В чем именно для вас радость? Что оправдывает беспокойство, бессонные ночи, лишение свободного времени и путешествий?
относиться
В наблюдении за тем, как ты с любимым человеком создаёшь ещё одного человека. Как он растёт и начинает улыбаться , учится всему, радуешься успехам. Ребёнок - это большие надежды и ежедневное восхищение.
Говорю , как человек , который терпеть детей не мог)) плохой день всегда может быть спасён улыбочкой малыша :)
Сообщение было удалено
Какие еще надежды? Какое восхищение?
Уже почти 8 млрд наплодили таких.
90% будут влачить жалкое существование и биться за пропитание и крошечное жилье всю жизнь. Или вы думаете, что родите будущего миллиардера?
Вы сможете своему ребенку оплатить хороший вуз, стажировки за границей, помочь купить квартиру-студию хотя бы?
Или вы родили ради улыбочки малыша? Чтобы себя потешить? А как ребенок будет жить в нищете, вам пофиг?
Сообщение было удалено
Как страшно жить.
Да, надежды и восхищение.
На 8 миллиардов наплевать, мы белые и принадлежим к золотому миллиарду.
Да, можем. Более того, жилье для детей есть. Образование будет.
Да, и ради улыбки в том числе - за улыбку ребенка, за его искренний восторг можно отдать очень многое.
Да, в том числе и потешить.
Нет, в нищете жить не будут.
Удовлетворены?
Сообщение было удалено
Вы можете успокаивать себя сколько угодно. Но это действительно лотерея. Вы приводите в этот мир чужую душу ( ну если без лирики ), и чем все это закончится никому неизвестно
Сообщение было удалено
Жестоко, но правдиво... Такова статистика.
Сообщение было удалено
Что-ва мне вас жаль, как почитаю, одна чернуха. Я люблю свою жизнь! Я очень счастливый человек. У меня есть любимое дело, любимый мужчина, большая семья, все здоровы. В свободное время путешествия, концерты. Я люблю и любима каждый день! Живем в достатке и ребенку сможем дать хороший старт. Да, все смертные, потому есть смысл заключить страхование жизни. Но и без этого, поскольку живем в благополучной Германии, о сиротах заботятся. Если я в состоянии поделиться с кем-то своей жизнью, то это благо. Я каждый день благодарна, что родилась и живу.
Сообщение было удалено
Аналогично.
Лошадь, я уже задавала именно этот вопрос только не этому гостю. Мне кажется, что те, кто против рождения детей, в принципе, имеют плохие отношения с собственными родителями.
Уточню, пока не начались нападки: меня нет детей, но среди моих друзей и близких никто не пожалел о том, что они у них есть.
Сообщение было удалено
Ну так вы в Германии живете, этим все и объясняется. А Германия и Россия - это как две разные планеты. Проблем в России на порядок больше и социальной защиты нет, поэтому люди и мечутся между рожать - не рожать. Когда люди отказываются от рождения детей, инстинкт-то никуда не девается, просто искажается. И начинаются страшные рассказы про материнство.
Сообщение было удалено
Как я вас понимаю! Так приятно видеть, что твой ребенок в чём-то превзошёл родителей.
Мамаша Керченского стрелка 18 лет назад тоже, наверно, целовала своего младенчика в ж.опу и пяточки и думала, что сыночка вырастет подмогой в старости.
А вон оно что выросло.
Как ей теперь жить, людям в глаза смотреть?
Если только повеситься.
Сообщение было удалено
Если у вас возникают такие вопросы, думаю не надо рожать. Вообще, если есть какие то сомнения, нужно это вам или нет, лучше не рожать.
Сообщение было удалено
Да, это трагедия. И что же делать? Никому не рожать?
Не хотите не рожайте. Смысла вас уговаривать нет. Меньше народа- больше кислорода.
Сообщение было удалено
Не надо утверждать, что дети = безоговорочное щастье.
Что не родишь = пожалеешь.
Что не рожала = не баба.
Дети - это лотерея, дорогая и непредсказуемая, где проигрыш может искалечить всю жизнь.
Каждый должен сам решать, играть ему в лотерею или нет.
Сообщение было удалено
Да, но и заламывать руки "ах, зачем мы приводим душу в мир, полный страданий" тоже не надо.
Автор, почитайте группу вконтакте "щастьематеринства" там все без прикрас, думаю поможет разобраться, нужно ли оно Вам. В любом случае, это только ваше с мужем решение, и если муж не горит желанием, то вряд ли оно у него появится от круглосуточных криков, режущихся зубов, колик и нервной, вечно сонной и раздраженной жены. Наслаждайтесь своей жизнью, у Вас есть любимый человек, увлекательные хобби, о которых многим остаётся только мечтать и, надеюсь, такая же интересная работа. Если убрать все мимимишности, то от материнства Вы потеряете себя, возможно мужа(не дай бог), а получите билет в лотерею, потому что, не знаю как в Германии, а в России многие сидят на наркотиках с 15 лет, рожают в 14-16, а то и чего похуже, и это люди, которых я знала, из обеспеченных семей, с понимающими и любящим родителями, но просто попавшие в дурную кампанию. В любом случае это Ваш выбор, у нас с мужем интересная жизнь, любимая работа, домашние питомцы и в нашей жизни, к сожалению или к счастью, просто нет места детям. Удачи Вам в Вашем выборе!
Сообщение было удалено
В счастьематеринстава пишут женщины стесненные в ден средствах, вот почему там так все ужасно, если родить в 20лет без кола и двора, то дети это тягость, тк брать доп ответственность , когда за себя то ее несут с трудом, конечно дети будут очень неудобным элементом жизни. Вот и весь вопль в этой группе.
Сообщение было удалено
++++
Задрали уже пихать эту группу к месту и не к месту. При этом неокрепшие умы читают и думают, что так всегда и у всех. Это как про роды только страшилок начитаться и думать, что всегда так и происходит.
274, так и есть, в моем окружении, когда родили после 30-ти, обзавелясь профессией и отдельным, собственным жильем, детьми занимаются с удовольствием.
Сообщение было удалено
На самом деле в этой группе проблема не только в деньгах, Вы видимо по нескольким постам судите. Там рассказывают про множество проблем и испытаний, которые могут возникнуть, перечислять их просто нет смысла. Да, есть люди, у которых маленькие дети не доставляют больших хлопот, спят всю ночь спокойно, но где гарантия, что родится именно такой ребёнок, её к сожалению нет.
Сообщение было удалено
Автор, а почему вы думаете, что захотите забеременеть и вуаля. Один раз без предохранения и ребёнок у вас есть? Вы, вообще, в курсе у скольких с этим проблема? Знаю многих, которые годами пытаются завести ребёнка и лечатся в лучших клиниках.
Сообщение было удалено
Там в основном жалуются на мужей, которые не помогают. "Нитакусик")))
Сообщение было удалено
Ну это тоже немаловажная проблема, если муж не хочет ребёнка, то есть все шансы стать таким же "нитакусиком"
Сообщение было удалено
Я так понимаю, что нитакусик у них - это когда: муж хочет ребенка и обещает помогать, жене все говорят, что они не помогают, а она отвечает "нее, мой не такой". А потом выясняется, что такой.
Сообщение было удалено
Нет.Как раз в 90% случаев ,мужчины хотят детей и ребенок запланированный.Но после родов,все оказывается не так просто.как думалось.В принципе так и есть.На самом деле менять подгузники и заниматься ребенком9особенно маленьким)способны далекоооо не все мужчины и далеко не все адекватно и спокойно реагируют,на тот же детский плач.Даже посты на этом форуме от мужчин тому подтверждение.Да и мужики часто халатны.Доверить ребенка можно не каждому.Так что правду пишут.что в 90% все ложится на плечи матери.Но это в России.А автор в Германии.И если ее муж немец,может ей и повезет и он будет исключением.Большинство же наших мужчин воспитывались в советское время матерями,которые и на работе полный день и после работы у плиты смену отстоят и сумки с продуктами тащат и детьми занимаются.Вот и пример перед глазами,что женщины-это бабакони,как свекрови.
Автор, если вы задаетесь данным вопросом, мне кажется, что детей вы не хотите. Они вам не нужны. Спросите себя, и глубоко в душе ответ будет очевиден. -)) и вы это сами знаете.
Дети - это ответственность 24/7, они требуют, потребляют, капризничают и болеют. Вы не сможете сорваться на выходные с рюкзаками в горы. Ребёнок пойдёт в школу, в отпуск будете ездить на ребенкины каникулы летом в пекло, как все Детные... сидеть у бассейна.
Ваши груди отвиснут от грудного вскармливания, а промежность уже никогда не будет прежней.
У меня есть дети, так как я не хочу остаться одна под старость. Я из очень маленькой семьи, друзей у меня мало. В детстве мне было одиноко.
PhD у меня , конечно, нет , но я работаю в финансовом отделе в одном из коммерческих банков. Давно живу в Европе.
Ах, да, на родителей мужа даже не надейтесь, помогать они вам не будут. Ваши дети будут целиком и полностью на вас. А свекровь будет приходить в гости сидеть и ничего не делать.
Daycare выжмет из вас много денег. Хотя, может в Германии цены ниже.
Сообщение было удалено
Вот и выясняется,что 90%" нитакие".Готова ли автор к этому?
Сообщение было удалено
Никто не готов имхо.
Сообщение было удалено
Вот-вот, мой мужчина хороший муж, всегда поможет, поддержит, но даже несмотря на это, я далеко не уверена, что он будет таким же хорошим отцом, он сам ещё как ребёнок в свои 27, никогда нельзя быть уверенной на 100%, все может так быстро поменяться в наше время..
Сообщение было удалено
Ну и чё вы тужитесь? Ну хотите по горам лазать-лазайте, дети не для вас, кому вы нужны вас уговаривать? В последствии увеличиться риск не забеременеть или ещё какие трудности со здоровьем, а вы своё материнство пролазали и прокатали. Муж в сорок резко захочет наследника, откланяется и отвалит, и вот тут у вас будет море времени и на помощь приюту, и на скандинавскую ходьбу с такими же бабульками, и на вышивание, да хоть керлингом занимайтесь, главное с тоски не помрите. Матерью вы быть не достойны, успокойтесь и не портите жизнь малышу или малышке.
Это все абсолютно индивидуально, некоторым нравится дети, некоторые заводят по 3-4 и более детей, кто то довольствуется и одним) Есть и те, кто спокойно живут и без детей. Мне все же кажется, что дети это не плохо, т.к. все таки материнство это очень волнительно и радостно. Вообщем главное это то что хотите вы и то с кем вы будете это делать)
Сообщение было удалено
\\\\\\
Интересно, а кто родил нашего президента,который торжественно пообещал россиянам место в раю после ядерного удара?
Это ведь ужас.
Сообщение было удалено
\
Так число таких сильно отрезвляет. Даже,если предположить .что часть -выдумка.
Сообщение было удалено
Да, муж немец, вырос в полной семье, где отец занимался детьми. Он не рассматривает вариант, что я рожаю, а он самоустраняется, потому и не горит желанием стать отцом, потому что ответственность не позволит оставить меня наедине с подгузниками, а подгузники ему ну никаким боком не нужны.
Сообщение было удалено
Когда я вижу семьи с 3-4 детьми, я ясно понимаю, что это не мое. Но и мысль остаться совсем без детей меня пугает. Я детей люблю. Но переживаю, что это слишком в тягость будет, что пожалею потом.
Сообщение было удалено
тогда ,предполагаю,что у вас все в точности наоборот будет.Если многим,кому
"нитакие" кричат "давай ребенка ",потом "воторого"детьми не занимаются,считая,это женской прерогативой.У вас ,возможно,муж осознает последствия и ответственность свою.Но может получится,что отцовство и заботы могут привести к ругани(как у всех абсолютно бывает),даже если мужчина самоустраняется.Ваш же,может не выдержать напряга и уйти.А "нитакие"как раз не уходят.И детьми почти не занимаются.Это удобно.
Бред про путешествия, не разу заграницей не были что ли, очень многие путешествуют с детьми.
Сообщение было удалено
да уж, главная проблема там - это отсутствие мозга у этих типа матерей, которые не в состоянии прикинуть и решить нужен ли им вообще ребенок, вот от этого конкретного мужа с этим фин положением и тд. родят сначала а потом хнычут что им слооожнааа. всем сложно, но когда есть мозг деньги и поддержка мужа, дитеныш любимый и желанный тогда просто решаешь проблемы и все, все кажется нормальным и в радость за исключением тяжелой инвалидности, тут уж никак, конечно.
Выносила, родила, не поняла. Нормально спать, иметь свободное время и вообще время просто спокойно в туалет сходить - вот это счастье а "радость материнства" это придумано мужиками и только сейчас женщины начали понимать, что из жёстко ***.
Ну... То,что муж рядом. А так.. очень сомнительная радость. Очень.
Баб пользую только в анал и в рот. Пилотку не юзаю, потому что рано или поздно будет залёт. Детей ненавижу всем сердцем. Ценю свою свободу.