно уже бабусяцкое будет, т.к. у нее двух бабушек этим именем зовут. Конечно, есть имена, которые веками из моды не выходят (н-р, Александр), но таких имен очень мало.
Сообщение было удалено
Не знаю, как у нас, а в Европе это имя вполне популярно, и МИлан, и Милана. И думаю давно используются.
Сообщение было удалено
Имена Ярослава и Агния есть среди пожилых и все их знают. А вот Милан никогда никто не видел. Было имя Мила, но никак не Милана.
Сообщение было удалено
Какое отношение Европа имеет к славянам?
[quote="Позитрон" message_id="66544780"] Вы хотели сказать Ай-Болит и Передоз?)))[/quot Да понятно, что я хотела сказать, чего юродствовать? Там такие имена, что хрен запомнишь с первого раза. Смотрю на фото класса старшего сына и думаю, Боже мой, половина класса этих Паридоз. Так что Стеша норм имя, вон у Маликова дочь - Стеша, полное Стефания. Не парятся.
Стеша - это Степанида, а Стефания - это Стефа! Очень красивое имя. Не придумываете никаких Ксюш, проси Господи.
Сообщение было удалено
В Европе тоже есть славянские народы, вы что?
Сообщение было удалено
Что-то в этом есть. У маминой подруги дочь Надя---пьянь. Каждый день бухает, нпивалась несколько раз до опупения, вызывали врачей с капельницей.
Екатериной назовите - - будет императрицей.
Сообщение было удалено
А Марина бабусяцкое имя ?
Сообщение было удалено
Нет.
Марина мож и не бабусяцкое имя, но давно им не называют особо, во всяком случае я не слышу это имя. У девочек. Взрослые женщины с этим именем еще встречаются. И если Надежда еще наслужу, то Люды, Гали, Вали , Любы - практически остались в прошлом. Нины еще есть, но мало.
Сообщение было удалено
Есть имена, которые всегда были достаточно редкими. Марина из их числа. Я знаю пару молодых Марин. Да и пожилых тоже немного. В основном Светы, Тани, Люды.
Сообщение было удалено
Самое прямое. Даже языки и имена похожи в некоторых странах.