В чем именно для вас радость? Что оправдывает беспокойство, бессонные ночи, лишение свободного времени и путешествий?
199, про кофе: попробуйти пить сваренный в турке или заварной (есть специальные фильтры металлические) только из зерен арабики, смеси для кофемашин часто содержат робусту, она не плоха сама по себе, если качественная, но резко повышает АД. От арабики, когда варю его в турке/завариваю, у меня никогда не болит голова.
Сообщение было удалено
Блин, сколько тут на вумене самодостаточным. А, ваша, кстати в чем выражается? На что способны?
Сообщение было удалено
Триптаны могут не помогать ещё и потому что у нас в аптеках или подделки или бодяги с минимальным количеством активного вещества. И правильный диагноз, мигрень или нет, вам не обязательно поставят - у врачей и схемы по которым они работают, и свои интересы которые они преследуют.
Природа возникновения мигрени, кстати, ещё не изучена. То то говорят, то это.
Сообщение было удалено
Ну, во-первых, на то, что не зависим от других людей. И уж делать других людей для преследования каких-то своих целей - чтобы развлекали, или любили, или для стакана воды - кажется нонсенсом. Все, что надо, создаётся и продаётся в супермаркетах, торговых центрах, показывается по телевидению, интернету, транслируется по радио и так далее. Если вам этого мало и вам все надоело и захотелось младенчика, то диагноз унылое говно_.
Сообщение было удалено
Они просто смотрят на младенца с точки зрения физики, типа памперсы, гв, но не понимают простых вещей , что дети это тоже развитие , еще , ого-го какое, лично я родила поздно и достаточно осознанно, и м о гу сказать, после стала намного развитей духовно, те рождение детей это в первое время отдача, становишься взрослей иль мудрей, так что материнство это не только природа, но развитие самой женщины, этап роста, ответственность не может быть без развития, кто не понимает таких простых вещей, видимо ему так и осталось 15лет, хоть 30,хоть в40. Так что хватит тут женщин матерей оскорблять, кто не хочет развиваться в этом направлении , не надо, но принижать одних, это ради только того чтоб преподнять себя, вот мы не такие , мы развитые, а матери о ни все типа деградаты, это просто бред, тк рождения детей и их воспитание, это тоже развитие, к а к не крути.
Сообщение было удалено
Унылое омно это именно то, что описываете. Обыкновенное потребительство. Надоедает очень быстро. Особенно, когда не стеснен в средствах. А, вот, увидеть радость в глазах своего ребёнка - это чувство, которое никакими деньгами не измерять. Хочется испытывать снова и снова.
Сообщение было удалено
Тоесть, ребёнок увидел игрушку номер 589, закатил скандал хочу! Мамка быстренько купила, глаза ребёнка засветились щастьем, и мамка испытала моральный оргазм. Тоже так себе развлечение...
Сообщение было удалено
О, ещё одна с анальной фиксацией)))
Сообщение было удалено
Те, кто оскарбляют и рассказывают тут о самодостаточности в 99% нищие или замуж их никто не берет. Есть ещё с проблемами по здоровью - не могут родить. А гонору - все думают, что королевны.
Сообщение было удалено
Для, похоже, в торговый центр самое большое развлечение. Все разговоры о покупках. Сочувствую. Ребенок, который живёт в достатке не закатывает истерики из-за игрушек. У него дома и так игрушечный магазин. И в садике тоже. Помню мы часто выходили из магазина игрушек ни с чем. Ребёнок говорил, что ему ничего не нужно. Увидеть радость - это показать ему мир, научить его чему-то, передать частичку себя. А вы ходите дальше по торговым центрам. Может найдёте там что-нибудь.
Сообщение было удалено
Логика 80 уровня))
Ребёнок не закатывает истерик потому что у него дома игрушечный магазин))
Откуда он там взялся? Не из торговых центров? И главное, почему у него там игрушечный магазин а не частичка мира и частичка вас?
Сообщение было удалено
Вот чистой воды промытые мозги потреблением, что я выше и писала, все благодаря рекламе корпораций, идет формирования с детства мозгов одной выгоды, вот почему дети сравниваются с пирожками.
Сообщение было удалено
Ой, что-то меня Ваш ответ расстроил. Кстати, у меня тоже PhD в молекулярной биологии, но живем в Германии.
Не могу решить, нужно ли мне материнство. Детей люблю, пяточки, смех и так далее, но не 24/7. Вдруг у меня будет так же? Разочарование и раздражение, еще и муж будет нудеть "я же говорил"
Сообщение было удалено
По-моему все очевидно. Истерики не нужно закатывать, т.к. ему и так купят то, что просит. Очень быстро это ему приедается. Поэтому новые игрушки ещё и ещё его не привлекают. Но, действительно, до того момента, пока наступит момент пресыщения дома скопятся игрушки. И при чем здесь то, что нет частички мира? Я своих детей с удовольствием беру в путешествия и с удовольствием учу их многим вещам.
Сообщение было удалено
Не повторяйте пошлости как попугай. Лучше поймите разницу между потреблением и потребительством, и не пишите ерунду, двоечница))
Сообщение было удалено
У меня M.Sc в точных науках (специально не пишу, что учила). Ph.D не стала делать, т.к. хотелось уже идти зарабатывать. Профессор у которого делала мастер, один из известнейших в мире в своей области. По моему мнению ничего круче детей нет.
Сообщение было удалено
Вы вообще не поняли о чем я, пробле а матерей это внутреннее напряжение, то есть те матери, которые воспринимают младенца как единое целое, кот потом отделиться, не имеют проблем напряжение, им легко ,например ,принять ванну с младенцем, съездить куда-то, тп, те они находятся в ествественно раслабленном с о ст о янии, те они на первом месте у себя, а потом ребенок, дети очень хорошо зеркалят мать, если мать спокойна внутренне, то и спокоен младенец, материнство воспринимается как естественное, это хорош о видно в племеннах первобытных, есть книги и фильмы , про это, да в городе это трудно совместить, но это возможно, лично мне дети не помешали не в работе, тк декрет не п о вод не работать, тк есть комп и можн о многое делать удаленно, не в путешествиях, но я ездила не одна с детьми, а конечно или муж или родня, принятие той же ванны, я принимаю ее с детьми с 2 мес, теперь с двумя детьми, и тп. И да я знаю одну маму экстремала , она путешествует с младенцами, там где многие не будут, даж без детей , да это ее выбор, это я про то, что дети не ограничители, ограничетили у многих в голове, и не все мамы сильно подстраиваются под детей, это сейчас про собрания в школе, утренники, и тп, есть и такой выбор. Как говориться мамы всякие нужны, мамы всякие в а жны.
Сообщение было удалено
Я не в школе, чтоб вы мне оценки ставили, смешно, конечно, но автор ведь сама написала в чем типо выгода, те в материнстве ищет выгоду, разве не так. Те насколько это выгодно , разве не в этом проблема то, те она не рассматривает рождения и воспитание детей, как естественный процесс развитя человека, а именно на сколько это выгодно в моральном , др.аспекте, это есть проблема чайдфри и подобных направлений.
Грань между потреблением и потребительством очень-очень тонка и каждый ее определяет сам
Сообщение было удалено
Тетенька, это два разных слова с разным значением. Также в русском языке есть словцо Ни, а не только не. Надо писать - дети мне не мешают ни в душе, ни в туалете. Кстати, охотно верю.
Сообщение было удалено
Вы не правы, про выгоду я не писала. Я как раз про эмоциональный аспект.
Сообщение было удалено
Ну давайте покажите нам ваши знания русского словаря Даля, это так занимательно.
Сообщение было удалено
Ну в ж меня решили просветить по поводу потребления и злостных корпораций. Я как бы расплатилась за вашу доброту.
И кстати, если меня учат чему-то новому, я говорю спасибо, а не саркастичную. Ценность вашего сарказма невелика, ни для меня, ни для вас. А вот грамотности у вас прибавилось, что, как ни крути, ценно и для вас, и для ваших детей.
Сообщение было удалено
Хм, выгодный эмоциональный аспект, чтоб понятней было. Выгода это ведь не только в мат плане, но и в эмоцианальном, зачем вам горы, племяна, если нет эмоций от этого, например, . Именно проблема в этом , рассматривать материнство с точки зрения выгоды, а никак ественного процесса развития человека.
Сообщение было удалено
Вы думаете, я этого не знала, что есть частичка ни , для усиления не, просто есть люди с врожденной грамотностью, я к таким не отношусь, да нужно проверять свой текст, но этого не делаю, вот и весь сыр бор.
Сообщение было удалено
Да, есть разные люди.
По поводу потребительства и злостных корпораций - этот текст гуляет по просторам интернета уже много лет. В тексте также сказано, что семьи с детьми это самые большие потребители. И как человек с высшим образованием в сфере маркетинга, скажу (а уж вы мне поверьте), что самые большие потребители это семьи с детьми. Это одно из нерушимых правил маркетинга и экономики.
Сообщение было удалено
Хорошо. А в чем развитие? Я ожидала в том числе услышать тут от женщин, что поменялось в них, в чем их развитие состоит, в чем новое счастье. А на деле две страницы о стакане воды в старости, две страницы про то, что любят пяточки, и еще страница от чайлдфри.
Сообщение было удалено
Хорошо, полностью согласно семья с детьми самые большие потребители, тк семья муж ижена, это 2 чел, а с детьми мин3…чел, это раз, и дети растут, те на. след сезон все мало, надо новое. Тогда объясните почему все так хотят получить это счастье материства, те темы в чем оно постоянно гуляют по просторам интернет, те уже физическое развитие, процесс , причем очень естственный, как рождение и воспитание потомства, расматривают в аспекте получение там эмоциональный выгоды, вот где поколение потребителей выросло, спасибо рекламе. Все измеряем в выгоде. У меня все, дела...
Да и последнее, да это бесконечное потребление, легко манипулировать , когда лучшее детям, так построено наше общество.
Сообщение было удалено
Развитие в ответсвенности , дети это ответсвенность, все проще, чем вы думаете. Это взросление , когда есть ответственность.
Ребенок для меня смысл жизни, продолжение рода и все оно того стоит. Нужно в жизни жить не только для себя.
Сообщение было удалено
Помимо желания получить счастье материнства, у людей есть другие мотивы - склонить мужчину к замужеству, удержать мужа в браке, убежать от одиночества, стакан воды, декрет вместо ненавистной работы. Если у женщины нет всех этих (и более) мотивов, а счастье материнства это русская рулетка, то получаем бездетную женщину.
Сообщение было удалено
Не ведитесь на розовые сопли, мыслите трезво. Для начала беременность: кому-то дается легко, у кого=то подрывает здоровье, готовы к худшему? Далее роды, тоже понимаете процесс непредсказуемый. Ребенок, хорошо, если здоровый. а если по-другому. Опять риск. Если больной, то все, вашей жизни полный ***.
Даже если все хорошо, родили удачно здоровый. Вся ваша жизнь будет под него подстроена, вначале прыгать вокруг младенца, затем садик с его проблемами, школа, постоянно лет до 22 заботиться. Готовы?
И самое главное и страшное: от нас в этом мире ничего не зависит, мы все смертны, при чем внезапно смертны. Эту истину из классики многие забывают. Мы все надеемся, что несчастье случиться не с нами, но все может быть. .Ребенок может погибнуть, мы можете погибнуть и оставить его сиротой. Зачем в такое место, как наш мир кого-то приводить? Ответьте себе на этот вопрос.
Сообщение было удалено
Ребенка вы тоже для себя рожали, люди все всегда для себя делают.
Сообщение было удалено
Вы - молодец, думаете\. анализируете,что вокруг происходит. А большинство тупы, ничего не видят, пока с ними лично несчастье ене случится. В этом мире все страдают, просто в разной степени, но нам все твердят про розовые пяточки. Поймите, рожая вы обрекаете на страдания, хотя не поймут все равно.
Сообщение было удалено
Ну так о чем и речь потреблятство на лицо, те естественные процессы развития рассматриваются с точки зрения выгоды, что и у автора на лицо.
Сообщение было удалено
Это совершенно новый уровень и совершенно новые эмоции. Вы такого никогда не испытывали и никогда не испытаете, если у вас не будет своих детей. Вы думаете все эти звезды, которые рожают в довольно преклонном возрасте идиоты? Они просто покупают эти эмоции ещё и ещё.
Сообщение было удалено
Я этим не горжусь, что вы, проста так чувствую, и я например, инвалид, и я счастлива что меня родили несмотря наэто.
Автор если вы озадачились вопросом рожать или не рожать , то не рассматривайте данный аспект с точки зрения , что я получу в замен, а что потеряю, нербходимо рассматривать материнство в аспекте, что я дам новой жизни, тогда можно быть уверенным , что вы готовы взрослеть в этом направлении, развиваться. Все проще чем вы думаете, это трезвый взг л яд на материнство. А гормоны , если вы здоровы, первых лет жизни есть почти у всех.
Сообщение было удалено
а Вы своему ребенку не меняете /меняли памперс,не вытираете попу и горшки не моете ?
Сообщение было удалено
Кароший мальчег.
А вообще тоже н понимаю *** дети нужны.
Сообщение было удалено
А вы как думаете? Просто это рутинная процедура, занимающая минуту времени. Не понимаю, почему некоторые считают, что воспитание детей сплошь состоит из этого.
Orange - это неадекватная свежеразродившаяся ову/ляш/ка, у нее мозг заплыл гормонами.
Таких теток слушать - все равно, что куриц, которые только что снесли яичко и квохчут в восторге))))
Сообщение было удалено
У неё то хоть гормонами, а у вас там пустоты. Ну, кошечкам много не нужно, сойдёт и так.
Сообщение было удалено
Да вас послушать, все матери неадекватные. Смиритесь, есть вещи, не доступные вашему недоразвитому мозгу.
Сообщение было удалено
Муж может говорить потом и "я ничего не говорил". Часики то у вас тикают, не у него. Он потом ещё 10 раз завести ребенка может, максимум не с вами.
Странные вопросы в 35 лет. Слушать тёток у которых здоровые дети, которыми они довольны, это всё равно, что слушать того у кого получилось перепрыгнуть с крыши на крышу. Не факт, что у вас получится. Ребёнок это прежде всего незнакомый человек, который с вами останется минимум до 18 лет.
Сообщение было удалено
Ну так оно и сеть. Эти рутинные процедуры выполняются по нескольку раз за день-ребенок какает-то каждый день .И помимо этого еще много всяких неприятных физиологических и не только моментов в воспитании детей. Неужели в этом и есть счастье материнства- убирать хамно ,вытирать сопли и выслушивать детское нытье?
Сообщение было удалено
Нет, счастье не в этом. Но объяснять не буду - бесполезно.
Сообщение было удалено
У меня пока нет ребенка, но теплые, дружеские отношения с родителями. Если Вы сами с Вашими родителями дружите, разве не очевидно, что счастье и смысл в этом - возможности получить еще одного близкого друга. Про лотерею - чушь, мои родители аналогично дружили с их родителями. Если к ребенку относится, как к маленькому человеку, а не рабу, то и он будет относится к родителям, как людям, а не рабам/врагам.