Гость
Статьи
Дочка ненавидит отчима

Дочка ненавидит отчима

Дочка ненавидит отчима. Живу с мужчиной около года, и все это время у нас с ним конфликты по поводу моей 11 летней дочери. В крации расскажу о дочке, с её отцом мы разаелись, когда она была совсем …

198 ответов
Последний — Перейти
Страница 2
Гормон роста

Сообщение было удалено

Вы правы, но было столько разговоров, как только я ей не пыталась объяснить, сидит кивает, со всем соглашается, а через час все то же самое(хочет она, чтоб мы были вдвоём с ней, ревнует может не знаю. Что мне теперь из за того что она хочет без него идти у неё на поводу и опять быть одной, я не готова к этому, впервые за многие годы я наконец-то обрела помощь и поддержку в лице своего мч. Одной тяжело(

Адольф Гитлер
Гость

Сообщение было удалено

А вообще надо непутёвую дочь сдать куда нибудь и взять с приюта новую дочь

Гость

Автор, а ваш сожитель точно не пристает к вашей дочери? 11-летняя девочка криком кричит, это не просто так. И явно не из-за уборки.

Гость

Сообщение было удалено

Мужчина живёт в квартире которую я снимала до него, теперь мы снимаем её вместе. Общий бюджет. У дочери своя комната, как раз в которой и просят соблюдать хоть какой то порядок, и следить за вещами, потому что она может снять школьную форму и если я не приберу, то она так и будет валятся на полу, может покушать и оставить тарелки на столе с объектами, пока я не уберу, на все мои уговоры, говорит тебе надо ты и убирай. И так обстоит дело не только с уборкой, чем старше тем сложнее. А его она слушает, все делает, но потом на мне отрывается.

Гость
Reddddyy

Сообщение было удалено

А в чем помощь и поддержка? В попытках воспитать дочь?
Или материальная поддержка, моральная поддержка, есть теперь с кем поговорить, есть на кого положиться в трудную минуту?

Гость

Никогда никогда не позволяйте чужого мужчину воспитывать вашего ребенка тем более дочь, я сама прошла через это, Мамин мужик пытался воспитывать меня, что-то переделать, настраивать против меня мвть. Ну и что стало он ушёл там несколько лет повстречались и все. Теперь при каждой ссоре и не припоминаю это что она его слушала и потакала ему. Не понимаю агрессию вашего мужика по отношению к вашей дочери, плохо это. Сегодня он не ругает отчитывает завтра захочет наказать по-своему, неизвестно чем это может кончиться. Я бы вообще домой мужика не привела бы даже ноги его не было бы в моём доме там где растет моя дочь.

Гость

Сообщение было удалено

Бабушки не вмешиваются, так как знают, что с ней тяжело, но на мозги мне капают иногда, типо поговори с ней и т. Д.. Но толку от разговоров нет.

Гость

Сообщение было удалено

Во всем, что вы перечислили, плюс все дела по дому, и забота обо мне и о дочке, когда она заболела, он и за лекарством ночью ходил и в поликлинику с нами ездил..

Гость
Reddddyy

Сообщение было удалено

На полчаса телефона лишали?))) Вообще отберите все гаджеты, пока не осознает свою глупость!

Гость

Автор, вообще у меня дочка тоже не очень чистоплотная, в своей комнате может на пол бросить что-нибудь и не поднимать днями. Уборку делать либо заставляю, либо я сама делаю уборку и она подключается, по её настроению. Часто капризничает, плачет, двери в свою комнату закрывает. Я сама бываю нудной, отчитываю её, сама это понимаю. У неё стресс после развода.
У вашего ребёнка к сложному характеру и неустойчивой нервной системе ещё стресс от вашего мужчины.

Гость
Адольф Гитлер

Сообщение было удалено

))))))))))))
И носом в лужу))))))))))

Гость

Сообщение было удалено

Сто процентов,это исключено, я всегда дома. Работаю дома. Да и она говорит, почему он её бесит, типо её бесит, что он главный, и что он с нами живёт, и что он просит убираться и что он с нами а она хочет только вдвоем

Гость

"Тебе надо, ты и убирай"... и вы глотаете.
Теперь все ясно.
Вы самая настоящая тряпка, раз позволяете так с собой разговаривать.
Откуда и уважению взяться.

Гость

Вам надо найти какой-типа баланс в отношениях между вами, вашей дочерью и вашим мужчиной.
Я бы не позволяла мужчине воспитывать своего ребёнка, и конечно же не стала бы тогда жаловаться на ребенка и просить помочь мне.
Но и дочери бы не позволяла вести себя по отношению к мужчине, как к пустому месту.
Пусть либо игнорят друг друга, либо общаются сдержанно.

Адольф Гитлер
Гость

Сообщение было удалено

Мы уже выяснили что это из-за плохого воспитания плохой мамой. И вообще зачем ты пугаете таким) а то так мужики перестанут вообще брошенок с детьми подбирать

Гость

Сообщение было удалено

А что мне сделать? Наказывать пытаюсь, объясняю, что так нельзя разговаривать. Она же ребёнок.. Не бить же её за это.

Гормон роста
Reddddyy

Сообщение было удалено

ну так и посмотрите ее глазами - жила с мамой, в доме появился посторонний ей мужик, который вдруг стал звать ее дочкой и вводить свои правила. Это ее дом был, понимаете? ее и ваш. И это ему у ней надо спрашивать - можно или нет что-то сделать. И это ваша задача до него это донести. А вы спрашиваете, как лучше девчонку наказать.

[quote="Reddddyy" message_id="5028712"]Дочка ненавидит отчима.
Мы живём с мужем 4года,дочери моей 17 сейчас, и когда мы начинали жить я сразу поставила условия своего ребёнка я воспитываю сама,а он максимум может давать мне советы ,никаких замечаний моей дочери только мне.Но я довольно строгая мама поэтому дочка проблем не создаёт,но если я не знала как поступить спрашивола совет мужа(только совет)а воспитывала сама.Сейчас у нас в семье полная гармония,у дочери с мужем прекрасные отношения.Кстати и дочь муж мне благодарны за то что я никогда их не сталкивола.И да я всегда думала о том что муж сегодня есть ,а завтра нет.а вот дочь у меня одна и ради ещё счастья и спокойствия я пожертвую чем угодно ,а уж мужем и подавно.

Гость

Сообщение было удалено

Понимаю, но как решить проблему?! (

Адольф Гитлер
Гость

Сообщение было удалено

Правильно, можно и так а что же делать если словами не понимает

Гость
Reddddyy

Сообщение было удалено

Ты сначала ей твердость характера своего покажи, а потом уже разговаривай. Сейчас она типо сильнее тебя, поэтому и не слушает.
Правда, вони и истерик будет - море, но надо перетерпеть, зато уважать тебя будет.

Гость
Гормон роста

Сообщение было удалено

Да ведь дочка не слушалась и до появления мужика. Правда, тогда автора такое положение устраивало.

Гость
Reddddyy

Сообщение было удалено

Бить нельзя ни в коем случае

Гормон роста
Reddddyy

Сообщение было удалено

да я понимаю, мне жаль очень, что у вас так криво все вышло. Вам надо ей показать, что его присутствие в вашей с ней жизни - улучшит эту жизнь. Пока она видит только плохое (ну или больше плохого). И от него тоже много зависит - это ему надо налаживать с ней контакт. Она сейчас чувствует себя помехой вам с ним, и если так дальше пойдет дело может закончится чем угодно - от ухода из дома до ухода из жизни. Уже плохо, что он пришел покомандовать на вашей территории (ей пофих, что квартира съемная, она была вашей с ней). Вам до него надо донести, что он неправильно себя ведет. Чтобы она поняла преимущества того, что в доме появился мужчина. Чтоб показался перед ее подружками и ей позавидовали - вах какой батя у тебя. Чтобы решил проблемы, которые раньше не решались - может в школе там ее кто обижает или она поехать куда хотела, или он настоял чтоб собаку завести, которую она хочет - что-то такое. Подыграйте ему в этом - вы ж все равно лучше своего ребенка знаете. А то вы заняли позицию ребенка (она такая, она меня обижает, вот муж появился - он меня защищает и поддерживает и т.п.). И я бы притормозил с уборками и нгаказаниями - вы совместными усилиями доканаете девчонку.

Гость
Reddddyy

Сообщение было удалено

Бесполезно вам объяснять, но попытаюсь.
Вы должны строить. Но не столько её, сколько себя, в первую очередь.
Вы должны стать личностью, которую априори станут уважать. За характер, за волю, за ум, за знания.
Чтоб вас слушали, а не отмахивались как от мухи.
Вы ведь тоже кого-то уважаете, а кого-то нет.
А почему? Подумайте.

Гормон роста
Гость

Сообщение было удалено

вот прислушайтесь, автор. Ведь есть и хорошие варианты отчимов - ваш мч просто пошел не в ту сторону. А если у вас с ним еще ребенок будет?

Гормон роста
Гость

Сообщение было удалено

вот с этим очень согласен. Автор, пока вы с дочкой за позицию ребенка в доме соревнуетесь.

Гость
Reddddyy

Сообщение было удалено

Не выпускать из кухни, пока не уберет. Причем с покерфейсом, даже если она начнет бить посуду и истерить.
А потом вынести ей мозг разбором ситуации, естественно. Будет визжать - подождать и продолжить ровным тоном. Обязательная работа по хозяйству, лучше на выбор 5 дел, допустим.

Гость

Надо было свой брак хранить, строить отношения и не разводиться! Ребёнку нужен отец, РОДНОЙ, а не чужой строгий дядька. Но русские женщины очень глупы, им этого не понять к сожалению. Это сейчас ей 11. Примерно в 15 она начнёт спать с пацанами, а все от того, что ей просто нужен отец. Статистика показывает, что девочки, которые начинают рано половую жизнь, росли без отца. В каждом парне они ищут заботу мужчины, которой не хватало в детстве.

Гость

Не, в этом плане нет разницы - родной или не родной, тут главное - умение воспитывать. В данном случае - умение поставить рамки. Даже у родной матери это не получилось. Так что если у отчима получится, то ему тройное респектище.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Разводы и отчимы существуют во всем мире, не только в России.
Лучше жить спокойно самим с дочкой, чем с отцом, подающим дурной пример или когда в доме скандалы постоянно.

Гость

То есть сейчас у нее в доме скандалов нет?😂 Царит мир и любовь? Прочитайте внимательно мой пост и не несите чушь.

Гость

Да в принципе нет ничего плохого в строгости хоть отца, хоть отчима, хоть любого другого мужика. Никто это трагедией не воспринимает.

Гость

Сообщение было удалено

Сохранить брак не было возможности, так как муж уехал заграницу, там предложили работу, когда дочке было 2 месяца, говорил, что обустроится и заберёт нас, но этот процесс затянулся у него и в итоге он встретил там другую девушку и у неё же и стал там жить.. Про нас и не вспоминает. Ребёнок был желанный, в браке 4 года.

Гормон роста
Гость

Сообщение было удалено

вы с ума сошли

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Я и написала вдвоём с дочкой. Без мужа и без мужика левого.

тим
Ольга

Сообщение было удалено

он не чужой мужчина, тупая овцца
он муж и приемный отец

Гость
Reddddyy

Сообщение было удалено

Простите тогда меня за грубый пост. Тогда Ваш первый муж- настоящий козлина, ему все вернётся. Очень жаль, что бывают такие скоты. Дитя сделал, свалил и счастлив. А мать теперь воспитывай сложную дочь....

Гость

Сообщение было удалено

Вы говорите словами моего мч, он так же говорит, когда я жалуюсь, что она меня не слушает(и ругает меня за слабохарактерность(говорит, что я в свои 36 не повзрослела,раз с ребёнком справится не могу.

Гость
Reddddyy

Сообщение было удалено

Автор, зря вы ему жалуетесь на дочь.
Вы же прекрасно понимаете, что он сделать ничего не сможет, но сами как-бы настраиваете его против дочери, а дочь против него.
Я даже в полной семье с родными родителями такого не понимаю, когда один родитель другому жалуется, именно жалуется, а не обсуждает проблему возникшую

Гость

Сообщение было удалено

Не знаю о чем он тогда думал, так нормально поговорить возможности после этого у нас не было, это было давно и я стараюсь не вспоминать его и его поступок. Конечно было очень обидно и больно. Но он не стоит этого.

Гость

Сообщение было удалено

Просто накопилось, раньше все Обиды держала в себе, а сейчас есть с кем поделиться, выговориться. Но это скорее не жалобы, а просьбы о помощи, так как все уже поняли я не справляюсь с воспитанием сомостоятельно.

Гость
Адольф Гитлер

Сообщение было удалено

латентный педофил

тим

Сообщение было удалено

Для девочки он чужой мужчина как вы не понемаете,и сейчас никто даже мать не заставит ребёнка его принять.Мужчине надо извините заткнуться и отойти в сторону пока ребёнок не выкинул какой-либо глупости.А Маме на время забить на мужчину(если любит поймёт)и заняться дочерью .Самой!

Гость
Irina.klimina

Сообщение было удалено

А ей не мужика надо принимать, а новые правила, по которым ей придется жить хоть с мужиком, хоть без. Анархия и вседозволенность уже ведь полюбому кончились, правда, автор?

Лимпопо

Автор, зачем вы мужика в дом притащили? Почему нельзя было практиковать гостевые отношения?
У него самого дети есть? Кто из вас больше настаивал на совместном проживании? Только не отвечайте туманно, что обоим хотелось и вообще. Не врите себе (и нам).

Гость
Reddddyy

Сообщение было удалено

Похоже, что вы добрая
Это хорошо.
Но слабохарактерная, а это уже плохо.
Поймите, что своей слабохарактерностью причиняет дочке вред.
Как она потом будет жить, не воспитанная и не приученная ни к чему? Хорошо, если сама выравняется, перерастет, но это редкий случай.
Так что берите себя в руки, и переделывайтесь.
Оставайтесь доброй, но и становитесь сильной.
Не унывайте
А чем вы занимаетесь с дочкой вместе? Спортом, рукоделием, чтением? Что вам сближает помимо родства?

Piña colada
Reddddyy

Сообщение было удалено

Вкратце - вы необразованная мать. От такой, как вы, не может вырасти нормальная дочь.

Гость
Piña colada

Сообщение было удалено

Может.
Матери многих деятелей прошлого и вовсе грамоты не знали.
Главное, чтоб душа была грамотна, а ум дисциплинирован.

Диана

Она ревнует тебя к нему, и хочет быть с тобой, а тут дядя ей чужой видимо